В русской кухне капуста всегда была особенным продуктом и часто использовалась для приготовления различных кушаний. Традиционным блюдом именно нашей кулинарии всегда считался капустный пирог. Ничего удивительного здесь нет: этот ингредиент у нас в стране можно приобрести в любое время года и по весьма умеренной цене. Кроме того, капуста низкокалорийна и весьма полезна .

Тесто соленого торта

Советы по приготовлению безупречного солоноватого пирога в основном касаются теста, наполнения и приготовления соленых торт. Готовы ли вы делать заметки и практиковать некоторые ценные советы для идеального салатного пирога? Секрет получения идеального теста заключается в том, чтобы вытащить их из холодильника за несколько минут до того, как их использовать, избегая многого. Риск состоит в том, чтобы заставить его терять согласованность и что, согреваясь, становится трудно распространяться и плеснуть внутри кастрюли.

Тесто для пирогов используют самое разнообразное. Наиболее популярными вариантами считаются дрожжевое и слоеное тесто . Существуют рецепты блюд, приготовленных на основе жидкого теста, такие пироги часто называют заливными. Обычно в состав данного вида теста входят кисломолочные продукты, например, сметана и кефир, или майонез. В начинку кроме самой капусты добавляют самые разнообразные продукты: мясной фарш, шампиньоны, отварные крупы, яйца, морковь, картофель, кабачки, зеленый лук. Часто вместо свежей белокочанной капусты используют пекинскую или квашеную. Одним словом — разновидностей капустных пирогов существует множество.

Текстура начинки

Это важное соображение применимо ко всем видам теста, будь то груша или макароны, приобретенные уже готовыми или подготовленными дома. Заполнение соленого торта должно быть компактным и сухим, чтобы тесто не стало влажным и мягким, что затрудняло приготовление. Поэтому очень важно просверлить дно соленого торта вилочными ножами и, если тесто особенно мокрое, добавьте дозу панировочных сухарей на дно теста, чтобы впитать влагу в тесто.

Среди ингредиентов для наполнения соленых торт должна быть гармония. Обычно вы можете получить хороший результат, объединив, как вам угодно, в розлив сыров и яичных овощей. Вы можете комбинировать разные ингредиенты, следуя своему личному вкусу, чтобы получить так много вкусных сортов, но всегда старайтесь, чтобы все оставалось гармоничным, без какого-либо вкуса, преобладающего над другим.

Многие хозяюшки любят баловать своих близких вкусной выпечкой. Предлагаем несколько рецептов капустных пирогов.

Секреты приготовления идеального капустного пирога

Выпечка любима всеми членами семьи и создаёт в доме неповторимый уют. Рецепты предложенных блюд не сложны, но если у вас остались вопросы о том, как вкусно приготовить капустный пирог , опытные кулинары раскроют свои секреты:

Не используйте сырые овощи в начинке

В соленых пирогах вам не нужно использовать сырые овощи, потому что, будучи очень водянистыми, они сделают тесто слишком влажным и заставят их потерять компактность и согласованность. Даже некоторые вареные овощи, вероятно, будут выделять воду во время приготовления в духовке и, следовательно, должны быть хорошо отжаты и оставлены для жарки, чтобы поглотить лишнюю жидкость. Примером может служить цуккини, шпинат, травы, креветки и редис.

Чистить свежие сыры

Перед добавлением свежих сыров и мягкой выпечки, убедитесь, что они хорошо дренированы и зернистые, так что они не пьют воду во время приготовления. Например, если вы положите сыр рикотта, хороший сыр, чтобы сделать мягкий соленый торт, мы рекомендуем вам его слить, окрасить или работать с помощью ручного или электрического кнута.

Секрет №1. Для начинки совсем не обязательно использовать только одну капусту: вкуснее комбинировать этот продукт с другими ингредиентами. Она замечательно сочетается со многими овощами, мясом, грибами, зеленью, крупами, например, рисом.

Секрет №2. Капустный пирог, за исключением приготовленного на основе слоеного теста, имеет невысокую калорийность, и его можно включать в постное или диетическое меню.

При наполнении, заполнение соли должно быть холодным, поэтому заполните основу для пирога только тогда, когда овощи хорошо охлаждены. Этот проход очень важен, потому что он предотвращает увлажнение и нагревание теста, не выпекая соленый торт равномерно и делая его менее хрустящим.

