Гуляш с подливкой-самое вкусное мясное блюдо. Нежное сочное мясо в ароматной мясной подливке. Готовят его по-разному: из говядины, свинины и даже курицы с разными овощами и паприкой. Спорить о том, какой рецепт самый правильный дело не благодарное, поэтому просто представлю вам самые лучшие и простые рецепты вкусного гуляша, а вы уж сами выберите тот, что вам больше нравится, хотя они все хороши!

Гуляш из говядины с подливкой - рецепт с фото - пошагово

Рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой много, можно бесконечно спорить о том какой из них правильный, но зачем? Самое главное, чтобы гуляш был вкусным! Этот рецепт гуляша я знаю с детства – мама готовит всегда именно так, поэтому и я его так готовлю, и для меня гуляш, приготовленный по этому рецепту – самый вкусный. В нем есть свои особенности и секреты.

Я готовлю гуляш без овощей = болгарского перца и картофеля, так что ингредиентов в нем мало – а вкус насыщенный – мясной. Можно добавить помидоры - по желанию. проще добавить .

Продукты:

  • 500 г говядины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 стол ложки муки
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. ложки томатной пасты или протертых помидоров
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Гуляш нежно любят все: и взрослые, и дети, так же как или .

Рецепт приготовления гуляша из говядины с фото:

Гуляш можно готовить либо в глубоком казане или толстостенной кастрюле, либо в тандеме = сковорода плюс кастрюля.

Шаг 1. Говядину хорошо промыть убрать жилки и пленки, если таковые имеются. Вообще считается, что гуляш надо готовить из говяжьей вырезки. Мясо порезать на кубики или брусочки.

Шаг 2. Лук почистить и нашинковать

Шаг 3. Разогреть сковороду и обжарить говядину с луком на растительном масле на сильном огне в течение 7-8 минут

Шаг 4. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо с луком и лучше чтобы ее было больше, где то на 2 -3 см, т.к. при варке часть ее все равно выкипит и вкусной подливы вам достанется меньше. Воду можно налить на свое усмотрение – вдруг вы очень любите подливку, но главное не переборщить, чтобы вкус был насыщенно-мясной.

Ставим кастрюлю на огонь – варим где – то 60-70 минут.

Шаг 5. Пока варится гуляш, надо обработать муку, которая придает гуляшу нужную густоту и приятный вкус.

Можно конечно муку положить в гуляш просто так – вот такую белую и красивую. Но цвет, вкус и консистенцию, которую она придаст гуляшу, не особо радуют, по крайней мере, я не люблю такое.

Да и, на мой взгляд, белая мука придает вкус гуляшу, какой-то сомнительный. Поэтому для гуляша я муку жарю.

Все очень просто: берем сковороду, ставим ее на огонь, нагреваем, высыпаем в СУХУЮ сковороду (БЕЗ МАСЛА) пшеничную муку и жарим ее до золотистого цвета при ПОСТОЯННОМ помешивании.

Сразу выключаем огонь и перекладываем муку в банку или в тарелку, иначе подгорит, пока остывает сковорода. Количество муки, которое вы положите в гуляш, зависит от количества воды, т.е. бульона. Поэтому обычно муку жарим с запасом, а остатки перекладываем в стеклянную банку с крышкой, для следующего приготовления гуляша, кончено это в том случае если вы готовите его не раз в год.

Жареная мука придает гуляшу из говядины не только густоту, но очень приятный пикантный вкус, в отличие от обычной муки.

Мука готова, пробуем мясо, если на ваш вкус жестковато – поварите его еще немного.

Шаг 6. Солите гуляш по своему вкусу. Добавляете томатную пасту или протертые помидоры(по желанию).

Шаг 7. Жареную муку кладем в гуляш из говядины за 7-10 минут до готовности, т.е. муку долго варить в гуляше ни к чему. Обычно достаточно 2-2,5 стол. ложек муки, но густоту гуляша все любят разную, поэтому можно положить и чуть больше и меньше – ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 8. Перец можно взять любой – горошком или молотый. Если вы будете использовать для гуляша черный перец горошком – положите его минут за 15-20 до готовности. Молотый черный перец можно положить за 3-5 минут до готовности гуляша.

Вот и все секреты!

Вкусный, ароматный гуляш из говядины с подливкой готов! Идеально подавать гуляш с , с или .

Наслаждайтесь!

Гуляш можно готовить в мультиварке и на природе - в чугунном казане на костре - вкус будет обалденный, ведь на природе все вкуснее!

