Грибной суп из свежих лисичек – это вкус моего детства. Единственное первое блюдо, которое съедала с большим удовольствием, оно мне казалось божественно вкусным.

Теперь я выросла, но супчик остался любимым. При каждом удобном случае не упускаю возможности приготовить его для себя и своей семьи.

Не встречала человека, которому он бы не понравился.

Многие удивляются и спрашивают: «Варят ли суп из лисичек?» Без сомнения отвечу: варят! И даже подают в ресторанах и дорогих кафе. Я вам предлагаю не ресторанный рецепт, а простой домашний из доступных продуктов и элементарных ингредиентов.

Грибной суп из лисичек рецепт

Все очень просто и понятно.

Ингредиенты:

  • Лисички – 100 г;
  • Вода – 1.5 литра;
  • Картошка – 4-6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. лож.;
  • Соль – 1 ч. лож.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Столько варить лисички для супа

Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички.

Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса.


Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде.


Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Промываем в проточной воде. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку.

Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.

Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию.

Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них.


Как сварить суп из лисичек

Рецепт пошагово с фото поможет вам зрительно запомнить процесс, рассмотреть все до малейших деталей.

Отварные грибочки отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение 5-8 минут.

Лук мелко порезать.


Морковку натереть на терке, обжарить овощи и грибы до готовности, при необходимости долить растительного масла.


В кастрюлю налить воды и отправить туда почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель.


Готовые обжаренные овощи с грибами также отправить вариться. Добавить соль, лавровый лист и другие специи.

Готовить до готовности картофеля. Снять с плиты, добавить рубленую зелень.

Подавать к столу с кусочком черного хлеба, свежими овощами.

Другие рецепты

Как вы понимаете, это не единственный способ приготовления супа с лисичками. Рецептов много, здесь приведу несколько из них, а точнее способы, как разнообразить наш рецепт.


Не бойтесь экспериментов. Ведь только те, кто отступает от правил, создает что-то невероятно вкусное и новое.

Как видите, потребуется совсем немного вашего времени, и грибной суп из свежих лисичек готов.

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 4 л воды
  • 1 кг свежих лисичек
  • 1 красная луковица (можно использовать обычный репчатый лук)
  • 1 крупная морковь
  • 100 г спреда или сливочного масла
  • 6 средних картофелин
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 300 г сметаны
  • 400 г плавленого сыра без добавок
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу

Лисички - один из наиболее популярных видов грибов. Их часто используют для приготовления множества первых и вторых блюд, закусок, консервирования. Эти грибы отлично сохраняют форму при варке, их можно без опаски хранить в сыром виде в холодильнике несколько дней. Ниже представлен один из удачных вариантов рецепта грибного супа из лисичек. Ингредиенты для его приготовления легко купить в супермаркетах. Если у вас не нашлось свежих грибов, можно приготовить суп из сушеных лисичек. Он не будет уступать ни вкусом, ни ароматом. Однако помните, что перед варкой грибы нужно будет вымочить в воде до мягкости.

Этапы приготовления супа

На подготовку ингредиентов вам понадобится около 20 минут, на само приготовление - примерно 40 минут. Расскажем подробнее о том, как приготовить суп из лисичек.

Сначала выложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте. Сразу отложите небольшое количество самых привлекательных на вид лисичек, чтобы потом их использовать для украшения при подаче. Остальные нарежьте на небольшие кусочки (мелкие грибы можете оставлять целыми). Отправьте их в кастрюлю с водой и варите, пока они не осядут на дно. Не забывайте периодически снимать пену.

Затем вымойте и очистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и отправьте к грибам. Лук измельчите ножом, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Получившуюся зажарку отправьте к лисичкам с картофелем.

Плавленый сыр натрите на крупной терке (если он слишком мягкий, просто нарежьте кубиками) и бросьте в воду. Посолите, добавьте специи по вкусу и варите, пока сыр полностью не растворится.

