Наверное, все знают, что сухофрукты очень полезны. И некоторые из них могут использоваться для приготовления самых разных блюд, в том числе и праздничных. Так, чернослив отлично гармонирует с мясом, и может чудесно себя проявить в разных салатах. Таким интересным блюдам обязательно найдется место на праздничном столе. И сегодня мы говорим о том, как приготовить новогодний салат с черносливом и грецким орехом.

Салат «Новогодние часы» - рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат новогодний с часами вам нужно запастись одним куриным филе, четырьмя куриными яйцами, ста граммами чернослива и семьюдесятью пятью граммами грецких орешков. Кроме того, используйте сто грамм твердого сыра, сто грамм майонеза, некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для украшения готового блюда можно применять свежий огурчик и морковку.

Первым делом промойте куриное филе и отварите его до готовности в подсоленной водичке. Дайте мясу остыть, после чего накрошите его помельче. Чернослив залейте горячей водичкой и оставьте на полчасика, чтобы он набух. Подготовленные сухофрукты накрошите некрупно. Грецкие орешки расколите. Сыр натрите на средней терочке.

Отварите куриные яйца вкрутую, также отварите морковку. Остудите яйца, очистите их от скорлупы. Отделите белки, натрите их на терочку. В отдельную емкость натрите желтки.

Салат «новогодние часики» нужно выкладывать слоями. Первым слоем должно идти куриное мясо. Его нужно смазать тонкой сеточкой майонеза. Вторым слоем должны идти желтки. Их также необходимо порисовать майонезом. За желтками наступает очередь чернослива. И тут не нужно забывать о майонезе. Следующий слой – это белки. Смажьте их тоненькой сеточкой майонеза. За белками идут колотые орешки с очередным слоем майонеза, а за ними – слой тертого сыра.

Верх новогоднего салатика украсьте циферблатом, сооруженным из морковки и огурчиков.

Еще один вариант вкусного салата с черносливом, орехами, сыром и курицей

Для приготовления такого блюда следует запастись полукилограммом куриного филе, двумястами пятьюдесятью граммами чернослива, ста граммами грецких орешков, ста пятьюдесятью граммами твердого сыра. Кроме того, используйте некоторое количество соли и майонеза, а также один зубок чеснока.

Куриное филе отварите до готовности. Распарьте чернослив в горячей воде. Измельчите его полосочками. Орешки наколите достаточно мелко.

Мясо остудите и накрошите помельче. Сыр натрите на средней терочке.

Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним соль и майонез, перемешайте. Для украшения готового салатика можно применять орешки с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком на новогодний стол

Для приготовления такого вкусного праздничного салатика нужно запастись четырьмя-пятью некрупными свеклами (отварными), парой зубков чеснока и ста граммами чернослива. Кроме того, используйте пятьдесят грамм грецких орешков, некоторое количество майонеза, сметаны либо растительного масла для заправки (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), некоторое количество соли и специй.

Сложите чернослив в удобную мисочку, залейте тепленькой водичкой и оставьте на полчасика. После обсушите его и накрошите помельче. Орешки наколите, свеклу натрите на средней терочке. Соедините все подготовленные компоненты. Чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте его к остальным ингредиентам. Заправьте готовое блюдо майонезом либо сметаной. Также для заправки можно использовать растительное масло. Присолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и подавайте к столу.

Салат с черносливом, ветчиной и грецкими орехами

Для приготовления такого необычного и вкусного блюда стоит использовать двести грамм ветчины, восемьдесят грамм чернослива, триста грамм свежих огурцов, пару отварных яиц, одну горсть грецких орешков, четыре столовых ложечки майонеза и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Заранее залейте чернослив теплой водой, чтобы он набух. После измельчите сухофрукты небольшими ломтиками. Орешки расколите.

Свежие огурчики, а также ветчину измельчите на небольшие ломтики.

Яйца очистите и натрите на средней терочке.

Подготовьте салатник. Выложите первым слоем свежий огурчик, за ним – ломтики ветчины, после – тертое яичко. Сверху положите чернослив. Выложите сверху подготовленный майонез. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенными орешками и подавайте к столу.

