Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.

Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.

Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.

Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.

Перед вами необходимые продукты.

Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.

Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.


Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы - 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.


Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.

Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.


Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.


Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.


Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.


Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



Вкуснейшие воздушные слойки c замороженными ягодами порадуют и детей и взрослых. В качестве начинки можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть: малину, смородину, вишню, клубнику.

Очень вкусные слойки получаются с ягодами малины и смородины.

Ингредиенты:
тесто слоеное – 450 гр.
сахар -1 ст.л
миндальные орехи – 100 гр.
крахмал -10 гр.
замороженные ягоды – 700 гр.
сахарная пудра – 1-2 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 40 минут, количество слоек – 8 шт.

Слойки с замороженными ягодами, рецепт:

Замороженные ягоды залить небольшим количеством воды, сок, который стечет с размороженных ягод перелить в отдельную посуду. Если ягоды консервированные, то поместить ягоды в дуршлаг и дать жидкости стечь в тарелку. Собрать полученный сок и отмерить 120 мл. Взять из них 2 ст.л. сока и развести в них крахмал.

Оставшийся сок поставить на огонь, довести до кипения, затем влить крахмал, постоянно помешивая и довести массу до загустения. Загустевший сок снять с огня и смешать с ягодами, а так же всыпать сахарный песок. Все перемешать и дать начинке остыть.

Слоеное тесто раскатать пластом, но не слишком тонко и поделить на равномерные квадраты. Квадраты не должны быть слишком маленькими, иначе их будет неудобно скреплять.

На подготовленные кусочки теста равномерно разложить начинку из ягод.

Теперь сформировать конвертики из теста. Сначала скрепить два диагональных конца теста.

Лилия

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.



Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.



Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.



Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.



Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.



Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.



Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.



Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.





На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.



Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.



Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.



Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Ароматный пирог с замороженными ягодами из слоеного теста ― простая выпечка, под силу даже начинающему кулинару. Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине или супермаркете, оно доступно сейчас всем. Готовый полуфабрикат упрощает жизнь женщины, ведь в наше время всегда приходится крутиться, работать, спешить куда-то, времени на готовку остается мало. Но иногда из своей кухни хочется ощутить, чудесный аромат свежей выпечки. Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянут нежданные гости, а такие моменты бываю у всех, или же просто захочется чего-то вкусненького. Замороженные ягоды отлично дружат с тестом, особенно в зимнее время, когда свежие ягоды недоступны, замороженные заменяют их на достойном уровне, они практически не отличаются по вкусу. В рецепте этого пирога присутствует ежевика и клубника. Последняя замораживалась в собственном соку, этот факт позволил ей при разморозке остаться практически со свежим вкусом.

Запасайтесь терпением, потому что аромат будет стоять неимоверный, подготавливайте продукты и приступайте к процессу, все очень просто.

Ягоды и тесто следует предварительно разморозить.

Ежевику и клубнику смешайте в одной таре, присыпьте мукой и сахаром, перемешайте.


Тесто раскатайте в тоненький пласт, разрежьте его на две части.


В одну часть теста укладывайте ягоды, во второй части сделайте разрезы, чтобы при выпекании выходил пар и у пирога образовался красивый внешний вид.


Узорной частью накройте пирог и защипните края.


Из яйца возьмите желток, взболтайте его вилочкой и при помощи кисти смажьте будущий пирог.


На противень устелите пергамент, немного промаслите его, уложите пирог. Отправьте в жарочный шкаф на 25 минут. Температура нагрева ― 180 градусов. Присыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.


Вот и все, пирог с замороженными ягодами из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

С ягодами? Для приготовления такой выпечки можно использовать практически любые ягоды, например, чернику, вишню, клубнику или малину. Иными словами, подойдут те, которые растут на приусадебном участке или же в лесу. Существует множество способов приготовления пирогов из слоеного теста с ягодами. Вот несколько отличных рецептов.

Пирог из слоеного теста с ягодами: рецепт

Для приготовления такой выпечки понадобится:

  1. 500 грамм любых ягод.
  2. 500 грамм слоеного теста.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Три столовые ложки крахмала.
  5. Куриное яйцо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с ягодами, не обязательно готовить тесто. Его можно приобрести готовым. Это позволит сэкономить время. Конечно, его можно сделать и про запас. Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, стоит при замесе теста добавить в него немного коньяка или же водки. Это не обязательно, но именно этот компонент сделает пирог более вкусным. 500 грамм теста следует разделить на части. Одну порцию стоит раскатать так, чтобы она соответствовала размерам противня или формы. Посуду, в которой будет выпекаться пирог, стоит заранее смазать маслом. После этого в форму можно переложить раскатанное тесто.

Ягоды необходимо перебрать, хорошо вымыть. Их стоит смешать с сахаром. Пускай ягоды постоят минут 15. После этого необходимо слить с них жидкость и добавить немного крахмала. Вот и все. Начинка готова.

Стоит отметить, что крахмал, добавленный в ягоды, позволяет соединить их между собой. Этот компонент очень важен. Особенно если для приготовления используется несколько видов ягод.

Второй пласт теста также нужно раскатать. В нем нужно сделать в одном направлении разрезы. При выпекании тесто должно раскрыться, и в итоге появятся дырочки. Это сделает с ягодами более красивым.

В форму следует выложить слой начинки и аккуратно ее разровнять. После этого пирог нужно закрыть слоем теста с разрезами. Выпечку обязательно необходимо смазать яйцом. Готовится такой пирог в течение получаса в духовке, предварительно нагретой до 200°С.

Прежде чем вынуть готовый пирог из формы, дайте ему немного постоять.

из слоеного теста с ягодами

Такой вариант выпечки - это еще один способ порадовать родных оригинальным и вкусным десертом. Приготовление такого пирога отнимает не так уж много времени. К тому же особых навыков не требуется. Готовить лучше открытый пирог с ягодами из Так получается вкуснее. Для приготовления потребуется:

Как приготовить

Прежде всего следует подготовить основу для выпечки. Тесто, если оно было заморожено, стоит заранее разморозить. После этого можно раскатать его в достаточно тонкий лист, толщиной всего в пять миллиметров. Пласт теста нужно поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. При необходимости дно можно застелить пергаментом. В слое теста нужно сделать проколы при помощи обычной вилки. Подготовленную основу стоит поместить в холодное место.

Теперь можно сделать начинку. Для этого нужно смешать сахар с яйцами. Взбивать продукты нужно до появления пены. После этого в состав стоит всыпать ванильный сахар и муку. В начинку нужно добавить творожный сыр и аккуратно перемешать венчиком. Масса должна быть однородной.

Форму следует вынуть из холодильника. На основу необходимо выложить приготовленную начинку. Из теста стоит сформировать бортики. Заготовку после этого следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать стоит около 30 минут. Почти готовый пирог нужно извлечь из духовки и обязательно остудить. Только после этого поверх выпечки нужно выложить слой ягод. Это завершающий этап. Для такого десерта можно использовать и замороженные, и свежие ягоды.

Вкусная выпечка готова. Пирог из слоеного теста с ягодами стоит разрезать перед подачей. Также можно разложить выпечку на отдельные тарелочки. Подавать пирог стоит с чаем или же с кофе. При необходимости готовый десерт можно сделать немного слаще, посыпав его сахарной пудрой.