Специи и пряности - это секрет вкуса ваших блюд. Выбирайте:

Вкусная и полезная лапша и макароны - это возможно:

Домашние мельницы позволяют печь цельнозерновой хлеб!

Яблочная пастила в старинных рецептах готовится сходным образом: взбиваем пюре из печёных яблок с сахаром и яичным белком и долго высушиваем массу в печи при температуре 70-100 С, затем высушенные пласты складываются друг на друга. Чтобы слои не разваливались, их склеивают отложенной заранее массой пастилы с белком. Для красоты буханочки натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно вкусная и ароматная, не очень сладкая, внешне похожа на печенье или пышный хлеб, но при этом тягучая и одновременно упругая. Текстура такой пастилы похожа на воздушное упругое суфле, она очень нежна и приятна на вкус, обладает большим сроком годности. Это низкокалорийная сладость благодаря входящему в её состав пектину, и является очень полезной.

Мелко тертая цедра из 1 крупного апельсина. Слегка смажьте оловом квадратного пирога размером 18 см с маслом. Поместите желатиновые листы в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут, пока они не станут мягкими. В средней кастрюле с тяжелым дном соедините сахар-кастер, 300 мл воды, лимонный сок, шафран и апельсиновую смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить в течение двух минут, затем удалить сироп из жары.

В отдельной маленькой миске перемешайте 75 мл воды и 75 г кукурузной муки до однородности. Сожмите как можно больше воды из желатиновых листов, затем добавьте ее вместе с смесью кукурузного крахмала в сироп, взбивая до однородности. Смесь станет действительно толстой и мрачной: она готова, когда она начнет отходить от боковых сторон кастрюли. Снимите с огня и перемешайте в медовой и оранжевой цветной воде. Процедить в подготовленный олово, сгладить поверхность, затем оставить полностью установить при комнатной температуре в течение шести часов или в течение ночи.

Сначала яблоки пекут в печи, затем снимают с них кожуру и отделяют мякоть, которую взбивают с сахаром и взбитым яичным белком. Получившуюся воздушную смесь сушат пластами толщиной с дамский пальчик в печи или духовке, промазывают яичным белком, соединяют между собой, обрезают по форме и натирают сахарной пудрой. Пастила обретает вид сладкой буханочки.

После установки просеите оставшуюся 15 г кукурузной муки и весь сахар для обледенения на чистую сухую рабочую поверхность. Выверните настроение, нарежьте кубиками, используя нож, слегка смазанный растительным маслом, затем прокатите каждый куб в смеси сахара и кукурузной муки. Оставьте высушить при комнатной температуре в течение 24 часов для получения самой лучшей текстуры. Они будут храниться в герметичном контейнере в течение двух недель.

Ежевика и яблочные пастилки

Замечательная вещь о том, чтобы делать фруктовые пастилки дома, - это то, что вы можете экспериментировать с ароматами, которых нет в магазинах. Сочетание ежевики и яблока - один из моих любимых, создающий вкус британской деревни в одном сладком, остром глотке. Чтобы получить немного больше жевать, оставьте сушить в течение 24 часов при комнатной температуре перед упаковкой, хранением или едой. Слегка смажьте 15-сантиметровый квадратный олово с маслом. Линия с цепляющей пленкой, затем слегка смазать это тоже.

Затем продукт выдерживают в печи для пропитки, после чего можно наслаждаться неповторимым десертом.

Такой вот трудоёмкий процесс.

Есть ещё вариант той же пастилы под названием "постная"; единственная разница с этой обычной пастилой - яичный белок в составе пастилы и при соединении пластов не используется (и, кажется, обсыпки сахарной пудры нет), а в остальном всё то же самое. Её можно кушать в пост, в составе только яблоки и сахар.

Домашняя пастила без сахара

В большой кастрюле с тяжелым дном объедините ежевику, яблочный сок, тертое яблоко и половину лимонного сока. Надавите на жидкость через сито тонкой сетки, надавив на спинку ложки или шпателя, чтобы извлечь как можно больше сока. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся лимонный сок и пектин.

Верните черничный пюре в кастрюлю, добавьте глюкозу и сахар-кастер и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить попадание на дно кастрюли. Он должен выглядеть глянцевым и чувствовать себя толстым против вашего шпателя. Процедить в подготовленную олово, плотно постукивать по рабочей поверхности до уровня, затем дать полностью остыть при комнатной температуре в течение шести часов или в течение ночи. После установки вылейте гранулированный сахар на разделочную доску. Поверните гигантскую плодную пастилку сверху и, используя слегка смазанный жиром нож, нарежьте кубиками.