Что касается специй, беспроигрышный вариант для супа из лисичек - смесь чеснока и душистого перца. Но не стоит им ограничиваться. Разумеется, грибы сами по себе обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, однако, при приготовлении они могут частично утратить эти качества, следовательно, правильно подобранные специи лишними не станут. Можно добавить немного мускатного ореха, орегано, тимьяна или розмарина. Помните, что не нужно при приготовлении злоупотреблять ароматными травами. Приправляйте суп специями примерно за 10 минут до конца варки.

Когда блюдо уже почти готово, вымойте и обсушите укроп и зеленый лук. Мелко нарубите их. Лисички, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, положите по ложке сметаны, а сверху выложите по несколько обжаренных грибов. Суп готов к подаче на стол.

Можно также просто и быстро сварить этот суп из лисичек в мультиварке.

Если при приготовлении добавить несколько столовых ложек муки и измельчить блюдо по порциям в блендере, вы получите вкусный суп-пюре из лисичек красивого оранжевого цвета (для яркости можно добавить немного куркумы). Кроме того, весьма популярны рецепты с использованием мясных бульонов, гречневой крупы, вермишели, разных вариантов крем-супа из лисичек со сливками.

При приготовлении вы можете экспериментировать, заменяя и добавляя ингредиенты. Начинающие хозяйки могут воспользоваться рецептами супа из лисичек с фото, они облегчат процесс готовки.

Грибники ценят лисички

Эти грибы достаточно легко собирать, так как их сложно перепутать с другими грибами, благодаря яркому оранжевому цвету и характерной форме. Практически никогда они не бывают червивыми или гнилыми. Собирают их все лето и вплоть до середины осени. Можно даже сделать заготовки на зиму, отправив грибы в морозилку, чтобы позже порадовать своих близких, воспользовавшись одним из рецептов супа из замороженных лисичек.

Эти грибы содержат большое количество витаминов группы А и обладают очищающими и восстанавливающими свойствами. Потому лисички используют не только для приготовления разных блюд, но и в медицине.

Стоит отметить также низкую калорийность этого вида грибов и высокое содержание белка. Поэтому лисички считаются диетическим продуктом. К тому же они хорошо сочетаются практически со всеми овощами и мясом.

Лисичка – гриб, имеющий запоминающийся внешний вид. Его легко отличить от других даров леса по необычной форме и яркому цвету, который может быть желтым или оранжевым. Кроме оригинального вида лисичка знаменита своими отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления. Из нее можно сделать множество блюд – закуски, салаты, различные основные блюда и грибные супы из лисичек.

Свежесобранные грибочки хранятся недолго – обычно не более 30-36 часов. Поэтому к их обработке и приготовлению лучше всего приступать сразу после сбора. Если же вам посчастливилось собрать столько лисичек, сколько за раз съесть не получится, заготовьте их на зиму. Для этого их можно засолить, мариновать, засушить или заморозить. Причем, последний способ позволит сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в грибах. Кроме того, заморозить лисички очень просто. Их нужно проварить в подсоленной воде 5-10 минут, удалить лишнюю жидкость и поместить в морозильную камеру.

В таком виде грибы можно хранить несколько месяцев. И все это время они будут радовать вас вкусными ароматными блюдами. Вы можете приготовить из них рагу или жаркое, различные горячие закуски, а также суп с замороженными лисичками. Его рецепт описан ниже.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • Вода или бульон (овощной, куриный, грибной) – 3 л;
  • Лисички замороженные – 300-400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук или другая зелень по вкусу;
  • Любая крупа или вермишель – по желанию.


Как приготовить грибной суп из лисичек

Картофель очистить, помыть и нарезать его кубиками.

Выложить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Туда же поместить лисички (размораживать их необязательно, можно класть прямо из морозилки). Зальем картошку с грибами водой или бульоном и отправляем на плиту вариться. Можно добавить лавр и перец горошком (черный, душистый).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке (или нарезаем тоненькой соломкой).

Луковицу очистить и нарезать кубиком.

Подготовленную морковь слегка обжариваем на сковородке (до мягкости).

В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Обжариваем на нем лук до мягкости, добавляем к нему ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

В кастрюлю с грибами и картофелем добавить обжаренную морковь. Если вы хотите добавить в будущий суп крупу, то кладите ее на этом этапе – вместе с морковью.

