Существует множество способов приготовить вкусное мороженое из молока в домашних условиях, каждый из которых находит своих исполнителей, ценится за доступность и отличный результат. Разновидности десерта разнятся составом дополнительных ингредиентов и, собственно, вкусом лакомства.

Как сделать мороженое из молока?


Если сравнивать домашнее мороженое из молока и покупные десерты, продукт собственного приготовления всегда выигрывает по всем параметрам и не имеет равных по полезности, отсутствию вредных добавок и вкусовым характеристикам.

  1. Чтобы сделать молочное мороженое первым делом необходимо позаботится о наличии натурального молока, которое не должно быть обезжиренным. Допускается заменять коровий продукт козьим, а также кокосовым или сухим.
  2. В качестве подсластителя используют сахарную пудру, сахар или в зависимости от рецепта в диетических версиях заменяют добавку медом, сладкими фруктами или вареньем.
  3. Необходимую текстуру, нежность и бархатистость десерту придают желтки, а характерный вкус наполнители в виде ароматизатора, фруктов, ягод.

Как сделать мороженое из молока и сахара?


В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят 950 мл молока, добавив масло.
  2. Взбивают желтки с сахаром, крахмалом и 50 мл молока.
  3. Вмешивают желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, прогревают немного, но не дают кипеть.
  4. Убирают емкость с огня и помещают в кастрюлю с холодной водой.
  5. После остывания переливают основу в форму и замораживают в камере, периодически взбивая мороженое из молока миксером.

Домашнее мороженое из молока и яиц


Следующий вариант порадует тех, кто не любит возиться с отделением желтков от белков. Готовится мороженое из молока и яиц, которые соединяются вместе с остальными ингредиентами в подходящей посудине, в один прием без лишних затей. Важно в процессе замораживания ежечасно взбивать основу десерта миксером или блендером чтобы мороженое из молока в домашних условиях получилось нежным и однородным без примеси кристаллов льда.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кастрюлю разбивают яйца, засыпают сахар, вливают молоко.
  2. Взбивают компоненты блендером до однородности.
  3. Нагревают основу при помешивании практически до кипения, добавив в процессе ванилин, масло и спешно охлаждают в емкости с холодной водой, взбивая.
  4. Переливают молочную смесь в форму, замораживают, взбивая блендером или миксером каждые 1-1,5 ч.

Мороженое из молока и масла


Более калорийным, но при этом невероятно вкусным получается мороженое в домашних условиях из молока, рецепт которого требует добавления впечатляющей порции сливочного масла. Все компоненты должны быть исключительно натуральными, проверенного качества. Вместо ванилина можно прокипятить в молоке содержимое ванильного стручка.

Ингредиенты:

  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают с половиной сахара 2 мин.
  2. Добавляют яйца, остаток сахара, снова взбивают смесь.
  3. Продолжая взбивать основу, доливают молоко и всыпают ваниль.
  4. Нагревают массу при постоянном помешивании до кипения и загустения, быстро остужают, размешивая, в посудине с ледяной водой.
  5. Отправляют основу замораживаться в камеру, периодически доставая и взбивая.

Мороженое из сухого молока в домашних условиях


Приготовить вкусное ГОСТовское мороженое из сухого молока в домашних условиях удастся, воспользовавшись выверенными пропорциями необходимых ингредиентов. В данном случае кроме сухого молока добавляют свежее цельное, которое при желании можно заменить порцией разведенного по инструкции в воде порошка.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 25 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 75 г;
  • крахмал кукурузный и ванильный сахар – по 10 г.

Приготовление

  1. Соединяют обычный и ванильный сахар с сухим молоком.
  2. Добавляют крахмал, растворив его в молоке, нагревают смесь при помешивании до кипения, проваривают 1 мин.
  3. Быстро остужают смесь в емкости с холодной водой, помещают в морозилку на 2 ч.
  4. Каждые последующие 30 мин. взбивают массу блендером.
  5. Оставляют мороженое из сухого молока до полного застывания на 5-6 ч.