Приятного аппетита!

Простой рецепт гуляша из свинины - видео

Этот простой рецепт вкусного гуляша сможет приготовить даже начинающая хозяйка - все просто и доступно.. Все тонкости приготовления в этом видео:

Гуляш (бефстроганов) из курицы с подливкой -рецепт из куриного филе

Вкусный гуляш из куриного филе готовится просто и довольно быстро. Получается нежным и ароматным, т.к. куриное мясо готовится очень быстро.

Продукты::

  • Куриная грудка филе – 500 г
  • Помидоры – 300-400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриное филе разрезать вдоль, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Порезать соломкой куриное мясо

Лук репчатый почистить и нашинковать, выложить в чашку и добавить муку, перемешать

Помидоры помыть, разрезать пополам и потереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенную сковороду или в казан налить растительное масло, положить нашинкованное мясо

Обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца примерно 5-7 минут.

Затем добавляем нашинкованный лук, перемешанный с мукой и обжариваем 2-3 минуты

Добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим еще 2-3 минуты

Добавляем томаты

Все хорошо перемешать и только теперь добавить специи и соль:

Черный молотый перец по вкусу. Если есть желание на этом этапе можете добавить приправу для курицы.

Налить 200 мл воды и тушить до готовности моркови и лука, примерно 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело

Добавляем 3-4 стол. ложки сметаны

Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить соус

Перемешать и прокипятить еще пару минут и выключить. Гуляш из курицы с подливой готов.

На гарнир к гуляшу из курицы отлично подойдут макароны, рассыпчатая гречневая каша, рис с овощами или картофельное пюре на молоке.

Украсьте бесподобное второе кружочками огурцов или ломтиками помидоров и наслаждайтесь великолепным ужином!

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины

Продукты:

  • На 1,5 кг свинины (не жирной)
  • 300 мл соуса томатного (можно заменить томатной пастой заправкой из помидоров)
  • лук репчатый 2 головки (крупный)
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист и специи для мяса(без соли специи)
  • вода до желаемой консистенции- примерно 1 литр воды.
  • 70 мл растительного масла

Приготовление по шагам с фото:

Свинину нужно взять не жирную и порезать на кусочки

В казан налить растительное масло, выложить кусочки свинины

Мясо обжарить на масле в казане до легкой румяной корочки.

Репчатый лук чистим от кожуры, моем и шинкуем так, как вам больше всего нравится, добавляем к свинине и слегка обжариваем его

После этого добавляем томатный соус или протертые помидоры

Затем кладем специи с лавровым листом и воду.

Варим при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса.

Посыпаем по готовности зеленью.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины готов! Приятного аппетита!

Нежнейший гуляш -рецепт для мультиварки

Мультиварка на кухне сегодня первая помощница для хозяйки в ней можно готовить любые блюда и даже выпечку. Гуляш в мультиаврке можно приготовить очень вкусный и сытный =- вот вам видео рецепт:

Правильный венгерский гуляш - рецепт с фото

Этот гуляш покорит вас с первой ложки - он удивительно. Вкусный и нежный с ароматом паприки, густой и яркий не оставит никого равнодушным. Это идеальный рецепт вкусного домашнего гуляша

Чтобы приготовить венгерский гуляш вам понадобится

  • Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600 г
  • Картошка 600 г Лук репчатый 200 г
  • Помидоры свежие (протертые) 50-100 г
  • Перец сладкий – 200-400 г (опционально)
  • Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки с горкой
  • Соль. Тесто для чипетке (паста для гуляша)
  • Мука пшеничная в/с – 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Вода 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:

Репчатый лук помыть и нашинковать. В казане разогреть растительное масло и добавить лук

Обжарить его в масле до золотистого цвета, он станет карамельно-сладковатым

Мясо нарезать кубиками и выложить на лук

Сразу положить соль и побольше паприки сушеной

Мясо надо немного обжарить на среднем огне.

Теперь надо сварить его на медленном огне, воду подливаем в процессе варки, когда она будет понемногу выкипать. Торопиться не следует мясо должно стать очень мягким и нежным и напитаться ароматом бульона. Пока оно варится, можно заняться лапшой для гуляша. Да-да в венгерский гуляш добавляют лапшу называется она чепетке, которую можно сделать самостоятельно, рецепт теста для него очень простой: мука, соль и яйцо.

Замешиваем очень крутое тесто

Замесить и накрыть пленкой, пусть полежит минут 15. За это время клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным.

