Слоеное тесто очень распространено:оно используется для пирожков, слоек, пирожных, пиццы, хачапури, сладких изделий и многого другого. Блюда, приготовленные из такого теста, получаются очень нежными, многослойными и при разламывании просто рассыпаются. А само тесто получается хрустящим, с нежным и мягким внутренним слоем. Расскажем вам один секрет – слоеное тесто на сковороде получается таким же вкусным, как и в духовке.

Но, несмотря на это, каждая хозяйка сразу ответит, что слоеное тесто лучше покупать в готовом виде, потому что процесс его приготовления очень длительный, хотя и несложный. Но есть и такие хозяюшки, которые не боятся трудностей и предпочитают самостоятельно готовить слоеное тесто. Вот рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты: мука, маргарин, куриное яйцо, соль и вода.

Правильная технология приготовления теста требует замешивания двух разных видов теста.

Первый вид– берем 200 г маргарина и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Маргарин лучше потереть на терке или мелко изрубить. Полученную массу отставляем в сторону и приступаем к следующему тесту.

Второй вид – берем 1 яйцо, разбиваем его в стакан и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда холодной воды, чтобы получилось примерно 2/3 стакана. Теперь мы все это солим, перемешиваем и выливаем в миску с 2 стаканами муки. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.

После того, как тесто будет замешано, его нужно раскатать в пласт, можно не очень тонкий. Сверху на этот пласт выкладывается первый вид теста, и заворачивается конвертом. Теперь все тесто убирается на полчаса в холодильник.

Через 30 минут тесто достается из холодильника, опять раскатывается, складывается и убирается в холодильник. Эта процедура повторяется 3 – 4 раза.

Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку для будущих изделий. Слоеное тесто на сковородке лучше выходитс различной мясной начинкой. Очень вкусными получаются даже простые сосиски, завернутые в такое тесто.

Жарят изделия на разогретом подсолнечном масле, на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Другие рецепты:

В данной статье мы решили рассказать вам, как готовится быстро и просто слоеное тесто на сковороде. Такое тесто можно использовать для разной выпечки и даже для тортов, но самое главное, что при приготовлении теста вы не перетрудитесь!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто на сковороде с фото

Итак, давайте вместе займемся готовкой слоеного теста:

Сначала следует достать сливочное масло из холодильника, положить его на стол, чтобы подтаяло.

Затем в подтаявшее сливочное масло вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.



В получившуюся сливочно – яичную массу всыпьте сахар, соль, влейте немного уксуса и воды, снова перемешайте.



Теперь в полученную массу начинайте добавлять муку и замесите тесто похожее на пластилин.



Накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

Затем достаньте тестовую массу, поделите на части, раскатайте каждую и отправьте обжариваться на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон, а потом можете смазать коржи любимым кремом, повидлом, вареньем или сгущенным молоком. Вот и все, слоеное тесто на сковороде готово!


Видеорецепт Слоеное тесто на сковороде

Итак, для того чтобы приготовить пирожки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
нежирный творог – 200 грамм;
куриные яйца – 1 штука;
соль – по своему вкусу;
красный острый молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло – 4 столовые ложки.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сразу достаньте слоеное тесто, его следует раскатать пластами.
  2. Далее нужно отправить в миску творог, вбить яйцо, ингредиенты перемешать.
  3. Теперь в творожно – яичную массу необходимо добавить соль, перец, снова перемешать, вот и все о начинке можете пока забыть, она готова.
  4. Далее тестовые пласты следует нарезать квадратами.
  5. На все тестовые квадраты нужно выложить на серединку начинку и придать изделиям форму пирожков.
  6. Теперь на очереди сковородка, ее следует поставить на огонь, разогреть растительное масло, отправить обжариваться пирожки с двух сторон, они должны стать золотистого цвета. Вот и все, мягкие и нежные пирожки готовы!
Приятного Вам аппетита!

Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим рецептам. Начинка в них может быть совершенно любой, какую вы только пожелаете.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 520 г;
  • густое варенье – 300 г;
  • крахмал – при необходимости;
  • мука;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Слоеное тесто накрываем пищевой пленочкой и полностью размораживаем.
  2. Затем раскатываем его на столе, припорошенном мукой, в тонкий пласт.
  3. Разрезаем на небольшие одинаковые квадраты.
  4. Если варенье недостаточно густое, добавляем в него чуть-чуть крахмала.
  5. Выкладываем в центре каждой заготовки немного начинки, соединяем углы квадрата и защипываем их.
  6. Обжариваем пирожки из слоеного теста на разогретом маслице сначала с одной стороны, а потом переворачиваем на другую.

Пирожки с грибами из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем, как начать делать пирожки, слоеное тесто размораживаем.
  2. Не теряя времени, промываем грибы, обрабатываем их и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Обжариваем грибы на растительном масле, подсолив по вкусу, около 15 минут.
  4. Рис заранее отвариваем до готовности, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку.
  5. Обильно посыпаем его черным перцем и рубленой зеленью.
  6. Остывший рис соединяем с грибами и осторожно перемешиваем.
  7. Слоеное тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой и тонко раскатываем.
  8. Нарезаем его квадратиками и в центр каждой заготовки кладем начинку.
  9. Защепляем плотно края слоеного теста и обжариваем пирожки на сковороде в разогретом растительном маслице до румяного состояния.

Слоеное тесто очень распространено:оно используется для пирожков, слоек, пирожных, пиццы, хачапури, сладких изделий и многого другого. Блюда, приготовленные из такого теста, получаются очень нежными, многослойными и при разламывании просто рассыпаются. А само тесто получается хрустящим, с нежным и мягким внутренним слоем. Расскажем вам один секрет – слоеное тесто на сковороде получается таким же вкусным, как и в духовке.

Но, несмотря на это, каждая хозяйка сразу ответит, что слоеное тесто лучше покупать в готовом виде, потому что процесс его приготовления очень длительный, хотя и несложный. Но есть и такие хозяюшки, которые не боятся трудностей и предпочитают самостоятельно готовить слоеное тесто. Вот рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты: мука, маргарин, куриное яйцо, соль и вода.

Правильная технология приготовления теста требует замешивания двух разных видов теста.

Первый вид– берем 200 г маргарина и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Маргарин лучше потереть на терке или мелко изрубить. Полученную массу отставляем в сторону и приступаем к следующему тесту.

Второй вид – берем 1 яйцо, разбиваем его в стакан и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда холодной воды, чтобы получилось примерно 2/3 стакана. Теперь мы все это солим, перемешиваем и выливаем в миску с 2 стаканами муки. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.

После того, как тесто будет замешано, его нужно раскатать в пласт, можно не очень тонкий. Сверху на этот пласт выкладывается первый вид теста, и заворачивается конвертом. Теперь все тесто убирается на полчаса в холодильник.

Через 30 минут тесто достается из холодильника, опять раскатывается, складывается и убирается в холодильник. Эта процедура повторяется 3 – 4 раза.

Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку для будущих изделий. Слоеное тесто на сковородке лучше выходитс различной мясной начинкой. Очень вкусными получаются даже простые сосиски, завернутые в такое тесто.

Жарят изделия на разогретом подсолнечном масле, на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Из слоеного теста получаются вкусные, легкие и хрустящие изделия. Чаще всего слоеное тесто используется для приготовления выпечки со сладкой начинкой. Сладости из слоеного теста станут украшением любого стола. Чтобы порадовать себя и близких таким десертом, сначала готовим слоеное тесто, для которого понадобится: 500 г муки, ? стакана холодной воды, ? ч. л. соли, 250 г маргарина или сливочного масла.

