Ржаная выпечка очень полезная, но ассортимент изделий в магазине очень скудный. Если и удается найти вкусные хлебцы или булочки в отделах здорового питания, то стоимость у них не очень демократичная. Почему бы не испечь самостоятельно?

Ржаные булочки - общие принципы приготовления

Ржаные булочки никогда не пекутся только из темной муки. В них всегда добавляется пшеничная мука первого, высшего или второго сорта, дополнительно в рецептуре могут присутствовать отруби, но в небольшом количестве. Для замеса булочек также понадобится жидкость. Это может быть молоко, вода, кефир, разведенная сметана.

Храните содержимое кастрюли без необходимости, иногда помешивая, иначе кожуру отпускают. Горох постепенно смягчается и поджаривается. Не стесняйтесь вкушать в любое время во время обжаривания. Готовый горох слегка хрустящий. Перед подачей, соль или сахар, оба хороши. Наденьте тарелку, встаньте посередине стола и посмотрите, как все будут ее пробовать.

Замочить вареной ячмень в соленой воде, около 40 скоплений, налить избыток воды. Обжарьте лук-порей в масле, добавьте ячмень и перец. Поверните духовку на некоторое время и выключите плиту. Добавьте клюкву, шпинат. Наконец вылейте повязку и смешайте. Может быть подан как теплым, так и охлажденным.

Что еще кладут в тесто:

Соль, сахар;

Не всегда булочки готовят на дрожжах. Часто их заменяют разрыхлителями. Дрожжевому тесту понадобится время для подъема. Ржаная мука имеет более высокую кислотность, чем мука из пшеницы. Поэтому не нужно ей долго стоять, достаточно тесту хорошо подняться один раз, затем подержать булочки еще на противне.

Очистите овощи, нарежьте их на мелкие кусочки и выпекайте их в масле. Добавьте специи, немного соли и вылейте воду бульоном или бульоном. Давайте готовим, пока все не станет мягким. Затем добавьте арахисовое масло и немного томатной пасты. Одна большая морковь, кусок сельдерея, петрушка кусок, один большой лук, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, консервированные помидоры, соль, оливковое масло, маленькие зеленые чечевицы или даже черного белухи, но спокойно и нут, майоран.

Морковь, сельдерей и петрушка рушится грубо. Разрезать лук на полукруг и нарезанный чеснок. Некоторое время мы жарим в оливковом масле. Добавьте банку из помидоров и вылейте воду. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, а помидоры будут приготовлены. Добавьте приготовленную чечевицу или нут и высушенный майоран. Симе с пармезаном и зеленью.

Перед выпечкой булки можно смазывать яйцом, просто желтком или водой. Часто изделия посыпают кунжутом, маком. Отрубями или орешками. Для выпечки обычно используется простая духовка. Температуру выставляйте в районе 180 или 200 градусов. Время зависит от размера булочек.

Простые ржаные булочки на воде

Рецепт простых ржаных булочек на сухих дрожжах и воде. Они сгодятся в качестве основы для бутербродов, а также для многосоставных бургеров.

Как приготовить отдельные типы линз или нут можно легко найти на сумке, в которой вы их покупаете. Для немного масла, добавить нарезанные лук-порей и тертую морковь на колеса. Добавьте специи и нарезанный тофу. Перемешать до тех пор, пока белый желтый зуб не превратится из белого тофу, а затем добавит дрожжи. Бросьте с водой и перемешайте.

Замачивайте сливы и воду с гладкой суспензией. Добавьте растворенную массу какао, кокосовый жир и сироп агавы. Если смесь слишком плотная, добавьте немного воды. Дайте готовому крему немного отдохнуть, желательно на следующий день, в холодильнике. Отлично подходит только для косы, а не для мускулов, таких как пирожные, конфеты, чашки и т.д.

Ингредиенты

Воды 0,25 литра;

220 граммов муки ржаной;

220 г белой муки;

7 г быстрых сухих дрожжей;

Соль 0,5 ч. л.;

10 граммов сахара;

40 мл раст. масла.

