Пожаренную на сале, так, как я? 🙂 Если любите, то понравится и картошка с салом в микроволновке, потому что это почти (ну совсем почти) тоже самое, только не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая.

А «почти» только потому, что не получится зажаренной корочки. Зато времени на приготовление - минут 10-15. Так что выбирайте: вам корочку или сэкономить время и силы.

Набор продуктов для этого рецепта весьма прост: картошка, сало, лук. По количеству решайте сами, ориентируясь на количество едоков. Скажем так по 1,5-2 картошки на одного плюс 1-2 луковицы (в зависимости от любви к луку) и кусочек сала на ваше усмотрение, но не жалейте, потому что именно сало, пропитав картошечку, даст невероятный вкус.

Готовить проще простого

Если у вас молодая картошка, то очень тщательно вымойте её, если не будете счищать кожуру. Старую же лучше почистить. Нарежьте тонкими кружочками (очень-очень тонкими не нужно, не чипсы готовим 🙂), так она хорошо и равномерно приготовится.

Лук очистите обязательно 🙂 и нарежьте тонкими и небольшими (полу- или четвертькольцами) кусочками.
Сало нарежьте тонкими ломтиками (прямоугольничками или даже брусочками). Сала, кстати, можно брать как соленое, так и свежее. Очень вкусно будет, если у сала имеется прослойка мяса. А ещё вкусно с копченым салом, придающим такой пикантный аромат, не говоря уже о вкусе. Вот, кстати, как используя один рецепт можно сделать разные блюда - брать разное сало.

Теперь нужна форма с бортиками, в которой можно готовить в СВЧ. Величина формы зависит от того, сколько у вас картошки. Выложите на дно слой картошки. Если у вас соленое сало, то только слегка поперчите или посыпьте любимыми специями; если же свежее - дополнительно посолите. Разложите лук по всей поверхности, а сверху - сало.

На этом можно закончить или же выложить второй слой: картошка, лук, сало.

Поставьте форму в микроволновку, накройте крышкой или просто тарелкой, выставите мощность в 900 Вт и готовьте минут 10-15 (после 10 минут обязательно проверьте на готовность). Готовое блюдо выглядит так:

Осталось только разложить по тарелкам и звать к ужину, ну, или обеду, а может даже и завтраку.

Когда совсем нет времени этот рецепт вас выручит, так что пишите в свои кулинарные записные книжки и готовьте. Вкусной вам картошечки с салом!

Мягкий печеный картофель в микроволновке с румяными кусочками сальца и аппетитными колечками лука всего за 15 минут!.. Хоть это и похоже на сладкий сон слегка ленивой сильно занятой хозяйки, это мне не приснилось. Да-да, при помощи старой доброй микроволновки несколько клубней картошки, пара луковиц и кусок свиного сала всего за четверть часа превращаются в аппетитное и доступное блюдо. Почему бы и вам не приготовить его? Представляю вашему вниманию фото рецепт картофеля в микроволновке с салом и луком.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

Быстрая печеная картошка в микроволновке готовится следующим образом

«Звезда» нашего блюда – картошка, поэтому готовку вполне логично начать именно с нее. Ни «молодые», ни «старые» клубни очищать от кожицы не нужно. Единственное, картофель должен быть практически идеальным в плане отсутствия поврежденных, порченых, подмороженных и зеленых участков и прочих больших и небольших недостатков. Хорошо вымойте картошечку жесткой щеткой, вытрите бумажными полотенцами, тонко-тонко нарежьте. Неплохую услугу в этом деле вам может сослужить кухонный комбайн или терка-мандолина. Но и обычным ножом вполне можно обойтись.

Нарезали? Сложите картофельные пластинки в миску и засыпьте любимыми специями и солью. Из пряностей я бы посоветовала молотую смесь перцев, паприку, розмарин, сушеный чеснок. Но можно и не забивать себе голову и использовать уже готовую приправу. Перемешайте.

Покончив с главным ингредиентом, переходите к луку. Снимите с него кожицу и нарежьте. Тоже максимально тонко. Удобнее всего резать полукольцами, как на фото.

Сало. Нарежьте его тонкими ломтиками. Чтобы это было легче делать, слегка подморозьте сальце в морозилке. Кстати, оно может быть как свежим, так и соленым. Просто учитывайте это обстоятельство при добавлении соли, а так разницы практически нет. Еще я пару раз готовила печеную картошку в микроволновой печи с копченым салом, получилось сытно, пикантно и ароматно.

Теперь возьмите посуду для микроволновой печи (обязательно с крышкой) и начните выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой – картофель.

Потом лучок.

Когда блюдо будет полностью «укомплектовано», накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 900-1200 Вт около 10 минут.

Когда прибор оповестит вас об окончании готовки, выньте кастрюлю с печеной картошкой с салом из микроволновки и откройте крышку. Чувствуете? Аромат просто потрясающий! А вкус? Вкус удивительный! Сложно поверить, что на это блюдо у вас ушло 15 (20?) минут. Осталось сделать последний мазок на нашем аппетитном кулинарном натюрморте – положить на тарелку с печеной в микроволновке картошкой пару листиков зелени.

