Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной домашней пиццы с помидорами. Это наверное самая простая пицца из всех существующих, но даже без колбасы или бекона она получается очень вкусной и аппетитной. Мы используем в приготовлении свежие спелые помидоры, лук, немного сыра, соуса и майонеза — набор ингредиентов очень простой и вполне доступный.

Готовится такая пицца очень быстро, самое главное замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Глупо говорить о том, что любая домашняя пицца намного вкуснее, чем магазинная или из пиццерии или кафе. В нашем случае мы готовим все своими руками и полностью уверены в качестве продуктов. А только представьте себе какая она ароматная, когда вы ее только что достали из духовки, нежная и в тоже время хрустящая, сочная и очень очень вкусная. Хочу сказать, что рецепт приготовления пиццы с помидорами настолько простой, что ее сможет приготовить каждый с первого раза.

Ингредиенты:

  • около 230 гр пшеничной муки
  • 125 мл теплой воды
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • немного соли
  • 1 ч ложка сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
  • 1 средний спелый помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч ложка томатного соуса
  • 1 ч ложка
  • 1 ст ложка с горкой тертого сыра

Способ приготовления

Для приготовления теста для пиццы с помидорами, сухие или свежие дрожжи растворяем в теплой воде и даем им активироваться, затем вмешиваем муку, соль и растительное масло. Наше тесто может немного липнуть к рукам, но не добавляйте в него много муки, чтобы оно оставалось хрустящим после выпечки. Лучше смажьте руки лишний раз растительным маслом. Оставляем его в теплом месте приблизительно на час, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Затем из подошедшего теста руками формируем лепешку пиццы (я обычно делаю это навесу и сразу выкладываю в круглую форму для выпечки), подтягиваем ее к краям и формируем небольшой бортик. В центр выкладываем томатный соус, майонез и обратной стороной столовой ложки распределяем по всему коржу по кругу. Нам остается выложить тонко порезанный на пластины помидор, сверху лук колечками и посыпать все тертым сыром (сыр лучше трите на самой мелкой терке). Запекаем пиццу с помидорами в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 15 - 20, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.

Достаточно сложно себе представить понятие итальянской кухни без пиццы. И это неудивительно, ведь пицерия в Италии приравнивается к ресторану, а разновидностей этого блюда существует такое количество, что ее можно смело подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Пиццу готовят из разного вида теста, з разной начинкой, размеров, форм и даже разным способом приготовления.

Традиционная итальянская пицца

Как и многие другие известные по всему миру блюда, пицца была приготовлена совершенно случайно, а именно 200 лет назад, когда правительству необходимо было прокормить бедный народ в Италии. Для этого выпекались тонкие лепешки, которые покрывались слоем недорогих овощей - помидор и посыпались тертым сыром с разными специями, которые во все времена и народы присутствовали на столе приготовления пищи в Италии. Во время подачи на стол ее поливали еще и растительным маслом.

Так и появилась пицца, которая сегодня является любимым блюдом и детей, и взрослых. Кстати, появилась первая пицца в Неаполе, поэтому можно смело утверждать, что классический рецепт Неапольской пиццы и состоит из таких ингредиентов как тесто, томаты, специи и твердый сыр. неапольскую пиццу носили торговцы по улицах Италии продавали даже в долг. Рыбаки отдельно добавляли к лепешке с томатами еще и рыбу, мясники - мясо - так и появились разновидности этого блюда. Постепенно это блюдо с добавками перекочевало и на столы богачей, а затем приобрело всемирной популярности.

Рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром и помидорами

Настоящая пицца готовится исключительно из собственно ручно приготовленного теста.

Для теста понадобится:

  • 1/2 пачечки дрожжей
  • 1 стакан теплой воды или молока
  • 1/2 чайн. ложки сахара
  • 400 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли.