Дополнительно один желток, немного кунжута.

Приготовление

1. Соединить оба вида муки, размешать, оставить на столе, чтобы она согрелась.

2. Воду подогреть, добавить в нее рецептурный сахар, ввести дрожжи. Размешиваем, оставляем на десять минут.

Из молока и дрожжей мы готовим гвоздику. Затем вылейте его на муку и добавьте растопленное масло. Обработайте тесто и дайте ему завариться. Выйдя, мы создаем чипы, которые мажут яйцо и посыпают семена. Приготовьте морковь в подсоленной воде и дайте им остыть. Мы можем лимон с лимонным соком. Спрей отлично с ржаным хлебом.

Обработайте тесто и оставьте его в холодильнике. Смешайте все и перемешайте с постоянным перемешиванием до густой суспензии. Все еще с теплыми сливками, мы наполняем кексы и украшаем все, что любим. В кастрюлю обрезать лук, добавить мясо на куски, вылить воду и размягчить вместе с бульоном, чтобы смягчить. Когда мясо готово, добавьте горох и вареное орехово, соль, украсьте свежей зеленой водой из сада, и мы можем служить.

3. Добавляем соль, вводим растительное масло. Все размешиваем и начинаем досыпать оба вида муку. Тесто замешиваем, мнем до гладкости и однородности. Накрываем салфеткой миску, оставляем ржаную массу на час.

4. Делим поднявшее тесто на кусочки по 120 г, это если булки будут для бургеров. В остальных случаях размер можно изменять.

Белый перец, 3-5 кусочков чеснока, мускатный орех, листовой шпинат, растительный бульон в био-качестве - 1 стакан. Разрежьте лук в масле, смешайте шпинат, соль, мускатный орех, перец и отдохните вместе. Добавьте немного тертого сыра, прессованного чеснока, орехового ореха и орехов.

Переместите все в сковородку, сверху остальных сыров и 20 минут. выпекать. Промойте линзу и варите в мягкой ткани. Затем мы смешиваем кипящую черную линзу, дозу, и все делается. Быстрый, здоровый и вкусный ужин. Мы пропитали день достаточным количеством воды заранее. Примерно через 12 часов мы сливаем и ополаскиваем. Добавьте пресную воду и водоросли и варите на некоторое время, либо в горшок под давлением, либо немного дольше обычного. Добавьте специи и налейте на нут. Поместите кусочек бульона, соль, грибы и часть отварного нута.

5. Делаем из теста аккуратные шарики, раскладываем ржаные булочки на противне, оставляем еще минут на тридцать подниматься.

6. К желтку подливаем несколько капель воды, чтобы сделать массу текучей, хорошо размешиваем. Смазываем булки. Посыпаем кунжутом, но это необязательно.

7. Отправляем в печку. Пекутся ржаные булки при 200 градусах.

Если мы хотим супер гуляш, добавьте горсть овсяных хлопьев. Некоторое время готовьте, а затем смешайте. Наконец, добавьте вареный нут в гуляш и дайте ему упасть - идеально на следующий день. После выпечки сердца, придерживайтесь своего любимого мармелада.

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы сформировать липкое тесто. Разбавьте его своими руками примерно до 50 бусин. Добавьте их в бумагу для выпечки и каждый шар с тонкой вилкой метлы. Как только бисквит начнет коричневый, удалите его и оставьте на тарелке. Мы взлетели, чтобы охладиться, иначе они разваливаются.

Ржаные булочки без дрожжей (на кефире)

Для таких ржаных булок можно использовать не только кефир, но и любые другие кисломолочные напитки. Отлично подходит простокваша. Жирность основного продукта не имеет значения.

Ингредиенты

200 г кефира;

120 г муки рж.;

120-150 г муки пшен.;

1 ч. л. соды;

20 мл раст. масла;

Выполните тонкое тесто и оставьте несколько часов, чтобы отдохнуть в холодильнике. Выпекать около 150 минут в зависимости от толщины теста. Приготовьте печенье с быстрым домашним вареньем. Впитаться в течение нескольких часов, затем вылить излишки жидкости и смешать ее на гладком креме.

