Мы предлагаем универсальный набор продуктов, который позволит не распыляться на дорогостоящие ингредиенты и приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

К праздничному событию мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

Блюда-трансформеры. Что это?

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

Хорошо, если это будет не сильно , ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров . Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

  1. куриная грудка - 800-900 гр.,
  2. мясо по карману - 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина - 300 гр,
  4. сыр - 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца - 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы - 300 гр.
  10. сельдь.

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

  • оливки - 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

Из базового набора продуктов

Блюдо 1

Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу , когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца - дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе . Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. - в зависимости от бюджета вечеринки.

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

Блюдо 3

«Оливье» , куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы. По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

Можно приготовить рулетики-оливье . Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой , скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу - чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини - рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо . Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром . Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб - зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град. И ароматные домашние колбаски готовы!

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно - самого мяса уходит не много.

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки : выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или добавить мясные продукты.

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее - селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

Другой вариант подачи - салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком - деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся!!! И сделаем много разных . Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное - тематические новогодние украшения.

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

Практичный пример:

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

Обед : легкий куриный суп с вермишелькой - используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

Проводы старого года - поздний ужин : запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

Полночь - встреча Нового года : легкие закуски - например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

А что вы будете готовить на праздничный стол?

Какие идеи вам понравились?

В Новый год, за праздничным столом собирается вся семья и словно подводя годовой итог своему благополучию, прилагает много усилий, чтобы все было самым лучшим, красивым, вкусным, подарки наилучшие, наряды красивые и модные, а меню новогоднего застолья по возможному максимуму.

Знаете ли вы, что восточным символом грядущего 2019 года является кабан, который заступит на свою годовую вахту, сменив собаку в января 2019 года. Если верить восточной астрологии, то кабан прославился своей щедростью, энергичностью, стремлением к личностному и карьерному росту и семейности, что, как утверждают толкователи восточных символов, вполне соответствует стихии этого года. В этом же направлении кабан любит красный и золотой цвет, символизирующий уверенность и удачливость, что как бы нужно воплотить в интерьере и в одежде.

В меню праздника востоковеды, рекомендуют учитывать «вкусы» Желтой Собаки, ради которой нужно даже на новогодний стол поставить блюдце с угощением. Собака - добрая и не жадная, но рассудительно экономная. Застолье в этом свете лучше организовать богатое, но блюда простые и без излишней роскоши. Уместны на новогоднем столе всяческие фрукты и овощи, сладкое меню тоже обширно, включая и десерты.

Существует суеверие, что кабан не простит присутствие , но спешу успокоить сильно мнительных, что «не прощать» он начнет только с 28 января 2018 года. Говорят, что при сервировке стола предпочтительна посуда деревенского стиля: керамические горшочки, деревянные ложки, хотя бы в общих салатных вазах.

Особенности сервировки новогоднего стола

Если все же вы решили следовать и будете пытаться задружиться с Желтой Собакой, то некоторые правила придется в какой-то мере соблюдать и в сервировке стола. Собака - живность простая и человеколюбивая, поэтому простота и натуральность должны преобладать в любом выборе.

Посуда: керамическая, деревянная, лучше ярко расписанная, - если не для пользования, то для декорирования, пластмассовая посуда возбраняется. Салфетки и скатерти из натуральных тканей: льна, бязи, хлопка. Самые авангардные последователи восточной традиции собираются даже ставить на новогодний стол самовар с бубликами.

Принято считать символическим для года Желтой собаки медный, золотистый и оранжевый цвета. Не нужно крайностей и в соблюдении этого правила, тем более что все оттенки красного в тренде. Кроме того, вполне уместно его сочетание с праздничным белым цветом скатерти и салфеток, посуды и праздничных красных свечей. Использовать в наборе елочных игрушек побольше красного цвета. Можно поставить в середине стола прозрачную стеклянную вазу, наполненную блестящими красными елочными шарами.

Подобрать скатерть и посуду в сочетании белого и красного предлагается так: если скатерть красного тона, то в посуде должен преобладать белый цвет. Если наоборот - белая, то, естественно, пусть будет побольше красной расцветки. Хорошо и стильно могут выглядеть на праздничном столе композиции из новогодних фигурок снеговиков, елочки, Снегурочки, Деда Мороза или самого символа Желтой Собаки.