Теперь нужно почистить картофель и порезать его кубиками, чтобы их размер сочетался с кусочками мяса

Добавить в гуляш. Все перемешать и варить до готовности картофеля.

А пока ставим кастрюлю с водой нагреваться, чтобы потом сварить в ней нашу пасту (чепетке) сделаем пасту, раскатаем тесто толщиной 4 мм, а затем нарезать ножом брусочками

Как только вода в кастрюле закипит варим в ней лапшу.

Когда картофель почти сварился добавляем протертые томаты, Обязательно нужно дождаться, когда он сварится, так как томаты содержат кислоту от которых картофель стекленеет и время варки увеличится очень сильно.

если вы готовите венгерский гуляш зимой., когда нет сладких помидоров, то добавьте немного (1 чайн. ложка) сахара и вкус гуляша будет более мягки ми нежным.

На следующем этапе добавляем сочный и красивый сладкий перец. Режем его соломкой и добавляем в гуляш.

Долго варить перец не надо буквально 3-4 минуты,

Добавляем чепетке (лапшу, пасту),

Перемешиваем, выключаем. Идеальный венгерский гуляш готов!

Приятного аппетита!

Идеальный венгерский гуляш готов!

Вкусный и ароматный с насыщенным бульоном благодаря овощам и картофелю со вкусом и ароматом паприки готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Подготовить необходимые ингредиенты.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.
Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае - тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким - долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Говядину хозяйки готовят не так часто, как курицу, свинину или индейку, поскольку сделать ее вкусной достаточно тяжело. Часто гуляш получается жестким, сухим и недостаточно ароматным. Для удачного исхода задуманного блюда, а это подлива из говядины, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

В первую очередь при выборе мяса обратите внимание на его цвет, оно должно быть насыщенно-красного цвета. Бледность или коричневатый оттенок говорят о некачественном продукте. При ощупывании не должно быть излишней влаги или слизи. Соответственно, и запах оно должно иметь свежий.

Традиционный рецепт

На самом деле подлива-гуляш из говядины хоть и простое по составу блюдо, но очень вкусное и сытное. Как правило, им поливают картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.

Охлажденное мясо споласкиваем в холодной воде, кладем на салфетку и промачиваем влагу. Разделываем на средние кусочки острым ножом, по ходу удаляя прожилки. Очищаем и шинкуем овощи кольцами.

Наливаем масло в сотейник, разогреваем и кладем обжариваться мясо. Когда оно приобретет красивый румяный цвет, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и готовим семь минут.

После этого всыпаем муку, подливаем полстакана теплой воды, добавляем специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем тушиться на сорок минут. Если мясо все еще жестковато, готовим еще десять минут.

Мясная подлива из говядины в мультиварке

Для упрощения приготовления часто применяют этот кухонный электроприбор. Считается, что он не только упрощает процесс, но и сохраняет в продуктах основную часть микроэлементов. Так что если он у вас имеется под рукой – вперед!

Составляющие:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Изготовление: 55 минут.

Калорийность: 66.5 Ккал/100 г.

Как будем готовить подливу из говядины в мультиварке? Да очень просто! Очищаем овощи, рубим брусками. Чистое и просушенное мясо разделываем на кубики одинакового размера. Запускаем агрегат на функцию «Тушение».

В чашу наливаем масло и кладем слегка пропассероваться овощи, не более пяти минут. Сверху закладываем мясо, перемешиваем. Герметично прикрываем крышкой и тушим двадцать минут. Открываем, добавляем сметану и специи, подливаем сто миллилитров воды и готовим еще семнадцать минут.

Не спешите выкладывать блюдо из емкости, после завершения процесса оставьте его постоять.

Читайте как испечь , самые простые и вкусные рецепты.

Рецепт томатной подливы

В большинстве случаев для приготовления подлив из мяса применяют помидоры, томатные соусы или пасты. Эти продукты придают не только аппетитный цвет блюду, но и добавляют кисловатый привкус.

Составляющие:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук – 0.5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон – 200 мл.

Изготовление: 80 минут.

Калорийность: 59.2 Ккал/100 г.

Если продукты подготовлены, то рассмотрим поэтапно, как приготовить томатную подливу из говядины. Сдираем с овощей кожуру, лук и морковь шинкуем соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Огурцы трем на терке. Свежее мясо нарезаем длинными брусками.

