Овсяное печенье завоевало почётное место в кухонном шкафу многих россиян. Благодаря пряному аромату и терпкому послевкусию печенье подают к столу с приходом гостей. Помимо вкусовых качеств, лакомство славится полезными свойствами за счёт оптимально сбалансированного состава. Многие хозяйки предпочитают готовить десерт самостоятельно, процесс не представляет особых сложностей. Рассмотрим имеющиеся рецепты по порядку, приведём пошаговую инструкцию.

Эти бисквиты вкусные, сопровождаемые стаканом молока. Хороший способ дать крупы нашим детям, а также так легко сделать, что мы можем добавить их к приготовлению этой закуски. Половина пирога, половина печенья, наполовину здоровая, полужиноватая. Это своего рода свадьба между банановым пирогом и шоколадным печеньем. Да, это будет масло, но что-то делать, все не идеально, и немного масла никого не убивает.

Можете ли вы заменить оливковое масло или оливковое масло? Из ½ соли капусты. Ванильный экстракт чай 1 большой спелый банан или 2 маленьких 1 чашки овсяных хлопьев 100гр горький шоколад ½ чашки. Из грецких орехов. Если масло все еще находится в холодильнике, выньте его и оставьте при комнатной температуре. Отделите два больших листа для выпечки и линию с бумагой для выпечки.

Классический рецепт печенья

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 210 гр.
  • сахар свекольный - 145 гр.
  • хлопья овсяные - 165 гр.
  • масло сливочное - 190 гр.
  • изюм, фундук, курага - по вкусу
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • ванилин - 5 гр.
  1. Достаньте сливочное масло, оставьте его при естественных условиях на 1 час. После этого порежьте состав порционными кусочками, всыпьте сахарный песок и ванилин, разотрите вилкой.
  2. Разбейте к массе яйца, вымешайте состав венчиком, одновременно добавляйте разрыхлитель, курагу, изюм и фундук, измельчённые хлопья. По желанию изюм можно замочить в роме на четверть часа.
  3. Начинайте всыпать предварительно просеянную муку в предыдущую массу порционно. Вымешайте тесто, поместите в ёмкость и накройте полотенцем/пищевой плёнкой. Дайте настояться порядка 1 часа, чтобы овсяные хлопья набухли.
  4. Выстелите противень фольгой, обработайте поверхность маслом. Сделайте лепёшки из теста. Выложите печенье на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, выпекайте печенье 20 минут. По истечении срока остудите его, приподнимите ножом и поместите на блюдо.

Печенье с пряностями

  • мука - 375 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло- 210 гр.
  • сахар тростниковый - 250 гр.
  • сахар свекольный - 125 гр.
  • овсяные хлопья мелкие - 160 гр.
  • ванилин - 12 гр.
  • изюм без косточек - 200 гр.
  • разрыхлитель или гашеная сода - 16 гр.
  • корица молотая - 10 гр.
  • соль - 10 гр.
  • гвоздика молотая - 8 гр.
  1. Смешайте два вида сахара, разотрите его с предварительно размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца, взбейте массу миксером и отставьте в сторону.
  2. Во второй ёмкости смешайте просеянную муку, корицу, соль, гвоздику, ванилин. Начинайте всыпать состав в сливочную массу, доведите состав до однородности.
  3. Всыпьте разрыхлитель, добавьте изюм и хлопья мелкого помола. Вымешайте однородное тесто, выстелите противень фольгой или альбомными листами, смазанными подсолнечным маслом.
  4. Выставите на духовом шкафу температуру 185 градусов, выложите тесто, соблюдая расстояние 7 см. между печеньями. Длительность выпекания - четверть часа. Далее нужно остудить десерт при естественных условиях. Подденьте ножом, храните в пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Творожное печенье


В миску смешайте высушенные - целую муку, соль и пищевую соду - и отложите. В блюдо, раздавите банан с вилкой, отложите. С помощью ножа нарезать орехи на мелкие кусочки. Если вы собираетесь использовать шоколадные батончики, нарежьте их на мелкие кусочки.