Правила сервировки праздничного стола:

  • Какую бы вы не выбрали на праздничной стол скатерть, главное к ней требование - это ее свежесть и соразмерность столу: ее края со всех сторон стола должны свисать не более, чем на 30 сантиметров.
  • Первым фронтом при сервировке стола сразу после скатерти идет посуда, а за ней раскладывают столовые приборы.
  • Цвет салфеток не должен сливаться с расцветкой скатерти, но и не быть контрастно аляповатым.
  • Посуда для напитков должна стоять справа от тарелки.
  • Если при сервировке праздничного застолья используются декорирующие предметы, то они должны гармонично вписываться в общую его праздничную композицию.

Особенности новогоднего меню 2019

Радикальных изменений не предвидится - традиции ничто не угрожает. Как всегда все в богатом ассортименте: , всевозможные нарезки, основное - 1-2 и новогодний десерт. В числе напитков предпочтительны натуральные соки, морсы и . Горячительные - остаются на ваше усмотрение.

При выборе горячего блюда вы и сами, зная вкусы и предпочтения гостей, возможно, не ограничитесь одним блюдом, например, рыбным или из морепродуктов, так как некоторые рыбу вообще не употребляют ни в каком виде.

В качестве гарнира можно предложить овощные варианты из тушеных или свежих овощей - из той же любимой всеми картошечки. Особых ограничений в этом со стороны Желтой собаки не выставлено. Привычные рецепты салатов можно разрядить хоть одной новинкой, пусть бы в оформлении, сделав из него конус, обложив листочками петрушки, водрузив на его макушку звездочку из помидорки чери.

1. Домашний рецепт семги со сливками

Семгу в таком приготовлении при любви всей компании к рыбной еде можно назначить основным горячим блюдом, но если кто-то из них не употребляет рыбу, то ограничиться одним горячим будет неправильно.

Ингредиенты:

  • семга филе - 1 килограмм;
  • сыр - 100 граммов;
  • сливки 10% -300 миллилитров;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • кунжут - 2 чайных ложки;
  • специи и соль - по вкусу и предпочтению.

Семгу со сливками по домашнему рецепту готовят так:

  1. Если семга замороженная, дать ей растаять, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Из сливок и выбранных приправ сделать соус, путем их смешения.
  3. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить куски филе семги и полить сливочным соусом с пряностями и солью.
  4. Очищенный от шелухи и порезанный полукольцами лук выложить поверх рыбы.
  5. Последний слой - посыпать тертым на крупной терке сыром, после чего покрыть все фольгой. Осталось поместить противень с семгой в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут.

Готовую рыбу переложить в общее сервировочное блюдо, украсить поверху свежим укропом или луком, кунжутом, полосками соуса или майонеза и красивое, вкусное и легкое рыбное блюдо займет свое достойное место на новогоднем пиру. Подавать такую рыбку лучше всего с картофельным гарниром праздничного фасона.

2. Простой рецепт гарнира из картофеля

Казалось бы, что мудрить с гарниром? Но речь-то идет о праздничном гарнире, где картошечка должна быть в лучшем виде. И такой вид ей придадут в процессе запекания взбитые куриные белки.

Ингредиенты:

  • картофель свежий - 10 клубней;
  • белки куриных яиц - 2 штуки;
  • масло оливковое;
  • специи - по предпочтению;
  • соль поваренная - по вкусу.

По простому рецепту гарнир из картофеля готовить так:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. Из яичных белков, взбитых до пены, приготовить пышный соус.
  3. Ввести этот соус в нарезанный картофель и перемешать, добавив соль и специи.
  4. На смазанный оливковым маслом противень выложить равномерно дольки картофеля в яичном белке и поместить его в разогретую до +220° С духовку для запекания в течение получаса. Такую картошку необходимо периодически помешивать

Картофель получается румяный и хорошо выглядит в качестве гарнира к любому блюду. В нашем случае к семге, запеченной в сметанном соусе.

3. Оригинальный рецепт праздничного салата «Елочка»

Любой салат в застолье пользуется спросом как острая аппетитная закуска, но если он еще при этом оригинально оформлен, то интерес к нему возрастает.