Мороженое из кокосового молока


Представленный далее рецепт домашнего мороженого из молока для любителей десертов с кокосовым привкусом. Добавление взбитых сливок обеспечит лакомству гарантированный нежный вкус, который максимально полно раскрывается и приобретает ароматному насыщенность благодаря ванильному экстракту.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят воду, щепотку соли, 100 г сахара, добавив кокосовое молоко.
  2. Взбивают желтки с остатком сахара.
  3. Доливают понемногу к желткам кипящую молочную смесь, взбивают, остужают.
  4. Вмешивают к молоку с желтками взбитые с ванилью сливки.
  5. Продолжают готовить мороженое из кокосового молока в домашних условиях в мороженнице или помещают основу в морозилку в форме на несколько часов, ежечасно взбивая.

Шоколадное мороженое в домашних условиях из молока


Сладкоежкам и фанатам шоколада придется по вкусу , Дополнительную насыщенность вкусу придаст десерту добавленная в основу растопленная шоколадная плитка. Результат превзойдет всяческие ожидания и будет в разы вкуснее, аппетитнее и без сомнений полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 25 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с какао и сахаром.
  2. Порциями вмешивают охлажденное молоко и прогревают смесь на плите при постоянном помешивании до загутения, не давая закипеть.
  3. Пропускают заварную массу через сито, смешивают с измельченным шоколадом до распускания ломтиков, дают остыть.
  4. Взбивают сливки, вмешивают в остывшую базу.
  5. Замораживают десерт в камере, перемешивая каждые 40 мин. 4-5 раз.

Мороженое из банана и молока


Для любителей тропической экзотики можно приготовить освежающее домашнее и молока. Всего 2 ингредиента дают в итоге потрясающий итог, которым останется доволен каждый гурман. Десерт можно по желанию подсластить по вкусу сахарной пудрой или дополнить добавками в виде ягод других фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищают, нарезают, выкладывают на блюдо и замораживают.
  2. Перекладывают нарезку в блендер, заливают молоком и взбивают до получения однородной структуры.
  3. Можно подавать мороженое тут же или дополнительно подморозить в камере, время от времени перемешивая.

Мороженое из молока и сгущенки


Сравнительно просто и легко готовится домашнее . Никаких других ингредиентов в данном случае не понадобится, а полученный десерт при этом будет достойно конкурировать с другими многосоставными вариациями лакомства. Нежность текстуры десерта достигается за счет качественного взбивания смеси.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка домашняя или магазинная – 200 г.

Приготовление

  1. В подходящей посудине соединяют сгущенку и молоко.
  2. Обрабатывают смесь тщательно блендером, переливают в емкость для замораживания и помещают в камеру на 5-6 ч.

Турецкое мороженое из козьего молока


Кто бывал в Турции, вероятнее всего, пробовал турецкое мороженое из козьего молока. Десерт имеет нетрадиционный оригинальный пряный вкус и тягучую вязкую текстуру, получаемую за счет муки з клубней орхидеи и мастики из смолы мастикового дерева. В основу можно вмешивать дополнительно орехи, всевозможные ягоды.

Ингредиенты:

  • козье молоко – 500 мл;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок салеп – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко, добавив сахар и салеп.
  2. Кипятят смесь при помешивании до приобретения густоты, как тесто на оладьи.
  3. Вмешивают ванильный сахар, остужают основу десерта.
  4. Переливают смесь в контейнер и замораживают в течение 4-6 ч., каждые 40-50 мин. перемешивая.

Как сделать мороженое из орео и молока?


Даже самую жесткую конкуренцию выдерживает потрясающее по вкусу домашнее мороженое из орео и молока. Печенье можно превратить в мельчайшую крошку всей порцией или оставить половину, разломав на ломтики покрупнее, и вмешать их при последнем перемешивании лакомого десерта в процессе замораживания.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • орео – 300 г.

Приготовление

  1. Половину орео помещают в емкость блендера и превращают в крошку.
  2. Доливают поэтапно молоко, сахар, сливки, продолжая все взбивать.
  3. Приправляют основу ванилью, взбивают.
  4. Переливают массу в контейнер и помещают в морозильную камеру.
  5. Каждый час перемешивают мороженое 4 раза.
  6. Добавляют разломанное печенье, помещают в морозилку еще на 4 ч.

