Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

  1. Белокочанная капуста – 60 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Приправа – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.


Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.


Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.


Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.


Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.


Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок - 3-4 шт.
  2. Сыр - 150 гр.
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Мука - 7-9 ст.л
  5. Яйцо куриное - 3 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лук зеленый
  8. Соль, перец

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.

Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим (по желанию).

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.

В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео: Вкусно и быстро Оладьи из кабачков

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки.

Такие плоды на вкус более нежные.

  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол.

    Эти продукты подойдут для соуса.

  • Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец черный молотый;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 65 граммов;
    • кабачки – 2 шт.;
    • соль поваренная – 5 гр.;
    • коровье молоко – ½ ст.

    Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

    1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку.

    Главный ингредиент отожмите.

  • Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  • Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  • Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200°. В процессе приготовления переверните оладьи.
  • Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

    • морковь – 4 шт.;
    • соль;
    • сыр – 200 гр.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • кабачки – 4 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • черный перец.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами.

    Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.

  • Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  • Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  • Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  • Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке.

    Для этого примените продукты:

    Технология, как готовить:

    1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
    2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
    3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте.

    Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.

  • Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой.

    На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

  • Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

    Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

    • кефир – 0,1 л;
    • чеснок – 1 зубок;
    • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль;
    • специи (мускатный орех, гвоздику).

    Как готовить диетические оладьи из кабачков:

    Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.

  • Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  • Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.

  • Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180°.
  • Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.
  • Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ.

    К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

    Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями.

    Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте – рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой – правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей.

    Если же вас интересуют рецепты заготовок, то здесь вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

    Оладьи из кабачков

    Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

    Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

    Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром.

    Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

    Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.

    Пицца из кабачков

    Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей.

    Но недавно я распробовала кабачки сами по. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

    Рулетики из кабачков с разными начинками

    Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается. Через сутки можно.

    Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада.

    Кабачки в кляре

    Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

    Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

    Маринованные кабачки мгновенного поедания

    С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки.

    Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад.

    После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

    Самая простая запеканка из кабачков

    Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.

    Рагу с кабачками и баклажанами

    Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка.

    Время приготовления – всего полчаса.

    Котлеты из кабачков

    Удачный рецепт котлет из кабачков – блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.

    Блины из кабачков

    Интересное блюдо из кабачков – достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.

    Простой рецепт супа-пюре из кабачков

    Самый простой суп-пюре.

    Всего три овоща – кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра.

    Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!

    Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

    Простое и очень популярное в моей семье блюдо из кабачков – запеканка с мясным фаршем, сыром и помидорами. Несложная в приготовлении, получается здоровенная сковорода.

    «Фетучини» из кабачков

    Кабачки не перестают удивлять своими кулинарными свойствами. Нарезанные тоненькими лентами, они прекрасно сохраняют форму при легкой обжарке, и на выходе мы имеет восхитительно легкую и полезную итальянскую кабачковую лапшу.

    Пирог с кабачками, интересный рецепт

    Чтобы приготовить такой спиральный пирог, от вас потребуется хорошее владение одним кулинарным навыком – умением нарезать овощи тонкими полосками при помощи овощечистки.

    Как уложить кабачки и морковку спиралью, показано подробно на пошаговых фото.

    Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе

    Оригинальный и весьма простой итальянский рецепт пасты с кабачками, курицей и легким сливочно-чесночным соусом. Делается быстро, требуется добавка!

    Для приготовления блинов в мультиварке прекрасно подойдет обычное блинное тесто. Готовые блины получаются толще, чем при готовке обычным способом, хотя не менее вкусными. Для приготовления блинов используем режим «Выпечка». В смазанную чашу мультиварки наливаем немного блинного теста и закрываем крышку. Примерно через пять минут при помощи лопатки необходимо перевернуть блин, чтобы он был поджаристым с обеих сторон. Выпекаем еще 5 минут. Готовый блин достаем и выкладываем на тарелку. В данном случае мультиварка работает по принципу русской печи, поэтому готовые блины получаются особенно вкусными и нежными. Блины прекрасны в качестве десерта, если подать их с вареньем или сгущенным молоком. При этом вы можете приготовить блины с любой сладкой или же соленой начинкой. В качестве начинки прекрасно подойдет творог, мясной фарш, грибы и прочие продукты.

    Блины и оладьи в мультиварке: особенности приготовления.

    Процесс приготовления оладий также не вызовет у вас каких-либо трудностей. Для приготовления оладий вы можете использовать как дрожжевое, так и постное тесто. В смазанную маслом и разогретую чашу мультиварки порциями выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Для приготовления данного блюда вы можете воспользоваться как режимом «Выпечка», так и режимом «Жарка» в зависимости от вашей модели мультиварки. Готовые оладьи можно подавать к чаю с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной с учетом ваших вкусовых пристрастий.

    Блины и оладьи в мультиварке - рецепты на любой вкус!

    Как приготовить тесто для блинов и оладий, какую начинку сделать, с чем подавать десерт? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данном разделе. Здесь представлено большое количество рецептов приготовления блинов и оладий в мультиварке. Здесь же вы можете узнать, с какой начинкой можно сделать блины, чтобы они были сытными и вкусными. И разнообразие предложенных рецептов позволит вам выбрать тот, который вам больше всего понравится. Готовьте блины и оладьи в мультиварке и наслаждайтесь процессом готовки.

    Оладушки любят многие взрослые и детки, это блюдо напоминает взрослым знакомый с детства вкус, а для детей – возможность полакомиться полезной едой. Что нужно для счастья? Простые продукты, мультиварка и огромное желание накормить семью вкусной едой.

    Субботнее утро, хочется еще немножко понежиться в кроватке, но из объятий сна буквально вытягивает доносящийся из кухни аромат чего-то вкусненького. Пышные, золотистые, еще горяченькие оладушки на завтрак – это же мечта каждого ребенка! Возможно, так и было у каждого из нас. В детстве нам больше нравились сладкие оладьи, которые мама подавала с повидлом, джемом или медом, в тесто добавляла сухофрукты или кусочки яблок. Для многих стало настоящим открытием, что оладьи можно готовить не только традиционным способом, а, например, из кабачков. Рецепт предельно прост, так что подготовив все необходимое, можно приступать сразу к жарке.

    Какие понадобятся ингредиенты:

    • молоденький кабачок средних размеров – 1 шт.;
    • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – по желанию, 1 зубчик;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • масло растительное.

    Как приготовить в мультиварке оладьи:

    1. Для приготовления оладий необходимо выбрать средних размеров овощ, желательно молоденький, не перезревший. Если кожица тонкая, счищать ее не стоит.
    2. Кабачок нужно ополоснуть под струей воды, срезать хвостик и натереть на терке. Терку используйте со средними размерами насечек.
    3. В мякоть необходимо добавить соль и перец, перемешать, затем поставить на 10 минут в холодное место. Это необходимо для того, чтобы овощ выделил жидкость и в процессе жарки кабачки потом не растекались по раскаленной поверхности прибора.
    4. Если у вас зрелые кабачки, тогда нужно не только их почистить, но еще и удалить семена, так как они, скорее всего, твердые и будут только отвлекать при дегустации этого блюда.
    5. Свежую зелень, необходимо ополоснуть под краном, избавиться от лишней жидкости, мелко измельчить.
    6. Чеснок – также порубить ножом или пропустить через пресс/натереть на терке.
    7. Пока кабачок не пустил сок, есть время на подготовку остальных продуктов. Яйца необходимо разбить в просторную миску, положить измельченный чеснок, высыпать зелень, взбить вилкой.
    8. Теперь понадобится марля, ее нужно сложить в несколько слоев. А потом вынуть из холодильника миску с кабачками, откинуть на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
    9. Готовую мякоть добавьте к яйцам, перемешайте.
    10. Муку нужно предварительно просеять, добавить к кабачкам, хорошенько вымесить тесто. Комочков муки быть не должно.
    11. Мультиварку нужно включить, задать режим готовки «Выпечка» или «Жарка», налить масло.
    12. Когда масло прогреется, воспользуйтесь большой ложкой чтобы выложить кабачковую массу в чашу мультиварки и аккуратно, пока тесто не схватилось, сформировать при помощи ложки.
    13. Оладьи нужно выпекать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другой бок, довести до готовности.
    14. Складывайте по мере выпекания оладушки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла. Кабачки способны сильно впитывать при жарке масло и поэтому если этого не сделать, они будут слишком жирными.
    15. Подавать еще горячие оладьи традиционно можно со сметаной, любым соусом, сделанным собственноручно, учитывая вкусовые пристрастия каждого члена семьи. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков и картошки в мультиварке

    Включив фантазию и немного разнообразив классический рецепт оладий из кабачков, легко приготовить оладушки с более насыщенным вкусом.

    Приступим к работе, но предварительно подготовим:

    • 2 небольших молоденьких кабачка;
    • картофель – 4 шт. тоже среднего размера;
    • головка лука;
    • чеснок – 2 зубчика по желанию;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 5 ст.л.;
    • сода – третья часть чайной ложки;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • перец, соль и зелень – по вкусу.

    Как готовятся оладьи:

    1. Чистим картошку, чеснок освобождаем от шелухи, лук – также снимаем верхнюю оболочку. Кабачки – молоденькие сразу режем колечками, чтобы удобнее было измельчать в чаше блендера или комбайне.
    2. Если блендера пока что на кухне нет, тогда все нужно измельчить традиционным способом: на терке натереть картошку и кабачки, измельчить лук.
    3. В полученную массу нужно добавить взбитые отдельно яйца (вилкой или слегка венчиком), соль, соду, специи, измельченную свежую зелень.
    4. Просейте муку, добавьте к овощной массе, перемешайте. Тесто должно получиться однородным, немного жидковатым. Если выделилась лишняя жидкость, от нее лучше сразу избавиться.
    5. Жарка традиционным способом, на раскаленном масле. Режим «Выпечка» или «Жарка», набирайте ложкой тесто, оладьи нужно обжаривать сначала с одной стороны, затем с другой до румяной корочки.

    Приготовленные по этому рецепту оладьи получатся более плотными, они будут хорошо держать форму и не растекаться при жарке. Подавать их нужно пока горячие,

    Оладьи из кабачков в мультиварке с сыром

    Когда хочется чего-нибудь необычного, но в холодильнике простые продукты, легко приготовить потрясающе вкусный ужин.

    Из продуктов нужны:

    • кабачки некрупные – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • мука – 7 ст.л.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
    • свежая зелень: петрушка и укроп по несколько веточек.

    Как правильно готовить оладьи:

    1. Кабачки: вымыть, почистить (если крупные и успели перезреть, удалить зерна), натереть на терке или нарезать колечками, чтобы измельчить в кухонном комбайне. Выделившийся сок нужно слить.
    2. Яйца взбить в отдельной емкости со щепоткой соли, взбивать вилкой, или венчиком.
    3. Твердый сыр натереть на терке, можно взять брынзу.
    4. Зелень – мелко нашинковать.
    5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Муку – обязательно просеять, постепенно примешивая, чтобы не взялась комочками.
    6. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Жарка», обжарить кабачки с одной стороны в течение нескольких минут, потом перевернуть аккуратно и обжаривать с другой стороны до румяной корочки.
    7. По мере жарки, складывать готовые оладьи на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
    8. Готовое блюдо нужно сразу подавать к столу со сметаной или любым соусом.

    Оладьи из кабачков с овсянкой в мультиварке

    А вот и еще один отличный рецепт приготовления оладьев из кабачков. На этот раз – с овсяными хлопьями. Хозяйки знают, что если лето выдалось дождливым, кабачки будут водянистыми. А лишняя влага в овощах будет только мешать при жарке. Избежать этого можно, если добавить правильные ингредиенты в тесто.