Туда же добавить обжаренный с мукой лук. Приправить суп по вкусу. Используем для этого соль и перец, а также любые приправы, какие вам нравятся. Если вы добавляете в суп вермишель, закладывайте ее вместе с луком.

Через несколько минут суп будет готов. Добавьте в него рубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте блюду постоять в таком виде минут 10. За это время ароматы всех ингредиентов соединятся между собой, сделав грибной суп из лисичек еще вкуснее.

Готовый супчик подавайте к столу горячим. По желанию приправьте его сметаной или сливками уже в тарелке.

Советы:

  • В суп можно класть целые лисички или предварительно их нарезать.
  • Чтобы они не потеряли свой красивый цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Эти компоненты предотвратят потемнение гриба.
  • Для большей сытности в кастрюлю с первым блюдом можно добавить отваренное мясо курицы или другой птицы, отделенное от костей. А бульон, оставшийся от ее варки, подойдет для приготовления самого супа.
  • Чтобы блюдо получилось вкуснее, предварительно разморозьте лисички и обжарьте их на сливочном масле вместе с зубчиком чеснока. Его можно немного раздавить плоской стороной ножа и удалить после жарки. Можно также измельчить его с помощью пресса, пожарить вместе с лисичками и отправить все вместе в кастрюлю. Тогда будет ощущаться не только аромат, но и вкус чеснока.
  • По этому же рецепту можно сварить суп не только с лисичками, но и с любыми другими грибами, а также их смесью.

Тизерная сеть

Какой еще суп можно сварить из лисичек

Выше было описано как сварить суп из замороженных лисичек. Но это, конечно, далеко не единственный способ приготовления первого блюда с этими грибами. Очень просто приготовить супчик из свежих лисичек. Для этого понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Отличие в приготовлении будет заключаться лишь в том, что грибы нужно заложить в кастрюлю самыми первыми и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюльки. Важно также не забывать периодически снимать пену, иначе суп получится мутным и будет горчить. После того, как лисички опустятся, добавляем к ним картофель и продолжаем готовить по предыдущему рецепту.

Похожим образом суп готовят и с сушеными лисичками. Только их нужно предварительно замочить в холодной воде на 40-60 минут, а дальше следовать рецепту. Кстати, размоченные грибочки тоже можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Особого внимания заслуживает крем-суп из лисичек. Это блюдо очень изысканное, обладает неповторимым вкусом и ароматом. А приготовить его проще простого. Для этого вам понадобятся сами лисички, лук, картофель, морковь, сливки и сливочное масло. Замороженные грибы размораживаем, сушеные – размачиваем, свежие – тщательно промываем. Далее все ингредиенты произвольно нарезаем и поочередно слегка обжариваем на сливочном масле. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и варим до готовности всех ингредиентов. Заправляем суп сливками и измельчаем все вместе погружным блендером до образования однородной кремообразной массы.

Как видим, любой суп с яркими грибочками сварить очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее, экспериментируйте с разными ингредиентами. Например, используйте лук-порей вместо обычного репчатого. Добавляйте разные пряности и специи. Также к грибному супу подойдут всевозможные сыры – от обычного плавленого сырка типа «Дружба» до изысканных сортов с плесенью. Главное, что нужно запомнить – после добавления новых ингредиентов обязательно пробуйте блюдо и доводите до вкуса в зависимости от ситуации.

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные , в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.


Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.


Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.


В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.


Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.


Варить до готовности картофеля.


Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа из лисичек с сельдереем, рисом и брокколи

2017-12-28 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2783

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

20 гр.

129 ккал.

Вариант 1: Грибной суп из лисичек - классический рецепт

Грибной суп - это часть не только постного или диетического стола, но и обычного ежедневного обеда. В рецептуру этого супчика кроме овощей или круп добавляется по желанию и мясо. Такое первое блюдо имеет право быть и пюреобразным супом с молоком, сливками или сыром. Последний добавляется в бульон при варке, если выбран плавленый сыр. Или тёртым при подаче, если сыр твёрдого сорта - «Пармезан». Об этом и некоторых тонкостях приготовления супа с лисичками будет рассказано в рецептах статьи.