В миксере измельчите масло коричневым сахаром, пока оно не станет хорошо перемешанным, пушистым и более светлым. Остановитесь время от времени, чтобы очистить боковые стороны чаши шпателем. Добавьте яйцо и ваниль, бить в течение нескольких секунд. Добавьте пюре из банана, побейте его немного больше. Немного смешайте с шпателем, чтобы очистить боковые стороны чаши.

  • масло сливочное - 65 гр.
  • творог (жирность от 15%) - 265 гр.
  • ванилин - 14 гр.
  • сметана - 35 гр.
  • сахар - 130 гр.
  • яйцо - 2 шт
  • овсяные хлопья мелкие - 350 гр.
  1. Достаньте масло и оставьте его при комнатной температуре для размягчения. Протрите жирный творог (предпочтительно домашний) через сито, смешайте его с маслом, ванильным и обычным сахаром.
  2. Вымешайте массу до однородности, насколько это возможно. Добавьте куриные яйца, сметану, измельчённые в кофемолке овсяные хлопья.
  3. Когда тесто станет однородным, слепите из него лепёшки. Выстелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом (растительным либо сливочным).
  4. Нанесите на шапки будущего печенья тонкий слой сметаны, отправьте выпекаться на четверть часа при 210 градусах. По истечении времени остудите, подденьте ножом и переместите в пищевой контейнер.

Печенье с джемом

  • масло сливочное - 175 гр.
  • мука - 360 гр.
  • джем (клубничный или малиновый) - 175 гр.
  • кокосовая стружка - 180 гр.
  • овсяные хлопья (мелкий помол) - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 65 гр.
  • соль мелкая - 10 гр.
  1. Поджарьте на сковородке кокосовую стружку, чтобы она немного подрумянилась. Смешайте в однородную массу сахар, муку, соль, сливочное масло, джем, разотрите массу вилкой. Всыпьте стружку и измельчённые хлопья.
  2. Разбейте яйца к остальным компонентам, вымешайте тесто. Накройте его пищевой плёнкой, оставьте в тёплом месте на 1 час. За этот срок хлопья пропитаются, вследствие чего печенье получится насыщенным.
  3. Теперь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Начинайте зачерпывать тесто и выкладывать его на поверхность противня. Отправьте запекаться на четверть часа, затем дайте остыть.
  4. Если есть желание, можно украсить верхушку печенья джемом, выдавив его из кондитерского мешка. В таком случае нужно отправить десерт на полчаса в холодильник.

Печенье с мёдом


Наконец добавьте сухую смесь и взбивайте очень медленно, только до тех пор, пока мука не будет включена, не слишком сильно бить. Выключите смеситель и, используя шпатель, добавьте овес, грецкие орехи и шоколад. Для маленьких, очень полная чайная ложка решает супер хорошо. Распределите тестовые шарики на противнях и охладите в течение как минимум 20 минут.

Вкусное шоколадное овсяное печенье

Выпекайте прямо из холодильника и выпекайте печенье до темноты, заменив выпечки в течение половины времени выпекания. Маленькие берут около 15 минут, а большие - около 20 минут. Выньте из духовки и дайте ей полностью остыть, после того, как украдете ее, чтобы она все еще была горячей, очевидно.