Муку смешиваем с солью, постепенно вливаем холодную воду и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную структуру. Тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник, после чего слегка обминаем его и раскатываем в форме прямоугольника. Сверху трем на крупной терке маргарин. Складываем тесто в виде конверта, аккуратно защипнув края. Помещаем в холодильник на 20 мин., после чего раскатываем и снова складываем конвертом. Повторяем эту процедуру еще 3 – 4 раза (каждый раз после раскатывания тесто необходимо помещать в холодильник).

Приготовление слоеного теста – достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков. Чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые особенности: муку необходимо просеивать, чтобы обогатить ее кислородом; вода должна быть достаточно холодной (можно использовать молоко, но тесто в этом случае получится менее эластичным); чем жирнее будем маргарин или масло, тем пышнее получится выпечка; для улучшения эластичности в тесто можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Из слоеного теста можно приготовить интересные и вкусные сладости: круассаны, пироги, слойки, ушки, штрудели, пирожки, печенье, пирожные и торты. Десерты из слоеного теста особенно порадуют детей, ведь выпечке можно придать любую интересную форму.

Недавно открыла для себя просто изумительную сладкую выпечку, которую можно приготовить с помощью моей чудо сковороды гриль-газ. Я была приятно удивлена тем, что готовятся слойки очень легко, просто, быстро, а главное – получается так вкусно, что от такого значительного объёма пирожных ни остаётся ничего.

В нашей семье очень любят всю выпечку из слоёного теста – это просто сплошное великолепие. Могу вам открыть секрет – когда я приготовила в первый раз такие слойки – я была у мамы, и мой папа съел их один все – ничего даже не оставив моему мужу (он тоже просто обожает слойки). Вот какие вкусные они получаются, а главное готовятся быстро, поэтому ваши домашние или гости, которые вот-вот должны появиться на пороге – будут удивлены от такого вкуснейшего поданного вами сладкого к чаю, тем более, что это не займёт у вас много времени.

Потребуется:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) – 1 уп. (500гр.)
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить вкусные, нежные слоёнки в домашних условиях:

Слоёное тесто прямо в упаковочке достаём из морозильника и перекладываем в холодильник. Даём немного оттаять, тесто должно быть не совсем растаянным. В этот раз у меня было тесто в рулоне. Извлекаем его из упаковки, разворачиваем и начинаем нарезать (у меня специальное приспособление, колёсико для нарезки теста или можно воспользоваться обычным ножом) Я режу тесто полосочками – прямоугольничками и сразу выкладываю на решётку – не плотно друг к другу.


Накрываем сковороду гриль-газ крышкой (газ у нас уже включён) и засекаем ровно 5 минут. Открываем крышку и на тарелочку достаём очень хорошо поднявшиеся пирожные-слойки.


Сразу посыпаем их сахарной пудрой. Так делаем все слойки или тот объём, который вам нужен. А пока ставим чайник и всех зовём к столу, снимать пробу.

Меня поймут любители слоёной выпечки. Это невозможно объяснить – нужно пробовать!

В том случае, если у Вас в домашнем обиходе нет такой чудо сковороды, вы можете такие слойки приготовить просто — в обычной духовке (газовой или электрической). Всё предельно просто — также разрезаем размороженное слоённое тесто на порционные кусочки, выкладываем его на противень, смазанный простой водой (это можно сделать просто руками) и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов. Времени при таком способе выпечки потребуется немного больше — примерно 10-15 минут.

Всё конечно зависит от Вашего теста. Иногда времени для подъёма слоек нужно чуть меньше или наоборот — чуть больше. На вкус способ приготовления слоек не влияет — они всегда получаются очень вкусными, нежными и съедаются просто за считанные минуты. Конечно после выпечки слоек, их нужно присыпать через сито сахарной пудрой или добавить любую сладость: варенье, джем, варёную сгущёнку или любой крем на Ваш вкус.

Приятного Всем чаепития желаю я, Светлана и моя сайт!

— Вы найдёте в рецепте с фото