Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Жареный перец на зиму без стерилизации

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала .

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим .

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите .

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото .

Маринованный перец с медом

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим .

Лечо с морковью и луком на зиму

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото .

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте - это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. …

Лечо с яблоками на зиму

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! …

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перчик - невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца - простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. …

Лечо с рисом на зиму


Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть

Сладкий перец в аджике на зиму

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть

Лечо с томатным соком без уксуса

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Приготовление:

1. В кастрюлю вливаем фильтрованную или ключевую воду и бросаем все специи: перец горошком, гвоздику, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, сахар. Ставим маринад на огонь и, ожидая кипения, занимаемся перцем.

2. Сладкий перец помыть, освободить от хвостиков и семян и порезать тонкими "перышками". Таким дольками заполнить стерильные банки.

При этом кусочки располагать лучше вертикально.

3. Маринадом, прокипевшим 5-10 минут, залить банки чуть меньше чем до плечиков. Ничего страшного, если туда попадут специи - они придадут закрутке еще больший аромат.

В каждую банку затем влить по одной столовой ложке уксуса и растительного масла, так, чтобы жидкость не доходила до горлышка на один сантиметр.



4. Аккуратно накрываем стерильными крышками и ставим баночки в глубокую кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Необходимо, чтобы вода снаружи доходила лишь до плечиков банок с заготовками.

А главное - не забудьте подложить под баночки плотное полотенце, иначе они просто могут лопнуть в процессе нагревания.

5. Кастрюлю с закрутками ставим на сильный огонь, который убавляем после закипания и стерилизуем 20 минут.

6. По прошествии этого времени снимаем с огня и окончательно плотно укупориваем баночки.

7. Последний шаг традиционный - перевернуть заготовки вниз головой, утеплить и дать им настояться до окончательного охлаждения.

Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски - пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!

Болгарский перец, консервированный в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 литровых банок:
2 10-литровых ведра разноцветного перца,
1 ведро помидоров,
2 ст.л. соли,
1,5 стакана сахара,
½ стакана 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла.

Приготовление:
Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Ингредиенты:
1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.

Приготовление:
Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.
Перец консервированный «3 стакана».

Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.

Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
300 мл 6% уксуса,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Отобрать яркие жёлтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки. Перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и также бланшировать 1-2 минуты. Уложить в банки, чередуя слоями, перец и яблоки, затем залить маринадом и стерилизовать: пол-литровые - 20 минут, литровые - 25 минут.

Ингредиенты:
2,1 кг сладкого перца,
6-10 г листьев хрена,
10-12 г зелени укропа,
2-3 стручка острого перца,
5-6 лавровых листьев,
5-7 долек,
30 г сахара,
30 г соли,
120-140 г 9% уксуса,
1,3-1,5 л воды.

Приготовление:
Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут, трёхлитровые - 35 минут. Закатать, перевернуть.

Ингредиенты:
1 кг перца,
150 г корня петрушки,
150 г корня сельдерея,
150 г цветной капусты,
3-5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый чёрный перец.

Заливка:
1 л воды,
0,8-1 л 9% уксуса,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л соли,
1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов. Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её. Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут. Закатать.

Ингредиенты на 1-литровую банку:
5-6 шт. помидоров,
8-10 стручков сладкого перца,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стакана 9% уксуса,
¾ стакана воды,
2 зубчика чеснока,
6-7 стручков острого перца,
2 веточки укропа,
5-6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Красные сладкие перцы разрезать на 4 части, помидоры также разрезать на 4 части. Литровые банки простерилизовать. На дно каждой банки положить 2 веточки укропа, листок хрена, 2 листа сельдерея, 2 листика петрушки, 1 зубчик чеснока, стручок острого перца. На специи уложить подготовленные перец и помидоры, снова специи, затем помидоры и перец. Овощи и специи залить маринадом: на в 600 мл воды развести уксус, соль, сахар, добавить специи, острый перец, чеснок, прокипятить 10 минут. Маринад процедить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.

Ингредиенты:
10 шт. сладких перцев,
10 шт. баклажанов,
10 шт. помидоров,
10 луковиц,
100 г 9% уксуса,
200 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Баклажаны, перец, помидоры, лук нарезать. Приготовить маринад: вскипятить уксус с маслом, сахаром и солью, опустить в него овощи и варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты на 6 литровых банок:
5 кг сладкого перца,
500 мл 6% уксуса,
2 стакана нерафинированного масла,
1 стакан натурального мёда,
2 ч.л. соли,
1-1,5 ч.л. молотой корицы,
7-10 гвоздичек,
5 горошин душистого перца,
10 горошин чёрного перца,
10 лавровых листов,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотно разложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Ингредиенты:
10 шт. перцев,
500 г кабачков,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1 л томатного сока, перец,
соль,
зелень.