  • кефир (жирность от 3,2%) - 240 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сливочное масло - 265 гр.
  • сахар (предпочтительно тростниковый) - 250 гр.
  • мёд - 60 гр.
  • мука - 580 гр.
  • овсяные хлопья - 285 гр.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • сухофрукты
  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир (можно заменить водой или молоком). Подогрейте масло на паровой бане в течение 3 минут. Смешайте компоненты между собой. Влейте растопленный мёд, начинайте постепенно вводить хлопья. При необходимости измельчите их в кофемолке, блендере или мясорубке.
  2. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем (можете заменить содой, гашенной уксусом). Вводите состав порционно, постоянно перемешивая тесто. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, при необходимости разминайте их вилкой о края посуды.
  3. В конечном итоге вы получите густое тесто. Скатайте его колбаской, нарежьте тонкими дольками, скатайте каждую из них в шарик. Немного примните руками, чтобы получилась лепёшка толщиной 1 см.
  4. Поместите на противень пергамент, выложите на поверхность лепёшки, выпекайте в течение 20 минут при 185 градусах. По истечении срока достаньте печенье и остудите его, подденьте лопаткой и переместите в закрывающуюся ёмкость.

Овсяное печенье с грецким орехом

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахарный песок или мёд - 90 гр.
  • ванилин (можно заменить корицей) - 5 гр.
  • масло сливочное - 115 гр.
  • панировочные сухари - 30 гр.
  • грецкий орех - 50 гр.
  • овсяные хлопья мелкого помола - 165 гр.
  1. Подготовьте сковороду, всыпьте в неё хлопья мелкого помола, обжаривайте на слабом огне около 5 минут. Далее измельчите их в порошок блендером либо кофемолкой. То же самое проделайте с грецкими орехами, соедините два состава между собой.
  2. Взбейте охлаждённый белок миксером, соедините с предыдущей массой. Разотрите желток с растопленным маслом, добавьте к первому составу, всыпьте панировочные сухари и доведите массу до однородности (насколько это возможно).
  3. Выстелите противень альбомными листами, смоченными в растительном масле. Выкладывайте лепёшки из теста на расстоянии 7 см. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте печенье около четверти часа.
  4. После приготовления оставьте продукт в духовке ещё на 10 минут. Затем подденьте ножом и отправьте в пищевой контейнер. Храните в кухонном шкафу не дольше 5 дней.

Диетическое печенье


Хранить в плотно закрытом контейнере. По имени вы можете себе представить, что этот рецепт будет хорошим. Как что-то, что имеет шоколад, кокос и овес, может быть плохим? И они фактически превышают ожидания. Здесь у себя дома был успех, и все, кто ел, любили.

Теперь, когда вы уже знаете секреты идеального печенья, давай? Разогреть духовку до 180 градусов и сливочным маслом. В миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Поместите масло, коричневый сахар и рафинированный сахар в смеситель. Ударьте до сливочного. Добавьте яйцо и экстракт ванили и снова избили. Очистите боковые и нижние части чаши смесителя, чтобы убедиться, что все включено.

  • банан - 1 шт.
  • молоко - 120 мл.
  • курага - 20 гр.
  • хлопья овсяные - 170 гр.
  • чернослив - 30 гр.
  1. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере, чтобы получился порошок. Нарежьте чернослив и курагу тонкими кусочками.
  2. Влейте охлаждённое молоко в чашу блендера, порубите банан тонкими кусочками, тоже отправьте в ёмкость. Взбейте продукты блендером, чтобы получился коктейль.
  3. В конечном итоге получится пюре, которое необходимо соединить с сухофруктами и хлопьями. Замесите тесто, перелейте его в кондитерский мешок.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, выдавливайте тесто тонкими лепёшками. Соблюдайте расстояние порядка 7 см., выпекайте в духовке при 200 градусах около трети часа. Поддевайте готовый продукт ножом, выкладывайте в контейнер для СВЧ.

Несложно приготовить овсяное печенье собственными силами, если использовать имеющиеся рецепты. Рассмотрите технологию с добавлением бананов, грецкого ореха, мёда, корицы, джема, творога. Лакомство готовится на основе овсяных хлопьев мелкого помола, муки и куриных яиц. Не превышайте длительность выдержки печенья в духовке, готовый продукт должен покрыться коричневой коркой. Подавайте десерт к кофе или чаю, берегите фигуру, используя «диетический» рецепт.