Украшение соленого торта

Даже глаз хочет свою роль, поэтому важно сделать украшение краев безупречного соленого торта, что делает его привлекательным. Вы можете создавать различные типы украшений в зависимости от эффекта, который вы предпочитаете. В качестве альтернативы, вы также можете украсить круглая пирог пирога пирога, поместив тесто в уже формованную тестовую форму, разрезая край проводов для выпечки и просто вдавив его в паз пальцами. Пивные пироги всегда должны быть приготовлены в традиционной духовке, лучше, если не вентилироваться, и хорошо прогреться, доходя до температуры духовки до того, как торт будет вставлен.

Секрет №3. Чтобы быстро не зачерствел, рекомендуется сразу после выпечки слегка смазать его водой или поместить в полиэтиленовый пакет. Как вариант - пирог можно смазать сливочным маслом и накрыть тканевым полотенцем.

Секрет №4. Если готовите выпечку с начинкой из яиц, то сразу после их варки поместите продукт под холодную воду. Так вы легко очистите яйца.

Очень важно поместить соленый торт на бумагу для выпечки, чтобы предотвратить прилипание пасты к выпечке. Попытайтесь поместить соленый торт на нижнюю полку, чтобы сделать его хрустящим, и ожидать двойной выпечки, которая равномерно размахивает верхней или нижней частью киче.

Как приготовить соленый торт с цветной капустой

Возьмите сковороду из широкого дна и залейте спиртом оливкового масла. Добавьте нарезанный белый лук и оставьте его на медленном огне. Между тем, порежьте цветную капусту на кусочки. Когда лук высохнет, добавьте филе анчоуса и расплавьте их на сковороде.

Секрет №5. Чтобы у выпечки появилась приятная румяная корочка, пирог следует смазать яйцом за 10 минут до готовности.


Рецепт полностью оправдывает свое название — с приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Получается нежное и сытное блюдо, больше напоминающее запеканку. Вместо капусты можете использовать картофель, рыбу, кабачки или любые другие продукты.

Добавьте измельченную цветную капусту и смешайте. Добавить соль и добавить 2-3 стакана горячей воды. Накройте крышкой и дайте цветной капусте около 10 минут. Подготовив, добавьте перец и дайте ему остыть. Возьмите слоеное тесто или тесто и положите его в кастрюлю, оставив его на бумаге для духовки.

Добавьте яйцо к цветной капусте и смешайте. Налейте цветную капусту на слоеное тесто и выровняйте его ложкой. Добавьте снова полузасушенные и выровненные куски сыра. На этом этапе вам просто нужно опустить края слоеного теста, слегка впитать их водой и добавить семена кунжута.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 6 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко рубим, немного мнем руками.
  2. Смешиваем яйца с майонезом и сметаной, солим, перчим. Добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Форму смазываем, выкладываем капусту. Сверху помещаем кусочки сливочного масла, немного солим, перчим.
  5. Равномерно распределяем по капустной начинке жидкое тесто на основе майонеза.
  6. Выпекаем в духовке (180 0 С). Готовим 30 минут.
  7. Подаем пирог горячим со сметаной.

Интересное из сети

Рецепт пирога с капустой в духовке

Когда бульоны станут золотыми, ваш соленый торт с цветной капустой будет готов. Согните его и дайте ему остыть. После холода, чтобы сделать слоеный печенье свежим, вернитесь в духовку на 10 минут 😉. Льняное печенье, цветная капуста, стракчино, нежный аромат майорана и мяты. Как и все деревенские торты, это даже лучше, если съесть на следующий день после приготовления. Строхино дает сливовость и слегка кислотный наконечник, который хорошо сочетается с майоран. Если вы хотите, вы также можете использовать римскую брокколи для оттенка дополнительного цвета.


Этот напоминает всем известную шарлотку, только в качестве начинки используется белокочанная капуста. Разнообразьте блюдо - добавьте свежую зелень или зеленый лук. Можно положить в начинку грибы, например, мелко нарезанные шампиньоны. Очень вкусно получится, если за 10 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром.

Рулон прокатанной макароны, приготовленный для маленькой цветной капусты 6 яиц 120 миллилитров свежего жидкого сливочного масла 200 граммов клубники Пармезан Реджано Доп тертый, до тех пор, как выдержанный пекорино Доп тертый, достаточно майорана и мяты, достаточно соли и перца, достаточно Копченая ветчина. Очистите цветную капусту, вымойте ее и разделите ее на верхушки. Вырежьте каждую половину пополам и вскипятите в большом количестве соленой воды.

