Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.

Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Консистенция теста для «Медовика» на сметане - как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Накалываем дырочки вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

После выпекания коржи должны оставаться мягкими - не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем - они нужны для обсыпки.

Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации...

Удачной вам выпечки)

И приятного чаепития!

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

Сахар соединяем с яйцами.

Хорошо растираем яйца и сахар.

В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

Растапливаем масло и мед.

Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

Замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

Диаметр коржа у меня 20 см.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

Смазываем каждый корж кремом.

Так поступаем со всеми коржами.

Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

Подаем к чаю, кофе.

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Сахар - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сметана - 0,5 кг
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Вкусный «Рыжик»

Нежный и ароматный медовый торт со сметанным кремом - любимое лакомство сладкоежек всех возрастов. Его готовят на праздники или для встречи дорогих гостей, на Дни Рождения или просто побаловать близких.

Медовик одинаково хорош с чаем или кофе, а многим нравится его тающий вкус в сочетании с молоком. Приготовить классический медовый торт со сметанным кремом хотя бы раз должен каждый, ведь магазинные экземпляры с ним не идут ни в какое сравнение.

Домашний медовый торт можно сделать как со сметанным кремом, так и с любым другим, но именно первый вариант считается оригинальным. Именно по такому рецепту медовый торт со сметанным кремом был приготовлен более 200 лет назад неизвестным кондитером для Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора Александра I.

Сочетание в таком торте сладких и ароматных медовых коржей со сметанным кремом, обладающим легкой кислинкой, покорило сердце царственной особы, обеспечив десерту популярность, не ослабевающую по сей день. Более чем за два века классический рецепт медового торта со сметанным кремом претерпел множество изменений и дополнений.

Сегодня его готовят со сгущенкой, масляным, творожным или шоколадным кремом, добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и джемы. Готовят даже бисквитный медовый торт со сметанным кремом, полностью изменив технологию приготовления теста.

Иногда встречаются и «ленивые» варианты, которые подойдут тем, у кого нет времени или духовки, в частности, можно приготовить коржи для медового торта со сметанным кремом на сковороде.

Но оригинальный рецепт вкусного медовика со сметанным кремом остается неизменным. Многим такой медовый торт со сметанным кремом известен под названием «Рыжик», его очень любили готовить мамы и бабушки, чтобы порадовать домочадцев. Изготовление подобного слоеного десерта требует времени и внимания, в частности, выпекание тонких коржей, но результат того стоит.

Пошаговый рецепт поможет приготовить настоящий медовый торт со сметанным кремом, избежав всех возможных трудностей. А уже на его основе можно экспериментировать, меняя ингредиенты для начинки.

Конечно, вкусный медовый торт со сметанным кремом никак не назвать низкокалорийным, но иногда можно пойти на поводу у своих слабостей и побаловать себя этим нежным, ароматным, тающим во рту лакомством.

Приготовление

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом обязательно должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь этот десерт подойдет абсолютно к любому торжественному событию. Даже если опыт в создании кондитерских шедевров отсутствует, пошаговый рецепт поможет приготовить такой медовик со сметанным кремом по всем правилам.

  1. В глубокой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахар (200-250 г) и мед. Поставить смесь нагреваться на водяную баню, для этого заранее вскипятить в большой кастрюле воды.
  2. Сладкую масляную массу нагревать при постоянном помешивании до тех пор пока сахар не растворится, а цвет смеси не станет однородным (около 20 мин.).
  3. Добавить в массу соду, хорошо перемешать и продолжить нагревать еще 1-2 минуты, после чего снять миску с водяной бани.
  4. В смесь добавить яйца и сразу же активно перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
  5. Туда же постепенно добавлять просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Муки может понадобиться меньше, поэтому следите за консистенцией. Если муки будет слишком много, тесто получится жестким.
  6. Миску с тестом поставит в холодильник примерно на 30-40 минут.
  7. Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, скатав каждую в шар.
  8. Каждый шарик переложить на лист пергамента для выпечки, слегка присыпанного мукой, и тонко раскатать. Готовый корж подрезать с помощью круглой формы (для выпечки, крышкой от кастрюли, тарелкой и пр.), в нескольких местах проколоть тесто вилкой. Обрезки оставить рядом с коржом, они тоже понадобятся.
  9. Духовку разогреть до 200°. Каждый корж выпекать примерно по 5 минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовый корж переложить с противня и обрезать неровные края. То же самое повторить для остальных. Дать остыть при комнатной температуре.
  10. Все обрезки переложить в отдельную чашку и измельчить в крошку.