Дрожи растворяются в теплой воде, но лучше в молоке, и сюда же добавляется сахар. Дать дрожжам время вспениться - около 10 минут. Добавить в смесь 4-5 ст.л. муки, немного соли, еще теплой воды или молока, растительное масло. Опара для теста должна немного подойти, затем в нее добавляется оставшаяся мука и вымешивается тесто. Тесто подходит на протяжении 1 часа, затем снова вымешивается и чем дольше, тем лучше, раскатывается с тонкие коржи. Этого количества теста вполне достаточно для приготовления 4 пиц диаметром около 25 см.

Ингредиенты для пиццы:

Помидоры нарезаются кружочками, выкладываются на тесто, предварительно смазанное растительным маслом, посыпаются специями, солью по желанию и натертым на крупной терке твердым сыром.

Пицца с помидорами и сыром готовится в духовке относительно недолго - примерно 20-25 минут в сильно разогретой духовке.

Как видно, никакого майонеза, томатной пасты, жареного лука и т.д. для приготовления пиццы совсем не нужно. Рецепт предельно просто, а вкус просто неимоверный. Если приправить такую пиццу дополнительно оливковым маслом или чесночным соусом, то можно не то, что пальчики облезать, но и блюдо из-под пиццы съесть.

Но можно приготовить этот вид пиццы и другим способом, но для этого тесто необходимо раскатать предельно тонким слоем. Тонкая пицца с помидорами и сыром выпекается еще меньше по времени, хотя готовится немного дольше, зато такую пиццу можно использовать в качестве хлеба во время приема пищи. В тонкой пицце используются не нарезанные помидоры, а соус, приготовленный из них.

В растительном масле необходимо обжарить мелко порубленный чеснок, который отдаст свой аромат, но затем его необходимо будет выловить. Сюда же необходимо добавить после чеснока очень мелко порубленный лук и обжарить до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет всего несколько минут. За это время помидоры обдать кипятком и снять кожицу с них, нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковородку, приправить специями, а по желанию можно добавить сюда еще и немного столового вина. Эту смесь готовить на небольшом огне до загустения. Затем помидорную "начинку" выложить на тесто, натереть сверху твердый сыр и присыпать дополнительно специями, украсить мелко порубленной зеленью или присыпать сушенной зеленью, протертой в руках. Выпекается такая пицца около 10-15 минут в раскаленной духовке, хотя если тесто очень тонкое, то можно и еще меньше, чтобы тесто не подсушилось.

Пицца с помидорами и сыром получается очень нежной и раскрывает настоящий вкус итальянской пиццы, ведь аромат и вкус специй не перебиваются другими ингредиентами, а кислинка помидор и острота твердого сыра только усиливаются раскрытием вкусов друг в друге.

Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо - гладкое, приятное тесто.

Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол - тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.


Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28" и потом стабильно держит эту температуру.


Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker - ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто.

Если будете использовать свежие - обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.


Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час.

Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное - соус и начинку.


Включить духовку на 220", а можно и на 250", поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре.

Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально.

Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.


Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.


Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.


Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12-15. Достаем.


Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.

Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.

Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.


Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста.

Ждём гостей или хотим порадовать родных?

Легко и быстро приготовить пиццу с сыром и помидорами!

Пицца с сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Процесс приготовления пиццы с сыром и помидорами быстрый и просто, даже если нет заготовок, как это делают в пиццериях. В среднем на приготовление пиццы с сыром и помидорами займёт не более 40 минут.

Основными составляющими ингредиентами пиццы с сыром и помидорами являются:

  • Корж;
  • Соус;
  • Помидоры;

Корж для пиццы с сыром и помидорами

Способов приготовления теста для основы пиццы с сыром и помидорами существует бесчисленное количество. Идеально, когда тесто приготовлено особым способом. Когда корж расслаиваться и пузырится при выпекании. Это зависит от соотношения некоторых ингредиентов.

Четыре основных ингредиента в тесте:

o Мука – основная масса коржа;

o Растительное (или сливочное) масло – способствует расслаиванию теста при выпекании;

o Соль – улучшает вкусовые качества;

o Сахар – помогает процессу брожения теста.

