Тертый пирог - популярная и любимая многими домашняя выпечка. И это понятно - такое блюдо готовится в считанные минуты, получается весьма вкусным, а набор продуктов, входящих в его состав, достаточно экономичен. К тому же, процесс приготовления тертого пирога не вызовет особых трудностей. Такой пирог, порезанный на маленькие кусочки, в магазинах продается в виде печенья под названием «Венское».

Разновидностей этого десерта много: кто-то готовит его с начинкой из варенья, повидла, кто-то предпочитает свежие ягоды, а кому-то нравится этот . Вариаций теста тоже существует несколько. Песочное тесто можно заморозить, затем натереть на терке, а уже потом выкладывать начинку. А можно сделать из теста крошку. Некоторым нравится первый корж обязательно раскатывать.

Тертый пирог у многих ассоциируется с приятными воспоминиями из детства, когда мама доставала это вкусное лакомство из духовки. И это неудивительно, ведь чаепития с таким пирогом становятся особенно уютными и теплыми.


Фото №1. Рецепт песочного тертого пирога со смородиновым вареньем

Варенье для начинки можно брать любое: смородиновое, абрикосовое, вишневое или клубничное. Тертый пирог, приготовленный по данному рецепту хорош тем, что готовится быстро из продуктов, имеющиеся всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука - 4 стакана.;
  • Варенье для начинки;
  • Масло сливочное - 1 пачка;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - полстакана;
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • Соль, ванилин.

Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

  1. Смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель в отдельной емкости.
  2. В другой емкости смешиваем яйца и сахар.
  3. В емкость с мукой добавляем масло и перемешиваем до получения однородной крошки. Добавляем яйца с сахаром. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Разделяем получившееся тесто на две половины, одну из которых раскатываем по размеру противеня. Вторую часть заворачиваем в пленку, оставляем на 2 часа в холодильнике.
  5. Раскатанное тесто выложим на противень, сформировав бортики - это необходимо, чтобы варенье не вытекало.
  6. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по тесту.
  7. Сверху варенья натираем на терке вторую часть охлажденного теста. Выпекаем в духовке 30 минут (температура 200 0).
  8. Нарезаем готовый пирог, и перекладываем его на блюдо.

Интересное из сети


Фото №2. Рецепт простого тертого пирога с творогом и вишней

Вместо вишни в качестве начинки выбрать можно любые ягоды или фрукты. Особенно вкусно получается пирог со свежей смородиной. Можно приготовить пирог только с творогом без фруктовых добавок - выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука - 3,5 стакана;
  • Сметана - 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное - 1 пачка;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Разрыхлитель, ванилин, немного молотого кардамона.

Для начинки:

  • Творог - 500 г;
  • Вишня - 300 г.
  • Сахар - полстакана.

Как приготовить тертый пирог с творогом:

  1. Растапливаем масло, выливаем его в миску, добавляем сахар, сметану. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
  2. В полученную массу добавляем специи, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  3. Разделяем на 8 одинаковых частей готовое тесто, скатываем их в шары, которые кладем в холодильник на 30 минут.
  4. Творог разминаем, добавляем ягоды и сахар, перемешиваем до однородности.
  5. Равномерно на противень (или в форму) натираем 5 шаров теста.
  6. На тесто выкладываем начинку. Натираем сверху оставшиеся 3 шара.
  7. Пирог отправляем в духовку на полчаса (температура 200 0).
  8. Готовый пирог разрезаем на маленькие кусочки любой формы и перекладываем на блюдо. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Вкусный тёртый пирог с яблоками и корицей


Фото №1. Рецепт вкусного тёртого пирога с яблоками

Выпечка с яблоками всегда получается нежная и ароматная, и особенно вкусны эти фрукты в тертом пироге из . Яблоки можно как нарезать на тонкие дольки или кубики, так и просто потереть на терке, смешав с сахаром: оба варианта десерта получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука - 3,5 стакана;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Масло сливочное - полпачки;
  • Майонез - 150 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Разрыхлитель, ванилин;
  • Яблоки - 1 кг;
  • Сахарный песок - полстакана;
  • Немного корицы.