Пошагово следуя рецепту, приготовить сметанный крем для медового торта (лучше его делать со сметаной жирностью 30%).

  1. Сметану следует соединить с оставшимся сахаром (около 150 г) и взбить при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда сахар полностью растворится, а масса станет пышной, крем готов.
  2. Один корж положить на плоское блюдо и равномерно промазать его кремом (2-3 ст. л.). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Повторить для всех коржей, собранный торт также обмазать кремом сверху и по бокам. Перед смазыванием последнего коржа рекомендуется примять торт руками, чтобы он стал плотнее.
  3. Измельченными обрезками коржей обильно посыпать медовый торт, как на фото, стараясь покрыть равномерно всю поверхность.

Чтобы заварной медовый торт со сметанным кремом пропитался, его следует убрать на 6-8 часов в холодильник, после чего можно подавать с чаем или молоком. Кстати, можно такой медовый торт сделать еще вкуснее, добавив в него орехи и чернослив на этапе промазывания коржей.

На основе фото-рецепта приготовить медовый торт с кремом на основе сметаны очень легко, такой десерт обязательно войдет в число самых любимых и традиционных семейных блюд.

Торт Медовик

Как правильно приготовить классический торт Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото и видео описанием. Вы сможете легко приготовить этот торт

1 ч 30 мин

270 ккал

4.81/5 (58)

Время на пропитку: 8 часов.
Время до готовности: 9 часов 30 минут.

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. По этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сахар-песок – 200 грамм.

История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I , правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу . После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.
Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Готовим тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста


2-й этап приготовления теста

  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей , накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут , чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи


Не оставляйте коржи без присмотра!
Они выпекаются очень быстро.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану , понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Видео приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

  • Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).

Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).



Нарезайте торт небольшими кусочками
, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта Медовик

За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами используемых начинок и кремов.

Отъявленных сладкоежек порадует и его более нежная разновидность .

Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки.

Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Рецепт торта Медовик, по которому меня научила готовить моя свекровь, я публикую, чтобы и вы могли приготовить этот торт у себя дома, руководствуясь моей статьей.
Напишите, как готовите этот классический Медовик вы. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Давайте общаться!

Вконтакте

Торт медовый, или как его иначе называют «Медовик», обрёл всеобщее признание уже давно. Опытные хозяюшки пытаются выяснить самый настоящий рецепт по ГОСТу, проводя эксперименты в домашних условиях. Если судить по многочисленным отзывам, медовый торт со сметанным кремом получается самым вкусным и в меру сладким. Если вы не любитель приторных угощений, тогда предлагаем свой пошаговый рецепт (и даже несколько). Давайте начнём!

Торт «Медовый»: рецепт со сметанным кремом

Коржи:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука (просеять) - 0,4 кг.
  • сода - 12 гр.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • сахар-песок - 175 гр.
  • мёд - 60 гр.
  • соль - на конце ножа

Крем:

  • пудра из сахара - 140-160 гр.
  • сливочное масло - 0,25 кг.
  • сметана высокожирная - 0,3 кг.

Медовик – торт, рецепт которого полюбится всем без исключения. Самый лучший вариант представлен ниже.

1. Приготовление начинается с коржей. Для этого яйца остудите, соедините с сахарным песком. Возьмите отдельный сотейник, введите в него мёд. Поставьте на плиту и растапливайте, после получения жидкого состояния всыпьте соду.