Другие ингредиенты могут заменяться. Например:

o Вода или кефир;

o Дрожжи или погашенная сода.

Во вкусовые качества пиццы с сыром и помидорами различные кулинары внесли разнообразие. Добавили к основному принципу использование яиц, тем самым сделали тесто для пиццы сдобным, за исключением техник приготовления на сковороде или без дрожжей.

Дрожжевое тесто – это не всегда является сдобным. Дрожжи всегда можно сменить на гашеную соду. Соду можно гасить двумя известными способами или просто размешать в муке после просеивания, соду с лимонной кислотой. Соду с лимонной кислотой необходимо брать в три раза больше количества дрожжей.

Тесто, приготовленное с содой нужно выпекать сразу.

При использовании дрожжей тесту необходимо дать отдохнуть.

Иногда используют рецепт теста для пиццы с сыром и помидорами, как для тонкого лаваша. Для более быстрого приготовления можно купить готовый лаваш.

Основные соусы для пиццы с сыром и помидорами.

Разнообразие соусов зашкаливает. В разных странах готовят свои уникальные рецепты. Но главным остаётся один общий ингредиент. Есть исключения, в виде белых соусов.

Хранение соусов допускается до семи суток в холодильнике. Возможно использовать для других кулинарных блюд.

Если, не желаете использовать соус в ближайшее время, то разделите количество ингредиентов на необходимое количество соуса.

Несколько примеров соусов, которые идеально будут сочетаться в пицце с сыром и помидорами:

Соус «Сальса роза» классический для пиццы с сыром и помидорами

Время приготовления не более 5 минут.

Состав:

Далфи (консервированные, бланшированные помидоры в томатном соусе) – 0,195 кг;

Томатная паста – 0,012 кг;

Сухой базилик – 0,005 кг;

Сахар – 0,003 кг;

Сухой чеснок – 0,001 кг;

Перец белый – 0,001 кг;

Сок томатов – 0,120 мл;

Оливковое масла – 0,013мл;

Масса на выходе: 0,350 мл.

Порядок приготовления:

Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов, помещаем их в блендер и измельчаем. Желательно дать соусу настояться в холодильнике.

Соус белый «Бьянка» для пиццы с сыром и помидорами

Состав:

Оливковое масло – 0,025 мл;

Лук репчатый – 0,150 кг;

Чеснок свежий – 0,015 кг;

Творог жирный — 0,150 кг;

Жирные домашние сливки – 0,100 мл;

Тимьян, молотый – 0,010 кг;

Масса на выходе: 0,500 кг.

Порядок приготовления:

Сливки смешиваем с творогом в блендере до однородной, гладкой кремаобразной массы. Перекладываем в подходящую посуду и отставляем в сторону.

На среднем огне поставьте нагревать масло. Желательно использовать нерафинированное растительное масло. Если нет, ни того, ни другого, то возьмите обычное растительное масло.

Измельчить лук и пассеровать на сковороде с разогретым маслом до 5 минут, пока он станет мягким и прозрачным. Добавим дроблёный чеснок, и ещё пассируем несколько минут.

Делаем минимальным огонь и добавляем кремообразную пасту. При закипании снимаем с огня. Добавляем измельчённую петрушку и остальные специи. Перемешиваем. Соус готов для использования.

Соус красный «Универсальный» для пиццы с сыром и помидорами

Максимальное время приготовления 22 минуты.

Состав:

Оливковое масло – 0,050 мл;

Томаты – 0,350 кг;

Чеснок свежий – 0,020 кг;

Паприка – 0,150 кг;

Пучок свежего базилика – 0,050 кг;

Пучок свежей петрушки – 0,050 кг;

Тимьян, молотый – 0,010 кг;

Орегано сухой – 0,010 кг;

Перец чёрный, молотый – 0,005 кг;

Сахар – 0,005 кг;

Масса на выходе: 0,870 кг.

Порядок приготовления:

Разогреть духовой шкаф до 1900. Противень с высокими бортиками залить маслом.

Разрезаем томаты на крупные дольки. Очищенную паприку также режем крупными кусками. Помещаем всё на противень. Добавляем мелко нарубленный чеснок, приправляем перцем, тимьяном, орегано. Все ингредиенты смешиваем. Переворачиваем помидоры и паприку кожицей к верху. Ставим в духовой шкаф на 5 – 7 минут.

Измельчаем зелень. Вынимаем противень. Добавляем зелень и ставим ещё на 10 минут. Затем измельчаем все блендером. Помещаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем до кипения.

Иногда используют другие соусы, купленные в магазине. Для лучшего вкусового результата, желательно приготовить соус самостоятельно.

Помидоры в пицце

Рекомендуется томаты нарезать тонкими слайсами, потому что вкусовые качества гармонично могут быть распределены по всему коржу, не будут спадать с коржа при употреблении пиццы с сыром и помидорами. Если отдаёте предпочтение крупно нарезанным кусочкам томатов, то в таком случае используйте «Черри». Нарезанные дольки помидор придают сочности суховатому коржику. Можно не использовать нарезанные слайсами помидоры, так как большинство выберет соус с томатами.

Сыр в пицце с помидорами

Трудно представить пиццу без сыра. Различные сорта сыров придают многообразные вкусовые оттенки.

Сыр принято распределять по основе пиццы сразу, после распределения соуса.

Сыр гармонично объединяет все ингредиенты в различных рецептах.

Рецепт 1. Пицца с сыром и помидорами «Паперони»

Состав:

Для теста:

Вода – 0,080 мл;

Дрожжи сухие – 0,003 кг;

Сахар – 0,007 кг;

Соль – 0,003 кг;

Оливковое масло – 0,008 мл;

Мука – 0,156 кг;

Масса на выходе: 0,256 грамм.

Для начинки:

Соус «Универсальный» — 0,050 кг;

Помидоры – 0,120 кг;

Колбаса х/к – 0,100 кг;

Сыр – 0,150 кг.

Общая масса полуфабриката: 0,676 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Включаем разогревать духовой шкаф до 2200.

Берём подходящую ёмкость. В воду размешиваем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. ½ столовые ложки оставляем на подпыл и несколько грамм на форму для выпекания. Просеиваем муку, добавляем в ёмкость маленькими порциями постепенно вымешивая тесто. После сформируйте шар, положите в небольшую миску, накройте влажной марлей и дайте постоять в холодильнике минут 40.

Форму для выпекания необходимо взять максимально большого диаметра. По желанию, круглую, квадратную или прямоугольную. Слегка притрушиваем форму мукой.

После достаём тесто, подпыляем стол мукой, растягиваем в тонки пласт, менее 1 см. Аккуратно помещаем основу на форму.

Начинка.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Максимально тонкими слайсами нарезаем помидоры, колбасу.

Формируем и выпекаем.

Основу равномерно смазываем соусом, обильно смазывая по краю. Часть сыра равномерно распределяем. Стараемся хорошо притрусить края пиццы сыром. Сверху укладываем тонкие слайсы помидор, затем распределяем слайсы колбасы.

Ставим выпекать на 5 минут. Во время выпекания корж будет пузыриться, поэтому время от времени присматривайте и протыкайте образующиеся пузыри.

Рецепт 2.Вегетарианская пицца с сыром и помидорами «Самбрэро»

Состав:

Для теста:

Мука – 0,300 кг (плюс 0,100 кг на подпыл);

Вода – 0,125 мл;

Масло растительное – 0,050 мл;

Дрожжи сухие – 0,005 кг;

Масло сливочное – 0,075 кг;

Сахар – 0,015 кг;

Соль – 0,010 кг;

Масса на выходе: 0,580 кг.