Добавьте мучную смесь и взбейте, пока мука не исчезнет. Наконец, добавьте овес, тертый кокосовый орех и шоколад и избили, чтобы распределить по тесту. Положите ложки теста в выровненную форму с масляной бумагой, оставляя между ними пространство для роста печенья.

Овсяное печенье с кукурузными хлопьями

В любом случае, всего 9 минут, печенье выходит из печи еще мягким и остается в правильной текстуре, когда она остывает. Дайте печеньям охладиться в форме в течение 2 минут, а затем перейдите в сетку, чтобы закончить охлаждение. Храните куки в закрытых горшках только после того, как они полностью холодны, иначе они будут засохшими.

Видео: овсяное печенье без муки

Всем привет!

Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного. Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё. Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим , я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись .

Вегетарианский рецепт печенья

Супер мило и хорошо сделано с домашними рецептами печенья для наших четвероногих детей! Мы разделяем наши два фаворита для вас. Вот видео, которое мы записали с помощью здорового, естественного и здорового рецепта печенья банана и овсянки для вашей собаки!

Ингредиенты 100 г тертого сыра 100 г творога 50 г муки 1 яйцо 200 г пшеничной муки 1 столовая ложка масла Немного воды. Инструкции. Смешайте все ингредиенты и сформируйте маленькие шарики. Затем дайте ему высохнуть в духовке, чтобы получить хрустящие печеньки.

Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой . Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками. А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг. Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.

Ингредиенты 100 г вареной рыбы без позвоночника 100 г мучной муки 2 ст.л. нарезанной петрушки 3 ст.л. масла 1 яйцо. Инструкции Ударьте рыбу вместе с петрушкой в ​​блендере. Влейте в миску, смешайте масло и яйцо. Добавьте муку и процесс, используя смеситель или кухонный комбайн, до тех пор, пока он не станет гладким. Добавьте немного воды, если это необходимо. Сделайте шар с тестом, заверните в пластиковую пленку и дайте постоять около 30 минут. Разрежьте печенье и запекайте в духовке около 90 минут.

Печенье длится от двух до четырех недель. Они дают нам любовь, безусловную любовь и заставляют нас чувствовать самых важных людей во вселенной. И все, что мы хотим, это вернуть все это внимание. Так как насчет присоединения полезного к хорошему и приготовления пищи к ним? Домашние продукты очень питательны и здоровы, так как у них нет химических добавок, которые помещаются для сохранения индустриальных продуктов. Но вы должны быть осторожны, потому что не всегда то, что мы едим, можно предложить нашим питомцам.

Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh . Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни. Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс. Вот такой, например, наборчик . Правда, красота?

Для этого мы отделили несколько рецептов собачьих печенья, которые очень легки в изготовлении и очень вкусные. Представьте себе только их счастье в еде чего-то, что вы сделали со всей любовью? Однако, не переусердствуйте, дайте куки немного. Когда они готовы, они просуществуют до семи дней в закрытом контейнере.

Один бананы и полные спелые Одно яйцо Одна столовая ложка несоленого масла Две столовые ложки меда Одна чашка овечья одна чайная ложка порошка корицы Две чайные ложки льняной муки До двух стакан пшеничной муки. Поместите все ингредиенты, кроме цельной пшеничной муки в миску. Замешайте банан и смешайте все, пока он не образует однородную массу. После этого медленно добавляйте пшеничную муку, пока не найдете правильное место. Идеальным является то, когда смесь отделяет углы сосуда. Затем удалите эту смесь, посыпьте муку где-нибудь и начните замешать, пока тесто не станет однородным.

У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.

В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.

Когда он больше не прилипает к рукам, откройте тесто рулоном, пока он не станет мелким. Вырежьте куки в нужном вам формате, есть блюда с кошачьими лицами, щенками или даже костями! Затем поместите на тарелку, нагреть духовку и испечь при низкой температуре, пока они не станут сухими и золотистыми. Выньте из духовки, остудите и отдайте собаке.