Ингредиенты:

  • лосось из консервов - 1 баночка;
  • сыр твердых сортов - 250 граммов;
  • сок лимонный - 1 лимон;
  • томат или морковка для звездочки - 1 штука;
  • петрушка и укроп свежие - пару веточек.

Декоративный салат «Елочка» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Лосося из консервы извлечь и дать стечь бульону в отдельную мисочку. Измельчить его вилкой и соединить с предварительно тертым на крупной терке сыром.
  2. К получившейся массе добавить приправы и посмотреть на ее консистенцию. Если она достаточно вязкая, то бульон добавлять не нужно.
  3. Из получившейся массы выложить на блюде фигуру елочки.
  4. Получившуюся ёлку из салатной массы, укрыть укропом или листочками свежей петрушки, по вкусу. Звездочку для вашей новогодней красавицы можно вырезать из томата или моркови, а вместо игрушек приладить по всей «елочке» зерна граната и кукурузы.

Салат получится необычный - очень живописный и яркий безусловно может претендовать на звание главного блюда вашего новогоднего стола.

4. Новогодняя закуска «Пестрые Шарики» по бабушкиному рецепту

Салат как салат, но вся прелесть его в той форме, в которой его подают по этому бабушкиному незамысловатому рецепту из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • треска - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • картофель свежий - 500 граммов;
  • огурец свежий - 2 штуки;
  • сыр твердых сортов - 400 граммов;
  • паприка красная для декора;
  • майонез - 200 граммов;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль и специи - по вкусу.

Новогоднюю закуску «Пестрые Шарики» по бабушкиному рецепту готовить так:

  1. Треску разморозить, промыть и сварить в подсоленной воде. Остудив, почистить от косточек.
  2. Сварить вкрутую, не менее 10 минут, яйца и, остудив, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы и паприку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать самыми мелкими кубиками.
  4. Свежий картофель очистить, сварить из него пюре и остудить.
  5. Осталось все измельченное сложить в одну емкость и, добавив майонез, перемешать до однородности. Майонез добавлять постепенно, чтобы масса не стала жидкой, а осталась пластичной, потому что из нее и делаются салатные шарики.
  6. В разные тарелочки выложить мелко тертый сыр, во вторую тарелку положить красную паприку, в третью же - зеленый мелко рубленный зеленый лук или укроп.
  7. Остается разделить количество получившихся шариков на 3 и обвалять их в одной из тарелочек, чтобы они получились пестрыми и яркими.

Украшенные естественными красителями салатные шарики выложить в сервировочное блюдо вперемешку, что будет очень празднично выглядеть на вашем праздничном столе.

5. Старинный рецепт творожного новогоднего торта

Все ингредиенты такого торта стары, как мир. Из них издавна домашние хозяйки придумывали семейные сладости. Они все натуральны и доступны во всех отношениях, а торт при этом получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности - 500 граммов;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • яичный желток - 2 штуки;
  • масло сливочное - 150 граммов;
  • молоко натуральное свежее - 1 стакан;
  • желатин - 30 граммов;
  • изюм без косточек - 2-3 столовых ложки;
  • фрукты - по предпочтению.

Творожный новогодний торт по старинному рецепту готовить так:

Размягчить сливочное масло, взбить яичные желтки и, добавив в них порциями мягкое сливочное масло, продолжить взбивать до однородной и пышной массы. В эту массу добавить сахарный песок и еще продолжить недолго взбивать. После чего в нее вводится перетертый в пасту творог. Размоченный и ошпаренный изюм ввести в тортовую массу последним.

Сначала в в небольшом количестве молока размочить быстрорастворимый желатин, остальное молоко закипятить и при помешивании влить в емкость с желатином, дождаться полного его остывания. Как только желатин остынет, все ингредиенты с ним соединить, тщательно перемешать и сложить на плоском блюде торт любой формы, Затем отправить его в холодильник, исключив замораживание не менее, чем на 2,5 часа. Через указанное время красивый белый торт с рябью из изюминок можно украсить сахарными цветами, снежинками, кусочками цукатов или свежих фруктов. Зернами граната и кусочками киви можно выложить цифру 2019.

