Пирожки с луком и яйцом – очень вкусное блюдо, и вряд ли найдется человек, который откажется от аппетитной и вкусной выпечки, тем более, если в ней полезная для здоровья начинка. Сегодня мы предлагаем приготовить пирожки с луком и яйцами вместе с нами, по нашим оригинальным рецептам, а любимый вид выпечки подберет для себя каждая хозяйка. Итак, первый рецепт – пирожки с яйцом и луком жареные на сковородке.

Пирожки с луком и яйцом: рецепт классический

Есть много способов приготовления таких пирожков. Мы предлагаем рецепт пирогов с яйцом и луком из теста на кефире. Для теста нужно иметь под рукой такие продукты:
    пшеничную муку (3 стакана); кефир (250 мл); куриное яйцо; растительное масло (4 ст. л.); сахар и соду (по половине чайной ложки); щепотку соли.
Для начинки понадобится пять яиц, приготовленных вкрутую, и пучок лука-порея. А теперь опишем последовательность приготовления пирожков:
    яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир, соль и сахар. В эту смесь высыпать соду и постепенно подсыпать муку, замешивая достаточно густое тесто; раскатать тесто в тоненькую лепешечку, а затем обычной кружкой выдавить заготовки для пирожков; яйца измельчить и хорошо смешать с измельченным луком; выложить начинку в кружочек из теста и очень хорошо защипнуть края; обжарить пирожки с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Пирожки с луком и яйцом на масле будут вкуснее, если подавать их с чаем или молоком. Приятного аппетита. Многие хозяйки не могут приготовить вкусные печеные пирожки из-за того, что неправильно замешивают опарное тесто. В следующем рецепте мы обойдемся без опары, а приготовим замечательную выпечку на дрожжевом тесте. Чтобы пирожки получились действительно мягкие и воздушные, надо обязательно очень долго вымешивать тесто. Для теста возьмем:
    350 миллилитров кефира или простокваши; 25 граммов брикетных дрожжей; чайную ложку сахара; 700 граммов муки пшеничной; масло растительное, соль.
Для начинки тонко нарежем пучок зеленого лука, измельчим шесть куриных яиц, все перемешаем и добавим соли по вкусу. Последовательность приготовления:
    В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах: разводим дрожжи в теплом кефире (простокваше), добавляем сахар и соль, постепенно подсыпаем муку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, его надо оставить где-то на полтора часа. Когда тесто подойдет, надо присыпать его мукой и разделить на несколько частей, затем сформировать колбаски и порезать острым ножом на равные кусочки. Каждый кусочек немного придавить ладонью и раскатать скалкой. Теперь на середину кружочка из теста выкладываем немного нашей начинки, хорошо соединяем и защипываем края, формируя пирожок. Застелем противень бумагой для выпечки и выложим наши изделия швом вниз. Теперь необходимо, чтобы пирожки немного постояли в теплом месте (около 20 минут). И, наконец, верхушку выпечки смазываем желтком или сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Диетические пирожки с луком и яйцом (рецепт с фото)

Наш следующий рецепт пирожков с луком и яйцом понравится хозяйкам, которые следят за фигурой, но при этом не могут отказаться от выпечки. Итак, перечислим, какие продукты нужны для приготовления диетических пирожков:

    овсяные отруби, измельченные в муку; 3 ст.л. сухого обезжиренного молока; 2 белка и 2 яйца, сваренные вкрутую и измельченные; стакан нежирного йогурта; измельченные стебли зеленого лука; любой разрыхлитель (пятая часть чайной ложки); соль.
Из такого количества ингредиентов получается шесть пирожков. Готовим тесто: смешиваем в мисочке желтки, соду, йогурт и соль; отдельно взбиваем белки и добавляем к ним отруби.Все ингредиенты соединяем в одной емкости, туда же просеиваем сухое молоко. Все очень тщательно перемешиваем. Теперь пришло время сформировать наши пирожки – на дно силиконовой формы выкладываем около столовой ложки теста, на тесто накладываем немного начинки, а затем полностью покрываем начинку оставшимся тестом.Отправляем наши изделия в духовку и выпекаем до полной готовности. Таким образом, вы будете худеть, но при этом есть вкусные пирожки.