В чугунок наливаем масло, кладем лук и морковь слегка поджариться, добавляем мясо, готовим восемь – десять минут, периодически помешивая.

Когда у кусочков говядины бока станут золотистыми, подкладываем огурцы, чеснок и томатную пасту.

Все тщательно вымешиваем и вливаем заранее отваренный и процеженный бульон (любой).

Прикрываем крышкой с дырочкой, убавляем пламя и оставляем готовиться на час. В этом сочетании продуктов говядина получится сочной, мягкой и очень нежной.

Кулинарные подсказки

  1. Хоть и считается, что мясо говядины готовится довольно долго, но главное в этом блюде не передержать его в сковороде. Как говорится, всему нужна мера. Следуйте четко технологии, и все у вас получится;
  2. К подливе из говядины подойдут не все специи, поэтому их используйте с осторожностью, самые выигрышные варианты – это перец, лист лавра, паприка, прованские травы;
  3. Подливу можно готовить не только в сотейнике на плите, но и в глиняном горшочке в электродуховке, мультиварке, и даже в микроволновке;
  4. Опытные кулинары советуют в середине процесса приготовления влить в мясо рюмку красного домашнего вина. Это придаст блюду особо пикантный привкус. Алкоголь выпарится, поэтому не стоит переживать, если подливу будут кушать дети;
  5. Рекомендуется изначально жарить мясо на сильном огне в течение трех – четырех минут, так оно схватится корочкой и не будет «отдавать» сок. Он весь останется внутри, и говядина останется мягкой;
  6. Чтобы сделать юшку густой, используют как муку, так и крахмал любого вида, в тех же пропорциях;
  7. Для говяжьей подливы подойдут лопатка, мякоть задней ноги или отруб тазобедренной части, тогда блюдо получится нежнейшее;
  8. Чтобы в подливе не образовалось комков, рекомендуется муку предварительно расщепить в малом количестве бульона. Сделать это можно блендером или обычной вилкой.

Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.

Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса или пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • веточка свежего базилика
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить подливу из говядины:

Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

Добавим лук к обжаренному мясу.

Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.

Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.

Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.

Гуляш никогда не надоедает. Нет более «брутальной», более «мужской», более «мясной» еды, чем настоящий венгерский гуляш, давно ставший интернациональным блюдом. Гуляш — блюдо распространенное и хорошо всем знакомое. Правда, многие путают его с жареным мясом в подливе, а ведь на самом деле гуляш — самостоятельное кушанье с очень длинной и интересной историей, покорившее всю Европу. Историческая родина гуляша — Венгрия, название блюда образовалось от венгерского слова «gulya», обозначающего стадо коров. Соответственно, настоящий оригинальный гуляш готовится из говядины, хотя, замечу, из свинины гуляш тоже получается очень вкусно.

Как ни странно, гуляш относится к супам, изначально он был едой кочующих со стадами пастухов и готовился в котелке на костре из того, что было под рукой.

Хочу вас порадовать: чтобы приготовить вкусный сытный гуляш, совсем необязательно быть пастухом, вполне достаточно купить кусок свежей говядины и приложить немного усилий — результат того стоит!

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Ингредиенты

Чтобы приготовить гуляш из говядины, понадобится:

  • говядина (мякоть) 700 г
  • лук репчатый 3 шт среднего размера
  • чеснок 3-4 зубка
  • сало 70 г
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • молотая сладкая паприка 2 ч.л.
  • майоран 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу

Приготовление

Для гуляша возьмем кусок говядины весом 700 г. Отлично подходит грудинка или голень, но и другие части тоже подойдут. Нарежем мясо на куски размером 3 на 3 см.

Очистим лук, его нам нужно нарезать достаточно крупно.

В кастрюльке растопим сало, добавим лук и будем обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не зазолотится.

Обжаренный лук щедро сдобрим молотой сладкой паприкой, добавим томатную пасту и хорошо перемешаем.

Посыпем мукой, еще чуть обжарим, не забывая при этом помешивать.

Убавим огонь и разведем получившуюся смесь небольшим количеством воды, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

Подошло время закладывать мясо.

Посолим и поперчим его, приправим майораном (1 ст.л.) и зальем водой — воды необходимо такое количество, чтобы она полностью покрыла мясо. Будем тушить на маленьком огне до мягкости.

Чеснок и перец чили измельчим — их добавим вместе с оставшимся майораном, когда блюдо будет практически готово.

