Иногда так хочется порадовать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно когда погода не балует: за окном идёт дождь или падает снег. Хорошая выпечка к чаю быстро поднимет настроение! Что же приготовить? Чем же подкрепиться? Долго возиться со стряпней не хочется: ведь сначала надо тщательно перетереть, смешать ингредиенты до однородной консистенции, замесить, подождать, когда тесто «отдохнёт» в холодильнике, затем ждать пока духовка прогреется, только потом печь. Ух! Ещё очень повезёт, если ничего не подгорит или не сгорит! А продукты были дорогостоящие, покупались специально для выпечки, ведь хотелось чего-то особенного.

Нет, так настроение точно не поднять. Нужно что-то очень простое, быстрое, из самых обычных продуктов, что всегда есть в холодильнике. Эврика! Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку. Да, да с домашним печеньем на сковороде! Очень непривычно слышать, но, попытаться можно и спустя тридцать минут шедевр будет готов!

  • Время: 40 минут
  • Порций: 18-20 штук

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • соль - на кончике ножа.

Способ приготовления



Всё-таки как многому можно научиться у родителей, даже когда уже, казалось бы, всё уже знаешь и умеешь! А печенье получилось просто замечательное! Кстати, можно добавлять в тесто корицу, изюм или цукаты. Рецепт даёт простор для творчества. Несомненно, что оно придётся по вкусу всем без исключения.

Овсяное печенье на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Но вот как быть, если сладкого хочется, а лишние калории противопоказаны? Их просто нельзя набирать, чтобы не испортить фигуру! Диета и выпечка – вещи трудно совместимые. Тут уместен будет следующий рецепт печенья. Его я искала специально и целенаправленно. Испытание на кухне он прошёл на «ура».

Набор продуктов

  • 50 грамм хлопьев;
  • 2 белка;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры, сахара или ванильного сахара;
  • 5–10 грамм изюма;
  • 1 щепотка соли (по желанию).


Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить кипятком для набухания.
  2. Взбить в однородную густую массу белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер или блендер, так как это существенно ускорит процесс, но обычный венчик для взбивания тоже подойдёт.
  3. Хлопья можно немного измельчить, а можно оставить как есть, это дело вкуса. Добавить их в смесь сахара с белками, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить изюм. Перемешать.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на небольшом огне.
  5. Сформировать будущие печенья. Либо руками скатать шарик, слегка сплющить его, либо просто выложить тесто столовой ложкой.
  6. Обжарить печенье до золотистой корочки с каждой стороны, снять. Всё, можно подавать на стол. Причём оно вкусно и с «пылу с жару», и когда остынет.
  7. Полезная, вкусная, аппетитная, низкокалорийная выпечка готова!

Чем хороша эта выпечка, так это быстротой приготовления и доступностью. Духовки зачастую может рядом не быть, например, на даче, а сковорода - всегда под рукой. На ней можно печь даже торты! Ну а блины, пирожки, лепёшки – это уж, само собой разумеется. Но всё-таки как необычно звучит: жареное печенье! Интересно, какое оно получится у вас?

Много есть рецептов печенья из овсяных хлопьев . Так получилось, что я пробовала разные, и результат получался разный — от вполне вкусных печенюшек до того, что мой муж не без иронии обозвал «ДСП с сахаром»:) Но это было давно. А теперь у меня остался только этот рецепт . Потому что это печенье из овсяных хлопьев — лучшее. Оно вообще вне конкуренции. Притом, что все довольно быстро и просто (для меня это вообще важно — чтобы быстро и просто!:)

Понадобится:

упаковка овсяных хлопьев (самых обыкновенных) — 450-500 г (правда, иногда я беру больше, даже две упаковки — печенья, естественно, получается больше, и оно более сухое, жесткое и менее сладкое, но тоже съедается моментально!)

1 пачка сливочного масла (или по половине пачки масла и маргарина)

1 стакан сахара

2 яйца (или 3-4, если возьмете больше хлопьев)

2-3 ложки пшеничной муки

Первая и важная операция (думаю, именно она и делает печенье таким вкусным):овсяные хлопья надо слегка подрумянить на сковороде с половиной пачки масла. Просто кладем на горячую сковороду масло, высыпаем хлопья, огонь уменьшаем, и не перестаем мешать, пока хлопья не приобретут золотистый цвет и характерный приятный аромат:


Даем хлопьям остыть, и добавляем в них сахар, яйца, и вторую половину масла (его нужно растопить, или дать растаять до совсем мягкого состояния, чтобы легко вмешалось в тесто) Последней всыпаем муку, регулируя ее количество, чтобы тесто было «удобной» консистенции (не растекалось).