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю ! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жирная. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки. Удобно то, что можно при необходимости добавлять чуть больше или чуть меньше лука и яиц (не оказалось нужного количества яиц - не вопрос, добавим еще зелени, будет немного не так, но тоже вкусно и интересно!). Отлично то, что после еды нет неприятного запаха лука - можно, не комплексуя, общаться с людьми. Ну, и главное - очень, очень вкусны!

Самый ужасный кошмар: заварить себе чай, поставить на поднос, положить парочку свежих пирожков рядом, принести все в постель, завернуться в одеяло и.... и понять, что забыл пульт от телевизора.

Я готовлю тесто для пирожков с яйцом и зеленым луком в хлебопечке, однако, раньше делала обычным способом. Вы можете выбирать то, к чему у вас лежит душа.


Ингредиенты для теста:

250 мл воды;

5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

4 стакана муки;

2 ч. л. дрожжей.


Ингредиенты для начинки:

большой, очень большой пучок лука;

3 ст. л. растительного масла;

соль, перец;

1 яйцо для смазывания пирожков.


Смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйцо, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем некрутое тесто.

Ждем, пока подойдет.


Отвариваем яйца. Чистим, разминаем вилкой.


Лук нарезаем мелко. Смешиваем с яйцами, добавляем немного растительного масла, солим и перчим.


Тесто обминаем. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, формируем лепешку (можно пользоваться скалкой, можно раскатывать руками), выкладываем по центру начинку (старайтесь утрамбовать, лук объемный), скрепляем противоположные края.



Выкладываем пирожки на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпечки). Ставим противень в открытую духовку, разогретую до 160 градусов. Через минут 10 дверцу закрываем, выпекаем около 15 минут. За пару минут до готовности смазываем взбитым яйцом (черным чаем, сахарным сиропом, маслом). Готовые пирожки перекладываем на деревянную доску, оставляем до полного остывания.



Приятного чаепития!


Приготовьте вкусные пирожки с луком и яйцами нашим способом - и вы не пожалеете! Придерживайтесь пропорций, как в рецепте, и у вас все получится. Немного времени, ваших стараний - и все готово!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите 14 штук яиц вкрутую, а одно оставьте сырым.
  2. Порежьте масло на кубики и положите в небольшую емкость. Растопите на плите, не доводя до кипения. Влейте молоко, добавьте сахар, дрожжи и присолите. Просейте несколько раз муку и тоже высыпьте к ингредиентам.
  3. Теперь замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пышным. Поставьте в темное, теплое место подходить.
  4. Далее переходим к приготовлению начинки. Помойте лук и покрошите его ножом. Яйца порежьте небольшими кусочками. Соедините лук с яйцами и добавьте оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте разделочную доску, присыпьте ее мукой и выложите туда тесто. Разделите его на одинаковые по размеру части и каждую раскатайте скалкой. В серединку кружочков кладите начинку и защипывайте тесто. Можно придать пирожкам любую форму: лодочки, круглую, конвертиком и т.д. Все зависит от вашего желания.
  6. Противень или форму обильно смажьте растительным маслом и выложите пироги. Оставьте настаиваться минут на 25.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирожков.
  8. Поместите противень в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут.

Подавайте готовые пирожки с молоком, ряженкой или сметаной. Приятного аппетита.

Такое тесто подойдет для пирогов с любой начинкой: рыбной, овощной или мясной.


Несколько советов для хозяюшек:

  • чтобы сделать зеленый лук более мягким и сочным, предварительно обжарьте его в растительном масле на сковороде. Можно использовать сливочное масло. Не жарьте слишком долго, нужно чтобы лук лишь хорошо пропарился;
  • чтобы сделать начинку ароматнее, добавьте немного укропа;
  • из теста не обязательно лепить пирожки, можно приготовить цельный пирог с яично-луковой начинкой;
  • зеленый лук можно заменить луком-пореем;
  • смазывать пироги яйцом удобно кондитерской кистью или кусочком марли;
  • также пирожки можно пожарить на сковороде. Предлагаем такой рецепт: 25 г дрожжей разведите в теплой воде, добавьте 3 стакана муки, посолите и замесите тесто. Оставьте подходить примерно на час. Три вареных яйца помельчите и соедините с рубленым укропом и зеленым луком. Добавьте немного творога и брынзы. Теперь разделите тесто на части и приступайте к формированию пирожков. Обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета;
  • приступайте к обжариванию после того, как налепите все пироги. Если вы будете делать сразу два дела одновременно, то пироги могут подгореть;
  • используйте для жарки только рафинированное масло. Домашнее, неочищенное будет забивать основной вкус блюда.