Как приготовить тёртый пирог с яблоками:

  1. Добавляем в размягченное масло сахар, яйца, майонез и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем.
  2. К получившейся массе постепенно подмешиваем муку. Замешиваем крутое тесто.
  3. Разделяем тесто на две половины, одну из которых заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
  4. Раскатываем вторую часть теста по размеру формы для запекания или противеня.
  5. Моем яблоки, удаляем с них кожуру, мякоть нарезаем на маленькие кубики.
  6. Раскатанное тесто выкладываем на противень, сверху распределяем яблоки, которые посыпаем корицей и сахаром.
  7. Натираем на терке замороженное тесто, и выкладываем сверху яблок.
  8. Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение получаса (температура 200 0).
  9. Готовый тертый пирог нарезаем на кусочки, посыпаем пудрой.


Фото №4. Рецепт тертого пирога с повидлом в мультиварке

Этот пирог отлично подходит для чаепитий, и понравится каждому члену семьи, к тому же готовится он в мультиварке очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана;
  • Масло сливочное - 180 г;
  • Сахар - полстакана;
  • Любое повидло для начинки - 7 ст. ложек;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить тертый пирог с повидлом:

  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар.
  2. Размягченное масло перемешаем с мукой до получения однородной крошки.
  3. Форму мультиварки хорошо смазываем маслом. Выкладываем 2/3 части крошкообразного теста в форму, разравниваем.
  4. На тесто выкладываем повидло. Сверху засыпаем оставшимся тестом.
  5. На мультиварке выставляем программу «Выпечка», выпекать будем 25 минут.
  6. Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы, а затем нарезаем на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления тертого пирога множество: кто-то тесто раскатывает, натирает на терке, кто-то делает из него крошку. А количество начинок ограничивается только фантазией хозяйки. Придерживайтесь следующих советов, чтобы выпечка к вашему столу получилась наиболее удачной:
  • Сливочное масло с легкостью можно заменить маргарином: выпечка получится еще более экономичной.
  • Если в качестве начинки вы используете творог с фруктовыми добавками, то эти два ингредиента можно не перемешивать, а выкладывать слоями на тесто.
  • Фрукты, ягоды в качестве начинки использовать можно и замороженные, и свежие.
  • Разрезать тертый пирог желательно еще горячим.
  • Чтобы уменьшить калорийность блюда не добавляйте сахар в тесто, достаточно будет сладкой начинки.
  • Не бойтесь экспериментировать, в качестве начинки смело выбирайте любые сезонные ягоды и фрукты: сливу, малину, клубнику, ежевику, груши.

Тертый пирог с вареньем – это сладкое песочное тесто и начинка из густого кисловатого варенья. А тертым его называют потому что верхний слой не раскатывают, а натирают стружкой. Верх получается рельефный, с симпатичными завитками. Очень люблю эту простую домашнюю выпечку. Если вы еще ни разу не пекли тертый пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фото покажет вам весь процесс в подробностях. Я специально сделал его очень подробным, снял все этапы приготовления теста, чтобы показать как меняется его консистенция и каким должно получиться в итоге, чтобы пирог был мягким, рассыпчатым.

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с вареньем понадобится:

  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • мелкая соль – треть чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • густое варенье или повидло кисловатого вкуса – 5-6 ст. л.

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем. Рецепт

Масло из холодильника достаю за полчаса до замеса теста, нарезаю пластинами или кубиком. Так оно быстрее размягчится и легче смешается с сахаром. Или подтапливаю в микроволновке на средней мощности 1-2 минуты. Когда станет мягким, всыпаю сахар и начинаю готовить песочное тесто для пирога.

Совет. Если вы предпочитаете умеренно-сладкую выпечку или используете для начинки не кислое варенье, уменьшайте количество сахара на треть.


Растираю вилкой, вы можете для ускорения процесса миксером взбить. Минуты через две-три получается вот такая пышная масса как на фото.


Добавляю яйца. Взбивать их не нужно, просто перемешиваю с маслянистым кремом до однородности.


Крем должен стать не очень густым, без комков масла.


Всыпаю соль и ванильный сахар. Настоятельно рекомендую не игнорировать соль – она делает вкус песочного теста контрастным, более ярким. Без нее получится пресно.


Муку я добавлял порциями, по стакану, чтобы показать вам как меняется тесто. Ее количество может немного отличаться от указанной, зависит от многих факторов: влажности, содержания клейковины, качества и прочих. Поэтому когда подсыпаете частями, будет легче контролировать плотность теста.


С первой порцией всыпал разрыхлитель. Можно вместо него использовать соду, погасив ее уксусом.


Перемешал. Тесто на первом этапе приобретает кремообразную консистенцию, легко перемешивается вилкой или ложкой.



Добавил третью часть. Выложил на стол и быстро вымесил, подсыпав во время замеса еще полстакана муки. Если долго месить, песочное тесто «затянется», выпечка из него будет жесткой. По ощущениям тесто должно быть мягким, нежным, в меру маслянистым, не липнуть к столу.


Ножом отделил примерно треть – эта часть заворачивается в пленку и отправляется в морозилку на полчаса. Затвердевшее песочное тесто легко натрется на терке.


Большую часть распределяю на листе пергамента по размеру противня. Есть два варианта – раскатать скалкой в пласт 1-1,5 см. или отщипывать кусочки и выкладывать один возле другого, разминая ладонью. Выбирайте удобный для вас, я раскатал скалкой. Края подравнял.


Основа для тертого пирога готова. Варенье, джем или повидло лучше взять с приятной кислинкой: из черной смородины, сливы, абрикоса, вишни. У меня был густой сливовый джем. Равномерно смазал поверхность теста. Точное количество я не стал писать, ориентируйтесь на густоту варенья и размер противня, но толстым слоем намазывать не стоит – излишки вытекут и пирог пригорит.

Совет: жидкое варенье можно загустить ложкой муки, крахмалом или добавить толченые орехи. Как вариант — уварить на слабом огне до загустения и остудить.


Третий слой пирога будет из подмороженного тертого теста. Достаю отложенный кусочек, натираю на терке с крупными отверстиями прямо на варенье. Действовать нужно быстро, терку держать на весу и следить, чтобы стружка равномерно покрывала варенье, а не собиралась в одном месте. Не пытайтесь натереть тесто на стол и потом распределить по пирогу – ничего не получится, стружка сразу слипнется и придется все начинать сначала. Песочное тесто мягкое, и если склеится, разделить на кусочки будет невозможно.


Противень с пирогом отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Выпекаться он будет 25-30 минут до розовато-золотистого цвета. Не подрумянивайте сильно, как только верх начнет золотиться, доставайте, иначе пересушится и получится жестким.

Вынимаю из духовки тертый пирог, даю немного отдохнуть и нарезаю острым ножом на кусочки. Пару раз забывал сразу нарезать, оказалось, что остывший пирог крошится при нарезке, разламывается – не повторяйте моей ошибки!


Готовый пирог перекладываю на тарелки. С чаем и просто так – вкуснота! Не зря пеку большую порцию – тертый пирог с вареньем исчезает очень быстро, на следующий день на тарелке остаются только крошки. Попробуйте и вы приготовить эту несложную выпечку – рецепт тертого пирога с вареньем действительно очень прост, а вкус вас порадует.


Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Когда нужно быстренько испечь что-то к чаю или к приходу друзей, можно ускорить приготовление тертого пирога. Я не буду писать все подробно, шаги все те же, что в первой части. Разница в том, что песочное тесто не нужно подмораживать, а сразу натирать на терке.


Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло – 1 пачка (180 г);
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • пшеничная мука – 3 стакана + 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • варенье, повидло, джем – 0,5 пол-литровой банки;
  • ванилин – пакетик;
  • мелкая соль – 2/3 чайной ложки.

Приготовление

Масло подтапливаю в микроволновке (средняя мощность, 2 минуты), перемешиваю с сахаром до кремообразной массы.

Яйца взбиваю венчиком, выливаю в масляный крем, перемешиваю.

Три стакана муки просеиваю через сито, всыпаю соль, разрыхлитель и ванилин.

Добавляю порциями в тесто. Сначала ложкой перемешиваю все ингредиенты для песочного теста, когда загустеет, выкладываю на стол и мешу руками. Скатываю гладкий колобок.

Ножом вырезаю примерно третью часть колобка. Большую часть помещаю на пергамент, раскатываю скалкой в прямоугольный пласт размером по противню.

Намазываю вареньем. Если жидкое – добавляю ложку муки либо крахмала или делаю невысокий бортик.

К отложенному куску подсыпаю муку, вымешиваю плотное, тугое тесто, чтобы можно натирать на терке.

Держу терку на весу, тру тесто на варенье, распределяя равномерно. Стружка будет суховатой, и в отличие от первого рецепта, ее можно перекладывать на незаполненные места.

Ставлю в горячую духовку, выпекаю при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Верх пирога зазолотится и можно доставать.

Нарезать тертый пирог с вареньем нужно пока он теплый. Квадратиками, ромбиками – как нравится. Я предпочитаю первый вариант. Как остынет – можно чаевничать и угощать друзей вкусным пирогом.

Варианты начинок для тертого пирога

Классический тертый пирог всегда делают с домашним вареньем, но есть и другие варианты, которые тоже стоит попробовать:

— свежие или замороженные ягоды и фрукты: абрикосы, черная смородина, малина, вишня, клюква, клубника. Добавляем сахар по вкусу, разминаем и провариваем до загустения. Либо сразу выкладываем на тесто, но тогда обязательно делаем бортики у пирога, чтобы начинка не вытекла.

вареная сгущенка. В нее можно добавить кокосовую стружку или толченые орехи.

— перекрученные на мясорубке сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив, вяленая вишня).

— творог размятый до однородности. С изюмом, ягодами – вариантов море.

кисло-сладкие яблоки, нарезанные мелким кубиком, смешанные с корицей и сахаром.

— лимон, перекрученный через мясорубку, с добавлением сахара и манной крупы (все смешать и проварить).

Пробуйте разные варианты рецептов, экспериментируйте с начинкой и вы убедитесь, что тертый пирог не зря считается классикой домашней выпечки. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт приготовления тертого пирога с вареньем – подробно и в деталях.

Тёртый пирог с вареньем – самый вкусный из песочных пирогов из самого детства с рассыпчатым тестом и начинкой из густого домашнего кисло-сладкого варенья. Тёртым пирог прозвали благодаря кудрявому верхнему слою, сделанному не из раскатанного теста, а с помощью ручной тёрки.

Тёртый пирог – это самый простой рецепт пирога на скорую руку, который всегда получается вкусным и рассыпчатым. Песочный тёртый пирог с вареньем приобрел популярность, когда наши бабушки были молоды и не имели опыта в кулинарии.

По этому рецепту тёртый пирог с вареньем из чёрной смородины или из вишнёвого варенья и тёртого теста сверху, готовили в каждом доме. До сих пор вкусная и простая домашняя выпечка из детства остаётся любимым лакомством к чаю.

Секреты приготовления

Бабушки знали рецепт тёртого пирога с вареньем на память, пекли его своим внукам, мамы резали пирог со смородиновым вареньем на печенье ромбиками, квадратиками. Угощали быстрым тёртым пирогом гостей к чаю, детям кусочки сладкого рассыпчатого пирога доставались с молоком.

Рецепт тёртого пирога с вареньем имеет два способа приготовления.

  1. Оба слоя в песочном пироге состоят из натёртого на кухонной тёрке теста
  2. Нижний слой из обычного песочного теста раскатывается в корж, смазывается кисловатым вареньем и накрывается сверху крупными кусочками тёртого теста, которые при выпекании образуют кудрявую шапочку на пироге.

В народе тёртый пирог прозвали кудрявым по этой самой причине. Тёртое тесто для песочного простого пирога бабушки делали на обычном маргарине, сливочном или молочном.

Современные хозяйки для того, чтобы тесто в тёртом пироге рассыпалось, замешивают его с жирным маргарином для выпечки, сливочным маслом, майонезом, сметаной, на растительном масле.

Разгадамус советует. Жидкое варенье для пирога следует загустить. Для этого понадобится уварить необходимую порцию варенья для приготовления пирога или добавить в начинку к имеющимся в рецепте ингредиентам 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала.

Как приготовить тёртый пирог в домашних условиях? Попробуйте приготовить этот пирог – тёртые пироги с вареньем всегда получаются вкусными, но этот самый вкусный.

Чтобы испечь тёртый пирог с вареньем в домашних условиях, понадобится противень, острый нож, тёрка с крупными ячейками для натирания теста и старинный рецепт классического пирога.

Варенье, повидло или джем? Вкуснее классический вариант кисло-сладкой начинки для пирога – варенье из чёрной смородины или вишневое варенье. Кислинка и сладкое песочное тесто вместе создают приятное сочетание вкусов.

Ингредиенты на тёртый пирог с вареньем на маргарине

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – треть чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка без верха;
  • густое варенье.

