Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Многие из нас очень любят . Но, поскольку, основа пиццы состоит из теста, и является сытной и калорийной, то позволить себе съесть много этого блюда нельзя. Особенно это касается тех, кто следит за фигурой. Но снизить калорийность любимой пиццы все же можно. Это можно сделать, заменив мучную основу пиццы на более легкую основу из кабачков. Таким образом, пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, не только вкусная, но еще и полезная.

Кабачковую основу для пиццы будем готовить аналогично приготовлению . Только вместо обжарки основы, запечем ее в духовке. В качестве начинки выступают довольно привычные ингредиенты для пиццы, это томаты, курица, сыр и майонез. Если Вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую пиццу, тогда майонез не используйте. Можно просто посыпать верх пиццы сыром и запечь в духовке.

Готовится пицца из кабачков в духовке намного быстрее, нежели с тестом. Приготовьте такую пиццу для завтрака и ужина и Ваши родные будут в восторге.



Ингредиенты:
для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый - по вкусу;

для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудите его и нарежьте кусочками или разберите руками на волокна. И теперь на время отставьте его в сторону.




Приготовим основу для пиццы. Кабачки натрите на крупной терке.




Добавьте к ним соль и перец по вкусу. А также всыпьте муку и вбейте яйцо.






Хорошо все перемешайте.




Выложите кабачковую массу форму для выпечки большого диаметра и равномерно распределите ее.




Поставьте форму с кабачковой массой в разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте основу для пиццы из кабачков в духовке согласно рецепту 20 минут до золотистого цвета.










Выложите их поверх кабачковой основы.








На крупной терке натрите сыр.






И посыпьте его на филе.








Снова поставьте форму в духовку и выпекайте пиццу еще 10-15 минут.




Кушать кабачковую пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!






Автор рецепта пиццы из кабачков ANET83

Национальное итальянское блюдо уже давно считается «своим» во многих странах мира, каких только вариаций его приготовления не придумали хозяйки. Привычным для всех является блюдо на тестовой основе, но куда интересней выглядит основа овощная, её используют, когда готовится пицца из кабачков (рецепт в статье ниже). Итальянские лепёшки с овощами – довольно изысканное угощение, поражающее не только своим особенным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Диетическая кабачковая пицца готовится с любой начинкой, ведь кабачки сочетаются практически с любыми продуктами: от овощей до морепродуктов.

Низкокалорийная пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • 1-2 шт. среднего размера + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 100 г + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 стакана + -
  • Колбаса (вареная) — 200-300 г + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -

Подготовка продуктов

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки с двух сторон солью и на 5-10 минут оставляем их, чтобы из овоща испарилась лишняя влага.
  3. На растительном масле разогреваем сковороду, после чего хорошо пропекаем (до подрумянивания) кабачковые кружки с обеих сторон.
  4. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и так же, как кабачки, нарезаем тонкими кружочками.
  5. Крошим очищенный чеснок.
  6. Режем колбасу колечками или дольками.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.

Тесто для пиццы с кабачками и помидорами

  • Для приготовления теста нам понадобится смешать муку и яйца.
  • Хорошо перемешав ингредиенты – разбавляем их молоком.
  • Снова взбиваем продукты венчиком, добиваясь полной однородности массы, без комочков.
  • Напоследок добавляем в тесто соль и молотый перец.

Выпекание диетической пиццы

  1. Выкладываем на дно формы для выпекания нарезанные кабачки – это будет первый и главный слой нашего блюда, иными словами – это будет основа для пиццы.
  2. Второй слой – нарезанные томаты, выкладываем их поверх кабачков.
  3. Третьим слоем будет мелко нарезанный чеснок.
  4. Далее добавляем колбасную нарезку, затем притрушиваем её натёртым сыром.
  5. Заливаем продукты тестом, после этого помещаем овощную пиццу с кабачками в разогретую (до 180 °С) духовочную печь.
  6. Держим блюдо в духовке 15-20 минут, пока не расплавится сыр. Затем достаём пиццу из духовки и тёплой подаём к столу.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью, а также добавить в него по вкусу специи или приправы. Овощная пицца – лёгкая диетическая закуска, поэтому есть её можно, как на завтрак, так и на ужин.

Пицца из кабачков: рецепт на сковороде

Для тех, кто не желает выпекать пиццу в духовке, всегда можно посоветовать рецепт приготовления блюда на сковороде. Технология создания итальянского блюда из кабачков на сковородке такая же, как и в вышеописанном рецепте. Только выкладывать слои овощной закуски мы будем не на дно формы для выпекания, а на дно, разогретой на масле, сковородки.

Печься блюдо обязательно должно под закрытой крышкой, не менее 15 минут. Выпекаем до готовности, чтобы каждый слой пиццы хорошо пропитался и размяк.

Когда пицца с кабачками и помидорами приготовится – даём выпечке время немного постоять под открытой крышкой. Это поможет излишней влаге испариться из блюда и сделать его ещё более вкусным и аппетитным.

