Есть серия рецептов «на скорую руку» или «для ленивой хозяйки». На практике оказывается, что времени и усилий приготовление большинства блюд требуют все же немало. Тем не менее, есть и такие, которые реально позволяют серьезно экономить и силы, и время. Например, заливные пироги. Пекутся они, правда, не на много быстрее, зато тесто не нужно вымешивать, нет риска, что оно не подойдет, как дрожжевое или получится слишком перемешанным, как песочное. Начинки можно использовать практически любые: и мясные, и , и овощные, и грибные. Предлагаем попробовать испечь заливной пирог с курицей.

Нежный кефирный пирог

Ингредиенты:

  • филе (грудка) курицы вареное – 300 г;
  • кефир 1% жирности – 0,5 л;
  • лук салатный белый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука белая просеянная в/с – 1,5 стакана;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп, петрушка – по 5-6 веточек;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриное филе меленько режем, шинкуем луковицу и пассеруем все вместе на разогретом масле, чтобы масса стала сочной и ароматной. Добавляем мелко нарубленную зелень. В миске взбиваем яйца с солью до тех пор, пока масса слегка не потемнеет, затем вливаем кефир, добавляем соду и постепенно вводим муку. Если хотите, можно добавить щепотку ароматных смесей «Для курицы» или смесь трав типа хмели-сунели. Тесто по консистенции замешиваем как очень густая сметана. Далее в форму для выпекания пирогов наливаем примерно треть теста, на него выкладываем всю начинку, а сверху распределяем оставшееся тесто. Печется заливной пирог с курицей чуть меньше часа.

Можно испечь такой пирог и в мультиварке. Чтобы заливной пирог с курицей в мультиварке пропекся и получился нежным, выбираем режим «Выпечка» и печем час, а затем в режиме подогрева держим его еще минут 20. Пирог будет пышным и очень ароматным.

Начинка сложнее

Можно приготовить заливной пирог с курицей и картошкой – начинка получается более сытной и слегка удешевляет рецепт.

Ингредиенты:

  • филе куриное (грудка разделанная, без кожи) – 200 г;
  • картофель розовый – 2 шт.;
  • укроп – 5-8 веточек;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежесмолотый перец черный – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо I сорта – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 200 г;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • – 1 стакан;
  • масло «Фермерское» – 50 г.

Приготовление

Для начинки очень мелко нарезаем мясо, помещаем в дуршлаг, хорошо промываем, даем стечь. Картошку чистим и либо очень мелко режем кубиками, либо трем на крупной терке. Соединяем мясо с картофелем, добавляем масло, соль и перец, хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир и сметану, соду. Оставляем смесь минут на 10, затем подсеиваем муку и замешиваем тесто. Распределяем в форму часть теста, затем кладем начинку, потом вливаем оставшееся тесто. Печем наш пирог минут 45, а готовность проверяем деревянной шпажкой. Как видите, рецепт заливного пирога с курицей несложен. Можно его всячески модифицировать, например, приготовить заливной пирог с курицей и грибами, или с мясом и сыром. Фантазируйте смело!

Заливной пирог от классического обычно отличается лишь простотой приготовления и тем, что начинка частично смешивается с тестом, вследствие чего внутри не создается пустот. Компоненты оригинального рецепта настолько нейтральны, что подобная выпечка может содержать в себе абсолютно любой наполнитель: от мясного до фруктового.

Сытный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт с фото

По мнению профессионалов, это одно из тех немногих блюд, у которого достаточно лишь знать объем каждого ингредиента для теста, а также количество начинки: здесь нет четких рекомендаций по температуре продуктов, порядку их соединения и т.д. С заливным пирогом справится даже начинающая хозяйка, и единственное, что действительно может стать проблемой - плотность теста. Если она окажется высокой, пирог не пропечется в середине, где соприкасается со своим наполнителем. Впрочем, здесь нередко подводит и сам наполнитель: он должен быть не слишком влажным.

Состав:

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 140 г
  • Сметана - 160 г
  • Соль - щепотка
  • Куриная грудка - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:



Готовность пирога необходимо проверить деревянной палочкой: она будет чуть влажной, но не должна набрать на себя тесто. Горячую выпечку требуется переложить на решетку и укрыть полотенцем, разрезать только после полного остывания. Подают такой пирог, как в теплом, так и в холодном виде.

