Слоеное тесто очень распространено:оно используется для пирожков, слоек, пирожных, пиццы, хачапури, сладких изделий и многого другого. Блюда, приготовленные из такого теста, получаются очень нежными, многослойными и при разламывании просто рассыпаются. А само тесто получается хрустящим, с нежным и мягким внутренним слоем. Расскажем вам один секрет – слоеное тесто на сковороде получается таким же вкусным, как и в духовке.
Но, несмотря на это, каждая хозяйка сразу ответит, что слоеное тесто лучше покупать в готовом виде, потому что процесс его приготовления очень длительный, хотя и несложный. Но есть и такие хозяюшки, которые не боятся трудностей и предпочитают самостоятельно готовить слоеное тесто. Вот рецепт его приготовления.
Необходимые ингредиенты: мука, маргарин, куриное яйцо, соль и вода.
Правильная технология приготовления теста требует замешивания двух разных видов теста.
Первый вид– берем 200 г маргарина и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Маргарин лучше потереть на терке или мелко изрубить. Полученную массу отставляем в сторону и приступаем к следующему тесту.
Второй вид – берем 1 яйцо, разбиваем его в стакан и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда холодной воды, чтобы получилось примерно 2/3 стакана. Теперь мы все это солим, перемешиваем и выливаем в миску с 2 стаканами муки. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.
После того, как тесто будет замешано, его нужно раскатать в пласт, можно не очень тонкий. Сверху на этот пласт выкладывается первый вид теста, и заворачивается конвертом. Теперь все тесто убирается на полчаса в холодильник.
Через 30 минут тесто достается из холодильника, опять раскатывается, складывается и убирается в холодильник. Эта процедура повторяется 3 – 4 раза.
Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку для будущих изделий. Слоеное тесто на сковородке лучше выходитс различной мясной начинкой. Очень вкусными получаются даже простые сосиски, завернутые в такое тесто.
Жарят изделия на разогретом подсолнечном масле, на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.
Другие рецепты:
В данной статье мы решили рассказать вам, как готовится быстро и просто слоеное тесто на сковороде. Такое тесто можно использовать для разной выпечки и даже для тортов, но самое главное, что при приготовлении теста вы не перетрудитесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто на сковороде с фото
Итак, давайте вместе займемся готовкой слоеного теста:
Сначала следует достать сливочное масло из холодильника, положить его на стол, чтобы подтаяло.
Затем в подтаявшее сливочное масло вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.
В получившуюся сливочно – яичную массу всыпьте сахар, соль, влейте немного уксуса и воды, снова перемешайте.
Теперь в полученную массу начинайте добавлять муку и замесите тесто похожее на пластилин.
Накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Затем достаньте тестовую массу, поделите на части, раскатайте каждую и отправьте обжариваться на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон, а потом можете смазать коржи любимым кремом, повидлом, вареньем или сгущенным молоком. Вот и все, слоеное тесто на сковороде готово!
Видеорецепт Слоеное тесто на сковороде
Итак, для того чтобы приготовить пирожки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
нежирный творог – 200 грамм;
куриные яйца – 1 штука;
соль – по своему вкусу;
красный острый молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло – 4 столовые ложки.
Ну что ж займемся готовкой:
- Сразу достаньте слоеное тесто, его следует раскатать пластами.
- Далее нужно отправить в миску творог, вбить яйцо, ингредиенты перемешать.
- Теперь в творожно – яичную массу необходимо добавить соль, перец, снова перемешать, вот и все о начинке можете пока забыть, она готова.
- Далее тестовые пласты следует нарезать квадратами.
- На все тестовые квадраты нужно выложить на серединку начинку и придать изделиям форму пирожков.
- Теперь на очереди сковородка, ее следует поставить на огонь, разогреть растительное масло, отправить обжариваться пирожки с двух сторон, они должны стать золотистого цвета. Вот и все, мягкие и нежные пирожки готовы!
Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим рецептам. Начинка в них может быть совершенно любой, какую вы только пожелаете.