Простой рецепт тёртого пирога с вареньем из чёрной смородины

  1. Маргарин для приготовления песочного теста вынуть из холодильника и оставить на некоторое время на столе, чтобы он хорошо резался на кусочки.
  2. Затем в чашу блендера выложить кусочки маргарина, сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешивать до однородного состояния, смесь взбивать не нужно.
  3. Небольшими порциями ввести в массу просеянную муку. Тесто для тёртого пирога должно получиться песочным, а значит масляным, гладким, отстающим от стенок блендера, и не прилипать к рукам.
  4. Разделить тесто на две неравные части: меньший кусок теста переложить в пакет и поместить в морозилку, второй оставить на основу для пирога.
  5. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, по размеру противня духовки, на большом листе бумаги для выпечки.
  6. Перенести лист с тестом, держа за края бумаги на противень, расправить руками в ровный корж. Тесто можно не раскатывать, а растянуть пальцами рук по бумаге, уложенной в противень.
  7. 5-7 ложек густого варенья или повидла достаточно для приготовления тёртого пирога из указанного в рецепте количества продуктов. Если варенья положить больше нормы, оно вытечет на противень, и края пирога начнут пригорать.
  8. Распределить равномерно (размазать) варенье по тесту. Достать тесто из морозилки, вооружиться тёркой с крупными ячейками, натереть тесто поверх варенья, держа тёрку на весу, распределить кусочки теста равномерным слоем.
  9. Печём тёртый пирог при температуре 190оС в предварительно разогретой духовке, время выпекания до полной готовности песочного пирога составляет 25 минут.
  10. Готовый тёртый пирог вынуть из духовки, оставить на 5 минут – не больше – иначе песочное тесто сложно будет резать на печенье, оно начнёт крошиться.

    Острым ножом разрезать весь пирог с вареньем ромбиками на отдельные печенья. После разрезания остудить тёртый пирог, чтобы варенье подстыло и не потекло. Остывшие печенья со смородиновым вареньем подать к чаю или молоку.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Тертый пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем

Добрый день!
Сегодня мы с Вами будем готовить, пирог с вареньем из песочного теста.
У этого пирога есть ещё одно название — тертый пирог с вареньем.
Всё что я могу сказать, что это очень вкусно.
Соду или разрыхлитель в песочное тесто я не добавляю. Чтобы понять, надо всё же добавлять или нет, Вам придётся приготовить два варианта. Так Вы поймёте, есть ли разница и как Вам больше нравится.
Варенье берём по своему вкусу. У меня была открытая банка абрикосового, поэтому я делал с абрикосовым.
Что ещё хочу сказать, желательно чтобы варенье всё же было однородным, что-то типа повидла. Тогда потёртое тесто сверху пирога, частично не утонет в варенье, как это получилось у меня. На вкусе это никак не скажется, просто пирог сверху получается не такой зажаристый 🙂 Если для Вас это не проблема, тогда можно взять и жидкое варенье с целыми ягодами.
Рецепт пирога с вареньем, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

3 стакана муки
0,5 стакана сахара (больше мне кажется не надо, так как в пироге ещё есть варенье)
200 гр сливочного масла
2-3 яйца
200-250 гр варенья
0,5 чайной ложки соли

Начнём приготовление пирога.
В миску кладём муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и растираем до однородности.
Мне удобнее всего это делать, хорошей металлической ложкой.

После этого добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
Если у Вас получается немного крохкое тесто и Вы видите, что у Вас не получится его нормально распределить по противню, тогда добавьте в тесто ещё одно яйцо.

Готовое тесто разделаем на две части, 1/3 и 2/3.
Меньшую часть немного расплюскиваем, придаём форму лепёшки, чтобы тесто равномерно подмёрзло.
Ну и соответственно кладём его в морозилку, минут на 30-40.

Затем берём большую часть теста и равномерно распределяем по противню. Обязательно делаем бортики 2-3 см, чтобы варенье не вытекло на противень и не подгорело.
Толщина теста должна быть 0,5-0,7 см, а размер пирога получается приблизительно 30 на 30 см.
Противень смазывать не надо.
Далее выкладываем варенье и равномерно распределяем.

После этого, достаём подмёрзшее тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке, равномерно посыпав варенье.
Затем ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов, приблизительно на 30-35 минут.

Тертый пирог с вареньем из песочного теста, готов.
Достаём пирог из духовки, даём немного остыть и разрезаем.
У меня получилось 16 кусочков.
Если Вы захотите ещё что-то приготовить из песочного теста, тогда можете посмотреть рецепт .
Приятного аппетита!