Зажигаем духовку!

Противень смазываем растительным маслом и ложкой аккуратно выкладываем, подравнивая, тесто, формируя печенье. Это один вариант. Но я, повторяю, люблю, когда быстрее и проще! Поэтому делаю так: выкладываю все тесто на смазанный противень и выравниваю, слегка утрамбовывая, ложкой, чтобы получился ровный пласт толщиной чуть менее 1 см. Потом беру нож и «режу» пласт на кусочки, слегка их раздвигая. Так что, мое печенье из овсяных хлопьев — квадратное или прямоугольное.




Все, в духовку его!


готовое, еще горячее печенье сразу же лопаткой снимаем с противня.


Вам понравился этот рецепт печенья из овсяных хлопьев? :)

Печенье на сковороде: рецепты с фото приготовить очень легко и просто. Выпечка в духовке это очень хорошо, но не всегда возможно. Например на небольшой даче у вас нет духовки, но плита есть. Берёте сковородку, описание моих рецептов и выпекаете печенье в воскресному чаепитию. Печенье можно выпекать в специальных сковородках раскладных, которые можно перевернуть на обе стороны, а можно выпекать и в обыкновенных сковородках.
Приступим к описанию рецептов приготовления вкуснейших печенюшек на домашней кухне, и совсем не в духовке, а на сковородке.

Рецепт № 1 Быстрое печенье на сковороде


Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ст.л сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление:

Запомните очень полезный совет — муку обязательно просеиваем через сито, всегда для применения её в выпечке. Соль по вкусу, песок-сахар, куриные свежие яйца (продукты надо покупать всегда свежие) перетираем в миске. Затем сюда добавляем масло животного происхождения то есть сливочное и свежую сметанку, хорошо перемешиваем и в смесь добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым.
Отправляем тесто на полчаса в холодильник.
Просто стол или разделочную доску посыпаем мукой о раскатываем на ней тесто. Толщина раскатки зависит от того какое печенье вы любите. Если вы любите тонкое и хрустящее печенье, то нужно раскатывать тонким слоем, если любите пышное печенье, то раскатывайте толстоватым слоем, но равномерным.


Форму печенье вы тоже можете выбрать сами, если у вас есть специальные формочки для вырезания печенья, то повырезайте, а если нет, то вы можете ножом нарезать тесто. Нарезанное печенье обжариваем на разогретой сковородке со сливочным маслом. Обжариваем сначала одну сторону, затем другую до румяной корочки. Готовое печенье выложите на салфетку пусть уйдёт лишний жир. Сверху, ещё теплое печенье, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт № 2 Печенье в формовой сковороде


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 7 ст.л. майонеза
  • 3 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотку соли

Приготовление:

Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.
Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь.
Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.
Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.
Раскрывать сковородку надо над большой тарелкой, что бы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Рецепт № 3 Печенье домашние на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Ещё один рецепт простого приготовления печенья на сковородке. Приступим.
Муку нужно просеивать всегда, при просеивании мука набирается кислородом и выпечка получается пышнее и на много вкуснее. И так, муку просеиваем горкой на стол. Масло немного размягчить (можно в микроволновке или на водяной бане) и добавляем в муку, перешиваем муку и масло вместе, руками это прекрасно получается.
Добавляем половину сахарной пудры, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем и снова формируем горку.
Перемешиваем в миске яйцо, растительное масло и ложку воды. Эту смесь мы высыпаем в проделанную нами дырочку на вершине мучной горки. Перемешиваем и получаем не очень тугое тесто.
Тесто раскатываем в пласт, делаем формочкой печенье. На сковородку бросаем немного сливочного масла, разогреваем сковородку и обжариваем печенье с двух сторон. Готовое печенье домашнее на сковороде посыпаем сахарной пудрой, Уверяю вас никто даже не посмеет подумать, что это печенье выпекалось не в
духовке, а на сковородке. Приятного чаепития))

Рецепт № 4 Овсяное печенье на сковороде


Ингредиенты:

  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Ещё один рецепт печенье на сковородке, но это печенье ещё и низкокалорийное, специально для сладкоежек и тонкой талией. Приступим.
Перемешиваем блендером, а можно просто венчиком сахар с белками и солью. Затем добавляем сюда хлопья, перемешиваем. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем печенье на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Диетическое, вкуснейшее, низкокалорийное овсяное печенье на сковороде готово. Готовьте и кушайте на здоровье.