Свинка любит сытно и вкусно покушать. Поэтому праздничный стол должен ломиться от еды. Не беда, что свинина под запретом. Есть масса других продуктов, которые идеально подходят для встречи Нового года.

Салат «Новогодняя свинка» с курицей

Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • соль, лавр, перец горошком;
  • 2 маслины.

Способ приготовления

  1. Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне.
  2. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски.
  3. Чернослив вымачиваем в теплой воде. Орехи обжариваем и рубим в крошку.
  4. Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Все остальное мелко натираем.
  5. Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим.
  6. На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин.

Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются.

Мясо «Пьяная говядина» в вине

Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл красного вина;
  • 100 г муки;
  • масло для жарки;
  • перец черный, соль.

Способ приготовления

  1. Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла.
  2. Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  3. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут.
  4. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту.

Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

Заливное из языка

Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего языка;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ложки желатина;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

  1. Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон.
  2. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности. За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца.
  3. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем. Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень.
  5. В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим.
  6. Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник.

Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость.

Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»

Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг щуки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика батона;
  • 0,2 лимона;
  • лавр, перец;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица.

Способ приготовления

  1. Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем.
  2. Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем.
  3. Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды.
  5. Ставим рыбку на час в духовку. Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться.

Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет.

Картофель с грибами

Картошка – идеальный гарнир для праздничного стола. Свинка ее любит, к тому же продукт желтого цвета. Можно сделать обычное пюре, но гораздо интереснее смотрятся запеченные гнезда.

Ингредиенты

  • 12 картофелин;
  • 50 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 35 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • 1 морковка;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Картошку очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем. В конце солим.
  2. Пока овощ готовится, нарезаем мелко лук с морковью. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем минутку. Крошим шампиньоны, добавляем. Готовим овощи с грибами еще десять минут.
  3. Добавляем в сковородку сметану, соль и перец, через три минутки выключаем.
  4. С вареного картофеля сливаем воду, разминаем то достояния пюре, добавляем молоко и одно взбитое яйцо.
  5. Застилаем противень ковриком или пергаментом. Пюре перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Выдавливаем на противень сначала круглую лепешку, затем делаем бортики, должно получиться гнездышко.
  6. Раскладываем в гнезда грибную начинку. Смазываем вокруг вторым яйцом, чтобы картофель красиво подрумянился. Грибы присыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем гнезда 20-25 минут при 200 градусах. Ориентируемся по цвету и сырной корочке.

Такие гнезда можно готовить и без грибов использовать для начинки только овощи или куриный фарш, вареные яйца с сыром.

Все мечтают отлично встретить и провести Новогодние праздники, которые сопровождаются обязательными посиделками в кругу семьи, главное, чтобы присутствовала вкусная, полезная и изысканная пища. И для того, чтобы новогодний стол праздничной ночи в 2018 году ломился от изысков, стоит позаботиться об этом заблаговременно.

Нужно заранее подготовить рецепты, и возможно, продегустировать их, составить список необходимых продуктов. Что же должно быть на новогоднем столе 2018? Ниже мы все расскажем. Все рецепты будут просты в приготовлении, но безумно вкусные и удивительные.

Этот год Собаки обещает быть дружелюбным и гостеприимным, и естественно, что хозяйка обязательно будет смотреть именно те рецепты блюд, которыми полакомилось бы животное. Далеко не секрет, что самым любимым блюдом собаки является мясо, поэтому на столе обязательно должен присутствовать этот продукт.

Из него можно приготовить любое блюдо, начиная от горячего и заканчивая закусками. Обязательно нужно подкормить собаку в Новом 2018 году вкусными бутербродами, салатами и, конечно же, десертом, тем более, что они те еще сладкоежки. Ну, а теперь стоит более подробно рассмотреть каждый вариант меню.

Что приготовить на горячее

Каждый праздник или торжественный вечер проходит с приготовлением и подачей горячего. Это сытные, сочные, аппетитные, ароматные блюда, которые женщина готовит для всех с трепетом и любовью.

Предварительно переживая, пробуя и высматривая, что приготовить. Ниже представлены самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2018, которые обязательно оценят гости и члены семьи.

Отбивные под ананасами с картофельным пюре

Не зря было упомянуто выше, что любителям здорового питания не стоит переживать. Именно этот рецепт подойдет для их лакомства, но естественно немного в другой интерпретации. А для этого нужно будет всего лишь приготовить мясо на пару или запечь в духовке. Ну, а тем, кто любит пищу пожирнее, стоит прочитать ниже.

Необходимо:

  1. Сыр – 100 гр;
  2. Масло растительное;
  3. Яйцо – 2 шт;
  4. Масло сливочное – 50 гр;
  5. Картофель – 7шт;
  6. Мясо птицы – 600 гр;
  7. Молоко – 200 мл;
  8. Чеснок – 2 зуб;
  9. Сухари панировочные – 100 гр;
  10. Майонез;
  11. Соль.

Время: 1,5 часа.

Калорийность: 240 калорий.

Мясо нужно разморозить, лучше всего естественным путем, но если нет такой возможности, или немного опоздали, то можно поместить его в холодную воду или в микроволновку. За последним нужно внимательно следить, чтобы мясо не сварилось. Затем необходимо очень хорошо отбить мясо.

Следующим этапом будет подготовка сковороды, на которую стоит налить растительное масло, примерно около 200 мл и поставить разогревать на среднем огне. Разбить в глубокую миску одно яйцо, добавив туда соль и перец. В тарелку высыпать панировочные сухари.

Затем нужно каждый кусочек обмакивать в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях и поместить на разогретую сковороду. Тем временем, пока происходит процесс обжаривания отбивных необходимо подготовить духовку для дальнейшего приготовления горячего блюда.

Для этого нужно включить ее на нагрев на 180 градусов, и достать противень. После того, как партии отбивных будут готовы, их стоит укладывать на противень и смазывать отдельно приготовленной смесью майонеза с чесноком. Поверх положить кусочки ананасов и потереть сыр.

Как только каждая отбивная будет пожарена и уложена на противень, отправляем ее в духовой шкаф и ждем, пока расплавится сыр. Подавать на праздничный стол их желательно в горячем виде.

Следующий этап приготовления блюда – картофельное пюре. Нужно очистить картофель, посолить и отварить на плите до готовности. После того, как он будет готов, необходимо добавив молоко, сливочное масло и яйцо, взбить блендером со специальной насадкой, или же вручную. Все готово. Остается только наслаждаться вкусом приготовленного блюда за новогодним столом 2018.

Манты по–домашнему

Далеко не секрет, что манты считаются праздничным и, в принципе, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Но для того, чтобы действительно они получились отменными и вызывали восторг, нужно соблюдать и учесть несколько советов, которые идут из далекого прошлого, еще от наших бабушек.

И прекрасно то, что его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  1. Мясо (говядина со свининой) – 500 гр;
  2. Хлеб – 1 кусок;
  3. Лук – 3-4 шт;
  4. Молоко – 1 стакан;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Мука – 800 гр;
  3. Вода – 1 стакан;
  4. Соль – 1,5 ч. л;

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 250 калорий.

Для подготовки начинки:

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем к нему нужно добавить порезанный лук – это придаст большую сочность. И обязательно весь луковый сок добавить, ведь самый основной секрет состоит в том, что чем больше лука, тем вкуснее и сочнее манты. Затем нужно вымочить хлеб в молоке и также добавить к фаршу. Потрусить соль и перец.

Способ приготовления теста:

Яйцо, муку, воду и соль смешать в миске и вымесить тесто. Оно должно получиться немного туговато.

После того, как все готово, нужно приготовить доску, на которой будут раскатываться лепешки для мантов и посыпать ее мукой. Форму выбирать можно на свой вкус и опыт, кто-то любит круглые, а кто-то круглые.

После того манты постряпаны, их следует убрать в морозилку на сохранение или же сразу поставить в мантоварку и наслаждаться вкусом и сочностью блюда. После приготовления обязательно полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью. Гости и домочадцы будут в восторге и обязательно спросят секрет приготовления.

Рецепты салатов для праздничного стола

Ни один праздник, не проходит без приготовления и предварительного просмотра рецептов салатов. Каждая женщина, хозяйка дома на праздник обязательно угощает своих родных и близких каким-то новым и невероятно вкусным салатом. Представляем изысканные салаты на Новый год 2018.

Салат с кальмарами «Нежность»

Данный салатик получается превосходный и нежный, причем не займет много времени в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  1. Кальмары – 1 банка;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Кукуруза – 1 шт;
  4. Лук – 2 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Чеснок- 1 шт;
  7. Масло растительное – по вкусу;
  8. Соль, перец;
  9. Сухарики.

Калории: 140.

На самом деле, необязательно использовать консервированные кальмары, можно приобрести и замороженные. При том, что отваривать их несложно, в кипящей воде 3 минуты и они готовы.

Затем нужно подготовить лук и морковку, почистить, а далее потереть на крупной терке и пассировать минут 10 на медленном огне, до зарумянивания. Добавить кукурузу, чеснок и соль с перцем. Все ингредиенты мешаем с майонезом в миске среднего размера. По вкусу можно использовать сухарики.

Салат с болгарским перцем «Свежесть»

Новогодние праздники ассоциируются с зимой, холодом и морозом. Но благодаря вкусному и свежему салату можно приукрасить зимний новогодний вечер 2018 года.

Необходимые продукты:

  1. Перец болгарский – 2 шт;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Копченая куриная грудка – 3 шт;
  4. Огурец свежий – 1 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Первоначально необходимо почистить и отварить морковь. Пока она варится, можно заняться куриным мясом, а точнее очистить от ненужного и порезать кубиками. Затем необходимо порезать болгарский перец кубиками или соломкой, только обязательно средне, либо мелко.

Огурец нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. К этому времени уже должна свариться морковь, которую необходимо мелко порезать. Заправить майонезом, перемешать и посыпать соль и перец по вкусу. Салат получается свежий, новый и безумно вкусный.

Рецепты закусок для новогоднего стола

Ни одно праздничное событие не протекает без приготовления вкусностей и лакомств. Тем более в Новом 2018 году Собаки нужно удовлетворить желания в пище всех гостей и родных людей. Закуски – это одно из наиболее практичных яств на столе, причем в приготовлении очень многие из них не займут много времени.

Канапе с красной рыбой

Отличное и легкое в приготовление блюдо, которое обязательно оценят и попросят рецепт.

  1. Огурец свежий – 1 шт;
  2. Черный хлеб – 7 кусков;
  3. Сыр «Витязь» – 100 гр;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Филе красной рыбы – 150 гр;
  6. Петрушка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Первоначально следует отварить яйца. Затем нарезать небольшими кружочками или квадратами черный хлеб. Отлично подойдет «Бородинский».

Для составления канапе потребуются шпажки маленькие, либо можно использовать зубочистки. Первым слоем будет хлеб, затем поверх него нужно положить огурец, сыр, яйцо и красная рыба.

Сверху посыпать любимой зеленью и все готово. Можно лакомиться самим и угощать гостей.

Закуска из лаваша «Аппетитная»

В последнее время лаваш становится все популярнее, а всевозможные закуски из него присутствуют практически на каждом праздничном столе. Новый рецепт конвертиков еще малоизвестен, но точно потрясет всех своей сочностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт;
  2. Сыр – 100 гр;
  3. Колбаса копченая – 200 гр;
  4. Морковь по-корейски – 250 гр;
  5. Масло растительное – для жарки;
  6. Майонез – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 364 ккал.

Пошаговое приготовление закуски на праздничное застолье:

  • 1 шаг. Подготовить все продукты, и собрать в одно удобное место, чтобы в последующем процесс был намного проще.
  • 2 шаг. Подготовка начинки. Порезать кольцами колбасу, сыр пропустить через крупную терку или порезать пластинами, как удобнее, вкус от этого не пострадает. Открыть банку с корейской морковью. В сковороду налить растительное масло, но не переборщить, оно должно лишь немного покрывать дно.
  • 3 шаг. Лаваш нарезать на квадратики, примерно 6–8 сантиметров.
  • 4 шаг. В середину лаваша положить по слоям: морковь, немного майонеза, колбаса, сыр. И свернуть их в конвертик.
  • 5 шаг. На разогретую сковородку поместить конвертики и жарить по несколько минут, до появления светло-коричневой корочки.
  • Можно наслаждаться и угощать гостей на Новогоднем столе.

Торт для встречи Нового года 2018 «Загадай желание»

На любом празднике обязательно присутствует десерт. И в этот год стоит более внимательно отнестись к выбору рецепта торта, так как по китайскому календарю 2018 – год Собаки, а насколько известно они очень любят полакомиться сладким. Поэтому обязательно на столе должен быть вкусный и праздничный десерт. И, кстати, очень простой в приготовлении.

Необходимые продукты для теста:

  1. Яйцо – 3 шт;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Какао– 1 ч.л.;
  4. Маргарин – 200 гр;
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  6. Мука – 1 стакан.

Продукты для начинки:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Банан – 3 шт;
  3. Шоколад – 1 шт (100 гр);
  4. Орехи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 560 калорий.

Приготовление теста:

Как и для любого другого торта, сначала нужно смешать яйца с сахаром и взбить до появления пены в течении 3 минут. Лучше всего при взбивании использовать погружной блендер. Поставить маргарин на разморозку, если не успели это сделать заранее и добавить его к яйцам с сахаром.

Затем добавить разрыхлитель и какао-порошок, немного взбить венчиком. Плавно, потихоньку нужно добавлять муку, для того, чтобы не образовались комки. После того, как смесь для теста готова, необходимо смазать форму для выпекания маслом или маргарином и выложить его туда.

Ставить форму в духовой шкаф обязательно предварительно разогретый. Время выпекания, примерно 40 минут. Проверить готовность можно классическим способом – воткнуть спичку и посмотреть влажная она или сухая.

Приготовление крема:

Шоколад, поместив в глубокую миску нужно растопить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Затем практически сразу же добавить банку сгущенного молока. И варить до становления однородной массы, затем снять с огня и остудить.

После того, как испекся корж, нужно аккуратно разделить на два. Первый слой положить на тарелку, в которой будет подан торт, и смазать кремом, как можно больше. Но стоит помнить, что намазав один раз, стоит немного подождать, пока впитается и еще раз промазать.

Сверху положить кружочки банана. Накрыть следующим коржом и также смазать в несколько этапов кремом. Обязательно посыпать мелкомолотыми орехами и поместить в холодильник на 2-3 часа. Новогодний десерт получается изумительный. Приятного чаепития за столом в ночь празднования Нового 2018 года.

Что будем пить: напитки и коктейли для близких и гостей

В последнее время, Новогодние праздники славятся огромным количеством нововведений. Так вот и год Собаки не остается без внимания. И самым первым, что он предлагает – напитки и коктейли необычного формата.

Существуют разные варианты новогодних вечеринок, поэтому и коктейльный состав должен быть соответствующим. Для кого-то предпочтительнее провести и встретить праздник с алкогольным напитком, а для кого-то, наоборот, без него. Вот несколько рецептов каждого варианта.

Алкогольный коктейль «Райские острова»

Это коктейль, который приятно согревает душу, особенно, когда за окном зима.

Ингредиенты:

  1. Ром – 50 мл;
  2. Водка – 50 мл;
  3. Ананасовый и апельсиновый сок – 100 мл;
  4. Кольцо ананаса -1шт.

Калорийность: 230 ккал.

Смешать все напитки и на краешек стакана прикрепить кольцо ананаса. Получается очень вкусный и интересный на вкус коктейль.

Коктейль «Любовник»

Для тех, кто желает встретить праздник Нового 2018 года, есть вариант такого коктейля, который дает почувствовать тепло и страсть внутри.

Ингредиенты:

  1. Джин – 100 мл;
  2. Сироп со вкусом вишни – 50 мл;
  3. Лимон – 2 дольки;
  4. Лед – 50 гр;
  5. Вишня.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 210 калорий.

Смешать все ингредиенты. При этом лед нужно добавить обязательно. Он дает почувствовать свежесть, а в сочетании с остальными ингредиентами появится незабываемый и очень ароматный запах и вкус. На специальный зонтик для коктейлей поместить несколько вишенок и прикрепить к стакану.

Естественно, что о приготовлении и составлении меню стоит начинать думать заранее. Соответственно, подготовка посуды и необходимого инвентаря также должна осуществляться заблаговременно.


Встреча Нового 2018 года сулит большие перспективы и удачу, счастье, любовь и нежность. Следует обязательно его встретить в красивых нарядах за торжественно украшенным, ярким и безумно вкусным праздничным столом.

И еще одно вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.

Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!