Из сырья мы разрабатываем тесто и оставляем на 1 час. На холоде. Выпекать около 15-20 минут в зависимости от размера рулонов. Дайте ему остыть на тарелке, чтобы она не развалилась. Накрыть мелко нарезанным кокосовым сахаром ваниль. Смешайте все и сделайте тесто. Если слишком тонкий, добавьте муку. Выпекать в умеренно нагретой духовке.

10 граммов сахара;

Соль, одно яйцо.

Приготовление

1. В теплый кисломолочный продукт вводим соду, размешиваем. Лучше кефир перелить, так как пойдет реакция, масса увеличится в размере.

2. Добавляем пару щепоток соли, засыпаем по рецепту сахар. Заливаем масло, все хорошо взбалтываем до однородности.

3. Вводим сначала ржаную муку, тщательно вымешиваем, затем добавляем муку пшеничную, добиваемся нужной консистенции. Тесто должно получиться мягкое. Но при выкладке на плоскую поверхность оно не должно растекаться.

Смешайте все сырье и создайте тесто, которое мы оставим на холоде, чтобы расслабиться. Из теста мы катим тарелку и срезаем сердца. Наши сердца украшены шоколадом и черносливом. Вылейте все в миску, миндаль и даты спорыньи, все смеси и замесить тесто, которое будет иметь некоторую последовательность в качестве теста в Линц. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы расслабиться, а затем налейте на прокатанную шерсть и порежьте по желанию.

Мы делаем гладкий крем. При необходимости разбавить растительным молоком. Мы обрабатываем все в тесто, которое мы оставляем в холодильнике. Давай остынем на металлической пластине. Сливы смешивают на гладкой суспензии. Добавьте растворенную какао-массу, масло и сироп из агавы. Смешайте все и теплые шарики с теплой смесью.

4. Даем ржаной массе постоять четверть часа.

5. Делим тесто на кусочки. Формируем ржаные булки произвольной формы и размера, сразу переносим на противень.

6. Разбить яйцо, разболтать вилкой, смазать булочки. Можно посыпать чем-нибудь, например, кунжутом. Выпекаем до готовности.

Ржаные булочки с луком

Рецепт очень ароматных ржаных булочек с репчатым луком. Готовятся они с дрожжами на воде, в среднем на весь процесс уйдет около 2,5 часов.

Тыква придаст хумусу красивый цвет, нежный аромат и более сливочную консистенцию. Смешаны нут, тыквы, тахини, масло, червячный или прессованный чеснок, Умеоцет и специи. Добавьте лимонный сок, и если у нас есть лимон и немного тертой коры. При необходимости разбавьте хумус водой или куриным горошком и снова перемешайте. Наконец, добавьте тонкие полоски или нарезанные сушеные помидоры.

Тимьян и добромил - такие деликатные детские травы. Как насчет копченого перца и тмина, или карри и имбиря. Рождество приближается к нам, и мы ждем нашего ежегодного пред Рождественского бюста снова. Опять же, не возражаете ли вы думать о том, чтобы испечь конфеты в этом году или нет? Тогда это будет несколько фунтов наверху через несколько дней, и тогда вы будете в течение долгого времени. Вот почему мы приготовили очень интересные рецепты для вас, чтобы получить очарование Рождества.

Ингредиенты

230 г муки белой;

210 г муки ржаной;

0,25литра воды (подогреть);

0,7 ч. л. соли;

1 ч. л. дрожжей быстрых сухих;

1 головка лука;

Ложка столовая сахара;

50 мл масла.

Приготовление

1. Смешать 0,5 стакана пшеничной муки с сухими дрожжами и сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплую воду. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Оставляем опару на 25-30 минут, для ржаного теста этого времени будет достаточно.