Разбейте яйца в миске, взбейте их хлыстом и сливочным кремом, сыром Пармезан и тертым сыром пекорино, листьями майорана и измельченной мятой. Разогреть духовку до 200 градусов. Накройте лист выпеченной бумаги и поместите слоеное тесто, затем проколоте дно несколько раз вилкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Капуста — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Два яйца отвариваем: они пойдут в начинку.
  3. Капусту и лук обжариваем на сливочном масле. Готовим под крышкой около 20 минут.
  4. Укроп и зеленый лук мелко шинкуем, яйца нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Соединяем все ингредиенты начинки: в тушеную капусту добавляем яйца, зелень. Все перемешиваем, солим, перчим.
  6. Приготовим тесто. Соединяем муку, яйцо, кефир, разрыхлитель, добавляем сахар и немного соли. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  7. Форму смазываем, выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшейся частью теста.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С). Готовить будет 30 минут.

Капустный пирог из слоеного теста в мультиварке


Как приготовить капустный пирог в духовке

Если вы решили использовать ветчину, поместите ее на нижнюю часть слоеного теста, иначе поместите цветную капусту прямо на нее. Налейте смесь яиц, сыра и сливок равномерно, а затем распределите стриппер небольшими кусочками на поверхности. Выпекать и варить 20 минут или пока слоеное тесто не станет золотым и хрустящим, а начинка мягкая, но компактная. Перемешать и оставить остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Этот деревенский торт также хорош на следующий день после приготовления: вы можете нагреть его в духовке на 100 градусов, чтобы охладить его и сопровождать смешанным салатом.

Готовое слоеное тесто - незаменимый помощник для хозяек. С его помощью на скорую можно приготовить много вкусных блюд, причем не прилагая для этого особых усилий. Чтобы еще больше ускорить процесс готовки, сделаем в мультиварке. В качестве начинки, кроме этого овоща, используем грибы и рис. Блюдо получится калорийным, но очень сытным и вкусным. Вместо грибов можно взять мясной или куриный фарш.

Очистите цветную капусту, удалив внешние листья и туловище. Уменьшите его в корице, кипятите в большом количестве соленой воды и слейте ее до зуба. Вылейте его в миску и раздавите вилкой. Соедините взбитое яйцо, масло и тертый сыр Пармезан. Отрегулируйте соль, перец и соедините щепотку мускатного ореха.

Тщательно перемешайте, добавив корку для хлеба, необходимую для уплотнения смеси. Смешайте все, пока не получите однородную амальгаму. Очистите перцы, удалив черешок, семена и белые нити. Вымойте их, высушите и вырежьте их в направлении длины длинными и тонкими полосками. Пил шалот, мелко нарезать и жарить в течение 2 минут в кастрюле с 4 столовыми ложками масла. Смешайте перец и смешайте их в живом огне, часто помешивая, в течение 3-4 минут.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — упаковка;
  • Рис — 200 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Куриный желток — 1 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаём из холодильника, размораживаем.
  2. Рис промываем, перекладываем в мультиварку. Заливаем водой на 1 см выше уровня крупы. Устанавливаем режим «Рис», готовим 20 минут.
  3. Капусту тонко шинкуем, грибы и лук нарезаем мелкими кусочками. Тушим все ингредиенты на сковороде с добавлением масла.
  4. Готовый рис перекладываем в отдельную емкость, добавляем капусту с грибами и луком, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. При желании можно положить измельченную зелень. Начинку охлаждаем.
  5. Размороженное тесто раскатываем в два круглых пласта. Для того чтобы добиться идеально круглых пласта, можно использовать тарелку.
  6. Первую часть теста выкладываем в мультиварку (предварительно промытую после готовки риса), делаем небольшие бортики.
  7. Сверху помещаем начинку, затем укладываем второю частью теста (ее удобнее сделать немного меньшего диаметра). Аккуратно защипываем края пирога.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 20 минут. Затем пирог, используя чашу для готовки на пару, переворачиваем, смазываем желтком и выпекаем еще 20 минут.
  9. Готовому пирогу даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке


После приготовления дайте им остыть, а затем отложите немного филе перца для окончательного украшения. Пойдите и подготовьтесь к пирогу. Расположить первый слой цветной капусты пюре в сковороду, предварительно смазанную и посыпать хлебными крошками. Накройте его другим слоем пюре.