Основной рецепт этого теста настолько прост, что почти не имеет модификаций. Однако, можно встретить расхождения по молочному компоненту: некоторые хозяйки предпочитают готовить только на майонезе или в смеси со сметаной, а кто-то любит пирог на кефире. Начинка при этом роли не играет: и мясо, и овощи, и даже фрукты можно использовать под любой рецепт теста. А вот с точки зрения усвоения, кефирное тесто значительно легче того, что замешивалось на майонезе.


Состав:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Кефир 3,2% - 450 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Приправы - по вкусу

Приготовление:



Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку 🙂

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;
  • ~ 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.

Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.



Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

Для начинки нам понадобится:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 1-2 луковицы;
  3. пучок свежего укропа;
  4. соль, перец;
  5. 2-3 картофелины.

Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости 🙂

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток друзья! Сегодня приготовим вкуснейший, сочный заливной пирог с куриной грудкой . Пироги — универсальное блюдо при встрече гостей, да и просто так приготовить можно, в охотку.

Например огненный пирог «Фламмкухен», выпечка из немецкого Эльзасса, похож по виду на обыкновенную итальянскую пиццу, но принципиально отличается вкусом. Друзья часто говорят словами того милиционера из кинофильма «Кавказская пленница»: — «Такой готовить будешь, не забудь пи ри гласить!»

Предупреждаю, обычно, через пару часов от него ничего не остается, действительно необычайно вкусный пирожок. Даже начинка этого пирога может быть отдельным блюдом, иногда мы это блюдо готовим – без пирога, вопрос лишь в том, как его назвать.


Ингредиенты:

  • 100гр. сметаны
  • 100гр. майонеза
  • 200гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400- 500гр. куриного филе (куриная грудка)
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • зелень примерно ½ стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • (Начинка может быть отдельным блюдом )

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, измельчаем зелень.

Включаем конфорку, ставим на нее сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук будет готов, добавляем натертую морковь, обжариваем в течении 3-4 минут, затем выкладываем филе куриное, все перемешиваем, обжариваем в течении 3 минут.

Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и убираем с плиты. Пока начинка остывает, делаем заливное тесто.

Духовку включаем греться на 200°С . В подходящей посуде смешиваем сметану, майонез, яйца, растительное масло и разрыхлитель, все перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно дойти до консистенции густой сметаны.


Смазываем форму для запекания растительным маслом, сначала выливаем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее оставшейся половиной теста, выравниваем.

Убираем в духовку на 30-35 минут.До румяной корочки.Готовый заливной пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на куски и угощаемся.

Приятного аппетита! С уважением !

Какие только пироги ни бывают: дрожжевые, соленые, сладкие и овощные. Но среди огромного количества всевозможной выпечки особое место занимают заливные. Уже по одному названию можно судить о составе подобного пирога. Наверное, уже все поняли, что в этом случае что-то чем-то заливается. Если же быть точнее, то начинка покрывается тестом. Чтобы приготовить заливной и курицей, не нужно быть мастером на все руки. Принцип создания подобного блюда очень прост. Для начала нужно подготовить начинку и жидкое тесто, а затем просто соединить два компонента. В итоге получается просто идеальное блюдо, которое остается поставить в духовку и запечь. На это уходит минут 40. Конечно, есть способ и попроще - пирог с На приготовление этого блюда уйдет меньше времени.

с картошкой и курицей

Для приготовления начинки вам понадобится:

  1. 6 картофелин средних размеров.
  2. Специи, соль и перец.
  3. Куриное филе.

Для приготовления теста:

  1. 400 миллилитров майонеза.
  2. 5 яиц.
  3. Половина чайной ложки соли.
  4. Стакан кефира.
  5. Чайная ложка соды.
  6. До 15 столовых ложек муки.

Как готовить

Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть и мелко нарезать. Куриное филе также следует измельчить на аккуратные кубики небольших размеров. После этого все компоненты нужно перемешать, добавив соль, специи и перец.

Когда начинка будет готова, можно приступить к замесу теста. Для этого следует вбить в глубокую емкость все яйца и тщательно перемешать. Затем в полученную жидкость необходимо влить кефир, добавить соль и соду. Муку лучше класть постепенно, так как тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Теперь форму для выпечки следует тщательно смазать растительным маслом. Посуду лучше брать глубокую. В подготовленную емкость нужно влить примерно 1/3 теста. В итоге слой густой массы должен получиться 0,5-1 сантиметр.

