Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением , а также начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком , и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 60-70 г
  • молоко — 410 мл

для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • отварные яйца — 5-6 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо для смазки пирожков

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный .

Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.


Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом

Наверняка, самые первые пирожки, которые мы готовим в начале лета – это пирожки с яйцом и луком. Ведь начинает расти такой полезный, яркий, вкусный, молодой зелёный лучок. Многие мамы и бабушки стараются печь пирожки и пироги с этой начинкой весь период роста лука, чтобы вся семья набралась пользы и витаминов для организма. Очень любят пирожки с яйцом и луком детки. Они таскают пирожки один за другим, а мы радуемся этому. Приготовьте для своих любимых вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком – они по достоинству оценят ваши старания....

Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом

Прежде всего необходимо поставить тесто. Для этого в большой кастрюле соединяем тёплую (не горячую) воду с сахаром и солью, добавляем дрожжи. Перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и заместить быстро тесто. Оставить его подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Дрожжевое тесто , приготовленное на обычной воде очень хорошо поднимается и выпечка всегда получается отменной.


Пока подходит тесто, приготовим начинку. В глубокую миску нарезаем мелко зелёный лук.


Сюда же добавляем тёртые на крупной тёрке отварные яйца или нарезаем их мелким кубиком.


На крупной или мелкой тёрке трём замороженное сливочное масло и соединяем с яйцами и луком. Перемешиваем.


По вкусу начинку солим и перчим. Начинка готова.

Когда тесто поднялось, нужно обмять его руками или с помощью большой ложки и выложить на стол, припыленный хорошо мукой.


Из теста сформировать шарики необходимого размера, раскатать скалкой.


На каждый кусочек выложить обильно начинку.


Слепить пирожки и начать выпекать.


Использовать лучше сразу сковороду большого диаметра, чтобы сразу жарить большее количество пирожков.

Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки. Готовые пирожки выкладывать в кастрюлю, выстеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекало с выпечки. Вкусные домашние жареные пирожки, с пылу с жару – готовы. Зовём всех к столу.


Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Жаренные пирожки с луком и яйцами знакомы всем нам с детства. В статье вы найдете простой пошаговый рецепт приготовления этих быстрых и вкусных пирожков.

5/5 (1)

Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковороде, – это вкус детства. Их часто готовит моя мама, она и меня научила этому простому рецепту.

Если вы хотите накормить всю семью вкусной выпечкой, приготовьте эти замечательные пирожки. Они могут готовиться из дрожжевого теста, но я покажу вам наиболее легкий рецепт. В нем для пышности теста используется кефир и сода, эти компоненты прекрасно разрыхляют тесто, а кефир придает ему прекрасный сливочный вкус.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6 порций.
  • Кухонный инвентарь: сковорода, кастрюля и нож.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Растительное масло – 3 ст.л. + для жарки.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца – 6 штук.

Как выбрать ингредиенты

  • Если вы хотите, чтобы тесто получилось легкое и пышное, выбирайте муку высшего сорта. Она имеет рассыпчатую структуру и белоснежный цвет. Также в ней не должно быть комочков.
  • Кефир нужен жирный и густой. Обратите внимание на его состав, прочтите маркировку и определите его срок годности.
  • На качественных яйцах также должна быть маркировка.
  • Для этого рецепта больше всего подходит рафинированное растительное масло. Оно не имеет никакого запаха и не горчит.
  • Зеленый лук должен быть свежим, не желтым и не вялым.

Пошаговый рецепт приготовления

Первый этап

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.


Знаете ли вы? Соду ничем гасить не нужно. Как известно, она гасится в любой кислой среде, в данном рецепте в этой роли выступает кефир. При соприкосновении с ним сода гасится, и тесту не передается ее специфический вкус. Количество муки в любом рецепте нужно уметь регулировать самим. При замесе теста следите, чтобы оно не было слишком густым. Не сыпьте сразу всю муку, добавляйте ее постепенно, хорошо вымешивайте тесто и следите за его текстурой. Если же вся мука ушла, а тесто осталось липким, добавьте еще немного муки.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца – 6 штук.
  • Соль – по вкусу.


Знаете ли вы? В начинку можно добавить тертый сыр или брынзу. В сочетании с луком и яйцом такая начинка будет особенно вкусной.

Третий этап

Ингредиенты:

  • Растительное масло – для жарки.


Видеорецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и луком

Предлагаю вам посмотреть это видео приготовления пирожков.

