Паста из перца на зиму – это альтернатива томатной пасте. Она имеет выраженный сладкий аромат и красивый красный цвет. Есть несколько вариаций ее приготовления.

Паста из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

Сладкий перчик
- острая перчина
- оливковое масло
- соль кухонная

Как приготовить:

Вымойте плоды, оборвите хвостики, вырежьте семенную часть и сердцевину. Сложите продукты в большую емкость, залейте холодной водой и проварите 20 минуток. Из плодов должна хорошо отделяться пленка. Выньте плоды из кипящей воды, дайте охладиться. Очистите от сморщенной пленки, взбейте в чаше блендера. Вылейте в кастрюлю, добавьте маслице, посолите, доведите до кипения, варите пару минут. Разлейте заготовку по баночкам, оставьте под одеялом до охлаждения.

Паста из помидор и перца на зиму

Вам понадобится:

Горькая перчина – примерно 1 кг
- томат – 800 г
- водичка чистая – 0,25 литра
- маленькая ложечка соли
- перчинка сладкая – 4 шт.

Подготовьте плоды: вычистите серединку, освободите от хвостиков, семечек. Каждый плод разрежьте пополам, чтобы удобнее было вынимать внутреннюю часть. С горьким перчиком лучше работать в перчатках, поскольку он сильно въедается в кожу рук и доставляет дискомфорт. Подготовьте остальные овощи. Болгарские плоды запеките до почернения кожуры на открытом огне, очистите и удалите хвостики. Если нет газовой плиты, запеките овощи в духовом шкафу. В процессе запекания переворачивайте овощи. Сложите их в кастрюлю, долейте водички, введите томатную пасту, подсолите. Переставьте на медленный огонь, варите до размягчения овощей. Измельчите в блендере, продолжайте кипячения примерно полчасика, чтобы получился соус необходимой консистенции.

Попробуйте заготовку на вкус, добавьте немножко сахарного песка, посолите. Разлейте содержимое по горяченьким стерильным банкам, укупорьте крышками, отправьте заготовку на пастеризацию в кастрюлю, предварительно заполненной кипяченной водой. Прокипятите двадцать минут, дайте им остыть.



А как вам ?

Паста из перца на зиму: рецепты

Рецепт с сахарным песком и чесноком

Вам понадобится:

Паприка – ½ кг
- чесночный зубчик – 4 шт.
- томат – 0,1 л
- сахарный песок – большая ложка
- соль поваренная – чайная ложечка
- маслице подсолнечное – 2 ст. ложки

Тонкости приготовления:

У паприки срежьте крышечки, освободите от семечек, вымойте плоды в воде. Перекрутите овощи сквозь решетку мясорубки. Перекручивайте прямо в емкость. Перечную массу спрессуйте с чесночными зубцами. Зубчики нужно предварительно помыть и очистить. Массу сложите в сотейник или казан, введите томат, сахарок, подсолите. Налейте масла, поставьте на плиту, уварите на протяжении четверти часа после начала кипения. Добавьте немножко молотых приправ по вкусу. После истечения указанного времени, перелейте заготовку по обработанным баночкам. Делать это удобно столовой ложкой или половником. Укупорьте баночки.



Сделайте и .

Паста из помидор и перца на зиму

Необходимые продукты:

Помидоры – 7 кг
- соль – 60 г
- красный сладкий перчик – 1 кг

Особенности приготовления:

Плоды очистите от семечек, срежьте плодоножку, хорошенько вымойте, порубите крупными кусочками. Вымытые томаты разрежьте на 2 части, удалите среднюю часть вместе с семечками. Вымытые томаты разрежьте на 2 части, удалите сердцевину вместе с семенами. Сложите в кастрюлю подготовленные овощи, включите минимальный огонь, потомите около часа. Помидорки на это время пустят сок, овощи смягчатся, шкурка разварится, а сама смесь уварится в 2-3 раза. Овощное пюре слегка охладите, подсолите, измельчите блендером. Снова переложите пюре в кастрюлю, включите газ, уварите до желаемой консистенции. Расфасуйте по баночкам, после укупоривания поставьте на крышки, держите под одеялом до полного охлаждения.



Приготовьте и .

Паста из сладкого перца на зиму

Необходимые продукты:

Красный болгарский перчик – половина килограмма
- соль – 0,6 ч.л.
- чесночный зубчик – 3 шт.
- томат – 90 г
- песок сахарный – 0,6 ч.л.
- приправы
- подсолнечное маслице – 20 мл

Как приготовить:

Срежьте крышечки от плодов, вырежьте среднюю семенную часть, вымойте овощи в воде. Проверните через мясорубку, предварительно разрезав на полоски. Измельченное пюре переложите в сотейник. Добавьте томат, подсолите, присыпьте специями. По вкусу добавьте сушеный базилик. Томите пюре примерно 10 минуток, убавьте огонь, долейте растительного масла, готовьте еще десять минуток. Выложите горячее пюре в банки, укупорьте крышечками.



Паста из острого перца на зиму

Плоды хорошенько вымойте. Очищайте овощи только в перчатках, поскольку очень легко получить ожоги. Лучше делать это при помощи ножа, удаляя семена. Частями овощи загрузите в блендер, подсолите, взбейте до получения однородной массы. Разложите по небольшим стерильным емкостям.

Заготовить перец на зиму можно разными способами. Но если вам хочется что-то простого, но очень вкусного, обратите внимание на пасту! Готовится быстро, нравится всем, продукты для приготовления есть всегда под рукой. Настоящая находка для современной домохозяйки!