Многие считают, то сделать дрожжевое тесто — очень сложно. На самом деле это не так уж и хлопотно. Попробуйте наш рецепт пирожков с луком и яйцами, вам обязательно понравится!

Одно из любимых многими блюд – печеные или жареные пирожки с луком и яйцом в духовке, причем лук может быть как зеленый, так и репчатый. Продукты для классических пирожков можно купить в любом магазине, пирожковое тесто делается быстро. Совсем немного усилий и румяная, ароматная, нежная выпечка готова. Ознакомьтесь с различными вариантами создания лакомства.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке

При обилии рецептов и многочисленных вариантов начинок, существуют общие правила приготовления. Например, на противень, смазанный растительным маслом, выпечку укладывают швом вниз, изделия помещают только в разогретую духовку. Для получения глянцевой румяной корочки, как на фото в кулинарных журналах, пирожочки смазывают взбитым желтком . Из простых ингредиентов можно приготовить разнообразную выпечку:

  • с луком и рисом;
  • с яйцом, зеленью, сельдереем;
  • с зеленью и жареным рисом.

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Слишком рассыпчатой, или, наоборот, жидкой начинка из лука с яйцом для пирожков быть не должна. Осторожнее будьте с маслом, если его будет слишком много, вы не сможете лепить – края лепешек будут жирными, а фарш расплывется. При такой оплошности его можно загустить вареным рисом. Печеные пирожки с луком и яйцом из духовки бывают немного суховаты, но если начинка будет рассыпаться, они станут невкусными и не сочными.

Тесто на пирожки с яйцом и луком

Как приготовить тесто для пирожков? Используйте любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, кефирное – то, которое у вас лучше получается. Не забывайте просеять муку – тесто будет воздушнее. В начале выпекания не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Готовые пирожки можно сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем – они станут мягче, нежнее.

Рецепты пирожков с луком и яйцом в духовке

У каждой хозяйки есть свой, испытанный временем, рецепт. Начинку из зеленого лука для пирожков можно предварительно обжарить, она станет сочнее, но не забывайте, что жареные продукты добавляют блюду калорийность. Взбитым желтком полуфабрикаты смазывают только сверху, не затрагивая бока, иначе выпечка не поднимется. Вы можете просто сбрызнуть изделия теплым молоком – они не потрескаются и зарумянятся.

С зеленым луком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с яйцом и зеленым луком особенно хороши весной или летом – можно добавить любую зелень. Лук лучше брать свежий, ведь тепловая обработка уничтожит его витамины, но если вы будете печь зимой или осенью, то его можно слегка обжарить. Тесто для этих пирожков можно сделать без опары вечером, оно хорошо хранится в холодильнике, и утром сразу можно лепить пирожки

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйца - 6 шт. (одно в тесто);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1/3 стакана + 50 г;
  • мука - 4-5 ст.;
  • дрожжи - 1 уп.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешать с молоком, добавить остальные продукты.
  2. Все вымесить, поместить в пакет, убрать в холодильник на ночь.
  3. Пучок зеленого лука нарезать, смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином.
  4. Тестовую массу раскатать, вырезать кружки.
  5. Начинку выкладывать на середину кружка, защипывая края.
  6. Пирожки поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

С репчатым луком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте приготовить пироги или пирожки с яйцом и репчатым луком (как правило, его обжаривают). Такая начинка очень ароматная и вкусная, но, если вы не очень любите жареный лук, можно добавить другие ингредиенты – потереть сыр или порезать жареный бекон. Как приготовить лук, чтобы не текли слезы? Нужно подержать его в морозильной камере минут 15.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 6 шт.
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Порежьте луковицы кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить, натереть на крупной терке или нарубить мелкими кусочками.
  3. Все перемешать, посолить.
  4. Подошедшую массу обмять, разделить на шарики.
  5. Шарики раскатать, положить внутрь начинку, сформировать пирожки.
  6. Печь при температуре 180-200°С 20 – 30 мин.