Салат «Черная жемчужина» с черносливом - рецепт с крабовыми палочками

Для приготовления такого интересного новогоднего блюда вам нужно запастись двумястами граммами крабовых палочек, тремя отварными яйцами, ста пятьюдесятью граммами чернослива и пятьюдесятью граммами грецких орешков. Кроме того, вам понадобится сто грамм замороженного сливочного масла, некоторое количество майонеза и зелени.

Чернослив заранее распарьте и просушите. Орешки разделите на четвертинки. Начините чернослив орешками. Натрите куриные яйца на достаточно крупной терочке, таким же образом измельчите крабовые палочки и сыр.

Возьмите тарелочку для салата. Выложите первым слоем половинку тертых яиц, за ними – половину крабовых палочек. После смажьте салатик майонезной сеточкой.

Далее насыпьте слой сыра (также половинку). Мороженное масло натрите на меленькой терочке, половинкой масла присыпьте сыр. Далее выложите чернослив, фаршированный орехами. За ним – слой крабовых палочек. Смажьте его майонезом. Поверх выложите слой сыра с маслом, а последним слоем расположите яйца. Украсьте готовое блюдо орешками с зеленью и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось.

Новогодние салаты с черносливом


Ингредиенты:

  • 100 г чернослива
  • грибы — 200 г
  • 1 луковица
  • половинка куриной грудки
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • майонез
  • зелень

Рецепт салата:

1. Чернослив залейте кипятком и подержите до мягкости.

2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.

3. Грудку отварите и мелко порежьте.

4. Отварите яйца и натрите на крупной терке.

5. Огурцы нарежьте соломкой.

6. Салат выкладывается слоями:

  1. чернослив
  2. грибы
  3. курица
  4. огурцы

Ну, и самое интересное, почему салат называется «Березка», нужно его тематично украсить. Смажьте верхний слой майонезом и уложите полоски чернослива, как будто это ствол березы. Не забудьте о зелени. Можно посадить божью коровку из помидорки черри.

Это новый рецепт салата с черносливом, надеемся, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • 900 г филе куриного бедра
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 стакан чернослива
  • 300 г сыра
  • 6 яиц
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана нарезанных грецких орехов
  • зелень петрушки
  • майонез

Как сделать:

1. Курицу отварите, охладите и нарежьте кубиками. Запарьте черносливины.

2. Яйца отварите и натрите на терке желток и белок по отдельности.

3. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Смешайте их вместе и заправьте майонезом.

4. Орехи подсушите на горячей сковороде и смешайте с морковью.

5. Выкладываем слои в глубокий стеклянный салатник или на плоскую тарелку:

  1. чернослив, майонез
  2. курица, майонез
  3. морковь с орехами
  4. белки, майонез
  5. желток

Салату нужно постоять пару часов в холодильнике, затем украсьте зеленью.

Многие рецепты чешских салатов очень похожи на наш оливье. Если этот салат уже входит в меню вашего праздничного стола, можно исключить из рецепта Праги яйца. Выкладывается на блюдо слоями.

  • 300-350 г куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г маринованных огурцов
  • Майонез

Приготовление:

1. Отварите филе до готовности, охладите и нарежьте. Также сварите морковку и яйца, очистите и натрите на терке.

2. Чернослив опустите на пару минут в кипящую воду, слейте и нарежьте.

3. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в смеси воды, уксуса, соли и перца на полчаса.

4. Огурцы мелко нарежьте.

5. Выкладываем слои, промазывая майонезом, присаливая:

  1. курица
  2. огурец
  3. морковка
  4. горох
  5. чернослив

Сверху салат следует украсить черносливом и сделать на нем сеточку из майонеза.

Новогодний салат с черносливом и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 вареная грудка
  • 150 г чернослива
  • 5-6 шайбочек консервированного ананаса
  • 300 г шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 150 г сыра
  • 1 огурец
  • Растительное масло для жарки
  • майонез

Как приготовить:

1. Подержите в кипятке чернослив несколько минут для мягкости. Нарежьте его полосками.

2. Шампиньоны обжарьте в масле.

3. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

4. Курицу мелко нарежьте, огурец — тонкой соломкой, ананас — кубиками.

5. Выкладываем слои, промазываем майонезом:

  1. чернослив
  2. курица
  3. ананас
  4. грибы

Сырный слой майонезом не смазывается. Дать настояться и украсить огурцом

Новогодний салат из кальмаров с черносливом

Это, наверное, самый необычный рецепт новогоднего салата в нашем меню.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара (лучше уже очищенных)
  • 100 г чернослива
  • 100 г несоленого адыгейского сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 125 мл натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • Соль по вкусу

Рецепт салата:

1. Кальмары отварите, очистите и нарежьте соломкой.

2. Также нарежьте сладкий перец и сыр.

3. Залейте кипятком чернослив, затем нарежьте полосками.

4. Смешайте йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и соль.

5. Перемешайте салат и заправьте его. Досолите, если нужно. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Новый год, удивительный праздник! Его ждут и взрослые и детвора. Многие хозяйки озадачены, чтобы такое приготовить на праздничный, новогодний стол. Чем же удивить женскую половину за новогодним столом? Предлагаю вам рецептик очень вкусного и необычайно нежного салатика для дам. Этот состоит из слоев, готовится он легко, особых затрат не предусматривает. Если использовать низкокалорийный майонез, то наш салатик станет еще и очень легким. В салате используется чернослив, он и придает легкую пикантность и необычность. Этот салат получается необыкновенно вкусным, пикантным, нежным и легким.

Чтобы приготовить новогодний салат из курицы и чернослива нам понадобятся такие ингредиенты:

  • отварное мясо- 100-150 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • сыр 80-100 гр.
  • куриные яйца- 1-2 штуки
  • солим по вкусу
  • майонез
  • пару чернослива
  • зеленые оливки

Новогодний слоеный салат "Для дам" - рецепт.



До начала приготовления, подготавливаем все наши ингредиенты. Отвариваем 1-2 шт. куриных яйца, чтобы они не потрескались, их нужно положить в подсоленную, холодную водичку. Если у вас мясо сырое, то его следует отварить в подсоленной воде до готовности, это приблизительно около 1 часа. Для того чтобы мясо не было суховатым, а осталось очень сочным, его опускают в кипящую водичку.


Отваренное мяско нарезаем на мелкие кусочки.


Чернослив кладем в глубокую тарелку и обдаем кипятком.


Затем нарезаем чернослив на мелкую соломку.


Сыр натираем на крупной терке.


Куриные яйца для начала, очищаем от скорлупы, как и сыр натираем на крупной терке.


Берем глубокую тарелочку и начинаем выкладывать дамский салатик слоями. Каждый слой салатика, необходимо промазывать майонезом.
1 слой: берем половину чернослива и выкладываем на дно тарелки, смазываем все майонезом.


2 слой: нарезанное мясо, кладем на чернослив и смазываем майонезом.


3 слой: оставшуюся половину чернослива, выкладываем на мясо и все промазываем майонезом.


4 слой: на чернослив, выкладываем натертые куриные яйца и смазываем майонезом.


5 слой: посыпаем все натертым сыром и смазываем майонезом.

Новогодний салат из курицы и чернослива готов, приступаем к украшению. Для этого нарезаем на половинки зеленые оливки и чернослив на мелеькие кусочки. Из оливок делаем цветочки, а в серединку кладем нарезанный чернослив. Наш вкусный и нежный «Дамский» готов! Приятного аппетита!

Знаете, какой главный аргумент можно привести в пользу новогодних салатов с черносливом? Есть продукты вкусные, есть полезные. В черносливе же чудесным образом сочетаются оба этих качества. Сушеные сливы не только обладают отличным вкусом, но и являются настоящим подарком природы для нашего здоровья. Перечисление всех полезных свойств чернослива займет не одну страницу.

Чернослив поможет с наименьшими для здоровья потерями перенести всю тяжесть новогоднего застолья. Ведь, чего греха таить, за праздничным столом мы едим много очень вкусной, но тяжелой пищи. Чернослив, хорошо сочетаясь с мясом, овощами и фруктами, станет отличным ингредиентом для изысканных салатов. В подборке рецептов от «Прекрасной Половины» вы наверняка найдете что-нибудь интересное. Там есть и популярные рецепты на скорую руку, и более сложные варианты.