Прохоровская пастила - это главное детище известного русского купца Амвросия Павловича Прохорова. Это старинный деликатес, поставляемый на экспорт с 1888 года к царскому двору, к столу высоких особ Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии и многих других стран. В Москве продавалась только в фирменном фамильном магазине.

В Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Но часто в рецептах есть рекомендации делать пастилу из недоспелых яблок - возможно, так нужно делать, если берёте сладкие летние яблоки.

Бросьте каждый куб в сахар, а затем высушите его при комнатной температуре в течение как минимум часа. Пастилки будут храниться в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение не менее недели. Самодельные воспоминания Кейт Доран.

Потеря веса не должна быть привязана к опустошению карманов, вкладывая средства в добавки и таблетки, которые стоят целое состояние. В то время как некоторые из этих брюшных сжигателей жира очень хороши, не все они адаптируются ко всем типам бюджетов. Мы говорили о другом времени естественных сжигателей жира, которые помогают нам уменьшить жировые отложения и что мы находим в ежедневных и повседневных продуктах. Способы употребления этих продуктов многообразны, некоторые из них - простое употребление неочищенных фруктов.

Рецептура и внешний вид продукта являются объектом исключительных прав ООО Белевские сладости - sladboom.com/index.php . Но готовить дома нам никто не запрещает. :-)

Старинный рецепт яблочной пастилы

Кислые яблоки кладём в кастрюлю целиком, заливаем их холодной водой, покрывая яблоки, и увариваем, пока кожица яблок не начнёт лопаться (если воды выпаривается, то по временам подливаем воды).

Знать основные ингредиенты

Существует также возможность создания собственного самодельного сжигателя жира с помощью разных формул. Мы объясним некоторые из них. Когда речь заходит о том, чтобы сделать наш самодельный сжигающий жир напиток, мы должны знать, какие ингредиенты мы должны включить. Компоненты, которые не должны отсутствовать или которые мы должны каким-то образом объединить, следующие.

Он идеально подходит для улучшения метаболизма тела, что очень важно для жиров сжигать и преобразовывать в энергию, а не оставаться в организме и заставлять вас набирать вес. Это детоксикационный напиток, эффективность которого очень ощутима, когда мы пытаемся похудеть и очистить наше тело от токсинов. В идеале, принимайте по четыре стакана ежедневно для достижения оптимальных результатов.

Зачем варёные яблоки вываливают на решето, дают стечь воде.

На 800 г пюре взять 1 кг сахара или мёда и 3 яичного белка, перемешать все и взбивать, пока масса не побелеет и не погустеет. (ВНИМАНИЕ - количество сахара можно очень сильно уменьшить, это зависит от вкуса и от того, насколько кислые яблоки вы берёте, в большинстве случаев достаточно 400 г сахара на 1 кг пюре, а можно готовить и вообще без сахара ).

Смешайте ингредиенты в блендере и наслаждайтесь очищающим эффектом. К настоящему времени вы узнаете, что свойства зеленого чая идеально подходят для тела, кожи и волос. Вы не можете пропустить ни в каком типе диеты, а тем более в сжигании жира. Вместо того, чтобы покупать чайные пакетики в супермаркете и ничего не делать, мы можем комбинировать их домашним способом с нашей сжигателем жира.

Состав и способ приготовления. Мешок зеленого чая или листьев зеленого чая Веточка корицы Четверть лимона с кожей Небольшой кусочек имбиря Стакан воды Мед или сироп, чтобы придать аромат. Налейте горячую воду в чай, корицу, имбирь и лимон в большое стекло и оставьте на 2 или 3 минуты. Принимайте его один раз в день, чтобы регулировать брюшной жир.

Добавить 100 г толчёного горького миндаля и 2 ложки розовой воды или настойки ванили. Сегодня можно просто ваниль добавить, по желанию - корицу.

Выложить массу в гладкий выструганный ящик, устланный белой бумагой, и поставить в хорошо натопленную печь на 24 часа. Можно в духовку. Ящики с пастилой нужно ставить на деревянные бруски, а не прямо на под печи, иначе пригорит.

Напитки с яблочным уксусом

Сочетание яблочного уксуса с лимоном идеально подходит для улучшения и увеличения обмена веществ, наслаждаясь очень вкусным напитком. Все диетологи рекомендуют яблочный уксус для сжигания жира. Чайная ложка яблочного уксуса Чайная ложка лимонного сока Чайная ложка меда Стакан воды. Просто соедините все ингредиенты в большом стакане и хорошо перемешайте. Рекомендуется пить каждые три часа перед каждым приемом пищи три раза в день.

Домашний сидр: второй выбор

Для более естественных средств, откройте лучшее. Вот два рецепта, чтобы сделать яблочный сидр дома. Острый нож Кухонный комбайн Чешуйчатый котел Термометр 1 литровая банка с крышкой. Хорошо промыть и нарезать яблоками. Поместите в кастрюлю и накройте водой. Добавьте сахар, корицу и смешанную приправу. Положите все на кипящий слой, на 1 час. Затем накройте чашу, уменьшите температуру и варите 2 часа.

Когда пастила подсохнет, вынуть из печи и дать остыть; пастилу из ящика опрокинуть на доски, выстланные бумагой, и поставить опять в печь в легкий дух, чтобы пастила обсохла со всех сторон. После этого она готова и может долго храниться.

В России принято было кушать её так - пастила отрезается как хлеб, подаётся с тёплым молоком, холодным молоком, чаем с молоком, мёдом и чаем. Очень вкусно! Также она хороша и с кофе, и с вином.

Пастила из яблок с орехами

Пропустите смесь через тонкий фильтр. Удалите твердое вещество и пополните жидкость, используя тонкую марлю. Охладите, пока сидр не остынет. Теперь вы можете приготовить вкусный домашний яблочный сидр, используя все те фрукты, которые вы купили. Вы увидите, что это очень приятно, и вы сможете тост за незабываемые события. Просто выберите один из двух рецептов, и каждый захочет попробовать его так вкусно.

Вы пробовали какие-либо из этих рецептов? Расскажите, как все прошло! Вы знаете, что нытье в горле, когда появляется нежелательный кашель. Ну, первое, о чем вы думаете, работает в аптеке, чтобы купить те таблетки, которые облегчат симптомы. Знайте, что для того, чтобы сделать их более привлекательными, производители используют ряд других веществ, которые убегают от естественной темы, такой как краситель, консерванты и другие химические добавки.

Комментарии

От Ирины:

    В выше написанном рецепте явная ошибка. Если засыпать 1 кг сахара, то будет уже конфета, на самом деле сахар практически не ощущается. Поэтому блюдо на любителей кислинки. Ну очень нежно и очень вкусно! Жаль мало!

    Моя бабушка готовила пастилу без яиц и сахара . Яблоки варились, протирались и с пол сантиметра слоем укладывались на пергамент или целлофан, смазанный маслом (жаль, не знаю каким) и вся эта смесь сушилась на солнышке под марлевым навесом (от мух). Затем ее сворачивали в рулончики, а зимой это были гостинчики. Пастила была разная - абрикос, слива, яблоки. Жвачку не надо было! Вкуснятина! А еще дед ее продавал, хороший приработок был к их маленькой пенсии и спрос был немалый.

    Преимущества самодельных таблеток

    Из этого текста у вас будет еще один вариант решения этой проблемы. И, самое главное, используя естественную выгоду от некоторых трав. Основными ингредиентами являются основные продукты, используемые в составе домашней пастилки, лимона, гвоздики, имбиря и меда.

    Они доказали свои действия против вирусов и бактерий и придали ощущение свежести. Вместе ингредиенты будут работать против боли в горле, борясь с кашлем и гриппом. Узнайте немного больше о преимуществах основных ингредиентов рецепта для вашего здоровья.

  • На самом деле на 1 кг пюре надо не более 400 г сахара. Сейчас как раз сбор яблок осеннего и зимнего срока созревания и народ будет искать способы их переработать. У меня 3 яблони приносят около 18 ящиков (больших); урожая - завались, и пастила - очень хороший выход: и сок и лакомство.

    Класс!
    Надо сделать!

    20 февраля 2014 Гость (Алексей)

    Что-то явно напутано в рецепте. На 800г пюре килограмм сахара - это очень жестокая шутка! кто-то ведь поверит и всерьез возьмется делать в таких пропорциях. В итоге получит какой-то приторный леденец - безе весом в 1.5кг.
    Для пастилы необходимо примерно 300 - 350г сахара на килограмм яблочного пюре и 2 - 3 яичных белка. При этом такой объем сахара для большинства людей тоже слишком сладкий, но меньше брать не стои т.т. к. Сахар нужен для того, чтобы пастила держала форму.
    В остальном все правильно. только что доела это лакомство! В выше написанном рецепте явная ошибка. Если засыпать 1 кг сахара, то будет уже конфета, на самом деле сахар практически не ощущается. По этому блюдо на любителей кислинки. Ну очень нежно и очень вкусно! Жаль мало!