Из дрожжевого теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти пирожки вы можете приготовить очень быстро и просто. Такое тесто не нуждается в длительном времени для подъема, а начинку можно сделать за 10 минут. Вы всегда сможете порадовать своих близких классическими печеными пирожками с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста, которое, к тому же, можно сделать впрок – оно очень хорошо сохраняется.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • мука - 3 ст. л + 4 ст.;
  • сухие дрожжи -1 уп.;
  • подсолнечное масло - 1/2 ст.;
  • соль;
  • лук - 1 пучок;
  • вареные яйца - 5 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду, сахар, муку, дрожжи перемешать, оставить на 15 мин.
  2. В дрожжевую смесь влить масло, добавить 4 ст. муки, все размешать.
  3. Пучок зелени нарезать, смешать с остальными ингредиентами, посыпать перцем, укропом.
  4. Тесто разделать, сформировать пирожки, дать 20 мин. на расстойку.
  5. Выпекать при температуре 180-200°С 20-30 мин.


Из слоеного теста

  • Время: 150-210 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Как приготовить слоеное тесто? Вам следует набраться терпения и правильно следовать пошаговому рецепту, тогда получится изделие с хорошо заметными тонкими слоями, как на фото торта "Наполеон" или использовать готовое магазинное. В нем используется много масла, выпечка калорийная, поэтому начинку можно разбавить свежей зеленью или добавить совсем немного мелко порезанного сельдерея – он придаст остроту и сочность.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г + 5 ст. ложек (для начинки);
  • мука – 250 г;
  • вода - 130 мл;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • яйца - 6 штук;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку и масло (40г) смешать, добавить воды.
  2. Замешивать массу, пока она не станет отлипать от рук.
  3. Раскатать пласт, положить внутрь масло, свернуть конверт, аккуратно раскатать.
  4. Заготовку сложить, убрать в холод на 30 мин. Повторить 4-6 раз.
  5. Продукты для начинки измельчить, добавить масло.
  6. Из теста вырезать кружки, сформировать изделия, печь при температуре 180-200°С.


Из теста на кефире

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте приготовить бездрожжевое кефирное тесто – вкусное, очень быстрое в приготовлении. Изделия из него мало отличаются от дрожжевого – такие же пышные, хорошо поднимаются. Ценность такого теста заключается в его небольшой калорийности, а легкая зеленая начинка делает эти пирожки почти диетическими. Тестовую массу можно хранить на холоде до 2 дней.

Ингредиенты:

  • кефир - стакан;
  • яйца - 7 штук (одно в тесто);
  • чайная сода – на кончике ножа;
  • мука - 3-4 ст.;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, затем остальные ингредиенты, слегка размешивая.
  2. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 10.
  3. Отваренные яйца, мелко нарезанную зелень посолить, заправить маслом.
  4. Сформировать пирожки.
  5. Печь при температуре 180-200°С.


Ленивые пирожки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти изделия называют по-разному – ленивыми, оладушками. Блюдо это очень вкусное, готовится быстро, подойдет для завтрака или легкого ужина. Жарить их лучше в большом количестве масла на среднем огне, чтобы они сразу схватились корочкой и не впитывали жир, тогда внутри они не будут сухими. Рекомендуется выкладывать изделия на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Фото этих пирожков часто размещают на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • кефир (сметана) – 1ст.;
  • разрыхлитель –1 уп.;
  • ½ бульонного кубика (или соль);
  • яйца – 4 шт. (2 сырых и 2 вареных);
  • мука – 1,5 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Бульонный кубик раскрошите, добавьте два сырых яйца и перемешайте с помощью миксера.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку.
  3. Мелко порезать ингредиенты для начинки, смешать.
  4. Мерной ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить до румяности.

Видео

Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением , а также начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком , и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 60-70 г
  • молоко — 410 мл

для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • отварные яйца — 5-6 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо для смазки пирожков

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный .

Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.


Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.


Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом