Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?
По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?
Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.
Из этой статьи вы узнаете:
Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле
Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!
Нам будет нужно:
- (штук восемь небольших),
- зелень укропа и петрушки,
- перец острый и перец душистый,
- лавровый лист,
- чеснок,
- сахар (ст. ложка) ,
- соль (чайная ложка),
- вода (один литр примерно).
Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.
Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.
Итак, как готовить:
- Помидоры помойте, разрежьте пополам,
- Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
- В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
- Сверху положите подготовленные помидоры.
- Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
- Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
- Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.
Через два дня доставайте и пробуйте!
Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.
Малосольные помидоры в пакете
Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».
Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!
Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!
Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!
Итак, нам нужно:
- Около одного килограмма помидоров,
- Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
- Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
- Соль (смотрите сами по своему вкусу),
- Чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
- Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет),
- Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
- Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
- Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.
Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!
Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.
Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…
Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления
Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм... сказка!
И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.
Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…
Нам будет нужно:
- Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
- , петрушка – по большому пучку,
- Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
- Соль, чёрный молотый перец.
Итак, готовим:
- Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
- Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
- Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
- Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
- После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.
Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!
Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.
В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!
Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!
Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!
И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.
Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!
Малосольные помидоры с горчицей
Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.
Всё, как обычно, довольно просто:
- Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
- Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
- Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
- Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
- Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики
Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.
Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?
Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео
Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.
Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.
Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!
Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!
С вами была Алена Яснева, Всем пока!
Сейчас мы вам расскажем рецепт вкусной закуски. Ниже вас ждут различные варианты приготовления малосольных помидоров. Они станут отличным дополнением и к простому обеду, и к праздничному столу.
Малосольные помидоры черри
Ингредиенты:
- помидоры черри – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
Мелко крошим зелень. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с зеленью и солью. Тоненько срезаем кожицу с помидор с двух сторон. Смешиваем помидоры с зеленью и чесноком и укладываем их в 2 полиэтиленовых пакета. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем перекладываем в холодильник и оставляем там часов на 12. И все! Помидоры готовы! Отличным гарниром к ним будет .
Рецепт малосольных помидор
Ингредиенты:
- некрупные помидоры – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- эстрагон – 4 веточки;
- зелень, острый перец – по вкусу;
- вода – 1 л.
Приготовление
Помидоры моем и удаляем в них хвостики. На этом месте делаем прокол зубочисткой примерно на 1-1,5 см. На дно подготовленной стерильной банки укладываем половину зелени, чеснока и перца. Сверху кладем помидоры и вторую часть чеснока, перца и зелени. Готовим рассол: в воду добавляем сахар и соль, перец горошком и лавровый лист. Размешиваем, доводим до кипения и кипятим минуты 2. После чего даем ему остыть примерно до температуры 40 градусов. Заливаем помидоры данным рассолом, накрываем банку марлей и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. После этого закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник для хранения, хотя помидорчики уже полностью готовы к употреблению и есть их можно сразу.
Малосольные помидоры с чесночной начинкой
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- соль крупная – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец черный – 8 горошин;
- перец душистый – 8 горошин;
- горчица сухая – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 10 шт.;
- семена укропа – 20 г;
- укроп, петрушка, чеснок, острый перец – по вкусу.
Приготовление
Готовим рассол: в воде растворяем соль, сахар, горчицу, добавляем лавровый лист, семена укропа и горошины перца. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, а затем даем остыть до комнатной температуры.
Делаем начинку: измельчаем укроп, петрушку и чеснок, острый перец режем на кусочки – их должно быть столько, сколько помидоров. В каждом из них делаем надрез крест на крест со стороны хвостика и заполняем смесью чеснока и зелени, а сверху помещаем кусочек перца. Складываем подготовленные помидорчики в кастрюлю слоями, между которыми раскладываем все, что есть: листья хрена, оставшуюся начинку, соцветия укропа. Заливаем все это рассолом. Сверху помещаем плоскую тарелку и небольшой грузик, оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого помидоры готовы!
Малосольные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- острый перец, чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком – по вкусу.
Приготовление
В каждом помидоре делаем несколько проколов вилкой в нескольких местах. Чеснок нарезаем пластинами, перец режем кусочками. На дно подготовленной посуды кладем специи, а сверху помидоры. Размешиваем соль в 2 л воды, туда же всыпаем горчицу и сахар. Подготовленным маринадом заливаем помидоры, накрываем крышкой или тарелкой и сверху помещаем груз. Оставляем дня на 3 при комнатной температуре. А после этого перекладываем в банку помидоры и заливаем их рассолом. Храним в холодильнике. По данному рецепту также можно приготовить малосольные бурые помидоры.