Мороженое из сметаны и молока


Легко сделать вкусное молочное мороженое в домашних условиях на сметане, или добавить в состав порошок какао, получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сметана 30% – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • какао – 2-4 ч. ложки;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сахар, порошок какао, крахмал и молоко, перемешивают венчиком, стараясь добиться растворения всех комочков.
  2. Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до загустения.
  3. Вмешивают в горячий пудинг разломанный шоколад.
  4. Прикрывают смесь в контакт пищевой пленкой и оставляют до остывания.
  5. Добавляют в пудинг сметану и взбивают 5 мин.
  6. Перекладывают массу в формочки или контейнер и замораживают в морозильной камере 3-4 ч.

Как сделать мороженое из молока и ягод?


Простое в приготовлении и яркое по вкусу и молока находка для летнего меню, когда хочется быстро освежиться и одновременно перекусить, не перегружая желудок. Для исполнения рецепта подойдут любые, хорошо замороженные ягоды. Их количество будет зависеть от желаемой густоты десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • ягоды замороженные – 200-400 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко наливают в емкость блендера.
  2. Взбивают молочную основу, добавляя через пропускное отверстие понемногу ягоды.
  3. По достижению желаемой густоты и насыщенности десерта подслащивают его добавлением пудры, еще раз пробивают блендером.
  4. Мороженное подают сразу же, разложив по креманкам, или помещают в холодильник для полного замораживания.

Как сделать мороженое из арбуза и молока?


Если кто еще не пробовал приготовленное в домашних условиях с молоком, самое время восполнить пробел и исполнить представленный далее рецепт. Результатом будет нечто среднее между фруктовым льдом и пломбиром с арбузным наполнителем. Важно не забывать размешивать массу в процессе замораживания не реже, чем каждые 30-40 мин.

Вы не поверите, но наши далекие предки просто обожали мороженое!

Готовили они его, правда, из наструганного замороженного молока и посыпали сахаром.

А первый холодный десерт с добавлением сливок придумал французский повар Жерар Тирсен в середине XVII века.

С тех пор мороженое уверенно занимает пальму первенства в списке охлаждающих .

Можно, конечно, купить вкусняшку в магазине, предварительно изучив упаковку на предмет вредных добавок, но лучше взять дело в свои руки.

Это проще, чем вы думаете. В доказательство сказанного приготовили 7+ рецептов, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара. И даже без молока.


Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара - 3 базовых рецепта с фото

Основа домашнего мороженого, конечно же, свежее .

Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.

Способ № 1 - домашнее мороженое с яичными желтками

Вам понадобится:

  1. 1 л молока
  2. 5 сырых желтков
  3. 125 г сливочного масла
  4. 2 стакана сахара
  5. 1,5 ч. л. крахмала

Классическое домашнее мороженое

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар смешиваем с желтками и растираем до полного растворения кристаллов. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
  2. Молоко кипятим и понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно ее мешая.
  3. Туда же отправляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
  4. Емкость с заготовкой ставим на водяную баню.
  5. Продолжая мешать, готовим крем до загустения. Остужаем.
  6. Взбиваем миксером в течение трех минут, перекладываем в формы и полностью остывшим отправляем в морозилку.
  7. Собственно, все. Через несколько часов вы получите прекрасный сливочный десерт.

Совет: сахара в мороженое кладут больше, чем в другие , поскольку в холодном виде он чувствуется меньше.

Способ № 2 - как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц

Вам понадобится:

  1. 30 г сухого молока
  2. Половина литра обычного молока
  3. 1 ч. л. крахмала
  4. 1 ч. л. ванилина

Десерт без яиц с кусочками шоколада

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешиваем между собой сухие продукты, затем всыпаем в молоко и даем немного настояться.
  2. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Остужаем, отправляем в морозилку.
  4. Каждые полчаса достаем и в течение минуты взбиваем миксером.
  5. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  6. В итоге вы получите питательный десерт, вкус которого напомнит тот самый «пломбир из детства», о котором мы частенько ностальгируем.

Совет: домашнее мороженое готовят также из козьего и .

Способ № 3 - сливочное мороженое

Такой десерт получится самым жирным, но самым вкусным.