2. Если вы используете высококачественный мёд, тогда ожидайте поднятия пенной шапки. Не переставайте размешивать составляющие. Теперь отправьте в эту массу масло, порубленное кубиками или размягчённое предварительно при комнатной температуре.

3. Добейтесь однородности, слегка остудите смесь, введите взбитые яйца с сахаром. Сюда же просейте муку, одновременно размешивая. Всыпьте соль. Сначала размешивайте ложкой, затем перейдите на рабочую поверхность и мните тесто руками.

4. Торт медовый традиционно готовится из нескольких коржей, поэтому следуйте рецепту. В домашних условиях необходимо сделать следующее: разделить весь объём теста на 8 частей, отправить в холодильник. После выпекания эти коржи будут пропитываться со сметанным кремом.

5. Каждый кусочек достаётся по мере надобности и раскатывается в пластину на пергаментной бумаге. Затем нужно сделать несколько проколов вилкой и отправить корж на выпекание при 185-190 градусах в течение 5 минут.

6. Когда корж испечётся, достаньте его горячим. Придайте форму, ровно обрезав края. Не выбрасывайте кусочки, они нужны для присыпки. Поочерёдно проделайте эти манипуляции с каждой заготовкой (раскатывание, выпекание, обрезка).

7. Теперь пришла пора готовить крем. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбейте блендером или миксером и одновременно добавляйте пудру. Введите сметану маленькими порциями, доведите крем до однородности миксером.

8. Далее поочерёдно пропитайте каждый корж полученной сливочной массой. Соберите торт, обильно смажьте сверху. Также присыпьте остатками коржей, предварительно измельчив их в крошку. Отправьте торт в холод, дегустируйте через 10 часов.

Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт медовик, точнее его классический рецепт с заварным кремом довольно легко воплотить в реальность.

Коржи:

  • масло сливочное - 80 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука (просеять предварительно) - 0,5 кг.
  • мёд - 80 гр.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • сода - 20 гр.

Крем:

  • молоко - 0,5 л.
  • масло сливочное (размягчить) - 0,25 кг.
  • сахарный песок - 0,2 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 20 гр.
  • мука (просеять) - 80 гр.

Торт медовый и его традиционный рецепт – это «классика жанра». В домашних условиях угощение можно сделать не со сметанным кремом, а с заварным.

1. Сначала готовится тесто. Смешайте воедино мёд, сахар-песок, яйца, масло (довести до комнатной температуры). Сначала размешивайте вилкой, затем венчиком.

2. Когда состав станет однородным, всыпьте соду. Установите содержимое на водную баню, томите до увеличения объёма вдвое. Теперь пересыпьте пропущенную через сито муку в другую посуду и влейте в неё этот горячий состав.

3. Вымешивайте, пока не получите липкое тесто. Затем накройте его полиэтиленом или плёнкой, засеките 45-60 минут. Пока тесто остывает, сделайте крем.

4. В другой посуде соедините между собой сахар ванильный и обычный, яйца, молоко, просеянную несколько раз муку. Вымешайте и отправьте на средний огонь. Размешивайте, ждите первых пузырей.

5. После этого снизьте конфорку на минимум, томите крем до загустевания. Когда необходимая структура будет достигнута, уберите посуду с огня и позвольте массе остыть. Примерно через 20 минут введите подтаявшее масло.

6. Вооружитесь миксером, взбейте крем до появления блеска и однородной структуры. Именно так вы получите торт медовый, рецепт которого соответствует ГОСТу. В домашних условиях со сметанным или заварным кремом не придётся возиться. Взбивать его миксером необходимо около 3-5 минут.

7. Пока заварная масса остывает, начинайте печь коржики. С этой целью разделите весь объём теста на 8 частей. Раскатайте каждую из них на пергаменте, отправляйте поочерёдно выпекаться в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 5-6 минут. Далее сразу же придайте им форму, обрезав края (не выбрасывайте остатки).