Для начинки:

Соус «Бьянка» — 0,050 мл;

Сыр – 0,120 кг;

Томаты «Черри» — 0,100 кг;

Капуста пекинская – 0,050 кг;

Обжаренные шампиньоны – 0,050 кг;

Смесь пряных трав – 0,010 кг;

Соевый соус – 0,050 мл;

Маслины – 0,050 кг;

Асафетида по желанию;

Общая масса полуфабриката: 1,060 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

В воде растворяем дрожжи, сахар, соль. Вливаем растительное масло, просеиваем половину муки. Размешиваем до однородной массы и даём постоять 15 – 20 минут под пищевой плёнкой, в тёплом месте.

Оставшуюся часть муки смешиваем с размягчённым маслом. Затем раскатываем в пласт. Сверху распределяем тестообразную смесь. Тщательно смешиваем, формируем шар. Даём отдохнуть ещё 10 – 15 минут.

Раскатываем шар в круглый пласт, очень тонко. Разрезаем на четыре части. Слаживаем все слоями, снова формируем шар. Повторяем такую манипуляцию ещё четыре раза.

После последнего раза формируем основу для пиццы.

Начинка.

Начинку лучше готовить между двумя этапами приготовления основы. Так можно экономить время.

Натираем сыр и нарезаем «Черри» на половинки. Пекинскую капусту режем в виде кубиков среднего размера.

В соевом соусе размешиваем специи. Выкладываем в ёмкость с соевым соусом все ингредиенты кроме сыра и маслин. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Формируем и выпекаем.

Форму для выпекания смазываем любым жиром и обсыпаем слегка мукой. Выкладываем основу. Смазываем её соусом. Произвольно маринованные ингредиенты. Посыпаем сыром, сверху распределяем маслины.

В разогретой духовке до двухсот градусов, ставим выпекать на 20 – 25 минут.

Рецепт 3. Пицца с сыром и помидорами «Маскарпонэ»

Состав:

Для теста:

Мёд – 0,030 кг;

Вода – 0,050 мл;

Сливочное масло – 0,050 кг;

Мука – 0,150 кг;

Дрожжи сухие – 0,005 кг;

Соль – 0,005 кг.

Масса на выходе: 0,290 кг.

Для начинки:

Куриное филе (варёное) – 0,100 кг;

Сыр – 0,150 кг;

Помидоры – 0,100 кг;

Шампиньоны обжаренные – 0,100 кг;

Соус «Универсальны» — 0,050 мл;

Общая масса полуфабриката: 0,790 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Разогреваем до двухсот градусов печь.

Мёд растворяем в воде и добавляем дрожжи. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

Просеиваем муку, размешиваем соль и растительное масло. Замешиваем тесто до эластичной консистенции.

Придаём необходимый размер по форме и помещаем его туда.

Начинка.

Измельчаем куриное филе, помидоры нарезаем слайсами. Сыр натираем.

Формируем и выпекаем.

Смазываем соусом, распределяем куриное филе и грибы. Притрушиваем равномерно сыром, затем выпекаем 10 – 15 минут.

Рецепт 4. Быстрая пицца с сыром и помидорами «НЛО»

Состав:

Для теста:

Мука – 0,200 кг (плюс 50 грамм на подпыл);

Соль – 0,005 кг;

Масло растительное – 0,050;

Вода – 0,050 мл;

Масса на выходе: 0,305 кг.

Для начинки:

Сыр твёрдый – 0,120 кг;

Бекон – 0,100 кг;

Помидор – 0,100 кг;

Яйца – 1 шт.;

Общая масса полуфабриката: 0,725 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

В просеянной муке размешать соль и растительное масло, затем постепенно влить воду и вымешать тесто. В зависимости от муки может возникнуть необходимость добавить немного больше воды. Это зависит от клейковины муки.

Дать «отдохнуть» 5 – 10 минут под пищевой плёнкой.

Сформировать пласт окружной формы, не более 0,5 см.

Начинка.

Бекон и помидор разрезать тонкими слайсами. Сыр мелко натереть.

Формируем и выпекаем.

На подготовленном пласте равномерно распределяем соус, затем сыр. По кругу выкладываем слайсы помидор, а на них сверху выкладываем бекон. После помещаем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на решётку. Быстро и аккуратно разбиваем посредине яйцо. Выпекаем, не забывая прокалывать образующие пузырьки. Через пять минут пицца готова.

Рецепт 5. Пицца с сыром и помидорами закрытая и быстрая «Санти»

Состав:

Для теста:

Мука – 0,250 кг;

Кефир – 0,100 мл;

Сыр твёрдый – 0,100 кг;

Яйца – 1 шт.;

Сахар – 0,010 кг;

Соль – 0,005 кг;

Сода – 0,005 кг;

Масса на выходе: 0,510 кг.

Для начинки:

Ветчина – 0,100 кг;

Сыр – 0,100 кг;

Помидор – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,810 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Размешиваем в кефире яйцо, соду, соль и сахар. Добавляем сто грамм натёртого сыра и муку. Тщательно размешав, делим на две части. Раскатываем по форме большой сковороды.

Начинка.

Трём сыр, помидоры и ветчину режем максимально тонкими слайсами.

Формируем и выпекаем.

На одну часть выкладываем слоями все составляющие. Другой частью накрываем и скрепляем по краям. Аккуратно помещаем на предварительно нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Отключаем огонь, накрываем крышкой на 5 – 10 минут.

Рецепт 6. Пицца с сыром и помидорами «Касьятора»

Состав:

Для теста:

Молоко – 0,100 мл;

Мука – 0,200 кг;

Масло оливковое – 0,030 мл;

Дрожжи сухие – 0,004 кг;

Соль – 0,015 кг;

Сахар – 0,010 кг;

Масса на выходе: 0,359 кг.

Для начинки:

Соус «Сальса роза» – 0,050 кг;

Сыр – 0,120 кг;

Бекон – 0,050 кг;

Ветчина – 0,050 кг;

Помидор – 0,100 кг;

Лук репчатый – 0,050;

Смесь пряных трав по вкусу;

Общая масса полуфабриката: 0,779 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи, соль и масло. Просеять муку. Замешивать тесто до эластичности и гладкости.

Сформировать шарик и дать полежать в тёплом месте 10 минут.

Затем формируем корж, необходимой окружности не более 1 – 1,5 см. Выкладываем на смазанную форму.

Начинка.

Лук нарезаем кольцами, а помидоры и бекон слайсами. Также нарезаем слайсами и ветчину, а затем разрезаем кружки пополам. Натираем сыр.

Формируем и выпекаем.

Сформированную основу смазываем соусом. Затем равномерно распределяем сыр. Чередуя бекон с ветчиной, выкладываем по кругу. На каждый кусочек сверху укладываем слайсы помидора. Приправляем травами и ставим выпекать в разогретый шкаф до 250 градусов, на 15 минут.

Рецепт 7. Пицца с сыром и помидорами «Болоньез»

Состав:

Для теста:

Мука – 0,250 кг;

Масло сливочное – 0,100 кг;

Сода – 0,010 кг;

Уксус – 0,010 мл;

Масса на выходе: 0,370 кг.

Для начинки:

Соус «Универсальный» — 0,050 мл;

Сыр – 0,100 кг;

Фарш куриный (сырой) – 0,100 кг;

Помидоры – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,720 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Муку смешать с мягким маслом. Добавить гашённую соду. Тщательно замесить тесто и сформировать основу.

Начинка.

Фарш разморозить. Помидоры нарезать слайсами, сыр натереть.

Формируем и выпекаем.

На готовый пласт распределить по порядку соус, сыр, помидоры, затем фарш. Поставить выпекать в разогретый шкаф до 180 градусов на 15 минут.