Вам понадобится:

  1. 300 г жирных сливок
  2. Половина литра молока
  3. 1,5 стакана сахара
  4. 4 яичных желтка
  5. 2 ч. л. муки
  6. 1 ч. л. ванили

Мороженое со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле соединяем половину сахара и молока, муку, ваниль.
  2. Растираем до однородного состояния и полного растворения сахарных крупиц.
  3. Вторую половину сахара с молоком соединяем аналогичным образом.
  4. Ставим на плиту, немного нагреваем и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой.
  5. Варим крем, помешивая до загустения, остужаем и на час отправляем в холодильник.
  6. В это время взбиваем миксером сливки до состояния пышной пены.
  7. Соединяем сливочную составляющую с охлажденным кремом.
  8. Раскладываем по формочкам и замораживаем в морозилке в течение 3-5 часов.

Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.

Среди них:

  1. Свежие ягоды и фрукты
  2. Фруктовое пюре
  3. Шоколад и шоколадная стружка
  4. Какао
  5. Кокосовая стружка
  6. Варенья и джемы
  7. Орехи и сухофрукты

Ими непосредственно поливают десерт при подаче либо добавляют на последнем этапе приготовления.


Не забудьте о разных вкусных добавках

Совет: если у вас нет специальных форм для заморозки, для этого удобно использовать прочные одноразовые стаканчики.

Как сделать мороженое в домашних условиях из соевого молока и сахара без сливок

Вам понадобится:

  1. 4 банана
  2. 100 мл соевого молока
  3. 30 г сахара
  4. Пакетик ванильного сахара

Банановое мороженое на соевом молоке

Пошаговое приготовление:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на доске и замораживаем в морозилке в течение трех часов.
  2. Соединяем ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразного состояния, после чего замораживаем.

Низкокалорийное мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях без молока и сахара за 5 минут? Очень просто.

Взять небольшие баночки , проколоть фольгу и вставить в каждую порцию по палочке для размешивания кофе.

После чего заморозить йогурт в морозилке.


Любой йогурт легко превращается в мороженое

Перед подачей достаточно окунуть каждую баночку в кипяток на несколько секунд, снять фольгу и без усилий извлечь лакомство из упаковки.

А можно приготовить освежающий лимонно-банановый десерт.

Вам понадобится:

  1. 2 банана
  2. 2 лимона
  3. 150 г сахарной пудры

Лимонный десерт

Пошаговое приготовление:

  1. Натираем цедру одного лимона, после чего из обоих цитрусовых выжимаем сок.
  2. Соединяем в блендере все компоненты, раскладываем по формам и замораживаем.
  3. Перед подачей даем лакомству подтаять 5-10 минут.

Шоколадное мороженое без яиц

Вам понадобится:

  1. Половина литра молока
  2. 6 ст. л. сухого молока
  3. 6 ст. л. творога
  4. 8 ст. л. сахара
  5. 6 ст. л. какао-порошка
  6. Ванильный сахар по вкусу

Шоколадное мороженое

Пошаговое приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отправляем на 20 минут в морозилку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Повторяем процедуру 4-5 раз.
  4. Лакомство получится тонким и нежным по вкусу.
  5. Такое мороженое можно готовить и без какао. Либо использовать свежие фрукты и ягоды, пюре из них, джемы и варенья для придания дополнительной сладости.

Совет: если вы готовите мороженое в домашних условиях довольно часто, приобретите специальную мороженицу, и тогда не придется постоянно доставать крем из морозилки, чтобы перемешать.

Черничное мороженое в домашних условиях

Одна из самых вкус и полезных ягод.

В жаркую летнюю пору печь маффины не хочется, а вот порадовать себя холодным десертом - самое то.

Рассказываем, как сделать мороженое в домашних условиях из сгущенного молока и сахара без крахмала с черникой.

Вам понадобится:

  1. 2 стакана свежей черники
  2. Половина литра молока
  3. Банка сгущенного молока
  4. Стакан жирных сливок
  5. 1 ч. л. ванильного сахара

С черникой

Пошаговое приготовление:

  1. Чернику при помощи блендера превращаем в пюре.
  2. В другой посуде соединяем все молочные компоненты и ванильный сахар.
  3. В течение минуты взбиваем миксером и отправляем в морозилку.
  4. Достаем заготовку каждые 20 минут, снова перемешиваем.
  5. Соединяем с черничным пюре. Окончательно замораживаем.