Разнообразить застолье помогут также , рецепты приготовления которых достаточно просты.
Июль 20, 2016
Пока дело не дошло до масштабной помидорной консервации, грех не побаловать себя и домашних малосольными помидорами 🙂 Для этого дела помидоры следует выбирать спелые помидоры среднего или мелкого размера. Малосолить их можно в эмалированной кастрюле или бидончике, стеклянной банке, пластиковом контейнере, ведре, бочонке, в общем – в любой таре, толерантной к рассолу. Закуска будет готова за 2-3 суток, это если залить помидоры холодной водой или остывшим пряным рассолом. Есть способы ускорить процесс – наколоть помидоры или залить их теплым (до 50 градусов) рассолом. Но самые вкусные целенькие малосольные помидорчики получатся, если не спешить и дать им скваситься естественным образом, по традиционному, можно сказать – классическому рецепту. Этим и займемся 🙂
Что касается ароматности малосолки – здесь масса вариантов. Как правило, при засоле помидоров используются чеснок, укроп (зрелый с зонтиками или зеленый), лавровый лист и душистый перец. А дальше на ваш вкус – плюс хрен (листья, стебли, корень), листья вишни и черной смородины, петрушка, эстрагон, сельдерей, болгарский перец, лук, разные пряности, которые вам нравятся в консервированных помидорах, острый стручковый перец. В общем, кладем что рядом с помидорами выросло или что есть под рукой в холодильнике из зелени. Чем ароматнее и острее - тем вкуснее 🙂
Малосолить помидоры можно с одной только солью или с солью и сахаром. С добавлением сахара, на наш взгляд, аппетитнее, да и квашение идет бодрее 🙂 Стандартно на литровую банку малосольных помидоров берется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, или из расчета на литр рассола – 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Сколько поместится помидоров и сколько пойдет рассола зависит от того, насколько плотно помидоры улягутся в банку или кастрюлю. Мы сегодня классически малосолим помидорчики в старом «бабушкином» эмалированном бидончике, в него входит кило помидоров.
- Выход: 1 килограмм
Ингредиенты
1 кг помидоров
2-3 стебля зрелого укропа с зонтиками
3-4 зубка чеснока, или по вкусу
Для рассола:
1 л воды
60 гр (2 ст л) соли
25 гр (1 ст л) сахара
Для аромата:
перец душистый (2-3 горошины)
лавровый лист (2 -3 листика)
При желании дополнительно:
перец горький стручковый
перец болгарский
Листья хрена
другая зелень, листья вишни, смородины
Как делаем
1 Кухня наполняется ароматом уже от груды ингредиентов для нашей затеи 🙂
2 Помидоры и зелень тщательно моем. Хвостики у помидоров лучше удалить, хотя многим нравятся малосольные помидорчики с хвостиками.
3 На дно бидона или кастрюли укладываем слой укропа и другой зелени.
4 На зелень кладем помидоры, снова зелень, помидоры, и так до верха. Кладем также очищенный чеснок, лавровый лист, душистый перец и при желании горький стручковый и сладкий болгарский перец. Сверху – снова укроп.
5 Готовим рассол. В литре очищенной воды растворяем соль и сахар. Вода комнатной температуры.
6 Заливаем рассол в бидончик (кастрюлю, банку), чтобы все помидоры были им покрыты. Неплохо придавить крышкой или тарелкой, чтобы не всплывали.
7 И оставляем при комнатной температуре кваситься. В зависимости от температуры воздуха в помещении помидоры сквасятся до малосольного вкуса за 1-3 дня. Признаками готовности служат легкое замутнение рассола, приобретение им кисловатого вкуса и характерного для квашеных овощей аромата, изменение цвета зелени с ярко-зеленого на оливковый. Сами помидоры становятся мягче, и настолько наполняются кисловатым соком, что некоторые даже трещат 🙂
Получилось как хотелось 🙂 Кроме описанного есть и другие способы приготовления малосольных помидоров. Рассол можно сделать еще ароматнее, если проварить несколько минут со специями и пряностями, а затем остудить. Малосолят помидоры и «всухую», нарезая и смешивая с солью, сахаром и пряностями в полиэтиленовом пакете. Иногда добавляют уксус и растительное масло. Варьируя количество соли и сахара, а также букет добавляемых специй, пряностей и зелени, можно готовить помидоры с разными оттенками вкуса и аромата, придавать им ту или иную остроту за счет количества чеснока и перца. Кому что нравится 🙂 Невероятно вкусные малосольные помидоры получаются, если квасить их в дубовом бочонке в рассоле на холодной колодезной воде, в подвале, только это подольше 🙂
И вообще, чем дольше помидорчики находятся в рассоле, тем, естественно, больше просаливаются. Но если погода стоит жаркая, то через два дня их нужно убрать в холодильник или какое-то прохладное помещение, чтобы не перекисли и не заплесневели, и продолжать наслаждаться уже оттуда 🙂
Вкусного засола и приятного аппетита!
Просто и быстро делать малосольные помидоры рецепты с пошаговыми фото рекомендуют в кастрюле или обычном полиэтиленовом пакете. Процесс элементарен и занимает минимум времени. В некоторых случаях на него уходит всего 5 минут. Удивительно в этом ничего нет, ведь закуска не нуждается в стерилизации и герметичной закатке. Для приготовления подходят плотные томаты некрупной формы и малыши-черри. В качестве сопутствующих компонентов используют чеснок и зелень. В более острых и пряных вариантах, как, например, в рецепте по-армянски, кроме традиционных петрушки и укропа, добавляют кинзу. Она усиливает вкусовые оттенки и придает малосольным помидорам приятный, очень свежий аромат. Такую заготовку можно сделать даже зимой, купив тепличные томаты в супермаркете.Простые малосольные помидоры в пакете за 5 минут - быстрый рецепт с пошаговыми фото и видео
Этот быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете пользуется огромной популярностью. Его любят за простоту и совсем не трудоемкий процесс создания вкусного и насыщенного домашнего соления. И самое главное, что томаты, обработанные таким способом, можно попробовать уже через два дня, не дожидаясь наступления зимних холодов.Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления в пакете вкусных малосольных помидоров
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- соль – 1 ст.л
- сахар – 1 ч.л
- укроп – 1 пучок
Пошаговая инструкция к быстрому рецепту засолки помидоров в пакете
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Помидоры черри, засоленные в пакете с чесноком и зеленью, получаются очень вкусными и насыщенными. За счет некрупного размера они практически мгновенно впитывают в себя ароматы зелени, смешанной с чесноком и солью, а свежевыжатый лимонный сок обогащает томатную мякоть легким и ненавязчивым цитрусовым оттенком.Необходимые ингредиенты для быстрых помидоров черри, сделанных в пакете с чесноком и зеленью
- помидоры черри – 1 кг
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – 2 ст.л
- лимон – ½ плода
Пошаговая инструкция, как приготовить в пакете помидоры черри с добавлением зелени и чеснока
- Помидоры и зелень тщательно вымыть в прохладной воде и обсушить, разложив на чистом кухонном полотенце.
- С чеснока снять шелуху и разделить на зубцы.
- Оба пучка зелени мелко нашинковать и поместить в глубокую емкость.
- Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, влить сок, выжатый из половинки лимона, и очень тщательно перемешать, чтоб масса стала однородной.
- Томаты в нескольких местах проколоть длинной бамбуковой палочкой, а снизу сделать аккуратный надрез в форме креста.
- Соединить зеленую массу с помидорами и размешать, чтобы укроп и петрушка равномерно обволокли каждый плод.
- Сложить все компоненты в плотный пакет из пищевого полиэтилена и крепко завязать. Сверху для гарантии надеть еще один пакет и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Проследить, чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи.
- Затем поместить помидоры в холодильник. На следующее утро закуску можно подавать к столу.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – рецепт по-армянски
Оригинальность армянского рецепта малосольных помидоров состоит в том, что их не просто держат в рассоле несколько дней, а сначала фаршируют густой начинкой из нескольких видов зелени и чеснока. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным и очень привлекательно выглядит на столе.
Необходимые ингредиенты, чтобы быстро сделать малосольные помидоры по-армянски
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- петрушка – ½ пучка
- укроп – ½ пучка
- кинза – ½ пучка
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л
- сахар – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к армянскому рецепту приготовления малосольных помидоров с чесноком и зеленью
- Крепкие и упругие небольшие помидоры средней спелости тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и острым ножом глубоко надрезать так, чтобы плод, как книжка, раскрывался на две равные половинки.