Ингредиенты :

  • 100 г лисичек;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 70 г морковки (одна небольшая);
  • одна луковка;
  • 2 ст. ложечки подсолнечного масла;
  • две ст. л. томатной пасты (или пюре);
  • 100 г пшена;
  • по вкусу соль и специи.

Пошаговый рецепт грибного супа из лисичек

Свежие лисички хорошенько промойте и зачистите. Крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми. Затем ещё рас сполосните в чашке с водой. Отварите и вытащите их из первого отвара. Положите в кастрюлю для варки супа. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Очистите и сполосните овощи для рецепта. Картофель нарежьте брусочками, а лук и морковь измельчите. Клубнеплод пока оставьте в холодной воде. А овощи пассеруйте на подсолнечном масле на сковороде.

Переберите и промойте пшено, отправьте к лисичкам вместе с картофелем. Перемешайте. Будет появляться пена, убирайте её - она портит внешний вид и вкусовые качества супа.

Положите в суп пассеровку и томатную пасту. Заправьте по вкусу специями и солью.

Варите блюдо ещё около 25 минут при медленном кипении и наполовину закрытой крышке.

Супчик варится не только со свежими грибами, но с замороженными или сушёными. Первые предварительно рекомендуется оттаять и отварить (если они замораживались не варёными), а вторые настоять в тёплой воде до восстановления мягкости. Предварительное отваривание даёт возможность избавиться от привкуса горечи, который зачастую преследует блюда с лисичками.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из лисичек

В быстром варианте варки супа используется уже готовый концентрированный бульон. Его можно сварить заранее. Кроме того, блюдо готовится в мультиварке. Она сама контролирует процесс приготовления, хозяйке нужно только забросить в неё продукты и включить в работу.

Ингредиенты :

  • 100 г грибов лисичек;
  • пучок зелени базилика;
  • головка лука;
  • 320 г картофеля (2-3 шт.);
  • 1,5-2 л овощного или куриного бульона;
  • по вкусу соль;
  • сметана (для подачи).

Как быстро приготовить грибной суп из лисичек

Свежие грибы хорошенько промойте в ёмкости с холодной водой, если в пластинках грибов есть песок или земля, всё это опустится на дно. Снимите грибы и переложите в другую воду. Ещё раз промойте, а затем нарежьте грибы на тонкие ломтики. Залейте водой в кастрюле и быстро доведите до кипения. Снимите их с огня и шумовкой переложите грибы в чашу мультиварки. Налейте подготовленный ранее овощной бульон (или куриный).

Очищенные и промытые картофелины и головку лука нарежьте. Лук лучше помельче. Добавьте овощи к грибам. Посыпьте бульон солью, включите режим работы мультиварки на варку 60 минут. Если в вашем агрегате есть функция мультиповара, то ставьте время на 40-45 минут. За это время все продукты успеют дойти до готовности.

Листочки базилика промойте и обсушите, мелко нарежьте. Когда суп будет готов и придёт время наливать его в тарелку, добавьте зелени и немного сметаны. Подавайте блюдо горячим.

Лисички могут быть не единственными грибами в супе. Рекомендуется добавлять похожие пластинчатые грибочки - сыроежки, шампиньоны, грузди или другие по желанию.

Свежая зелень в рецепте может использоваться абсолютно любая пряная, её выбор зависит от предпочтений хозяйки и её гостей.

Вариант 3: Грибной суп из лисичек и сельдерея

Корневой сельдерей - находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или соблюдает низкокалорийную диету. Этот корнеплод обладает сытным вкусом и совсем не имеет в себе калорий - на 100 г всего 32 кКал. Добавление его в суп вместо картофеля (на 100 г 76 Ккал) или круп спасает обладательниц фигуристых талий от набора веса.

Ингредиенты :

  • 150 г лисичек;
  • 150 г мякоти курицы;
  • головка сельдерея (корень);
  • один помидор;
  • пару горошин перца душистого;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • оливковое масло (для подачи).