Крем-брюле в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. 100 мл жирных сливок
  2. Полтора стакана молока
  3. 30 г сухого молока
  4. 100 г сахара
  5. 10 г крахмала

Крем-брюле

Пошаговое приготовление:

  1. Из 40 грамм сахара и такого же количества молока готовим сироп - нагреваем на плите и, постоянно мешая, увариваем до коричневого цвета. Вливаем оставшееся молоко.
  2. Готовим до состояния, пока карамель не растворится. В итоге смесь должна напоминать по структуре сгущённое молоко.
  3. В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, оставшийся сахар и разведенный небольшим количеством молока крахмал.
  4. Объединяем все компоненты, кроме сливок, хорошо перемешиваем и доводим на плите до кипения.
  5. Остывшую массу отправляем в морозилку.
  6. В это время превращаем в пену густые сливки и отправляем в уже охлажденную карамельную смесь.
  7. Замораживаем традиционным способом - периодически перемешивая, либо при помощи мороженицы.

Совет: крахмал в рецептах можно заменить аналогичным количеством муки.

Фруктово-ягодное мороженое без молока

Приготовить такой десерт не составит труда даже . В летнюю пору для него подойдет пюре из любых фруктов.

Вам понадобится:

  1. 250 г пюре ягод
  2. Стакан сахара
  3. Половина литра воды
  4. 20 г крахмала

Фруктовое

Пошаговое приготовление:

  1. Ягодное пюре протираем через сито и отправляем в холодильник.
  2. Крахмал разводим небольшим количеством жидкости.
  3. 0,5 л воды смешиваем с сахаром, доводим на огне до кипения, вливаем крахмал и перемешиваем.
  4. Остужаем получившийся кисель и соединяем с пюре из ягод.
  5. Замораживаем традиционным способом - при помощи мороженицы либо регулярно перемешивая.

Сливочное фруктовое мороженое

Вам понадобится:

  1. 300 г любых фруктов или ягод
  2. 300 г жирных сливок
  3. 150 г сахарной пудры

Фруктовое со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. Из фруктов либо ягод делаем пюре, протираем через сито.
  2. Сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем до состояния крема.
  3. Смешиваем с фруктовым пюре.
  4. Замораживаем, как описано в рецептах выше.

Как видите, вариантов приготовления прекрасного десерта существует масса.

Главное - желание и немного свободного времени для кулинарных экспериментов!

Совет: если с ладкие вкусняшки - ваша слабость, не забудьте познакомиться с нашей статьей о .

Крутой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях из творога без молока и яиц вы узнаете из этого видео:

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.

И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.

Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.

Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.

Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.

Простой рецепт приготовления

А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:

Десерт из сухого молока и без яиц

Продукты:

  • обычное молоко – 0.5 л;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Все перемешиваем и заливаем молоком, даем немного настояться. Крахмал и ваниль должны полностью раствориться.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит, постоянно перемешивая. Получившаяся масса будет напоминать кисель. Далее снимаем, и ждем пока остынет.
  3. Ставим в морозилку. Смесь нужно доставать их холодильника каждые 20-30 минут и взбивать в миксере.

Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.

Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.

В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

Продукты:

  • молоко – 0.5 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 желтка.
  1. Наливаем молоко в кастрюльку, высыпаем сахар и ставим на огонь.
  2. Как немного подогреется, добавляем туда сгущенку и желтки. Массу постоянно мешаем ложкой, ее нужно на слабом огне довести до кипения.
  3. Охлаждаем получившийся крем и остывшим помещаем в морозилку. Мороженое в формочках будет готово уже через 2-3 часа. Если же не используется специальная посуда и смесь ставится в морозилку в кастрюле, то ее нужно перемешивать примерно раз в 2 часа. Готово будет после полного замерзания.

Готовим любимое лакомство из козьего молока

Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Его можно даже назвать деликатесом.