Пицца в мультиварке: особенности приготовления

Сделать блюдо с помощью мультиварочной чаши гораздо проще и быстрее, чем на сковородке или в духовке.

  1. Для приготовления нужно на дно, смазанной маслом, мультиварочной чаши поместить кабачковые кольца в 2 слоя, а сверху выложить на них (слоями) остальные ингредиенты.
  2. После этого включаем в мультимашине режим «Выпечка» на 15-20 минут и под закрытой крышкой пропекаем блюдо.

Если у вас современная мощная мультиварка, тогда выставляйте режим «Мультиповар», и сокращайте время приготовления до 10-15 минут.

Когда блюдо приготовится – дайте выпечке постоять под открытой крышкой 10 минут. Затем подавайте овощную пиццу с соусом, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Чем заменить продукты в рецепте

Диетическая кабачковая пицца – прекрасное блюдо для кулинарной импровизации. Потому смело меняйте привычные компоненты на новые и совершенно необычные для пиццы ингредиенты.

Колбасу на морепродукты или курицу

Если у вас нет колбасных изделий под рукой – заменяйте их на креветки, куриное филе или грудку. Кабачок пропитается особым вкусом нежных продуктов – и выпечка станет ещё более вкусной и ароматной.

Мясо на грибы

Вкус говядины отлично заменяется жареными грибами, например, шампиньонами. Можно использовать и другие грибные разновидности, в любом случае, с таким ингредиентом пикантность блюду гарантирована.

Острые специи на сладкие или пряные

Любая приправа выбирается хозяйкой согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Если острота чили в блюде вам не по вкусу, тогда замените острый перец на сладкий.
  • Смело меняйте и привычные ингредиенты для заправки: майонез на кетчуп, сметану – на соус, томатную пасту и т. д.

Низкокалорийная пицца из кабачков полезна. Зная рецепт её приготовления, вы сможете чаще баловать своих родных витаминным лакомством.

Несмотря на то, что кабачки – летний продукт, это вовсе не означает, что есть кабачковое чудо можно только летом. Меняйте свежий овощ на консервированный или используйте кабачковые цукаты, и тогда сезонное блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пицца из кабачков – прекрасное блюдо, которое легко испечь в духовке. Если не верите, то пробуйте вместе со мной, взяв за основу этот рецепт с фото, ее приготовить, и сами убедитесь. Тесто готовится в два счета, начинка проста и в то же время безумно вкусна. Для любого выходного дня кабачковая пицца подойдет как нельзя лучше, а ваша семья будет в восторге от увиденного. Хочу отметить, что кабачковое тесто ничуть не хуже . Но кабачковое тесто будет даже оригинальнее и вкуснее. Интересное сочетание кабачкового теста и вкусной начинки сделает это блюдо вкусным, питательным и неповторимым.




- 300 грамм кабачков,
- 150 грамм муки,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 70 грамм сыра,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- соль по вкусу,
- 200 грамм колбасы,
- 50 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем кабачки, чтобы приготовить из них тесто. Используем крупную сторону терки. Лучше покупать молодые или средней зрелости кабачки, чтобы внутри них не было крупных семечек.




Вбиваем одно куриное яйцо. Много яиц не кладите, так как тесто будет слишком жидким.
Также не забываем присолить тесто.




Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто. Разрыхлитель слегка поднимет тесто и в процесс выпечки оно станет не таким плоским. Всыпаем муку по ложке и размешиваем, чтобы не было комочков.




Замесить тесто, чтобы оно было как на оладьи, только гуще. Чтобы тесто быстро не стекало с ложки.






Вылить тесто в форму. Я выстилаю на дно хорошую пекарскую бумагу и к ней ничего не прилипает.




Нарезаем начинку для пиццы: свежие помидоры кружочками, колбасу кубиками и лук тоненькими полукольцами.




На кабачковое тесто выкладываем начинку: сперва колбаску, потом лук, а сверху кружочки помидоров.




Поливаем пиццу майонезом. Тонкий слой майонеза подчеркнет вкус пиццы и кабачков.






Присыпаем пиццу натертым слоем сыра. Отправляем подготовленную пиццу в разогретую духовку.




Запекаем кабачковую пиццу при 200 ° 25-30 минут. Кабачковая пицца подрумянится и пропечется.




Чуть подостывшую пиццу достаем из формы, присыпаем и украшаем зеленью. Подаем к столу.




Прекрасный и аппетитный кусочек кабачковой пиццы каждый захочет съесть. Bon Appetite!
Смотрите и другие наши рецепты,

Доброго всем дня!

В разгаре сезон свежих овощей, зелени. И, как это обычно бывает, у хозяйки появляются кабачки, которые надо куда-то пристроить. Даже если вы их не покупали и не выращивали сами, кто-нибудь вас угостит

И такой уж это овощ, что редко кто бывает рад: «Ура, готовим кабачки!». Обычно встает вопрос: что бы из них приготовить, куда их деть?

