Пошаговый рецепт шаурмы с грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: На обед


Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее.

Несмотря на то, что блюдо это имеет арабское происхождение, в последнее время шаурма стала чуть ли не повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте мне, куда вкуснее будет приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать шаурму с грибами в домашних условиях проще простого. Это отличное и довольно сытное блюдо, ну а так как делать его мы будем из лучших продуктов, то мы можем быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной шаурме. Кто знает, что они в нее добавляют, а в этом простом рецепте шаурмы с грибами мы используем для начинки свежее куриное филе, домашний соленый огурчик и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, для быстрого обеда лучшего варианта не найти.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш - 1 Штука
  • Грибы - 300 Грамм
  • Куриное филе - 200 Грамм
  • Картофель - 2 Штуки (крупный)
  • Огурец моленый - 0,5 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Майонез - - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.
  2. Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.
  3. Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.
  4. Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.
  5. На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.
  6. Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.
  7. Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.
  8. Посыпаем все тертым сыром.
  9. Теперь необходимо добавить какой - нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Приятного аппетита!

Возвращаясь после работы, невольно представляешь, что вечером вся семья соберется за ужином. Будет общение, у каждого будет что рассказать, обсудить. Ничто не может заменить эту теплую семейную атмосферу. А как хочется всех порадовать чем-то новым, вкусным и необычным. А если приготовление займет мало сил и времени, то это просто находка.


Грибная шаурма весьма вовремя. Шаурма или шаверма - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённое рубленым жареным мясом баранины, курятины, реже телятины, индюшатины. Обязательно добавляются специи, соусы и салаты из свежих овощей, которые предполагают выращивание на гидропонике . Едят шаурму без приборов.


Данный рецепт отличается от стандартной шаурмы: мясо заменяется грибами шампиньонами. Салаты не сворачиваются с грибами в лаваше, а подаются отдельно. Также свернутый лаваш, в отличие от мясной шаурмы, печется в духовке.

Ингредиенты для грибной шаурмы

  • Пол килограмма шампиньонов,
  • 100 мл. майонеза или 200 мл. сметаны,
  • одна луковица средней величины,
  • 2-3 столовые ложки растительного (желательно подсолнечного) масла,
  • 200 грамм любого, главное не очень соленного сыра,
  • три лаваша,
  • соль и черный перец по вкусу, и
  • один яичный желток.
Приготовление займет не больше часа.

Приготовление грибной шаурмы:

  1. Грибы тщательно промыть под сточной холодной водой. Если грибы крупные, то их нужно нарезать, а если мелкие, то оставить цельными. Лук очистить, промыть, нарезать не очень мелко и пассировать на сковороде, в растительном масле. Добавить грибы. Поджарить их, добавить на вкус соль и черный молотый перец.
  2. Когда влага испариться на сковороде и грибы чуть-чуть поджарятся, добавить майонез (можно майонез заменить сметаной) и снять с огня.
  3. Сыр предварительно протереть на крупной тёрке, или нарезать полосками.
  4. Лаваш разделить на две части поперек. На каждую половинку лаваша положить 2-3 столовые ложки полученной поджаренной грибной смеси и распределить линией с краю лаваша (в виде колбасы). Грибы посыпать 2-3 чайными ложками тёртого сыра.
  5. Лаваш свернуть: сначала левый край к серединке, потом правый край к серединке. Затем свернуть снизу вверх, в виде трубы, закрытой с двух сторон, чтобы смесь не вылилась на противень.
  6. Свёрнутые лаваши положить на противень, смазать кисточкой яичным желтком и положить в духовку (150 С) на 10-15 минут до тех пор, пока на лаваше образуется тёмно-золотистая корочка. Снять из духовки и подать в горячем виде. С шаурмой можно подать салат из томатов, огурцов, сладкого перца и зеленного салата.
  7. Желаем приятного аппетита и плодотворного общения с семьей.


Сочетание грибов и курицы всегда делают блюдо более изысканным и необыкновенно вкусным, как например, . Если к ним добавить различные соусы и заправки, какие-то овощи и замотать в лаваш (армянский хлеб), получаем быстрый завтрак – домашнюю шаурму с курицей и грибами. Как ее правильно приготовить, опишем рецепт шаурмы с курицей ниже.

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему:
- 1 лаваш;
- 5 шт. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150-200 гр. курицы;
- 100-150 гр. капусты;
- укроп и петрушка;
- 3 ч.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа классического;
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Отвариваем на протяжении 40-50 минут мясо курицы (грудку или какую-то другую ее часть). Хорошенько моем грибы.




2. Нарезаем их тоненькими продольными кусочками.




3. Обжариваем шампионы на сливочном масле 15 минут. Вынимаем из упаковки лаваш и раскладываем его на удобной поверхности; далее смазываем середину поверхности армянского хлеба майонезом.




4. Измельчаем зелень и кладем ее сверху на майонез.






5. Рвем курицу на кусочки и выкладываем ее следующим слоем будущей шаурмы.




6. На разделочной доске шинкуем капусту, немного подсаливаем ее и прессуем руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.




7. Поверх капусты наносим классический кетчуп, а потом выкладываем жареные грибы.




8. Собираем лаваш в конверт, который отправляем на раскаленную сковороду со сливочным маслом, согласно нашему рецепту домашней шаурмы с курицей. Через минуту переворачиваем шаурму и через 30 секунд выключаем огонь. Разрезаем на кусочки собранный лаваш и наслаждаемся замечательным вкусом шаурмы с грибами и курицей.

Теперь вы знаете как приготовить шаурму в домашних условиях, из лаваша также можно быстро сделать отличную закуску


Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее.

Несмотря на то, что блюдо это имеет арабское происхождение, в последнее время шаурма стала чуть ли не повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте мне, куда вкуснее будет приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать шаурму с грибами в домашних условиях проще простого. Это отличное и довольно сытное блюдо, ну а так как делать его мы будем из лучших продуктов, то мы можем быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной шаурме. Кто знает, что они в нее добавляют, а в этом простом рецепте шаурмы с грибами мы используем для начинки свежее куриное филе, домашний соленый огурчик и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, для быстрого обеда лучшего варианта не найти.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 1 порцию

  • Лаваш - 1 Штука
  • Грибы - 300 Грамм
  • Куриное филе - 200 Грамм
  • Картофель - 2 Штуки (крупный)
  • Огурец моленый - 0,5 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Майонез - - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.
  2. Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.
  3. Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.
  4. Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.
  5. На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.
  6. Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.
  7. Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.
  8. Посыпаем все тертым сыром.
  9. Теперь необходимо добавить какой - нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Приятного аппетита!