    Корень используется для борьбы с простудой и другими респираторными заболеваниями, действует как противовоспалительное и антисептическое средство, борется с тошнотой, мышечной болью, снимает боль в кишечнике, предотвращает рак и дает энергию. Гвоздика имеет болеутоляющее и антисептическое действие, которое заставляет его использовать для облегчения симптомов головных болей, менструальных судорог, кандидоза полости рта, лихорадки, зубных болей и воспалений горла.

    Мед обладает высоким качеством антиоксидантов, что делает его ценным дополнением к рациону. Он также содержит ингибин, который является не более чем превосходным бактерицидом, кроме антисептика. Чтобы получить представление, лимон содержит больше витамина С, чем рекомендуемый для ежедневной дозы, что важно для повышения уровня холестерина. Вещества, известные как флавоноиды, увеличивают поглощение организма антиоксидантами, что приводит к усилению иммунитета.

    23 июля 2015 Гость (ИРИНА)

    моя бабушка готовила пастилу без яиц и сахара. Яблоки варились, протирались и с пол сантиметра слоем укладывались на пергамент или целлофан смазанный маслом (жаль не знаю каким) и вся эта смесь сушилась на солнышке под марлевым навесом (от мух). Затем ее сворачивали в рулончики,а зимой это были гостинчики. Пастила была разная-абрикос, слива. яблоки. Жвачку не надо было! Вкуснятина! А еще дед ее продавал, хороший приработок к их маленькой пенсии и спрос был не малый

    Домашние кашель

    Смешайте все ингредиенты и доведите до тепла. Хорошо перемешать в течение 20 минут. После этого вы получите толстый сироп, так что дайте ему немного отдохнуть. Возьмите прямоугольный лист для выпечки и нанесите его на масляную бумагу. Когда вы заметите, что сироп охладился до такой степени, что он становится немного толще, возьмите ложку и поместите небольшие порции по масляной бумаге. Вы также можете использовать мешок кондитеров с тонким носиком.

    После того, как этот процесс пройдет, подождите еще 20 минут, затем посыпьте сахаром, чтобы предотвратить слипание пастилок. Когда они остынут, таблетки будут готовы к использованию. Один из самых очаровательных номеров здесь. Маленький - на самом деле, крошечный, но аккуратный.

    23 июля 2015 Гость (ИРИНА)

    Ирина, спасибо большое, я добавки внесу в статью.

    23 июля 2015 admin

    Можно вообще без сахара, я так делала мармелад

    10 сентября 2015 Гость (Елена)

    Скорее вносите поправки! Если бы не прочитала аналогичные рецепты на других сайтах, могла бы напортачить и насыпать 1 кг сахара на 800 г пюре. На самом деле на 1 кг пюре надо Не более 400 г сахара. Сейчас как раз сбор яблок осеннего и зимнего срока созревания и народ будет искать способы их переработать☺ У меня 3 яблони приносят около 18 ящиков (больших) урожая - завались, и пастила - очень хороший выход: и сок и лакомство.

    И эти таблетки очень практичны для выполнения этой функции без особых усилий. Положите пищевую соду в миску и дайте ей хорошо ослабить, удалив куски с помощью вилки. Выпечка соды естественно очищает и устраняет неприятные запахи, что делает ее идеальной базой для дезодоранта. Добавьте уксус по капле к этой смеси - и это секрет - поскольку они начинают реагировать и пузыряться. Хорошо перемешайте до хорошей консистенции. Добавьте эфирное масло по капле и посмотрите, подходит ли он для вашего вкуса, так как в конечном итоге он отвечает за парфюм дезодоранта. Перенесите смесь в силиконовые формы с помощью ножа или шпателя и постепенно надавите, чтобы убедиться, что она полностью завершена. Дайте высохнуть в течение как минимум 4 часов перед тем, как выложить - идеально разрешите сушить в течение 12 часов.

    Как только высушите, просто возьмите таблетку дезодоранта из формы, чтобы она была готова к использованию.

    6 октября 2015 Гость (Ирина)

    Внесла поправку. От сорта яблок сильно зависит; если из дички делать, то сахара надо много, если от сортовых яблонь - в разы меньше.

    6 октября 2015 admin

Многие из нас помнят, как бабушка угощала невероятно сладкими кусочками пастилы, сделанной своими руками. Все основные ингредиенты для этого лакомства всегда были под руками, а сам процесс приготовления радовал простой и доступностью даже самых неопытных домохозяек.