Знаете ли вы? Такие вкусные домашние пирожки нужно подавать с чаем. Ведь чай с пирожками – это символ семейного очага и уюта. Также можно подать прохладный, слегка подсоленный, томатный сок. Иногда я подаю пирожки с овощным или мясным супом. Главное, чтобы он был белым, без томатов, так намного вкуснее. Из закусок к этой выпечке подойдет практически любой салат.

  • Чтобы мука насытилась кислородом, ее нужно просеять. Это придаст тесту воздушности.
  • Все ингредиенты для пирожков должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
  • Чтобы тесто не сильно прилипало к рабочей поверхности, посыпьте ее тестом. Также можно смазать рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом.
  • Если в рецепте теста есть яйца, используйте вместо одного яйца два желтка (без белков). Тогда тесто станет более румяным.
  • Еще один совет для румяности теста. Добавьте в него ложку сахара. Даже если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, ложка сахара не повлияет на их вкус.
  • Секрет вкуса бездрожжевого теста – это правильно выбранные, качественные молочные продукты.
  • Пирожки из бездрожжевого теста можно запечь и в духовке. Но в таком случае они будут более твердыми, чем выпечка приготовленная из сдобного теста.

Варианты рецептов

  • Эту выпечку можно сделать с использованием дрожжевого теста для пирожков. Пирожки с этим тестом можно готовить и в духовке, и на сковороде.
  • Из других вариантов теста хочу вам порекомендовать постное тесто для пирожков. Оно подходит не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто хочет быстро приготовить выпечку из простых, подручных ингредиентов.
  • Еще одна вкусная домашняя выпечка – это

Самым привычным видом выпечки еще из былых времен являются пирожки. Как правило, их готовят на дрожжевом тесте с начинками различных видов. Они могут быть сладкими и солеными, мясными и даже рыбными.

К одним из наиболее востребованных видов начинки относится яйцо с отварным рисом и свежим зеленым луком. Эту сдобу жарят на сковороде и запекают в духовке. Одним из основных требований для получения качественной выпечки считается правильно подобранная мука – только высшего сорта.

Есть еще небольшая хитрость: во время отваривания яиц положите щепотку соли, так не возникнет трудностей с удалением скорлупы.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с такой начинкой – обычно самое востребованное блюдо теплой весны, когда появляется много зелени в огороде, и домашняя птица хорошо несется. В приготовлении они совсем незамысловаты, их можно делать хоть каждый день.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Сливочное масло -50 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сметана – 200 мл.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 286 Ккал/ 100 г.

Разводим в кефире пищевую соду.

Яйца ставим отваривать. Лук промываем и раскладываем на полотенце.

Добавляем соль, растопленное масло сливочное и партиями всыпаем протрушенную муку в жидкую массу.


Когда появятся признаки загустения, выкладываем его на гладкую поверхность и продолжаем вымешивать руками.


Оно должно быть однородным и мягким. Накрываем миской и даем тесту отдохнуть.


Очистив от скорлупы яйца, нарезаем их средними кубиками.


Лук шинкуем кружочками.


Соединяем продукты вместе и перемешиваем. Начинка готова. Можно еще чуть-чуть присолить.


Отрезаем от мучной массы кусок, раскатываем в колбаску и отрезаем кусочки толщиной три – четыре сантиметра.


Ладонью разравниваем, по центру кладем начинку и скрепляем плотно края, чтобы пирожок не разлезся. Еще раз раскатываем полуфабрикат и кладем прожариваться на оливковом масле.


Готовые пирожки размещаем на большом блюде, в маленькую пиалу наливаем сметану и кушаем.


Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Некоторые хозяйки в яично-луковую начинку любят добавлять отварной рис, считая, что это вкуснее и пирожок получается еще сытнее. Вполне возможно, и поспорить с этим трудно, но это на любителя.

Компоненты:

  • Мука – 3.5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – пучок;
  • Рис – 150 г;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 291 Ккал/ 100 г.

Молоко подогреваем в микроволновке, всыпаем сухие дрожжи и тщательно размешиваем их в жидкости до растворения. Отвариваем три яйца. Рис промываем и тоже закладываем провариться в закипающей воде.

Лук моем и нарезаем. В молочно-дрожжевую опару вбиваем яйцо, соль, щепотку сахара и все перемешиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем по чуть-чуть муку высшего сорта. Замешиваем мягкое некрутое тесто и даем подняться около часа. Подмешиваем, выпустив из него углекислоту и ждем повторного увеличения в объеме.