Продукты:

  • молоко – литр;
  • яйца – 3 желтка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Желтки растираются с мукой и сахаром. Затем в массу добавляется чуть-чуть молока на глаз, чтобы смесь была похожа на жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревается в кастрюльке до кипения, после чего туда добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После того как закипит, кастрюлька снимается с огня и охлаждается в воде.
  3. Теперь получившаяся смесь помещается в холодильник до полного замораживания.

Скоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах.

А к шашлыку мы предлагаем вам приготовить соус Ранч по рецепту, который находится в статье

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей Приготовьте сами и наслаждайтесь!

В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.

Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.

Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.

Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.

Масса будет несколько отличаться, потому как на фабриках этот десерт замораживают в специальных камерах, которые поддерживают регулярную температуру в -50 градусов.

Все описанные в статье рецепты являются базовыми.

То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.

Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.

Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.

Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.

Не забывайте следовать правилам заморозки.

Если вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.

Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.

Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.

Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.

Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.

Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.

Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.

Используйте исключительно свежие ингредиенты.

Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.

Заботьтесь о здоровье своих близких.

В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.

В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.

Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.

Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.

Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым десертом.

Фруктово-ледниковый период

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое - фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.

Молочная услада

Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.

Привет из детства

Пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили. Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов. Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.

Фабрика мороженого

Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт. Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат. Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.

Прохладное удовольствие

Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения - шербет получится необычайно нежным и воздушным.

Шоколадный рай

Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее . Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Замечали ли вы, что летом даже взрослым очень сложно летом пройти мимо лотка с мороженым, не говоря уже о детях? Я все еще помню вкус этого лакомства в вафельных стаканчиках, которое в детстве мне покупали родители. Оно было натуральное, по ГОСТу. Сейчас же состав пестрит заменителями молочного жира, искусственными загустителями, ароматизаторами и консервантами. Поэтому я решила приготовить мороженое из молока дома. И была удивлена, насколько все просто и вкусно получилось! А главное – это натуральное домашний десерт можно без опаски давать детям.

Молочную продукцию берите свежую, лучше большей жирности – это очень влияет на вкус. Обезжиренное дает не ту консистенцию или вообще при заморозке образует кристаллики льда.

Сливки должны быть от 30% жирности, иначе не взобьются. Сейчас появились еще вариации на основе творога и замороженных бананов. Вы можете даже сами приготовить творог или . Замораживайте лакомство просто в контейнере или в мороженице. Для «правильной» текстуры не забывайте перемешивать смесь каждые полчаса.

Традиционно мороженое делится на молочное и сливочное. Зачастую в магазинном весь вкус перебивает сахар. Мне это не нравится. В домашних условиях вы можете регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар легко заменяется сгущенкой. Шоколадное, фруктовое, ванильное, добавляйте какао, орехи, различные ягоды и фрукты, варенье. Попробуйте нижеприведенные рецепты и найдите вкус любимого мороженого. Буду с интересом ждать ваши результаты в комментариях.

Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 270 г сгущенки;
  • 100 г молока.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.

2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Каждый час перемешивайте массу — так она равномерно застынет.

3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.

Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!

В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать . Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.

Мороженое из молока, яиц и сахара – простой рецепт без мороженицы

Теперь попробуем вариант с добавлением сливочного масла и яиц. Получается вкусняшка с настоящим сливочным вкусом! За счет использования желтков, мороженое приобретает аппетитный желтый оттенок.

Подготовьте:

  • 500 г молока;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как сделать:

1. Отделите желтки от белков. Вам понадобятся только желтки — разотрите их с сахаром.

2. Сливочное масло должно быть мягким. Соедините молоко, желтки с сахаром и масло, взбейте до однородного состояния.

3. Поставьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Не кипятите! Как только начнет закипать, снимайте с огня. Процедите, для устранения возможных комочков.

4. Процеженную заготовку остудите до комнатной температуры и поставьте в морозилку на 4 часа. Во избежание образования кристалликов льда, каждые полчаса перемешивайте содержимое.

Это просто объедение! Попробуйте, какая нежная получается текстура.

Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом

Настоящий диетический десерт всего из 2-х компонентов. По вкусу он очень похож на мороженое. Чтобы совсем снизить калорийность, можете приготовить из обезжиренного молока. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана.