Подготовьте эту рождественскую конфетку из качественного сырья. С каждой частью вашего тела вы получаете витамины, минералы вместе с полным волокном. Вам не нужно беспокоиться о пустых калориях из белой муки и рафинированного сахара. Замените их более ценным сырьем и получите более качественные закуски. Не бойтесь укусить несколько кусочков на блюдце и попробовать без их вкуса.

Однако даже в предрождественское время применяются те же основные принципы рационального питания: потребление энергии не должно превышать расходы! Как только этот самый важный принцип нарушен, неважно, была ли это мука из муки или взбитая белила. Поэтому, если вы все еще не знаете, насколько сбалансировано потребление энергии, сколько энергии нужно сжигать, чтобы избежать веса, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы будем рады помочь вам построить сбалансированную диету, оптимальный план упражнений или сделать это с помощью программы полного сокращения.

2. Очищаем одну репчатую луковицу среднего размера, нарезаем очень маленькими и тоненькими кубикам, пересыпаем в опару. Кладем соль, размешиваем.

3. Заливаем растительное масло в тесто. Моно для этих булочек брать продукт с запахом. Будет вкусно.

4. Засыпаем остатки пшеничной муки и кладем муку ржаную. Замешиваем мягкое тесто с луком, тщательно его мнем, чтобы добиться максимальной однородности. Оставляем подходить.

Из теста мы создаем ролики диаметром около 3 см, из которых мы разрезаем 1 см ленты и формы рулонов. Тем не менее теплые обертывания рулонов в сахаре. После 3-х дней рулоны мягкие и растопить на языке. Заправка: 150 г масла, 70 г тертого кокоса, 4 столовые ложки тростникового сахараМы смешиваем все ингредиенты теста вместе и обрабатываем их для теста в течение не менее 5 минут. Затем мы делимся на две равные части, и в один из них мы все еще работаем над какао. Оставьте по крайней мере 3 часа для отдыха.

Между этим мы готовим начинку, смешивая масло, сахар и кокос. Затем мы выкатываем 3 мм пластину, на которой мы катим колеса. После выпечки, пусть печенье остынет, а затем светлые и темные ручки склеивают кокосовую начинку. В кастрюлю прогрейте масло и перемешайте хлопья желтовато-желтого цвета при перемешивании. На большой тарелке дайте им остыть. Абрикос разрезают на мелкие кусочки острым ножом. Яйца с сахаром, корицей, гвоздикой, ванильным сахаром и солью выливают иммерсионным смесителем в пенопласт.

5. Как только тесто поднимется один раз, но хорошо, можно лепить булки. Выкладываем массу на стол, делим на кусочки. Катаем шарики или придаем изделиям другую форму. Переносим на смазанный лист для выпечки.

6. Оставляем булки для подъема на противне, затем смазываем яйцом, выпекаем.

Ржаные булочки с отрубями

Для таких ржаных булочек понадобятся любые рассыпные отруби. Гранулированные продукты не подойдут. Обычно в магазинах встречаются отруби ржаные и пшеничные, реже попадаются овсяные.

Добавьте овсянку, абрикосовую и лимонную кожуру и перемешайте. Выпекайте листы бумагой для выпечки. Выньте их из духовки, положите их на сетку и дайте им остыть. Варить при перемешивании в течение примерно 5 минут. Выпекайте лист для выпечки бумагой для выпечки. После выпекания удалите и остудите на ровной поверхности, чтобы избежать скручивания.

После охлаждения дно окрашивается расплавленным горьким шоколадом. Смешайте все ингредиенты теста вместе и варите минимум 5 минут с помощью теста. Пыль в течение как минимум 3 часов отдыха. Тем временем мы готовим начинку. Вылейте яичный белок с сахарной пудрой в жесткий снег, а затем смешайте его с мелко измельченными грецкими орехами. В центре колеса поместите кучу начинок в ложку, большую, как орешник фундука.

Ингредиенты

200 мл теплой водички;

30 г отрубей в тесто;

Немного отрубей для обсыпки;

7 г дрожжей;

120 г муки ржаной;

Мука пшеничная;

30 мл масла;

25 г сахара;

0,6 ч. л. соли.

Приготовление

1. Отруби соединить с ржаной мукой. Размешать.

2. Теплую воду для ржаного теста смешать с сахарным песком. Солью и дрожжами, оставить минуты на три, пусть все комочки растворятся.

Затем поверните колеса наполовину, чтобы были созданы небольшие моллюски. По краям теста аккуратно нажмите пальцы, чтобы убедиться, что начинка не вытекает во время выпекания. Затем оставляйте тесто в течение как минимум 3 часов для отдыха. Пыльте тесто толщиной до 0, 5 см и вырежьте рождественские мотивы, которые мы наклеиваем на выпечку.

Даниэла Шупкова консультант по питанию Персональный тренер. Хотя ржаной хлеб имеет специфический вкус, довольно компактный и тяжелый, у него есть свои поклонники. Как вы сами знаете, испечь и любить его с любовью искренне, но иногда мы представляем вариации в форме рулонов, в блоге вы найдете рецепты, а сегодня в коллекцию добавляется ржаной хлеб со смесью спеченной муки. ~ 1, 5 чашки легкой или пшеничной муки ~ 1, 5 стакана ржаной муки ~ 250 мл молока ~ 40 г свежих дрожжей ~ 1 чайная ложка меда ~ 2 столовые ложки оливкового масла ~ 1, 5 чайной ложки соли ~ 1 чайная ложка ежевики ~ 1 чайная ложка сухого тимьяна.

3. Добавить в дрожжевую смесь масло, засыпать ржаную муку с отрубями, размешать и добавить муку пшеничную. Досыпаем до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

4. Убираем в теплое место. Даем один раз хорошо подняться.

5. Делим тесто на булочки. Придаем им нужную форму. Можно сделать шарики, калачики, узелки, сплести косички. Переносим на противень.

6. Даем постоять еще на противне. Примерно двадцать минут.

7. Смазываем ржаную выпечку водой, сверху присыпаем отрубями.

8. Ставим противень в духовку, выпекаем.

Ржаные булочки с тремя видами муки

Еще один дрожжевой рецепт ржаных булочек. Здесь используется мука трех разных видов: первый сорт, высший сорт, ржаная обдирная мука. Дрожжи обычные сухие из пакетика.

Ингредиенты

Вода 0,3 литра;

Соль с сахаром;

1,5 ч. л. сыпучих дрожжей;

Стакан муки белой пш.;

Один стакан муки рж.;

Стакан муки 1 сорта или другой вид грубого помола;

30 мл масла;

Яйцо, кунжут.

Приготовление

1. Подогреть воду, количество указано в рецептуре. Смешать с дрожжами и пшеничной мукой, добавить одну ложку сахарного песка. Полученную болтушку поставить в тепло на 30 минут.

2. Добавляем в опару 2/3 чайной ложки соли и еще ложку сахара, вводим любое растительное масло, вкусные булки получаются с оливой.

3. Все хорошо размешиваем, следом засыпаем муку ржаную, а затем вводим мук первого сорта. Либо используем любой другой вид крупного помола, в продаже можно встретить 2 сорт.

4. Замешиваем тесто. Если муки будет мало, то подсыпаем любой белый вид.

5. Оставляем ржаное тесто для хорошего подъема в тепле.

7. Перед выпечкой ржаные изделия смазываем, присыпаем кунжутом.

Ржаные булочки на молоке

Вариант очень вкусных и сладких булочек с добавлением ржаной муки и сливочного масла. Эта выпечка может использоваться даже для сладких бутербродов, она здорово разнообразить скучный рацион приверженцев правильного питания.

Ингредиенты

0,28 л молока;

55 г сл. масла;

11 г дрожжей;

40 г сахара;

0,25 кг муки ржаной;

0,25-0,28 кг муки пшеничной;

1 ч. л. соли;

Приготовление

1. Растопить масло. Можно для теста использовать и маргарин.

2. Смешать подогретое молоко с дрожжами, добавить к ним сахар с солью, дождаться полного растворения ингредиентов в жидкости.

3. Взболтать одно яйцо, добавить.

4. Залить ранее подготовленное масло. Для аромата можно подсыпать немного ванили или корицы, булочки с ними получаются намного вкуснее. Размешиваем.

5. Вводим муку, стараемся засыпать сначала весь ржаной продукт. Затем добиться нужной консистенции при помощи пшеничной муки.

6. Как обычно, убираем тесто в теплое место и дожидаемся хорошего подъема.

7. Лепим любые булочки или небольшие батоны. Перекладываем их на противень, дожидаемся подъема.

8. Смазываем яйцом, которое не пошло в тесто, выпекаем.

Ржаные булочки с маком за 40 минут

Еще один рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они готовятся на сметане очень быстро и просто.

Ингредиенты

200 г сметаны;

70 мл кефира;

1 пакет рыхлителя;

Один стакан рж. муки;

Мука пшенич.;

Ложка сахара;

Соль, небольшое яйцо;

Пара ложек масла;

Пакетик мака.

Приготовление

1. Смешать кефир со сметаной, посолить, добавить ложку сахарного песка. Можно насыпать больше, если нужны сладкие булки.

2. Добавить растительное масло. Засыпать муку ржаную с рыхлителем, перемешать.

3. Добавить в тесто пшеничную муку, сколько потребуется. Замешиваем очень мягкую, немного липкую массу.

4. Делим тесто на маленькие шарики. Делаем размер с одно куриное яйцо. Переносим на противень, смазываем яйцом, обсыпаем маком.

5. Ставим выпекаться при 180 градусах.

Ржаная мука имеет более крупный помол и сито нужно использовать для просева соответствующее.

Дополнительно обогатить выпечку из темной муки можно молотыми овсяными хлопьями, кукурузной, гречневой мукой. Они тоже очень полезны для организма.

Ржаное тесто часто липнет к рукам, при разделке как можно чаще смазывайте ладони растительным маслом. Столешницу тоже нужно обработать.

пятница, 2 июня 2017 г.

Простые булочки на пшеничной муке с добавлением муки ржаной. Они отлично пойдут как к первым блюдам, так и для приготовления домашних бутербродов. Выпечка получается очень нежной, пушистой, ароматной и вкусной. Готовятся пшенично-ржаные булочки не сложнее других изделий на основе дрожжевого теста.

Кстати, это самое дрожжевое тесто предлагаю сделать опарным способом - благодаря такому приему время брожения сокращается в 2 раза. Помимо свежих (прессованных) дрожжей можно взять сухие (в три раза меньше, то есть около 6,5-7 граммов - это 2 чайные ложечки без горки). Если будете использовать быстродействующие (столько же, сколько и сухих), этап опары можно опустить, просто смешав их с мукой, но при этом время брожения теста увеличить в 2 раза с промежуточной обминкой.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов можно сделать как 8 крупных булочек, так и большее их количество, но помельче. Пшеничную муку можно использовать как высшего, так и первого сорта (у меня второй вариант). Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, а молоко - любой жирности.

Ингредиенты:

(400 граммов ) (50 граммов ) (150 миллилитров ) (100 миллилитров ) (50 граммов ) (20 граммов ) (1 столовая ложка ) (1.5 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:





Вначале сделаем опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, воды и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В данном случае опара используется жидкая. В подходящую по объему посуду наливаем 150 миллилитров чуть теплой воды, добавляем 50 граммов просеянной ржаной муки, 1 столовую ложку сахара и крошим туда же 20 граммов прессованных дрожжей.



Все тщательно перемешиваем вилкой, чтобы смесь стала как можно более однородной. Если останутся комочки, не страшно. Оставляем опару в теплом месте минут на 20-30, пока смесь не увеличится в объеме раза в 2-3.



Тем временем в подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) 400 граммов пшеничной муки. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляем 1,5 чайные ложки (или 1 чайную ложку с горкой) соли (желательно мелкого помола).







О готовности опары к работе я довольно часто пишу в рецептах выпечки, но повторюсь еще раз. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности - опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.