Хорошо выровняйте и посыпьте поверхность сухарей. Распространяйте здесь и там масляные хлопья. Поместите пирог в печи при 180 ° С в течение примерно 30 минут или, по крайней мере, пока он образует легкую корочку хрустящей. Перед извлечением сковороды дайте ему остыть. Перенести пирог на блюдо и украсить чередуя филе перец с томатным шайбами. Завершите, разместив в центре пирога с цветной капустой и перец в базилике.

Пирог по этому рецепту необязательно готовить только с капустной начинкой — используйте любую по своему вкусу. Например, мясную, картофельную, грибную, рыбную или соедините несколько продуктов: отварные яйца и зеленый лук, картофель и грибы. Пусть вас не пугает приготовление дрожжевого теста: на самом деле в этом нет ничего сложного. Но всегда можно приобрести уже готовый продукт в магазине.

С цветной капустой вы можете приготовить все, начиная с первого, второго, кончая, до вкусных пирогов и консервов. Цветная капуста никогда не должна пропустить стол в холодное время года, потому что она богата собственностью и помогает предотвратить сезонные болезни. Чтобы улучшить вкус этого овоща, мы предлагаем попробовать один из рецептов, которые мы собираемся предложить. Это простые в использовании идеи и идеально подходят для гарнира или одного блюда.

План с одним ингредиентом и некоторыми приправами, легко подготовиться. Просто удалите внешние листья цветной капусты и поместите ее хорошо промытой и высушенной внутри листа из серебряной бумаги. После заправки большой солью и перцем закрывают на листе и готовят при 200 ° в течение примерно 60 минут. Затем он приправляется оливковым маслом и выпекается в духовке с функцией гриля еще пару минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — около 3 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Перец, соль;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Масло для смазки.

Способ приготовления:

Представьте себе пиццу, которая раздавила цветную капусту вместо панированного теста. Вы помните специальную пиццу с цветной капустой, о которой мы говорили в этой статье давно? Попробуйте этот рецепт сразу, потому что он оставит вас безмолвным. Эта пицца также является интересным способом съесть овощи для детей.

Цветная капуста пряная с карри

Если вам нравятся сильные вкусы этнической кухни, вы должны обязательно попробовать приготовить цветную капусту в духовке с карри. Просто делите их хорошо, а затем быстро передайте их в приправу, приготовленную с чашкой оливкового масла с оливковым маслом и двумя чайными ложками карри. Вы можете заменить карри паприкой, если вам это не нравится. После слива масла поместите все корицы на противень с выпеченной бумагой и варите при 220 ° в течение примерно 10 минут.

  1. Приготовим тесто. В отдельную емкость вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль. Опару перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем масло, массу перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно по стакану муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто оставляем на 50 минут.
  4. Затем тесто немного обминаем, придавливая рукой. Оставляем еще для повторного поднятия.
  5. Подготовим начинку. Капусту шинкуем, перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль, немного проминаем руками.
  6. Морковь натираем, отправляем к капусте.
  7. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Добавляем к нему капусту с морковью. Овощи тушим 30 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем соль, перец.
  8. Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кусочками, можно размять вилкой. Смешиваем с овощами. Начинку охлаждаем.
  9. Формируем пирог. На противень выкладываем половину теста, сверху распределяем капустную начинку, на которую помещаем сливочное масло, порезанное на кусочки. Будущий пирог накрываем второй частью теста. Делаем несколько отверстий для выхода горячего пара.
  10. Выпекаем в духовке (180 0 С). Процесс займет около 60 минут.
  11. Подаем в холодном или горячем виде.

Теперь вы знаете, как приготовить капустный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Смешанный противень с сезонными овощами

Возможно, самый полезный рецепт из всех, что нужно приготовить с цветной капустой. Просто выпекайте его или выпекайте его паром, а затем поместите в сковороду с сыром пармезан и бешамелем, орехом сливочного масла и щепоткой мускатного ореха. Еще одна идея приготовить цветную капусту в духовке в сочетании с другими сезонными овощами, такими как репа, например. Просто нарежьте все на кусочки меньшего размера, приправьте маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 200 ° в течение примерно 30 минут.




В зимний период одним из самых доступных овощей в нашем регионе является капусты. Вы наверняка знаете, что отечественная белокочанная капуста зимой даст вам гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем тепличные овощи. Один из вариантов приготовления капусты – это пироги.