Начинайте готовить:

1. Бананы очистите и порежьте на колечки. Разложите колечки на тарелку равномерным слоем и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

2. Замороженные кусочки переложите в блендер и залейте сначала 100 мл молока. Взбейте. В процессе смешивания влейте оставшиеся 100 мл. Должна получиться густая масса.

Десерт готов! Подавайте сразу, тает он быстро. Или поместите его в морозилку – текстура не изменится. Можно сделать из замороженного молока, предварительно разлив его в контейнер для льда, и потом смешать с замороженным бананом.

Как сделать мороженое «Пломбир» из сгущенного молока и сливок за 5 минут?

Можно ли сделать настоящий сливочный пломбир в домашних условиях? Оказывается, для этого необходимо всего 3 ингредиента и 5 минут времени. Чтобы все получилось, обязательно охладите сливки, также можно охладить посуду и венчик. И не спешите! Четко следуйте инструкции по взбиванию.

Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях

Если заморозить заварной крем, получится очень вкусный десерт. Давайте попробуем! Еще здесь предлагается интересная техника замораживания колотым льдом. За счет этого готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.

Необходимые продукты:

  • 5 стаканов молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 кг льда;
  • 1 кг крупной поваренной соли.

Как приготовить:

1. Возьмите 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите через сито в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.

2. Всыпьте сахар, смешайте его с яйцами. Затем влейте молоко.

3. Варить необходимо на водяной бане. Кастрюля с заготовкой должна на половину погружаться в воду. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите воду до кипения.

4. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до состояния блинного теста.

Не забывайте постоянно помешивать ложкой. Понадобится примерно 15 минут.

5. Отключите огонь и растворите в смеси сливочное масло.

6. Уберите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Потом поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа, так масса для мороженного «созреет».

7. Колотый лед переложите в тазик и засыпьте солью. Соль замедляет процесс таяния. Кастрюлю поставьте в лед.

8. Для равномерного распределения холода, постоянно перемешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной каши.

9. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.

По окончании замораживания на льду можно ввести любые добавки на ваш вкус: ваниль, какао, орешки, цедру, замороженные ягоды.

Как приготовить мороженое из молока со сливками и желтками?

Давайте вспомним «вкус детства » и приготовим пломбир по ГОСТУ! Кстати, любимое лакомство можно не только из коровьего, но из козьего молока. Сливки легко заменить жирным домашним молочком, или сделать из сметаны.

Для рецепта возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 700-800 мл сливок жирностью 30%;
  • щепотка ванильного сахара.

Приступайте к приготовлению:

1. Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с сахаром, молоком и ванильный сахаром.

2. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите, пока смесь не начнет густеть. Затем снимите с огня и охладите, также помешивая, чтобы масса не покрылась пленкой. По виду она будет напоминать сгущенку.

3. Сливки охладите. Взбейте до пышности и постепенно введите яично-молочную массу.

4. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на сутки. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не замерзла комом.

Оно и правда получается «как раньше»! Обязательно попробуйте сделать, детям точно понравится.

Рецепт мороженого из молока по ГОСТу СССР (без яиц и без сливок)

Еще один способ приготовления советского, но теперь молочного десерта. Для загущения здесь используется крахмал. Можно сделать и без крахмала, вернувшись к уже знакомым нам желткам или просто добавив муку.

Подготовьте для рецепта:

  • 390 мл цельного молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 75 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Соедините все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте немного молока и размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко.

2. Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения. Как только масса закипит, снимите ее с огня.

3. Остудите смесь, опустив кастрюлю в чашу с холодной водой. После этого поставьте на 1 час в холодильник.

4. Влейте содержимое в мороженицу и перемешивайте 30 минут. Потом уберите в морозилку на 2 часа. Или сразу поставьте в морозилку и перемешивайте каждые полчаса в течение 2 часов, потом просто оставьте на час.

Приготовьте и обязательно угостите родителей, бабушек и дедушек. Они будут вам благодарны за теплые воспоминания.

Готовьте домашнее мороженое и ешьте на здоровье! Удивите забытым вкусом друзей и обязательно поделитесь с ними рецептами. Благодарю вас за внимание, до новых встреч на страницах моего блога.