Готовый гуляш из говядины подаем с хлебом, украсив кольцами лука и зеленью. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ. Оригинальный рецепт предполагает добавление в гуляш небольшого количества картофеля для большей густоты. Он закладывается на стадии полуготовности мяса.

Получается тоже хорошо, но лично я предпочитаю этого не делать. Приготовьте оба варианта, чтобы понять, какой из них вам придется по вкусу больше.

Предлагаю вашему вниманию еще тройку любимых рецептов гуляша из говядины из моей кулинарной книжки, попробуйте, очень вкусно!

Гуляш из говядины с грибами

Замечательный рецепт гуляша. Я считаю, что говядина сочетается с грибами прекрасно!

Ингредиенты для рецепта

  • говядина (голень) 800гр
  • лук 5 шт
  • грибы свежие 80гр
  • масло растительное
  • мука 60гр
  • паста томатная
  • чеснок
  • бульон
  • паприка сладкая молотая
  • тмин, перец, соль

Приготовление гуляша
Говядину нарежем небольшими кусочками. Очистим и мелко нарежем лук. В растительном масле спассеруем его до золотого цвета.
Присыпем молотой паприкой, вложим кусочки говядину и добавим по вкусу соль, перец, тмин. Выдавим сюда же пару зубков чеснока, накроем крышкой и потушим, время от времени помешивая, до мягкости.
Через некоторое время немного увеличим пламя и постараемся выпарить мясной сок.

Добавим при постоянном помешивании муку, зальем необходимое количество бульона или воды (не лейте много, если хотите сделать гуляш погуще).
Накрошим очищенные грибы, положим 4-5 столовых ложек томатной пасты. Размешаем и провариваем до того момента, пока грибы не станут мягкими.

В заключение, если это необходимо, добавим соль и перец.
Подадим этого объедение с хлебом и нарезанным тонкими кружочками салатным луком.

Старопражский гуляш

Отличный, не очень сложный рецепт, гуляш получается с насыщенным ярким вкусом. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • голень говядины 0,6кг
  • лук 0,3кг
  • бекон 50гр
  • паста томатная 2 ст.л
  • хлеб темный 2 кусочка
  • масло растительное 2 ст.л
  • чеснок 4 зубка
  • майоран 1 ст.л
  • паприка молотая 1 щепотка
  • тмин (целый) 1 щепотка
  • бульон

Приготовление гуляша
Говядину нарежем кусочками. Лук почистим, половину нарежем мелко, а половину кольцами. Чеснок нарежем дольками, бекон кубиками.
Хлеб зальем небольшим количеством бульона и оставим размокнуть.
В подходящей кастрюле или жаровне раскалим масло и в нем обжарим говядину с беконом.

Добавим измельченный лук и дольки чеснока. Прожарим, посыпем паприкой и положим томатную пасту.
Зальем бульоном, добавим тмин и майоран и оставим тушиться под крышкой.
Когда мясо протушится до состояния полуготовности, засыпем лук кольцами.

После закипания добавим наш размоченный хлеб.
Хорошенько перемешаем и далее тушим до готовности.
Перед подачей можно украсить рубленой зеленью.

Готово, зовите семью за стол!

Гуляш из говядины с паприкой

Такой своеобразный говяжий паприкаш. Похожий рецепт - - тоже можно приготовить. Он из породы гуляшей.

Ингредиенты:

  • говядина 1кг
  • лук 2шт
  • паприка желтая и красная — по половинке
  • 1 ст. л. сухой паприки
  • чеснок 2 зубка
  • подсолнечное масло 3ст.л (можно заменить салом)
  • мука 2ст.л
  • томатная паста 2ст.л
  • перец черный, соль
  • петрушка для украшения
  • немного тмина и майорана

Приготовление гуляша из говядины-паприкаш

Говядину нарежем кубиками, посыпем мукой.
Обжарим мясо в предварительно разогретом масле, вытащим и пока отложим.
Лук пассеруем в масле до прозрачности.
Добавим обжаренное мясо и тушим, пока не выпарится сок.
Добавляем чеснок, нарезанный дольками, кусочки паприки, томатную пасту, специи и соль.

Гуляш тушим под крышкой на среднем огне, подливая по необходимости воду или, если есть, бульон. По времени это приблизительно 2 часа.
Если нужно, готовое блюдо досолим.

Подаем, украсив петрушкой. В качестве гарнира можно порекомендовать отварной картофель или рис. Картофель по желанию можно протушить вместе с гуляшем.

Как видите, рецептов говяжьих гуляшей много, выбирайте, какой станет вашим любимым!