Пирожки из слоеного теста с вареньем
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 520 г;
- густое варенье – 300 г;
- крахмал – при необходимости;
- мука;
- масло растительное.
Приготовление
- Слоеное тесто накрываем пищевой пленочкой и полностью размораживаем.
- Затем раскатываем его на столе, припорошенном мукой, в тонкий пласт.
- Разрезаем на небольшие одинаковые квадраты.
- Если варенье недостаточно густое, добавляем в него чуть-чуть крахмала.
- Выкладываем в центре каждой заготовки немного начинки, соединяем углы квадрата и защипываем их.
- Обжариваем пирожки из слоеного теста на разогретом маслице сначала с одной стороны, а потом переворачиваем на другую.
Пирожки с грибами из слоеного теста
Ингредиенты:
- – 525 г;
- свежие шампиньоны – 510 г;
- рис сухой – 205 г;
- масло растительное – 45 мл;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
- Перед тем, как начать делать пирожки, слоеное тесто размораживаем.
- Не теряя времени, промываем грибы, обрабатываем их и нарезаем тонкими пластинами.
- Обжариваем грибы на растительном масле, подсолив по вкусу, около 15 минут.
- Рис заранее отвариваем до готовности, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку.
- Обильно посыпаем его черным перцем и рубленой зеленью.
- Остывший рис соединяем с грибами и осторожно перемешиваем.
- Слоеное тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой и тонко раскатываем.
- Нарезаем его квадратиками и в центр каждой заготовки кладем начинку.
- Защепляем плотно края слоеного теста и обжариваем пирожки на сковороде в разогретом растительном маслице до румяного состояния.
Слоеное тесто очень распространено:оно используется для пирожков, слоек, пирожных, пиццы, хачапури, сладких изделий и многого другого. Блюда, приготовленные из такого теста, получаются очень нежными, многослойными и при разламывании просто рассыпаются. А само тесто получается хрустящим, с нежным и мягким внутренним слоем. Расскажем вам один секрет – слоеное тесто на сковороде получается таким же вкусным, как и в духовке.
Но, несмотря на это, каждая хозяйка сразу ответит, что слоеное тесто лучше покупать в готовом виде, потому что процесс его приготовления очень длительный, хотя и несложный. Но есть и такие хозяюшки, которые не боятся трудностей и предпочитают самостоятельно готовить слоеное тесто. Вот рецепт его приготовления.
Необходимые ингредиенты: мука, маргарин, куриное яйцо, соль и вода.
Правильная технология приготовления теста требует замешивания двух разных видов теста.
Первый вид– берем 200 г маргарина и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Маргарин лучше потереть на терке или мелко изрубить. Полученную массу отставляем в сторону и приступаем к следующему тесту.
Второй вид – берем 1 яйцо, разбиваем его в стакан и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда холодной воды, чтобы получилось примерно 2/3 стакана. Теперь мы все это солим, перемешиваем и выливаем в миску с 2 стаканами муки. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.
После того, как тесто будет замешано, его нужно раскатать в пласт, можно не очень тонкий. Сверху на этот пласт выкладывается первый вид теста, и заворачивается конвертом. Теперь все тесто убирается на полчаса в холодильник.
Через 30 минут тесто достается из холодильника, опять раскатывается, складывается и убирается в холодильник. Эта процедура повторяется 3 – 4 раза.
Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку для будущих изделий. Слоеное тесто на сковородке лучше выходитс различной мясной начинкой. Очень вкусными получаются даже простые сосиски, завернутые в такое тесто.
Жарят изделия на разогретом подсолнечном масле, на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.
Из слоеного теста получаются вкусные, легкие и хрустящие изделия. Чаще всего слоеное тесто используется для приготовления выпечки со сладкой начинкой. Сладости из слоеного теста станут украшением любого стола. Чтобы порадовать себя и близких таким десертом, сначала готовим слоеное тесто, для которого понадобится: 500 г муки, ? стакана холодной воды, ? ч. л. соли, 250 г маргарина или сливочного масла.