Приготовление:
Перцы очистить, срезать крышечку, удалить семена, опустить в кипяток на 5 минут. Подготовить овощной фарш: молодые кабачки натереть на крупной тёрке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Смесь обжарить на растительном масле, посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Фаршированный перец на зиму

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стакан растительного масла,
1-1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца, корень и зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70ºС и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку. Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые - 55 минут, литровые - 65 минут. Закатать.

Ингредиенты:
10 кг сладкого перца,
4 кг моркови,
2,5 кг корня петрушки,
1,3 кг корня сельдерея,
400 г лука,
1,5 ч.л. молотой корицы,
20-30 горошин чёрного перца,
4 ч.л. сахара.
Рассол:
10 л воды,
700 г соли,
1 зубчик чеснока,
15 шт. лаврового листа,
35 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца.

Приготовление:
Коренья бланшировать 2-3 минуты, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать мелко, смешать с кореньями, посолить. Обжарить овощи для фарша на растительном масле. Перец для фарширования разрезают сбоку и начиняют, оставляя семена и плодоножки. Фаршированные перчики обвязывают стеблями сельдерея, плотно укладывают в тару, заливают рассолом и кладут груз. Рассол готовится так: довести до кипения все ингредиенты, остудить, процедить. Хранить фаршированный перец в холоде.

Салат на зиму «Как будто свежий»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
2,5 кг помидоров,
500 г лука,
100 г моркови,
3 ст.л. соли,
200 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
300 г растительного масла,
зелень - много.

Приготовление:
Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать.

«Овощной плов» на зиму

Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидоров,
1 стакан риса,
500 мл растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Всё нарезать, перемешать и варить на медленном огне 1 час. Постоянно помешивать, а то пригорит! Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
40 г зелени укропа,
30 г зелени сельдерея,
30 г чеснока.
Для рассола:
1 л воды,
80-100 мл 6% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:
Перец испечь в духовке. Остывшие плоды плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить охлаждённым рассолом и положить под гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3 недели. После окончания брожения вынести в холод.

Перец острый, солёный другим способом

Ингредиенты:
1 кг острого зелёного перца,
10-15 г зелени петрушки,
10-15 г вишнёвых листьев,
10-15 г корня сельдерея,
10-15 г корня хрена.

Заливка:
1 л воды,
60 мл. 9% уксуса,
60 г соли.

Приготовление:
Перец наколоть у плодоножки, плотно уложить в тару, перемежая зеленью петрушки, вишнёвыми листьями и кусочками хрена и сельдерея, утрамбовать. Залить прокипяченным, охлаждённым и процеженным рассолом, положить кружок и гнёт. Через 10-12 дней вынести на холод. При необходимости доливать рассол: на 1 л воды - 30 г соли, 25 мл уксуса.

Ингредиенты на 4 пол-литровых банки:
1,5 кг острого перца,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
250 г сахара,
250 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Перец бланшировать в кипятке 3-4 минуты, уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей заливкой, закатать.

Острый перчик на зиму

Ингредиенты на 700-граммовую банку:

500-600 г мелкого цветного перца,
1,5 стакана воды,
½ стакана 9% уксуса,
1,5 ст.л. сахара,
2 гвоздички.

Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки, бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Сложить в стерилизованные банки, добавить гвоздику. Приготовить рассол: вскипятить уксус с сахаром и водой. Залить кипящим рассолом перец в банке, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

В сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством масла обжарить острый перец. Когда перец основательно обжарится и на нём образуется плёночка, её следует снять. Не забудьте надеть перчатки! Затем измельчить перец вместе с семенами в блендере. В сковороде обжарить лук, морковь и помидоры без кожицы до полуготовности. Затем добавить измельчённый перчик и тушить до тех пор, пока не выпарится сок от помидоров. Немного посолить. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Небольшое примечание: помидоров можно брать столько же, столько и острого перца, но это количество можно варьировать - чем меньше помидоров, тем острее получится соус.

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
400 мл 6% уксуса,
120 мл рафинированного растительного масла,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
чеснок, морковь, петрушка, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Перец промыть и дать высохнуть. Тем временем смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Зелень нарезать, чеснок очистить, морковь нарезать кружочками. Перец обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так, чтобы перчики слегка почернели. Перемешать обжаренный перчик с зеленью, чесноком и морковью. Посолить, утрамбовать в стерилизованные банки. Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать, перевернуть.

Заготовки из перца - это вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Заготовки из перца на зиму, рецепты которых в каждой семье передаются из поколения в поколение, считаются самым простым и «бюджетным» видом консервации. Поэтому с наступлением сентября, когда цена на этот вкусный и полезный овощ становится «копеечной», хозяйки стараются максимально заготовить перца впрок, чтобы зимой не задумываться над тем, что подать к столу.

Заготовки на зиму из болгарского перца: рецепты с фото

Из сладкого перца на зиму можно приготовить массу , так как этот овощ считается одним из самых универсальных среди своих "грядочных собратьев". Лечо, аджика, залитые оригинальными маринадами-ассорти – это далеко не полный список рецептов вкусных заготовок из перца на зиму, которые можно приготовить в считанные минуты.

«Пряный» маринованный перец

Данный рецепт заготовки сладкого перца на зиму станет отличной альтернативой . Заготовленный таким образом овощ можно подавать не только в виде салата, но и в качестве дополнения к основным овощным блюдам, соусам и оригинальным бутербродам.

Рецепт маринованного перца на зиму | pojrem.ru

На 2,5 кг перца понадобится:

  • по 250 мл уксуса 6% и раст.масла
  • 150 г жидкого меда
  • черный перец, лавровый лист, гвоздика
  • 1 головка чеснока
  • корица (1 ч.л.) и соль

Приготовление: перец помыть и разрезать вдоль на 4 части (можно мельче). Сварить маринад из раст. масла, уксуса, меда, приправ и столовой ложки соли. В кипящую смесь выложить нарезанный перец и на медленном огне проварить 5 минут. Переложить перец в банки и залить кипящим маринадом. Для длительного хранения банки рекомендуется стерилизовать 15 минут.

Овощной плов «Завтрак туриста»

Этот рецепт заготовки из перца на зиму станет «палочкой-выручалкой» в арсенале каждой хозяйки. Такая сытная закрутка - это не только вкусный и полезный гарнир к мясному блюду, но и настоящее спасение для «голодной» семьи, когда времени на готовку катастрофически не хватает.


hsmedia.ru

На 2 кг перца:

  • помидоры (1,5-2 кг)
  • морковь и лук (по 0,5 кг)
  • 2 стакана раст.масла (можно меньше)
  • 2 ст. риса
  • стакан сахара
  • 4 ст.л. соли

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Овощи нарезать на кубики и сложить в одну кастрюлю, залить растительным маслом и добавить специи. Тем временем обжарить лук и положить к овощам, протушить смесь 10 минут, добавить рис и еще 10 минут проварить на слабом огне. Разложить плов из сладкого перца с банки, стерилизовать 15 мин.

Аджика «Пальчики оближешь»

Данный рецепт заготовки из сладкого перца на зиму – это самый простейший вариант закрутки из этого овоща. Аджика из перца получается в меру острой, но невероятно сочной и ароматной, поэтому придется по душе даже самым требовательным гурманам.


Рецепт аджики из перца | gastronom.ru

На 1 кг сладкого перца:

  • 250 г перца чили
  • 1 головка чеснока (можно больше)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл 9-процентного уксуса

Приготовление: все ингредиенты для аджики из перца перемолоть через мясорубку или измельчить блендером. Овощную смесь довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем добавить к аджике соль и сахар, проварить еще 3 минуты. На последнем этапе добавить к овощной смеси уксус, проварить 3 мин, разлить по банкам и закатать.

Острый маринованный перец «Мужская радость»

Заготовки из острого перца на зиму, рецепты которых особенно любят мужчины, практически не отличаются от закруток из сладкого перца. Этот пикантный овощ также можно мариновать, засаливать и перекручивать в аджику.


Рецепт острого перца на зиму | gastronom.ru

Маринад для 1,5 кг острого перца:

  • вода 1000 мл
  • ½ стакана раст. масла
  • по 1,5 ст.л. соли и сахара
  • 30 мл уксуса (по столовой ложке на 0,5-литровую банку)
  • гвоздика и несколько веточек мяты

Приготовление: перец цельными стручками уложить в банки, добавить гвоздику и мяту, залить кипятком. Через 10 мин слить воду и сварить из нее маринад, добавив масло, сахар и соль. В банки с перцами добавить уксус, залить полученным маринадом и закатать.

На заметку: рецепты заготовок из перца на зиму не всегда предполагают маринование и тепловую обработку. Сладкий перец можно также заморозить и зимой этот овощ всегда будет под рукой в свежем виде для приготовления любых блюд. Заморозить перец легко и просто – нарезать овощи соломкой, сложить в герметические пакеты и отправить в морозильную камеру с сухой заморозкой.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.