После этого в форму можно выложить подготовленную начинку и залить остатками теста. Емкость можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Чтобы заливной пирог с картошкой и курицей хорошо пропекся, потребует 45 минут. Когда верхний слой теста подрумянится, можно накрыть блюдо фольгой.

Как готовить заливные пироги с курицей

Курица и картофель являются неплохим сочетанием. Дуэт этих продуктов идеально подходит для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Заливной пирог с такой начинкой придется по душе всей семье. Для приготовления теста можно использовать майонез, маргарин, классический йогурт или же сметану.

Итак, список ингредиентов:

  1. 100 грамм майонеза или маргарина.
  2. 3 яйца.
  3. Несколько стаканов муки.
  4. 200 грамм сметаны или же йогурта.
  5. Соль.
  6. Репчатый лук.
  7. Гашеная сода или разрыхлитель.
  8. Филе куриное.
  9. Картофель.
  10. Перец молотый черный.
  11. Кунжут.

Этапы приготовления

Заливной пирог с картошкой и курицей готовится очень просто и быстро. Для начала стоит сделать начинку. Для этого куриное филе нужно аккуратно нарезать тоненькими пластинами. Лук следует очистить и измельчить. Лучше порезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить на растительном масле так, чтобы он стал золотистого цвета. Картофель следует очистить и порезать аккуратной соломкой.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого необходимо взять глубокую емкость и смешать в ней размягченный маргарин или майонез с мукой и сметаной, добавив разрыхлитель, соль и яйца. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы не было комков.

Форму для запекания следует смазать маслом. В подготовленную емкость необходимо влить половину приготовленного теста. После этого следует положить слой начинки из лука, картофеля и курицы. Теперь нужно влить вторую половину теста. При желании блюдо можно посыпать кунжутом. Теперь заливной пирог с курицей нужно поставить выпекаться на 60 минут.

Вот так готовят заливные При необходимости начинку данной выпечки можно обжарить. Это сократит время запекания до 30 минут.

Пирог в мультиварке

Чтобы приготовить с картошкой в мультиварке, понадобится:

  1. 160 грамм муки.
  2. 3 яйца.
  3. 0,5 стакана майонеза.
  4. По вкусу соль и перец.
  5. 0,5 стакана сметаны.
  6. Куриное филе.
  7. 1 палочка «Охотничьей» колбасы.
  8. 5 картофелин.
  9. Репчатый лук.

Шаг за шагом

Можно приготовить этот пирог заливной на кефире. Но вкус будет немного другой. Поэтому для приготовления теста лучше использовать майонез и сметану. Но сначала следует сделать начинку. Для этого картофель необходимо очистить и тщательно вымыть, а затем измельчить, порезав соломкой. Лучше делать тоненькие ломтики. Так картофель быстрее пропечется.

Лук следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Куриное филе следует промыть и измельчить на мелкие кусочки. С колбаски стоит удалить оболочку и нарезать кубиками.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого в глубокой емкости необходимо смешать сметану и майонез, добавить в смесь яйца, соль и муку. Все компоненты следует тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

На дно чаши мультиварки нужно выложить лука, курицы и колбаски, все это необходимо поперчить и посолить. Теперь мультиварку можно закрыть и выставить режим «Выпечка» минут на 60.

В заключение

Пирог заливной на кефире, на сметане или на майонезе - это очень сытное и вкусное блюдо. Им можно удивить нежданных гостей, так как готовится оно очень быстро. А чтобы пирог получился ароматным и воздушным, стоит прибегнуть к некоторым уловкам:

  1. Чтобы не переборщить с мукой, стоит добавлять ее постепенно. Для начала в емкости следует смешать все жидкие компоненты. И только после этого можно добавлять муку. Высыпать ее в тесто нужно небольшими порциями. Помните, что заливка должна быть по консистенции похожа на сметану.
  2. Разрыхлитель позволит сделать мучную часть пирога более пышной, сдобной и пористой. Если же такой добавки на кухне не нашлось, то можно использовать Конечно, если тесто готовится не на кефире.
  3. В конце приготовления заливной пирог можно аккуратно посыпать сыром. После этого блюдо нужно оставить в разогретой духовке еще на пару минут.