Морковное печенье с базиликом

Половина моркови, нарезанная, приготовленная в воде около 20 минут, одно яйцо, одна столовая ложка масла, одна чайная ложка оливкового масла, щепотка соли, некоторые листья свежего базилика и промываются; Около двух чашек овсянки, риса или лебеды. Взбейте приготовленную морковь в смесителе, пока она не превратится в пюре. Затем добавьте яйцо, масло, базилик, соль и оливковое масло, и снова взбейте до однородности. Теперь медленно добавьте муку. Хорошо перемешайте, и как только вы начнете создавать сплошную консистенцию, начните смешивать ее руками.

Для овсяного печенья нам понадобятся:

*1 порция- 16 штук

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки муки с горкой
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина)
  • 100 гр. сливочного масла

* Примечание: стакан- 250 мл

На самом деле, в оригинальном рецепте было две ст. ложки муки без горки и вовсе не было сахара, но мы — сладкоежки, поэтому рецепт я адаптировала.

Печенье с джемом

Когда масса сходит с пальцев, это знак того, что она находится в правильной точке. Затем начните напрягать тесто с помощью скалка, пока он не станет тонким. Вырежьте тесто листами печенья и принесите на противень, смазанный маслом. Выпекать на медленном огне около 10 минут или пока они не станут золотыми и сухими. Ожидайте остыть и предложить своей собаке.

Знаете ли вы, что закуска в середине дня вам нужно дать вам достаточно энергии, чтобы вы делали все, что вам еще нужно сделать до обеда? Но вы также не хотите чувствовать, что вы едите мусор, и вы не хотите слишком многого делать, в конце концов, вы так много работаете из стороны в сторону, что вам просто нужна прохладная закуска, которая даст вам необходимый газ.

Этапы приготовления:



Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.

Весь список печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге .

Большинство рецептов несколько причудливы в сахаре, сливочном масле и вкусе. Ну, десерт, вечеринка, уик-энд, поймайте ногу в джекфруте, э-э! Не совсем то, что вы хотите съесть в середине дня в напряженный будний день. С бонусом вы не ощущаете этого чувства вины. Этот печенье производится из муки из муки, миндаля, клюквы, цельного овса, и да, она потребляет сахар, но она небольшая, а одна - коричневая, а другая - меда для облегчения и доза масла также значительно ниже среднего.

Приготовление теста для овсяного печенья пошагово

Овсяное печенье, миндаль и клюква. Выход: около 24 куки. 1½ чашки цельной пшеничной муки 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки выпечки торта ½ чайной ложки выпечки соды ½ чашки масла при комнатной температуре ¼ чашки коричневого сахара ⅛ стакан сахара ¼ стекла Чашка меда 2 яйца 1 чайная ложка экстракта ванили 2 чашки овсяных хлопьев 1 чашка клюквенного изюма ½ чашки нарезанного миндаля. В электрическом миксере измельчите сахара и мед с маслом до однородности, около 3 минут. Добавьте смесь муки медленно с низкой скоростью до включения. Добавьте овес, клюкву и миндаль и взбейте до смешивания. Дайте тесту твердо в холодильник на 1-2 часа. Формируйте шарики размером с мяч для пинг-понга и размещайте их хорошо на расстоянии от выпечки, выложенной маслом или шелковой бумагой. Если вы предпочитаете, заморозите тесто, сформированное в шариках на этом этапе. Если вы замораживаете, добавьте несколько минут в духовку. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миске.
  • Очистите стороны и добавьте яйца и извлеките.
  • Удар со средней скоростью еще две минуты.
  • Смесь должна быть беловатой и пушистой.
И в понедельник, он рифмуется с печеньем!

Приятного аппетита!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.