Как приготовить

Проведите первичную обработку грибочков (очистка, промывание) и нарежьте их на кусочки. Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Но не много, жидкость должна только покрывать кусочки. Когда масса закипит, откиньте грибы на сито. В кастрюлю налейте свежую воду и переложите лисички.

Мякоть курицы после мытья мелко нарежьте и бросьте к грибам. Варите суп на сильном огне до закипания бульона. Пену обязательно снимите. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

Очистите и ополосните корень сельдерея и помидор. Затем корень нарежьте соломкой, кусочками или брусочками. А помидор измельчите в пюре.

Переложите в кастрюлю овощи и перемешайте. Варите супчик ещё около получаса. Затем вытащите лавровый лист и снимите кастрюлю с плиты.

Налейте в суповую тарелку или миску грибной суп из лисичек и побрызгайте оливковым маслом. Сразу же подайте блюдо к столу.

Оливковое масло в приготовлении супа специально не подвергается тепловой обработке, чтобы в нём в целости и сохранности остались витамины молодости и красоты А и Е. Если дома есть другое растительное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное), используйте для подачи супа его.

Вариант 4: Грибной суп из лисичек с молоком и рисом

Молочный суп с лисичками вряд ли не понравится вам или вашим детям. Тем более, что готовый его вариант можно перебить погружным блендером в пюреобразную массу. Так получится нежный французский суп-пюре.

Ингредиенты :

  • 200 г свежих лисичек;
  • один лук-шалот;
  • две ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл молока (жирность любая);
  • кончик перца «Чили»;
  • горсть круглого риса;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Лисички обязательно переберите, зачистите и промойте. Затем нарежьте и отварите пару минут. Первый бульон слейте. А грибы переложите в чистую кастрюлю. Налейте 1,5-2 литра воды и поставьте на умеренный огонь.

В холодной воде промойте рис и бросьте его в кастрюлю с будущим супом. Перемешайте.

Лучок нарежьте мелким кубиком, можно даже крошкой. Измельчите кончик жгучего перца. Оба овоща пассеруйте на сливочном масле до позолоты в цвете. Добавьте массу в суп и варите дальше.

Молоко доведите до кипения и влейте в суп только после того, как все остальные продукты станут мягкими. Посолите и снимите кастрюлю с огня.

В рецептуру супчика хозяйка может добавить и другие овощи по своему вкусу. Например, вполне уместна будет тыква или даже кабачок, сладкий перец или морковка. Молоко в приготовлении по желанию замените сыром. Подойдёт плавленый или любой мягкий. Если же взят твёрдый сыр, то натрите его на тёрке и посыпьте суп в тарелке. При использовании солёного «Сугугуни» дополнительно соль в суп рекомендуется не добавлять.

Вариант 5: Грибной суп из лисичек - крем-суп

Крем-суп из лисичек, капусты и сливок имеет нежную, поистине кремовую консистенцию. Вы не устоите, чтобы не попробовать тарелочку такого удивительного кушанья. И обычный обед покажется праздником!

Ингредиенты :

  • 8-10 шт. лисичек;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г капусты брокколи или цветной;
  • половина моркови;
  • одна луковица;
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. ложечка томатной пасты;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, приправы.

Как приготовить

Лисички после мытья проварите в воде пару минут и слейте её. Затем залейте свежую кипячёную воду (1,5 литра) и начните варить суп.

Все овощи для рецепта очистите и вымойте. Нарежьте на кусочки. Капусту сразу переложите в бульон к грибам. А лук и морковь пассеруйте на масле, затем положите в суп. Добавьте томатной пасты, соли и приправ по вкусу. Перемешайте и варите суп ещё около получаса.

Соберите погружной блендер и измельчите массу в пюре, чтобы все частички продуктов стали однородной смесью. Добавьте сливки и прогрейте суп несколько минут. Кипятить лучше не нужно. Сразу после этого подавайте блюдо к столу.

В любой из рецептов для более сытного вкуса можно добавлять крупы или бобовые, например промытый рис или пшено, зелёный или консервированный горошек. Приятного аппетита!