8. Пришла пора собирать торт. Для этого каждый коржик складывается друг на друга, уже смазанный кремом. Не жалейте заварной смеси, так торт получится нежным. Оставшиеся после обрезки кусочки коржей измельчите, затем присыпьте крошкой угощение. Дегустируйте только после 9-часового настаивания.

Медовик со сгущённым молоком

Торт медовый можно приготовить ещё одним способом, используя представленный рецепт. В домашних условиях лакомство делается не только со сметанным кремом, но и со сгущёнкой.

Крем:

  • сливочное масло - 0,2 кг.
  • молоко сгущённое - 0,4 кг.

Коржи:

  • мёд - 0,1 л.
  • мука - 0,5 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 0,1 кг.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • сода - 5 гр.

Торт медовик обрёл небывалую популярность, как только появился в кулинарной отрасли. Простой рецепт позволяет частенько радовать домочадцев вкусным угощением.

1. В чашке взбейте яйца и сахарный песок. Параллельно растопите в огнеупорной таре масло и мёд. Доведите состав до однородности. Проварите массу на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая.

2. Введите в медовую смесь соду. Томите до появления карамельного оттенка. Процедура займёт не более 3 минут. Введите готовую смесь к яичной. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

3. Сформируйте из заготовки колбаску. Разделите на 5 равных частей. Медовик таким образом можно приготовить, используя самый простой рецепт. В результате тесто выходит песочным. Продолжайте приготовление очень вкусного торта.

4. Раскатанное тесто довольно неудобно переносить на противень. Рекомендуется раскатывать заготовку сразу на нём. Не забудьте предварительно посыпать плоскость мукой. Выпекайте лепёшку в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

5. Сложите готовые коржи друг на друга. Обрежьте всё лишнее, чтобы получились идеальные блины. Из обрезков сделайте крошки, они пригодятся для украшения торта. Тщательно вымешайте масло со сгущёнкой посредством миксера. Обработайте кремом каждый корж.

Медовый торт на сковороде

  • масло сливочное - 55 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мёд - 60 гр.
  • сахар-песок - 65 гр.
  • сметана жирная - 500 гр.
  • мука - 0,5 кг.
  • сода - 6 гр.

Торт медовый готовится, используя доступный рецепт. Заблаговременно в домашних условиях следует запастись всеми необходимыми продуктами. Коржи будут пропитываться со сметанным кремом.

1. Торт медовик необходимо начинать готовить с замешивания теста. Используя самый вкусный рецепт, соорудите паровую баню. Поместите в ёмкость сливочное масло и пчелиный мёд. Прогревайте компоненты и параллельно размешивайте.

2. В отдельной чашке перетрите 250 гр. сахара с яйцами. Взбейте любым доступным способом. Введите соду и перемешайте. Соедините яичную массу с медовой. Продолжайте прогревать на паровой бане около 5 минут. Не забудьте перемешать.

3. После этого необходимо аккуратно всыпать муку, не допуская комкования. Оставьте компоненты на паровой бане ещё на несколько минут. Снимите тесто с плиты и вымесите его. Разделите на 8 порционных кусочков. Отправьте заготовки в холодильник.

4. Параллельно приступайте к приготовлению крема. Торт медовик получается очень вкусным на сковороде. Сам рецепт довольно прост. Перетрите сметану с остатками сахара. Взбейте миксером, чтобы масса увеличилась в объёме вдвое. Поместите в холодильник.

5. Приступайте к выпеканию коржей. На сковороде процесс происходит гораздо быстрее, чем в духовке. Раскатайте блин и сразу подгоните по размеру.

6. Поместите лепёшку на сковородку. Запекайте с каждой стороны по 1 минуте. Смажьте все коржи и отправьте в холодильник пропитываться. Украсить лакомство можно молотыми орехами и шоколадом.

Торт медовый у сладкоежек является одним из самых любимых лакомств. Рецепт приготовления в домашних условиях несложный, с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Коржи со сметанным кремом никого не оставят равнодушными.