Пирог с капустой может быть и десертом, и закуской и прекрасным основным блюдом. Существует огромное множество приготовления пирогов с капустой. Мы постарались собрать для вас самые вкусные и несложные в приготовление рецепты пирогов с капустой. Очень важно правильно приготовить тесто для пирога с капустой, поэтому, в каждом рецепте тесту уделяется пристальное внимание.

Прежде, чем вы перейдете к изучению нашей статьи, предлагаем вам посмотреть наши фото рецепты пирогов с капустой:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты пирогов с капустой

Это самый традиционный рецепт пирога с капустой, потому что тесто на дрожжах и капуста идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Дрожжевой пирог с капустой для приготовления теста требуется: 7 граммов сухих дрожжей, 500 граммов муки, соль, сто граммов сливочного масла, 200 мл молока и два яйца. Для начинки используется 150 граммов капусты, соль и перец, два яйца и растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить тесто надо добавить в муку теплое молоко с дрожжами. Для этого добавить сто граммов муки, перемешать и для брожения поставить в теплое место. Когда опара поднимается, тесто посолить, добавить яйца, масло. Все перемешать и оставить поднимать. Для приготовления начинки лук и капусту мелко порезать и жарить двадцать мнут до мягкости. Взбить отдельно яйца, которые добавить к капусте, вместе с солью и перцем тушить еще пять минут.

Тесто разделить на две части. На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку и раскатанную вторую часть теста. Края защипнуть, но не забывать сделать отверстия для выхода пара. Поставить пиров в духовку и выпекать до коричневого цвета при 180 градусах.





Это сытный пирог, который готовится на основе творожного теста. Для теста этого пирога с капустой берется 200 граммов творога (9%), одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, соль, щепотка разрыхлителя, восемь столовых ложек муки, смесь сушеных трав. Для начинки необходимо использовать 500 граммов мясного фарша и 150 граммов капусты, также столовую ложку растительного масла и 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Фарш обжарить на растительном масле пять минут, добавить очень тонко порезанную капусту и жарить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вложить кусочек сливочного масла, все хорошенько перемешать и отставить.

Чтобы приготовить тесто смешать творог, растительное масло, яйцо, соль и пряные травы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник. Теперь разделить тесто на большую и меньшую часть. Ту, что побольше раскатать в пласт с толщиной в полсантиметра и выложить в форму, смазанную маслом. Меньшую часть теста раскатать и разделить на полосы. В форму с тестом выложить начинку, сверху сделать решетку из полосок теста. Запекать 40 минут при температуре в 200 градусов.





Для приготовления берется около килограмма белокочанной капусты, 500 мл сметаны, три столовых ложки томатной пасты, две чайные ложки соли и специи по вкусу. Из кочана вырезать кочерыжку, а сам кочан отправить на 15 минут в кастрюлю с горячей водой. Варить на среднем огне, после чего достать кочан и дать ему немного остыть. После парки листья станут податливыми, их надо снять и дать воде стечь. Соус делается из сметаны, томатной пасты, соли и перца. На дно формы, для которой у вас обязательно должна быть крышка, уложить слой листьев капусты. Полить двумя столовыми ложками соуса, затем снова слой листьев и снова соус. Делать так до момента, пока не закончатся продукты. Последним должен быть слой соуса. Накрыть пирог крышкой и на два часа отправить в духовку при температуре в 180 градусов. Получится очень красивый и невероятно вкусный слоеный пирог с капустой.

Кстати, прекрасной альтернативой пирогу также могут стать , рецепт которых в можете посмотреть по ссылке.





Для приготовления пирога берется 50 граммов сливочного масла, четыре яйца, 200 граммов муки, 400 мл сливок (33%), 250 граммов тертого сыра, чайная ложка мускатного ореха, соль. Также необходимо 400 граммов свежих или замороженных шампиньонов, 300 граммов тонко нашинкованной белокочанной капусты, 500 граммов куриного филе. Для приготовления теста к муке добавляет три столовых ложки холодной воды, растопленное сливочное масло, яйцо, половинка столовой ложки соли. Выместить тесто, затем скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, на тридцать минут отправить в холодильник.