- Зелень сполоснуть, промокнуть салфеткой, убрать жесткие стебли, а тонкие веточки очень мелко нашинковать.
- Чеснок очистить от шелушек, разобрать на зубцы и натереть на мелкой терке.
- Соединить чеснок и зелень в одной глубокой емкости, приправить солью и очень хорошо вымешать, чтоб масса приобрела однородность. Этим фаршем аккуратно наполнить подготовленные помидоры и сложить их очень плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
- В кипяченую воду комнатной температуры всыпать сахар и соль, а потом размешать до полного растворения кристаллов. Залить его в кастрюлю с помидорами, чтобы плоды оказались полностью покрыты жидкостью.
- Сверху положить большую плоскую тарелку, а на нее поставить подходящий груз. Всю конструкцию поместить на 2 дня в прохладное место. К столу подавать в охлажденном виде, выложив на порционные тарелки или общее сервировочное блюдо.
Вкусные малосольные помидоры с горчицей - рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Несложный и быстрый рецепт рассказывает, как сделать в кастрюле малосольные помидоры. Изюминкой блюда здесь является горчица, входящая в состав рассола. Благодаря этому компоненту овощи приобретают необычный, пикантный вкус и красивый насыщенный цвет. Яркий душистый аромат заготовке обеспечивают укропные зонтики и чеснок, а вишневые и хреновые листья позволяют томатам не раскиснуть и сохранить упругую консистенцию и аккуратную форму.
Необходимые ингредиенты для рецепта засолки помидоров с горчицей в кастрюле
- помидоры – 2 кг
- вода – 2 кг
- соль – 100 г
- сахар – 100 г
- сухая горчица – 20 г
- уксус – 50 мл
- чеснок – 6 зубчиков
- зонтики укропа – 6 шт
- листья хрена – 2 шт
- листья вишни – 6 шт
Пошаговая инструкция, как сделать в кастрюле малосольные помидоры с горчицей
- Овощи и зелень тщательно вымыть в проточной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Помидоры наколоть в нескольких местах, чтобы рассол легко впитался в мякоть.
- Дно эмалированной кастрюли выстелить вишневыми и хреновыми листьями, добавить зонтики укропа и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Сверху слоями расположить помидоры.
- Для рассола в глубокую емкость влить воду и на среднем огне довести до кипения. Всыпать сахар, соль, горчицу и проварить до тех пор, пока компоненты не растворятся полностью. В самом конце ввести уксус, еще раз перемешать, убрать с плиты и остудить.
- Холодным рассолом залить кастрюлю с овощами так, чтобы жидкость полностью покрыла плоды. Поверх установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. По истечению этого времени заготовка станет пригодным для использования в пищу.
Малосольные помидоры в пакете с чесноком и уксусом – рецепт с фото
Приготовленные в пакете по этому рецепту с фото малосольные помидоры с чесноком и уксусом отличаются сочностью и выраженным пикантным вкусом. Зелень можно использовать любую. Если хочется усилить пряные оттенки, стоит взять кинзу или веточки сельдерея, а для смягчения уксусной составляющей лучше использовать классические петрушку или укроп.
Необходимые ингредиенты для приготовления в пакете малосольных помидоров с уксусом и чесноком
- помидоры – 1 кг
- соль – 2 ст.л
- чеснок – 6 зубчиков
- уксус – 2 ст.л
- зелень – 1 пучок
Пошаговая инструкция, как сделать в пакете уксусные малосольные помидоры с добавлением чеснока
- Помидоры перебрать, оставив только плотные, не порченные плоды примерно одинакового размера. Хорошо вымыть их в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце.
- Зелень сполоснуть, промокнуть салфеткой и очень мелко нашинковать.
- Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и разрезать каждый на несколько частей.
- На помидорах острым ножом сделать несколько не глубоких надрезов, чтобы усилители вкуса и специи получили возможность максимально глубоко впитаться в мякоть.
- В глубокую емкость выложить рубленную зелень и ломтики чеснока, сбрызнуть уксусом, всыпать соль, сахар и очень хорошо перемешать. Готовую массу поместить на дно плотного пакета из пищевого полиэтилена, сверху расположить помидоры, плотно завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы зелень облегала плоды со всех сторон.
- Поместить заготовку в еще один пакет и на двое суток оставить в теплом, затемненном месте. По истечению времени подать к столу.
Вторые блюда на скорую руку. Короткие рецепты Как засолить помидоры на зиму в банках быстро и вкусно, рецепт с фото