    Продукты понадобятся такие:

    • кабачки молоденькие – 2 шт.;
    • головка лука;
    • яйцо – 2 шт.;
    • хлопья овсяные быстрого приготовления – 3 ст.л.;
    • соль и перец черный молотый – щепотка;
    • мука – 6 ст.л.;
    • пекарский порошок – 1 ст.л.;
    • растительное масло 3 ст.л.

    Как приготовить вкусные кабачки:

    1. Нарезаем кабачки кубиками, лук – чистим и тоже режем крупно.
    2. В миску к кабачкам взбиваем яйца, кладем соль и специи, включаем блендер, чтобы пюрировать массу.
    3. В измельченные кабачки высыпаем 3 или 4 ложки хлопьев, просеиваем муку и добавляем всего 6 ст.л.
    4. Вслед за мукой – высыпаем разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем. Если вы видите, что тесто жидковатое, кладем еще овсяных хлопьев – 1 или 2 ложки и на каждую ложку овсянки – по 2 большие ложки муки без горки.
    5. Тесто готово, пора приступать к выпечке. Нужно налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», чтобы масло начало прогреваться.
    6. Когда масло накалится, аккуратно набираем ложкой тесто, формируя оладьи. Обжариваем с одной стороны и затем с другой стороны, чтобы образовалась красивая румяная корочка. С пекарским порошком оладьи должны получиться пышными. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков в мультиварке диетические

    Хорошая новость для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. В мультиварке можно готовить тысячи разнообразных и полезных блюд и одно из них – это овощные оладьи. Пища не калорийная, отлично подойдет для начала нового дня.

    Приготовим такие продукты:

    • кабачок молоденький – 1 шт.;
    • соль, специи – по необходимости;
    • отруби – 3 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок и свежая зелень – по желанию;
    • масло для обжарки – 2 ст.л.

    Готовим так:

    1. Выбираем молоденький кабачок, чтобы не счищать кожуру, ведь в ней тоже есть витамины! Натираем на терке кабачок или же измельчаем в блендере, сразу отжимаем овощную массу, таким образом избавляемся от лишней жидкости.
    2. Отдельно взбиваем в пиале вилкой яйцо, кладем соль и немного молотого черного перца.
    3. Взбитое яйцо примешиваем к овощной массе, а также измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
    4. Добавим еще пару ложек отрубей (любых), перемешаем всю массу.
    5. Обжарка: на едва смазанной маслом форме, в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжарка с одной стороны 2 минуты, затем нужно перевернуть и обжарить до готовности.
    6. Внимание: дожидаться, когда образуется румяная корочка нет необходимости, так как в этом рецепте другой способ приготовления оладий.
    7. Складывайте овощные оладушки на тарелку, а когда закончите, верните их все вместе обратно в чашу, опустите крышку, протушите в течение 5 минут в режиме «Тушение».

    Подавать приготовленные оладьи из кабачков в мультиварке по этому рецепту желательно не со сметаной, а с домашним йогуртом собственного приготовления. Будьте стройны и приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков в мультиварке с курицей

    Кабачок – овощ идеальный, у него нет своего ярко выраженного вкуса, поэтому с ним сочетаются любые продукты.

    Перечень ингредиентов:

    • кабачок небольшой по размеру – 1 шт.;
    • фарш куриный – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 ст.л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок, зелень, соль и перец – на усмотрение;
    • масло растительное – 3 ст.л.

    Как готовить кабачковые оладьи:

    1. Натираем на терке кабачок, измельчаем луковицу. Кладем щепотку соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
    2. Выделившийся сок нужно отжать, вбить яйцо, перемешать.
    3. Просеять через сито муку, присоединить к овощной смеси.
    4. Не забывайте обогатить вкус кабачковых оладий зубчиком чеснока, рубленой зеленью.
    5. Обжаривать нужно на хорошо разогретом масле, мультиварку нужно включить предварительно.
    6. Обжарка в течение 2-3-х минут с каждой стороны до готовности, по необходимости можно еще и пропарить оладьи, переключив мультиварку в режим «Тушения».

    Всем приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков в мультиварке. Видео