Чтобы приготовить начинку куриное филе следует отварить и очень-очень мелко порубить. Грибы обжарить с капустой. Все ингредиенты для начинки перемешать и очень хорошо посолить. Осталось приготовить заливку, для которой смешиваются сливки, мускатный орех и соль, тертый сыр т яйца. Тем временем тесто уже достаточно охладилось и можно приступать к собиранию пирога. Тесто необходимо тонко раскатать и распределить по форме. Выложить начинку и сверху обильно полить заливкой. Выпекать 50 минут.



Капуста для пирогов является настолько подходящим овощем, что выпечку можно делать даже с использованием кислой капусты. Для теста необходимо иметь 500 граммов муки, 11 граммов сухих активных дрожжей, две столовых ложки сахара и щепотку соли, куриное яйцо, 250 мл молока и шесть столовых ложек растительного масла. Для начинки необходимо 70 граммов сливочного масла, 300 граммов кислой капусты, три луковицы, 300 граммов отварного мяса, специи и соль по вкусу. В подогретом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать, добавить немного муки и растительного масла. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Поставить тесто на час, перед этим, накрыв его полотенцем. Для начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, затем выложить к луку капусту и тушить десять минут, добавить мясо, соль и специи, обжаривать еще десять минут.

Тесто вымесите еще раз, и оставить еще на сорок минут. Затем тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на основу пирога, а маленькая украсить верх выпечки. Нижнюю часть раскатать и выложить в форме, смазанную масло. Сливочное масло натереть на терке и равномерно выложить на корж. На тесто с маслом выкладывается фарш. Из второй части сделать любой узор для пирога с кислой капустой. Оставить пирог на тридцать минут, потом смазать желтком и поставить в духовку на 50 минут, выпекать до золотистого цвета.





Нежной и вкусной получается начинка пирога, когда в ней есть не только капуста, но и отварной яйцо. Для приготовления выпечки по данному рецепту нужные следующие продукты: 500 граммов слоеного дрожжевого теста, 300 граммов белокочанной капусты, 200 граммов зернистого творога, два яйца (два отварить и два оставить сырыми), сто граммов твердого сыра и сметаны, чайная ложка соли и сахара, зелень по вкусу. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить соль и сахар, специи, отваренные и нарезанные яйца, нашинкованную зелень и творог. Тесто выложить в форму с фольгой, смазанной растительным маслом. Поставить тесто на 10 минут в духовку. Теперь выложить на пирог теплу начинку, залить сметаной, смешанной с яйцами. Все посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на полчаса. После выключения духовки дать пирогу в ней постоять еще десять минут. Тогда ваша начинка хорошо уплотнится и при нарезании пирога не потечет.

А еще вам наверняка понравится , которая готовится просто и быстро, а на вкус получается просто восхитительной.





Этот рецепт пирога с капустой с фото по внешнему виду мало отличается от традиционного пирога на дрожжевом тесте. Но вот во вкусе вы почувствуете явную легкость и новые нотки. Для приготовления теста берется стакан кефира и два стакана муки, два яйца, три столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды. Для начинки понадобится 300 граммов капусты, одна луковица, соль и перец. Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов и хорошо его перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, без каких-либо комков. Для начинки капусту и лук нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем добавить немного воды и тушить начинку двадцать минут до готовности. Форму застелить бумагой, вылить половину теста. Сверху положить всю начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать тридцать минут при 200 градусах.





Очень нежный пирог, который готовится быстро. Кстати, рецепт универсальный, так что, начинку из капусты в следующий раз можно заменить мясной или рыбной начинкой. Для начинки при приготовлении капустного пирога берется 450 граммов капусты, половина чайной ложки соли. Для приготовления теста понадобится стакан муки, сто граммов сливочного масла, три яйца, 250 граммов сметаны (10% жирность), половина столовой ложки сахара, немного разрыхлителя, две чайные ложки кунжута. Капусту нашинковать, перетереть с соль и оставить. Если готовите пирог со старой капустой, ее рекомендуется минут десять потушить. Смешать сметану и яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста. Капусту отжать от сока и выложить на тесто, наверх вылить вторую часть теста, посыпать кунжутом. Мультиварка включается на режим «выпечка» и готовить час. Затем поставить режим «выпечка» еще на двадцать минут. Открыть крышку и остудить пирог, затем можно выкладывать его на блюдо.





Пирог с капустой является актуальным витаминным блюдом в любой период года. Балуйте себя и своих близких людей вкусной капустной выпечкой.