Муку смешиваем с солью, постепенно вливаем холодную воду и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную структуру. Тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник, после чего слегка обминаем его и раскатываем в форме прямоугольника. Сверху трем на крупной терке маргарин. Складываем тесто в виде конверта, аккуратно защипнув края. Помещаем в холодильник на 20 мин., после чего раскатываем и снова складываем конвертом. Повторяем эту процедуру еще 3 – 4 раза (каждый раз после раскатывания тесто необходимо помещать в холодильник).
Приготовление слоеного теста – достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков. Чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые особенности: муку необходимо просеивать, чтобы обогатить ее кислородом; вода должна быть достаточно холодной (можно использовать молоко, но тесто в этом случае получится менее эластичным); чем жирнее будем маргарин или масло, тем пышнее получится выпечка; для улучшения эластичности в тесто можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Из слоеного теста можно приготовить интересные и вкусные сладости: круассаны, пироги, слойки, ушки, штрудели, пирожки, печенье, пирожные и торты. Десерты из слоеного теста особенно порадуют детей, ведь выпечке можно придать любую интересную форму.
Недавно открыла для себя просто изумительную сладкую выпечку, которую можно приготовить с помощью моей чудо сковороды гриль-газ. Я была приятно удивлена тем, что готовятся слойки очень легко, просто, быстро, а главное – получается так вкусно, что от такого значительного объёма пирожных ни остаётся ничего.
В нашей семье очень любят всю выпечку из слоёного теста – это просто сплошное великолепие. Могу вам открыть секрет – когда я приготовила в первый раз такие слойки – я была у мамы, и мой папа съел их один все – ничего даже не оставив моему мужу (он тоже просто обожает слойки). Вот какие вкусные они получаются, а главное готовятся быстро, поэтому ваши домашние или гости, которые вот-вот должны появиться на пороге – будут удивлены от такого вкуснейшего поданного вами сладкого к чаю, тем более, что это не займёт у вас много времени.
Потребуется:
- Тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) – 1 уп. (500гр.)
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить вкусные, нежные слоёнки в домашних условиях:
Слоёное тесто прямо в упаковочке достаём из морозильника и перекладываем в холодильник. Даём немного оттаять, тесто должно быть не совсем растаянным. В этот раз у меня было тесто в рулоне. Извлекаем его из упаковки, разворачиваем и начинаем нарезать (у меня специальное приспособление, колёсико для нарезки теста или можно воспользоваться обычным ножом) Я режу тесто полосочками – прямоугольничками и сразу выкладываю на решётку – не плотно друг к другу.
Накрываем сковороду гриль-газ крышкой (газ у нас уже включён) и засекаем ровно 5 минут. Открываем крышку и на тарелочку достаём очень хорошо поднявшиеся пирожные-слойки.
Сразу посыпаем их сахарной пудрой. Так делаем все слойки или тот объём, который вам нужен. А пока ставим чайник и всех зовём к столу, снимать пробу.
Меня поймут любители слоёной выпечки. Это невозможно объяснить – нужно пробовать!
В том случае, если у Вас в домашнем обиходе нет такой чудо сковороды, вы можете такие слойки приготовить просто — в обычной духовке (газовой или электрической). Всё предельно просто — также разрезаем размороженное слоённое тесто на порционные кусочки, выкладываем его на противень, смазанный простой водой (это можно сделать просто руками) и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов. Времени при таком способе выпечки потребуется немного больше — примерно 10-15 минут.
Всё конечно зависит от Вашего теста. Иногда времени для подъёма слоек нужно чуть меньше или наоборот — чуть больше. На вкус способ приготовления слоек не влияет — они всегда получаются очень вкусными, нежными и съедаются просто за считанные минуты. Конечно после выпечки слоек, их нужно присыпать через сито сахарной пудрой или добавить любую сладость: варенье, джем, варёную сгущёнку или любой крем на Ваш вкус.
Приятного Всем чаепития желаю я, Светлана и моя сайт!
— Вы найдёте в рецепте с фото