Пицца с сыром и помидорами — хитрости и полезные советы

Желательно тесто для пиццы раскатывать не более 0,5 – 2 см;

Тесто для основы готово, когда оно не прилипает к рукам;

При изготовлении основы для пиццы с сыром и помидорами, по возможности используйте в промежутках время, чтобы приготовить начинку;

Если не удалось приобрести в супермаркете Далфи, то можно приготовить необходимое количество самостоятельно. Для этого возьмите: 2 – 3 средних помидора сорта «сливки», при бланшировании удалите кожицу с них. Выложите их плотно в небольшую посуду из нержавеющей стали. Залейте томатным соком, чтобы едва покрывались томаты. Добавьте специи для маринада томатов. Доведите до кипения, отключите и дайте остыть до 30 – 40 градусов. Затем добавьте пол столовой ложки яблочного уксуса. Плотно накройте и оставьте на сутки;

Для приготовления густого и насыщенного соуса к пицце с сыром и помидорами, старайтесь по возможности использовать «мясистые» сорта помидоров;

Один грамм сухого чеснока может заменить 3 – 4 грамма свежего измельчённого, в таких пропорциях можно заменять свежую зелень;

Чтобы заменить один грамм дрожжей, необходимо 3 грамма соды и 3 грамма лимонной кислоты;

Если часто готовите пиццу с сыром и помидорами, то можете приготовить её основу заблаговременно;

Или сформировав предварительно полностью пиццу и уложив на плотный пергамент, можно хранить замороженной около месяца;

Все ингредиенты для пиццы с сыром и помидорами нарезать тонкими (не более 1,5 – 2 см), одинаковыми слайсами, так вкус пиццы с сыром и помидорами будут более гармоничны;

Укладывать полуфабрикат в морозильную камеру лучше на бумагу для выпечки и завернуть в пищевую плёнку. Удобно его использовать при выпекании, без использования лишней муки;

Выкладывайте пиццу с сыром и помидорами на горячий противень, это предотвратить подъём теста и поможет остаться максимально тонкой;

Не стремитесь добавить в пиццу максимальное количество начинки – пицца не пирог.

По желанию можно менять местами способ приготовления основы для пиццы так же, как и начинку. Пользуясь основными правилами самостоятельно дополнять или менять различные рецепты.

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

Начинку.

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

Выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

Выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

Тесто:

Воды или молока 1 стакан;

20 гр. сырых дрожжей;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

4 ст. муки;

2 ст. л. сахара.

Начинка:

Кетчуп 2 ст. л.;

Майонез 2 ст. л.;

Колбаса;

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Требуемые ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 гр.;

Салями 0,2 кг;

4 помидора;

25 шт. зеленых оливок;

3 соленых огурчика;

Томатный соус 3 ложки;

150 гр. сыра.

Способ приготовления

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

Последовательность слоев:

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

4. оливки;

5. колбаса;

6. помидоры;

7. тертый сыр.

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

Требуемые ингредиенты

0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Колбаса;

Помидоры;

Репчатый лук;

Способ приготовления

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

Тесто дрожжевое 0,5 кг;

Сыр 0,2 кг;

Колбаса 0,25 кг;

Помидоры 0,3 кг;

Соус томатный 0,05 кг.

Для заливки:

Соль, перец.

Способ приготовления

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Требуемые ингредиенты

1 буханка тостерного хлеба;

Колбаса;

Любой соус для смазки;

Помидоры;

Способ приготовления

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

Молоко 300 мл;

Соль 1,5 ч. л.;

Масло 2 ст. л.;

Яйца 2 шт.;

Муки 4 стакана.

Начинка:

Колбаса;

Помидоры.

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

100 гр. воды;

Мука 1 стакан;

1 ложка масла.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Способ приготовления

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

3 тонких лаваша;

Сыр 0,3 кг;

Томаты 0,3 кг;

Салями 0,15 кг;

Кетчуп 0,05 кг;

Майонез 0,15 кг.

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.