Любите просты заготовки? Я их просто обожаю, а особенно если вкусно получается, тогда это вообще верх блаженства. Болгарский перец в томатной пасте на зиму — самая лучшая и простая заготовка. Мясистый, сочный болгарский перец, будто-таки создан, чтобы его закрыли в баночку с заливкой из томатной пастой. Готовится все очень просто, уверенна, справится даже новичок!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 5 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • паста томатная или соус — 500 грамм.
  • соль каменная — 100 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • уксус 9% — 170 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан.

Пошаговый рецепт болгарский перец с томатной пастой

  1. Этот рецепт хорош тем, что каждый сезон консервации я режу перец по разному. Вот от настроения зависит. И вам также советую, обязательно удалите семена и плодоножку и нарежьте перец, как вам сегодня хочется.
  2. Приготовьте заливку: залейте воду в кастрюлю, туда же добавьте пасту (соус),уксус,соль и сахар перемешайте, доведите до кипения.
  3. Как только закипит заливка, загружаем туда перец и варим 20 минут.
  4. Спустя положенное время выкладываем перец в банки вместе с заливкой из томатной пасты, сразу закатываем банки крышками.

Нежный, вкусный и просто невероятный болгарский перец в томатной пасте на зиму обязательно удивит вас своим богам ароматом! А как просто его приготовить, вы уже убедились.

Сезон заготовок на зиму наступил, пора стерилизовать баночки и готовить вкусняшки. С удовольствием делюсь рецептом приготовления болгарского перца в томатной пасте на зиму . Перчики получаются просто пальчики оближешь — не острые и хрустящие. Соус получается просто обалденным, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.

Для приготовления болгарского перец в томатной пасте на зиму нам потребуется:

перец болгарский — 2 кг;

томатная паста (лучше взять хорошего качества, густую) — 500 г;

сахар — 150 г;
соль — 1 ст. л.;

вода — 500 мл;

масло растительное — 200 мл;

уксус 9% — 100 мл.





Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.



Хорошо перемешать перец с маринадом и варить 20 минут с момента закипания на среднем огне.


По истечении времени влить в кастрюлю уксус, хорошо перемешать и снять с огня.




Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

С ноября по июнь магазинная цена на болгарский перец зашкаливает. Да и то, что продается радует только глаз, но никак не вкусовые рецепторы.

Так что высокая цена и низкое качество весомые аргументы, чтобы в августе сделать максимально большие перечные запасы на зиму.
Закатанные в банки Лечо и перец фаршированный морковью, - само собой. Но при наличие большого морозильника ассортимент запасов можно значительно расширить. Например, заморозить перчики целыми для фарширования мясом и рисом. Или заморозить нарезанный кусочками - его можно использовать для приготовления супов, мяса, соусов, пиццы или просто добавлять в салаты.

Можно заморозить тушеный перец - прекрасный гарнир для мясных блюд. Этот рецепт о том как приготовить перец с морковью и томатной пастой. Хранить можно не только в морозильнике, но и закатанным в банки.


Рецепт перца с томатной пастой:

продукты

количество

примечания, пояснения

Болгарский перец 1кг
Помидоры или томатная паста 300 г помидоров или 100 г томатной пасты естественно, летом предпочтительнее класть свежие помидоры, ведь томатная паста есть круглый год.
Базилик 1 небольшой пучок -
Морковь Это рецепт фристайл, главная задача запастись на зиму перцем, базиликом и помидорами, а морковь можно добавить и зимой. Поэтому добавляю минимальное количество для вкуса: на кг перца 3-4 небольшие морковки.
ни соль, ни острый перец, ни лук, ни чеснок в эту заготовку я не кладу. Солить и перчить лучше зимой после размораживания. А лук и чеснок не лучшие соседи для ягод и фруктов, которые будут храниться в одной морозильной камере с этой заготовкой.
Время приготовления: 1 час

Как готовить:




Фото 1.

Перец помыть, удалить семенные коробочки.
(Эта порция тушеного перца сделана из 1,5 кг основного ингредиента - как раз для тушения в 7-ми литровом ВОКе)




Фото 2.

Морковь почистить и нашинковать. Потушить. Этот полуфабрикат я делаю без добавления растительного масла - "жирные" калории добавить можно и после размораживания.




Фото 3.

Добавить нарезанный полукольцами перец. Накрыть крышкой, пусть тушится на маленьком огне минут 5-10.




Фото 4.

За это время подготовить томатно-базиликовую заливку. Кожицу с помидоров можно не снимать, впрочем делается это элементарно, если томаты предварительно ошпарены.




Фото 5.

Небольшое количество помидоров и базилика проще всего измельчить блендером. В дело можно пустить не только листочки но и мягкие базиликовые черешки.




Фото 6.

Не страшно, что томаты при измельчении немного взбились.




Фото 7.

Влить томаты в перец и еще немного потушить до полной готовности перца.




Фото 8.

Когда заготовка остынет, разложить по емкостям для замораживания. Лучше сразу отмерять разовые порции - зимой откалывать нужное количество приправы будет достаточно проблематично. Если нет формочек, овощное рагу можно разложить в плотные целлофановые пакеты. Минус только один - как аккуратно не раскладывай, замороженные брикеты получатся очень "кривой " формы, из-за которой их будет трудно экономно укладывать в морозильной камере.


PS
Очень хорошие пакеты для замораживания продает IKEA. Плотные с удобной герметичной зип-застежкой.