Яйца мнем вилкой. Рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем остыть. Соединяем подготовленные ингредиенты начинки и старательно вымешиваем.

Отщепляем небольшие кусочки дрожжевого теста, обваливаем в муке, раскатываем скалкой. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, тогда пирожки будут вкуснее. Фаршируем изделия готовой начинкой, обжариваем на масле до коричневой корочки.

Рекомендуется жарить пирожки на разогретом масле, так они не будут приставать к сковороде. И чтобы сэкономить свое время, лучше сразу слепить все полуфабрикаты, а потом постепенно их готовить. Готовые жаренные пирожки сразу раскладывайте на бумажных салфетках или полотенцах, чтобы избавиться от излишков жира.

А вы знаете лучшие варианты как приготовить , чтобы они были сочными и нежными?

Приготовьте невероятно вкусный осетинский пирог с курицей и сыром, а как это сделать читайте наши советы и .

А вы знаете как приготовить сациви из курицы по грузински. этого блюда и его вариации.

Слоеные пирожки с яйцом и перьевым луком

Готовить слоеное тесто довольно долго и трудоемко, можно пойти, конечно, по облегченному пути и купить готовое в любом гастрономе. Но можно выбрать средний вариант и приготовить почти слоеное тесто.

Компоненты:

  • Молок – 500 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Маргарин – 500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 265 Ккал/ 100 г.

В одну миску складываем рубленный маргарин и молоко. Ставим в микроволновку на три минуты. Вынимаем, перемешиваем и всыпаем сухие дрожжи. После этого сразу же всыпаем всю муку подготавливаем тесто.

Для большего удобства выложите его на ровную сухую поверхность. В процессе может потребоваться еще немного муки. Смотрите по его консистенции, чтобы не липло. Варим яйца, лук шинкуем.

Разделяем получившееся тесто на пять частей. Каждую раскатываем в квадрат размером двадцать на двадцать сантиметров. По одному краю накладываем начинку, на дистанции два-три сантиметра.

Осторожно сворачиваем заготовку в рулон, должно получиться не менее двух оборотов. Ножом делим рулет на небольшие пирожки, по бокам защипывая, чтобы не выпала начинка.

Раскладываем полуфабрикаты на противень. Устанавливаем терморегулятор на 185 °С. Пока прогревается устройство, пирожки поднимутся. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем изделия двадцать пять минут.

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Самой мягкой и пористой считается выпечка в духовом шкафу, поэтому при наличии времени лучше дольше повозиться именно с таким вариантом теста. По желанию в яично-луковую начинку можно добавить тушеную или квашеную капусту, это разнообразит вкус.

Компоненты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Молоко фермерское – 300 мл;
  • Спред или маргарин – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 4 часа.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Дрожжи разминаем вилкой и заливаем теплым молоком. Оставляем на тридцать минут, чтобы опара начала работать. Просеиваем муку и растапливаем маргарин. Яйца ставим отварить вкрутую.

Промытый и обсушенный лук шинкуем соломкой. В молочную жидкость выливаем маргарин, промешиваем, подсыпаем соль и муку. Промешиваем тесто, перекладываем его в сухую миску, накрываем еще одной и оставляем на час, даже не поднимая посуду и по возможности в полной тишине.

Смешиваем лук и яйца, присаливаем. Когда в три раза увеличится объем теста, смоченной в растительном масле рукой подмешиваем его. Оно упадет, так и должно быть – вышел воздух. Оставляем еще на час. По этому принципу действуем еще дважды. Времени уйдет много, но результат вас порадует.

Раскатываем часть теста в колбасу, отщипываем маленькие кусочки, каждый раскатываем и начиняем яйцом и луком. Формируем ладонями пирожок и швом вверх выкладываем на лист плотно друг к другу.

Сверху смазываем остатками яйца и готовим в электроприборе сорок минут.

Приятного аппетита!

Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо - это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим готовить!

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком и яйцом потребуется:

Для теста:

молоко (тёплое) - 1 стакан;

растительное масло - 5 ст. л. (в тесто);

дрожжи сухие - 11 г (я использовала "саф-момент");

сахарный песок - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

мука - 3,5-4 стакана.

Для начинки:

зелёный лук - 300 г;

яйцо - 4 шт.;

соль - по вкусу.

растительное масло для жарки.



Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.


Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.


Приятного чаепития!