Рецепты печенья на скорую руку очень простые, Вам не понадобится духовка. Так что каждый желающий за считанные минуты смогут приготовить вкуснейшие печеньки.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Простые рецепты на скорую руку:

Не будем рассказывать о пользе овса, ибо все знают, что этот злак очень полезный. Для приготовления блюд из овсяных хлопьев в домашних условиях, обычно используют хлопья «Геркулес». Оно и понятно: каша из них варится моментально, а печенье получается невероятно вкусным. А главное, это очень дешёвый продукт, который уж никоим образом не пробьёт брешь в любом, даже самом скромном семейном бюджете.

Из овсяных хлопьев получается необычайно вкусное овсяное печень, в данной статье предлагаем несколько рецептов домашнего овсяного печенья – на любой вкус, фигуру и кошелёк.

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев?

Овсяное печенье диетическое или диабетическое

Рецепт диетического печенья для тех, кто не любит сладкое или кому сахар противопоказан.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Хлопья овсяные – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100г
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Сметана жирная – 3ст. ложки
  • Разрыхлитель, ванилин – по одному пакетику
  • Соль, цедра лимона, корица – по вкусу

Технология приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев:

Все ингредиенты смешать между собой. В итоге – должно получиться очень пластичное тесто, которое на полчаса необходимо положить в холодильник. После из этого теста нужно сформировать колбаску и разрезать её на равные кусочки, из которых делаются лепёшки.

Время выпечки такого печенья составляет примерно 20 минут, при температуре не более 200 градусов.

Быстрое овсяное печенье на сковороде

Приготовить овсяное печенье можно не только в духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты для рецепта:

  • Овсяные хлопья – 100гр
  • Яичные белки – 4шт
  • Немного соли, сахара и кунжута

Технология приготовления:

Перемешать вилкой хлопья и белки (взбивать не нужно), добавить по щепотке соли, сахара и кунжута.

Выпекать такое печенье нужно в сковороде, под крышкой, причём, смазывать маслом её нет необходимости.

Печенье из овсяных хлопьев роскошное

Довольно калорийное, зато невероятно вкусное.

Ингредиенты для рецепта:

  • Перемолотые овсяные хлопья – 5 стаканов
  • Мука пшеничная – 3ст. ложки
  • Арахис жареный – полстакана
  • Изюм – полстакана
  • Порезанные финики – полстакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар – 150гр
  • Корица

Технология приготовления:

Масло растопить, соединить его с сахаром, а когда смесь немного остынет – добавить в неё яйца. В какой-нибудь подходящей таре смешать сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой всыпать их в яично-сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Вымесить тесто и оставить его на 20 минут – пусть отлежится.

После влажными руками сформировать печенюшки и выложить их на хорошенько промазанный маслом противень. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение получаса.

Как видно, рецепты домашнего овсяного печенья довольно разнообразны, и это далеко ещё не все его виды. Можно проявить свою фантазию, задействовав кулинарный опыт, и придумать свой, фирменный рецепт этой очень полезной и вкусной домашней выпечки.

Этот рецепт очень понравится приверженцам здорового, сбалансированного питания. Таким печеньем также можно угостить и детишек, ведь в нем нет вредных химических добавок, оно цельнозерновое, что очень полезно для пищеварения, и всего организма в целом. Да и к тому же, это печенье очень вкусное! В него можно добавить все, что душе угодно - семечки, орехи, изюм, кусочки шоколада, воздушный рис.

Чтобы не упустить какой-либо из ингредиентов из виду, подготовим перед приготовлением печенья все компоненты, и соберем их вместе.

Аккуратно разбиваем скорлупу яиц и отдельно переливаем белки в удобную посуду. Желтки нам для данного рецепта не пригодятся, поэтому можно использовать их по своему усмотрению. Взбивать белки не нужно.


В миске смешаем овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, корицу и кунжут. Добавим белки. Размешаем массу для печенья. Овсянку можно взять ту, что запаривается кипятком. У меня была обычная, которую нужно варить, и это также отличный вариант.


На сухую горячую сковороду выкладываем по столовой ложке массы для овсяного печенья, и жарим на очень слабом огне. Иначе овсяные хлопья быстро окрасятся в угольные оттенки. Выдерживаем на сковороде буквально 2-3 минуты с одной стороны.


Теперь аккуратно лопаткой переворачиваем печенье на другую сторону, и жарим еще пару минут. Перекладываем печенье на тарелку.


Получается вкусное печенье, а какое полезное! Важный момент - некоторые хозяйки в надежде сделать печенье еще более полезным, заменяют сахар на мед. Но при нагревании мед теряет все свои полезные свойства, и остается по сути тот же сахар. Поэтому, если вы большой поклонник меда - то лучше есть печенье с ним вприкуску.


Приятного аппетита!