В этом сезоне я в своем кулинарном энтузиазме решила найти такой рецепт приготовления кабачков, чтобы не пришлось их «топить» в масле и майонезе, чтобы не надо было жарить и желательно вообще стоять у плиты (ведь и так жарко!). Но при этом чтобы получилось по-настоящему вкусно и по возможности интересно, чтобы в блюде была некая «изюминка».

Непростые требования к обычным кабачкам, правда? Но я нашла рецепт, который искала!

Пицца из кабачков готовится очень просто и быстро, печется в духовке, начинку можно менять. На вкус не каждый определит, из чего же сделано это необычное нежное тесто. Отличное легкое летнее блюдо, очень вкусно на завтрак, на полдник, удобно брать с собой. В общем, рекомендую и угощаю от души!

Ингредиенты для пиццы из кабачков:

Для теста:

  • около 400 г кабачка
  • 3 яйца
  • 150 г (1 стакан) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки (количество всех продуктов приблизительное):

  • 100 г помидоров
  • 50 г вяленой куриной грудки (можно заменить на ветчину, маринованные шампиньоны/опята, маслины)
  • 50 г твердого сыра

Пицца из кабачков. Калорийность на 100 г: белки — 8 г, жиры — 4,3 г, углеводы — 19 г, калории — 148,2 кКал

Пицца из кабачков: приготовление

  • использовать можно любые кабачки, но идеальный вариант — молодой кабачок без семян, с тонкой шкуркой;
  • если у вас крупный старый кабачок, то срежьте с него шкурку, удалите семена;
  • чем крупнее и старше кабачок, тем больше жидкости может быть в его мякоти;
  • если не отжать жидкость из натертого кабачка, то тесто может быть слишком жидким и не пропечется.

Кабачок моем, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. У меня молодой кабачок с тонкой шкуркой, поэтому я её не срезала.

Отжимаем лишнюю жидкость. Отжатую мякоть кабачка перекладываем в емкость для теста. У меня из кабачка на 430 г отжалось 100 мл жидкости.

Добавляем 3 яйца.

Просеиваем муку (150 г).

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, солим по вкусу (у меня 3 щепотки ).

Перемешиваем. Получается тесто по консистенции как на оладьи.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Моя форма диаметром 22 см.

Помидоры моем,нарезаем кружочками.

Вяленое куриное филе нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры и куриную грудку раскладываем по тесту.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекаться на 25-30 минут.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

За 5 минут до конца выпекания достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.

Готовой пицце дать немного остыть.

Очень вкусно на завтрак с чаем или кофе, на перекус.

Впервые меня такой пиццей угостили на работе, весь наш женский коллектив дружно был в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится!

Интересно, а ваша семья догадается, из чего сделано тесто этой пиццы? В моей наличие кабачка выдает светло-зеленый цвет шкурки, который видно на разрезе. А если шкурку убрать, то будет интрига) Кстати, на всякий случай предупреждаю, что вкус всё же отличается от вкуса обычной пиццы!

В тему вспомнилась шутка из интернета: Идёт пятый год семейной жизни. Муж всё ещё считает, что он не ест кабачки и вареный лук.

Пицца из кабачка. Вносим разнообразие:

  • в тесто можно добавить щепотку черного молотого перца, а также нарезать зелень укропа;
  • вкус теста довольно нейтральный из-за кабачка, поэтому в начинке лучше использовать какой-нибудь продукт с выраженным вкусом. У меня это вяленая куриная грудка. Вместо неё можно использовать ветчину, маринованные грибы (пластинки шампиньонов, опята), маслины.

Пицца из кабачков отправляется в подборку всех .

Приятного всем аппетита!

С любовью, Елена Назаренко

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

0:1088 0:1097

Низкокалорийная пицца из кабачков

0:1176

1:1682

1:8

Ингредиенты:

1:38 1:47

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

1:327

Способ приготовления:

1:374 1:383

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

1:1977

1:8

Кабачковая пицца

1:55

2:559 2:568

Состав:

2:588

Кабачок — 1 шт (большой)
Яйца — 3 шт
Мука — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень
Соль
Помидоры

2:768 2:777

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

2:871 2:880

Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

2:1593

2:8

Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe

2:68

3:572 3:581

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

3:896

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

3:1270 3:1279

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

3:1342

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) - 2 шт
яйцa - 2 шт
мукa - 0,5 cтaкaнa
рaзрыхлитель - 0,5 ч. лoжки
укpoп или петрушкa
cоль, пepeц

3:1555 3:8

Для нaчинки:

3:36

пoмидoр - 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)
болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) - 1 шт.
шaмпиньoны (пo жeлaнию) - 100 г
колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. - 100 г
cыр твepдый - 100 г

3:331

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

3:410 3:419

Пpигoтoвление:

3:450

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите
Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи
Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»
В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц - cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки - кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.
Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму
Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.
Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

3:2037

Приятного аппетита!