Сегодня и мы попробуем разобраться в том, как же делается самая настоящая пастила в домашних условиях, вкус которой заставляет погрузиться в воспоминания о детстве.

Способ изготовления

Для начала нужно приготовить самый главный компонент – яблоки. Причем весьма желательно, чтобы это были именно домашние фрукты, а не глянцевый и безвкусный заморский продукт.

Плоды хорошенько моем, убираем испорченности, плодоножки и прочие ненужные части. Не стоит стараться накрошить яблоки как можно мельче, лучше просто порубите их на дольки, количеством от 2 до 8, что полностью зависит от размера фрукта.

Истинный рецепт этого лакомства не предусматривает использования сахара или сахарной пудры. В зависимости от сорта яблок, пастила может менять уровень своей сладости или кислинки, поэтому тщательно дегустируйте продукт перед покупкой.

Итак, приготовленные яблочные долечки выкладываем в посудину для варки, у которой имеются толстые и неэмалированные стенки. В другой кастрюле яблоки просто-напросто пригорят. На дно емкости наливается несколько ложек воды. Жидкости потребуется ровно столько, чтобы в независимости от объема посуды, ее уровень был не ниже сантиметра.

Кастрюльку с яблочными дольками нужно установить на огонь, дождаться момента закипания и снизить интенсивность варки до минимального уровня. Рецепт настоящей яблочной пастилы предусматривает томление фруктов до их мягкости.

Кстати, мешать варево не рекомендуется, лучше накрыть емкость крышкой и дождаться нужной кондиции. Для уваривания мелких плодов обычно требуется не более получаса, тогда как крупные дольки твердых яблок могут вариться и два часа подряд.

Что делать с подготовленной массой?

Итак, после размягчения фруктов нужно поступить следующим образом:



  • Снимаем крышку и увариваем месиво на минимальном огне;
  • После того как яблоки полностью распадутся, их нужно остудить и слить всю лишнюю жидкость. Сок, который получился в процессе варки, вполне можно прокипятить и залить в стерильную банку. Но это по желанию;
  • Затем наступает пора протереть яблоки через сито или пропустить через мясорубку. Впрочем, рецепт правильной яблочной пастилы не возбраняет пользоваться кухонным комбайном или блендером, главное, это получить однородную массу без шкурок и комочков. Именно она станет базой для создания лакомства из детства.

Полученный продукт нужно подсушить в духовом шкафу. Для этого выстелите противень пергаментом и вылейте на него смесь из яблок. Процесс сушки происходит при температуре в 100 градусов и полностью открытой дверце духовки.

Более долгий вариант

Если вам предстоит изготовление пастилы в стесненных условиях дачи или необорудованного загородного дома, не стоит расстраиваться. Это реальная возможность получить самый вкусный продукт, в котором сохранится максимум полезных качеств.

Итак, используя дровяную печь, подготовьте яблочную массу, после чего возьмите поднос или какую-нибудь широкую доску с импровизированными бортиками. Ее нужно выстелить пекарской бумагой или полиэтиленом. Кстати, последний делает процесс сушки пастилы более продолжительным.

Пастила из яблок представляет собой пласт толщиной не более 5 мм. Тогда лакомство быстрее подсохнет, и не будет рваться при снимании. Яблочная пастила выносится на жаркое солнце, с помощью которого и высыхает буквально за день. Если погода пасмурная и ветреная, придется ждать несколько дольше, и заносить доску на ночь в помещение.

Проверить готовность яблочной массы очень легко: нажмите на пласт пальцем, и если слой демонстрирует сухость и упругость, продукт готов. Он не должен пачкать руки легко и мягко режется, кажется, несколько влажноватым. Пересушенное или сгоревшее лакомство будет ломаться и крошиться. Такой десерт следует хранить в емкости из стекла или в бумаге.



А еще лучше нарезать сухой пласт аккуратными и одинаковыми кусочками, сложить в прозрачную стеклянную банку и хранить в комнатных условиях.

Используем мультиварку

Это новомодное приспособление стало настоящим спасением для домохозяек. С его помощью готовятся полезные и невероятно вкусные блюда, среди которых есть и пастила. Для лакомства потребуется килограмм сладких яблок, столовая ложка меда и две столовых ложки воды.

Фрукты мелко крошим, кладем в мультиварку, доливаем воду и готовим 40 минут в режиме «выпечка ». Запеченные яблоки протираем, в остуженную массу добавляем мед и сушим заготовку любым из способов, описанных выше.

Как видите, порадовать родных и близких этим замечательным десертом вовсе не сложно. Главное – желание и позитивный настрой. Приятного аппетита!