1. Салат с черносливом и курицей

Продукты:

Приготовление. Куриную грудку варим в подсоленной воде или, что предпочтительнее, готовим на гриле, посолив и посыпав перцем. Режем остывшее мясо соломкой. Натираем на терке отваренные вкрутую яйца. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Укладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: огуречная соломка – куриное филе – тертые яйца. Поливаем столовой ложечкой подсолнечного масла яйца. Посыпаем рублеными орехами. Затем снова повторяем в том же порядке: огурец – курица – яйца – растительное масло – грецкие орехи.

Украшаем салат майонезной сеточкой или каким-либо другим узором (можно нанести его прямо из тюбика).

2. Салат с черносливом и орехами

Продукты:

Приготовление. Чернослив распариваем и начиняем кусочками грецкого ореха. Натираем на терке в отдельные тарелки следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, сыр, крабовые палочки, масло (его желательно предварительно подержать в морозилке и тереть непосредственно в салат).

Салат выкладываем слоями: яйцо (1 шт.) – палочки крабовые (100 г) – майонез (пара столовых ложек) – сыр (90 г) – масло (25 г). Сверху кладем весь начиненный орешками чернослив (несколько штук можно оставить для украшения). И продолжаем формировать салат: палочки крабовые (100 г) – майонез (пара столовых ложек) – оставшийся сыр (90 г) – масло (25 г) – майонез (пара ст. ложек) - тертое яйцо (1 шт.).

Украшаем салат черносливом и орехом.

3. Салат с черносливом и оливками

Продукты:

Приготовление. Кукурузу варим 12 минут, охлаждаем и обрезаем зерна. Можно воспользоваться консервированным вариантом, но из свежей кукурузы салат получится вкуснее. Очищенную сырую морковь натираем крупно. Мелко нарезаем чернослив. Курицу отделяем от костей и шкуры и нарезаем на кусочки. Маслины режем колечками.

Смешиваем все ингредиенты (немного маслин и зернышек кукурузы можно оставить для украшения). Заправляем салат майонезом.

Выкладываем в салатник, приглаживаем верх и украшаем кукурузой и маслинами.

4. Салат с черносливом и свеклой

Продукты:

Приготовление. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и крупно натираем. Мелко нарезаем очищенные от шкурки и сердцевины яблоки. Измельчаем грецкий орех.

В тарелку складываем слоями: половину свеклы – яблоки – грецкие орехи (оставьте примерно 1/3 на украшение салата) – чернослив – снова свеклу.

Смазываем получившийся слоеный «пирог» майонезом и посыпаем грецкими орехами.

5. Салат с черносливом и грибами

Продукты:

Приготовление. В соленой воде отвариваем куриное филе. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Огурцы (можно использовать как свежие, так и соленые) крупно натираем и отжимаем от лишнего сока. Мелко рубим вареные яйца. Запариваем кипятком чернослив минут на 10. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив на кусочки.

Выкладываем слоями: чернослив – шампиньоны с луком – майонез – курицу – перемешанные с майонезом яйца – огурец.

Верх украшаем сеточкой из майонеза. В квадратики можно для красоты поместить кусочки чернослива.

6. Салат «Березка» с черносливом

Продукты:

Приготовление. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем куриные яйца и грибы. Сушеную сливу заливаем кипятком на 15 минут, отвар сливаем и обсушиваем чернослив на бумажном полотенце.

Мелко нарезанный лук пассируем вместе с грибами 8 минут. Яйца натираем, огурцы и курицу режем соломкой.

Чернослив выкладываем на блюдо в виде прямоугольника. Намазываем его майонезом. Сверху располагаем остальные продукты в такой последовательности: лук с грибами – куриная соломка – яйца – огурец. Все слои поливаем майонезом.

Выложенный «поленом» салат аккуратно обмазываем майонезом – это будет ствол березы. Черносливом выкладываем черные полоски дерева. Из пучка зелени формируем крону березки. Такой салат по праву станет украшением праздничного стола.

7. Салат с черносливом и ананасами

Продукты:

Приготовление. Отвариваем куриное филе. Заливаем кипятком чернослив на 5 минут, потом сливаем воду и просушиваем. Яйца варим 14 минут до готовности.

Курицу, ананас, яйца и чернослив нарезаем на среднеразмерные кусочки. Смешиваем измельченные ингредиенты с майонезом, подсаливаем по вкусу.

Отправляем готовый салат настаиваться примерно на 30 минут в холодильник.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.