Ну, и по традиции пожелаю вам приятного аппетита! Я лично не сомневаюсь в том, что он будет действительно приятным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Молодая картошка, запеченная с салом – изумительно вкусное , которое прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного меню. Однако в духовке это блюдо готовится долго, поэтому накормить им нежданных гостей вряд ли получится. Именно для этого случая я и хочу предложить вам рецепт картофеля с салом и луком в микроволновке за 15 минут. На подготовку ингредиентов уходит примерно 5 минут и 10 минут на непосредственную готовку.

Ингредиенты:

- картофель молодой – 6-7 небольших клубней;
- лук репчатый – 2 большие луковицы;
- сало свиное – 70-100 г;
- черный молотый перец, соль и другие специи по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовим картофель с салом в микроволновке за 15 минут?



1. Конечно же, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте картофеля с салом в микроволновке. Хоть набор продуктов не очень велик, предварительная подготовка поможет сэкономить массу времени при непосредственной готовке.




2. Картофель тщательно моем под порточной водой при помощи щеточки. Специально кожуру счищать не нужно, ведь у молодого картофеля она совсем тонкая. Достаточно будет того, что удалится при мытье. Вместо молодого картофеля с успехом можно использовать и «старый». Его кожуру очищать также не обязательно – достаточно вырезать «глазки» и повреждения.




3. Затем нарезаем картофель кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше, но и в чипсы превращать нашу картошку с салом не стоит.






4. Теперь переходим к салу. Его также необходимо тонко нарезать – примерно по 0,3 см. Кстати, сало для картошки в микроволновке можно использовать и свежее, и соленое, и копченое – кто как любит. Копченое сало, например, придает вкусу блюда особую пикантность и оригинальность. А вот в случае со свежим желательно дополнительно присолить сало, поскольку так блюдо, скорее всего, будет слишком пресным.




5. Теперь нарезаем репчатый лучок тонкими кольцами или полукольцами.




6. Далее нужно предусмотреть наличие керамической, стеклянной или пластиковой глубокой емкости с крышкой, которую можно будет ставить в микроволновку. В ней мы и будем готовить наш . Смазывать форму ничем не нужно. Выкладываем слой картошки.









8. Затем выкладываем лук.




9. Сверху – сало. Если сало соленое или копченое, дополнительно солить не нужно.




10. Повторяем слои в это же последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты или не наполнится емкость.




11. Теперь накрываем форму. Если нет крышки, можно накрыть тарелкой, которую можно ставить в микровлновку. Ставим картофель с салом и луком в микроволновку. Устанавливаем мощность 900 Вт и время – 10-12 минут.




12. Вот такая румяная аппетитная запеченная картошка с салом получается.




13. Украшаем зеленью и подаем с кетчупом, сметаной или

Зима в разгаре, но только неделю назад мы в полной мере ощутили «прелести» непогоды — низкая температура (около -25°С) и обильный снегопад буквально заблокировали все дороги города. В первый день лично я не смогла выехать даже со двора, так как дороги нашего частного сектора были сплошным сугробом. Пришлось сидеть дома. Печь хлеб, даже готовить самостоятельно куриную колбасу (о ней позже), потому что идти в магазин, борясь с ветром и утопая в снегу, не было ни сил, ни желания.

А что происходит дома, когда вся семья в сборе? Практически сплошное чревоугодие. И когда мои кулинарные способности были на пределе, на помощь пришла старая добрая картошка и кусочек сала, найденный в недрах морозильной камеры.

Все, наверное, знают вкус запеченного картофеля с салом, так называемых корабликов. Это блюда всегда шло у нас «на ура», однако был и минус — почему-то всем не хватало сала. Предлагаемый сегодня усовершенствованный рецепт картофеля в виде гармошки с салом опробован домочадцами и отмечен высокими оценками. Для хозяйки большой плюс — готовить его легко и быстро.

Принимаемся за работу?

Чтобы приготовить запеченный картофель с салом необходимо:

— очищенный картофель средней величины;

— соль по вкусу, специи по вкусу и желанию (я использовала паприку и кориандр).

1. Картофель приготавливаем — моем, очищаем от кожуры.

2. Сало (соленое или несоленое, с мясной прослойкой или без — любое) режем.

3. Делаем на каждой картофелине надрезы в виде гармошки.

4. Кусочки сала «вкладываем» между дольками картофеля.

5. Повторяем данные манипуляции с каждой картофелиной. Кладем в форму для запекания (выбор посуды зависит от того, где вы решили запекать картофель с салом).

6. Добавляем соль и специи. Можно немного полить сверху растительным маслом, пока сало не пустит жир. Или же просто смазать форму.

7. Запекаем. Я картофель с салом гармошкой готовила в микроволновой печи — 20 мин в режиме микроволны (600)+конвекция (220°С), потом еще 15 минут в режиме конвекция (220°)+гриль. Можно использовать лишь конвекцию, но тогда будет дольше.

Готовность проверяем с помощью зубочистки — прокалываем картофель в разных местах.

Вот какое готовое блюдо.

8. Запеченный картофель с салом подаем с зеленью и овощами.

У меня блюдо сервировала дочка (4.5 года), потому картошка получилась на подушке и в обрамлении листьев пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!